佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

原帖由 edneoh 于 29-11-2007 11:24 AM 发表

虽然觉得河内很恐怖,但是我很享受走这河内街上的时刻。微风轻轻吹了,哇。。太棒了。 河内有2条路线可以进中国,1是广西(坐面包车),2就是云南(坐火车)。我2条路线都已经走过了,感觉还不错。

我这次是自助游 ...

Hi, edneoh,
我想請問你河内去广西的路线好走嗎?
你上次有去德天瀑布嗎? 河内去德天瀑布的路程有多遠?

謝謝!

原帖由 edneoh 于 10-3-2008 07:07 PM 发表

唉。。。我入院了。 五月的北京草原之旅不知可实现?越想就越心急啊!希望快点康复。
我的游记好像写得有点慢。。。 希望尽快把它完成~让你们等太就了。。呵呵

愿来你入院了啊~
希望你早日康复~

害我在这里等你等到要变石头了~

原帖由 pcho26 于 29-3-2008 10:33 AM 发表

Hi, edneoh,
我想請問你河内去广西的路线好走嗎?
你上次有去德天瀑布嗎? 河内去德天瀑布的路程有多遠?

謝謝!

河内去坐面包车去中越海关(友谊关) 大约要 5小时路程。最好你在河内越早出发越好。友谊关越语叫~Huu Ngi guan. 过了友谊关,外面有小三轮车车去凭祥(10分钟)。来到凭祥,我上次去德天瀑布走的路线是 凭祥~龙州(最迟大巴去德新是2PM,那天抵达迟了,所以就住在那儿的招待所)~德新。在德新有的租小面包车去德天瀑布RMB170(1辆)。还有,不好去明仕田园啦。。。。没什么看头的。 如果早上到德新,游完德天暴布,应该还来得及回来德新 坐大巴去南宁。最迟的大巴应该是7PM吧,好好把握时间啦!
你几时打算去啊?如果有什么问题可以再问我,希望可帮到你!

原帖由 大马肉骨茶 于 29-3-2008 04:17 PM 发表

愿来你入院了啊~
希望你早日康复~

害我在这里等你等到要变石头了~  

谢谢关心!
现在有好转了。。。
唉。。。在养病的我,脑子里还向着5月中国北京之旅怎么办?!!!!
有点失望啊!

变石头。。。? 哈哈。。。。。。
不会啦。。。我尽快写。。。快要完了。。。!

~保重身体~

需不需要帮你贴贴几张北京坝上草原的照片来刺激你一下
那样很可能会加快你复原的速度

原帖由 Teddy黄小少 于 31-3-2008 01:24 PM 发表
~保重身体~

需不需要帮你贴贴几张北京坝上草原的照片来刺激你一下
那样很可能会加快你复原的速度

谢谢,我会好好保重!
唉。。我的北京梦,我的草原之旅。。。。

贴照片刺激我?还是不要啦。。。免得反效果!呵呵。。。
恐怕看了照片,我会气孔流血!哈哈哈哈哈哈哈
现在离5月中还有1个月多。。。希望会有奇迹发生在我身上吧。。。不然我也无可奈何了,只有接受那残忍的事实了!

Follow Us
又是一个西藏贴
先留脚印
迟点留多多脚毛

藏寨

在宾馆的老板娘的安排之下,打了一辆车去藏寨。

怎么还在卡帖啊

原帖由 edneoh 于 10-3-2008 07:07 PM 发表

唉。。。我入院了。 五月的北京草原之旅不知可实现?越想就越心急啊!希望快点康复。
我的游记好像写得有点慢。。。 希望尽快把它完成~让你们等太就了。。呵呵

原来Edneoh兄入院了。。。
不晓得有没有比较好些了呢?
希望你早日安康,也希望你能实现你的北京草原之旅!
加油加油!

....文章写很好,照片也影很美麗..很感动...再努力.. thanks and have a nice day

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■■■■■☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■■■■■■■■☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■☆■■■☆☆■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆■■■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■☆☆☆
☆■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■■■☆☆
☆☆■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆■■■■■■☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■■☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■■☆☆■■☆☆☆■■■■■☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■■☆■■■■☆☆■■■■■☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■■☆■■■■☆☆■■■■■☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■☆☆■■■■☆☆■■■■■☆☆
☆☆■■☆☆☆■■■■■☆☆☆☆■■■☆☆■■■☆☆☆■■■■■☆☆
☆☆■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆■■☆☆■■☆☆☆☆■■■■■☆☆
☆☆☆■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆■■■☆☆☆☆☆■■■■☆☆
☆☆☆☆☆■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆■■■☆■■■■☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆■■■■■☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■☆☆☆☆☆☆■■■■■☆☆☆■■■■■■☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆■■■■■■☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆■■■■■■■
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■

藏寨

上车车谈的价钱是RMB10,但走到中途那司机竟然说出一句:RMB10是一趟,来回要RMB20。唉。。。有是一位很‘厉害’做生意的中国人啊!这时候,我再不想答应也得答应了。当时后的我,气得说不出话来,只好点头表示OK了。再想一想,其实在这件事情上,谁都没错,最错的是上车前,大家没沟通好而已。反正多那区区的RMB10,加上个人认为也不贵,渐渐的闷气都消了,开始跟司机谈起话题来。这位司机蛮健谈的,我们无所不谈,从南说到北,渐渐的对他刚才的坏印象都一一的删除掉了。

说着说着,司机突然停下车,叫我下车,沿着那小山坡往上爬,就这样就可以成功逃票了。走了那么多天的我,再也没有那么多体力去逃票了,当时的念头只是想给了门票就算了。司机还是坚持的要我逃票,我也无可奈何啊,驾车的人是他,只有顺他意思了。放下我后,他车一开就走了,我们会在上面会合。那山坡,全都是沙石,一点也不好爬。由于是沙石,所以小径一点也不明显。我就靠着感觉走!爬上越来越高,感觉有点不对劲,应该是迷路了吧?!当时的出境是蛮危险的,因为爬上容易,爬下有一定的难度,如果一不小心,就会从高处跌到底处了。唉。。。开始后悔了。最后决定,还是爬下来在打算吧!用了大约半小时,才成功的爬下来,但是手臂和手指都是被树枝割伤的痕迹!司机已经在山顶了,这下子怎么办啊?我就沿着公路走上山去了。走这走着,在途中遇到了司机。当时的感觉就像在沙漠里遇到绿洲一样。

到达藏寨,看到的是一间间蛮有特色的屋子。屋子在五颜六色,红橙,黄,绿的树木当中,可想而知,在这里生活快乐似神仙啊!我就静静的站在观景台欣赏着而的每一个物体。不管是生命的,非生命的,都给予我很多难以形容的感觉。原来生活可如此的简单!

藏寨II

相遇

缘份一个很玄的东西。几天前的稻城亚丁分离,万万也想不到我还有机会在这儿跟这位老兄(sean)再相遇。中国那么大,路途那么的远,然而我们就这样没有原因之下再相遇了。所谓:有缘千里能相遇,无缘对面不相逢啊!看到他的第一感觉就是万分喜悦,就如再见回几十年没见的老友一样。可以想像到,只是差一点点,我们就这样擦身而过了。所以说,有些事情也不由的你去强求的。就顺其自然吧!

之后,约了他晚上一起用餐。吃完了晚餐,我们一起逛一逛。这个小镇,给我很好的感觉,很宁静很舒服的感觉。让我回想起童年所居住的地方,都有8-9分相似啊!我太喜欢这里了,因为跟其它地方不一样的是,它给我一种安全感,一种小时候的安全感吧?!

明天一早,我们就离开了丹巴往成都去了。

欢迎楼主回来.

希望楼主健健康康

走向成都

那天一早我就起身了,正准备收拾行李,走向宾馆对面的客运站去。昨晚真是好运极了,老板娘帮我买得到今天开往成都的车票。据了解,丹巴~成都的巴士票每天都很紧张,我可真走运啊!背上重重的背包,开了房门,轻悄悄的把它关上,感觉上,离开了这儿,再也不会回来了。我能感觉到那强烈的感受与不舍的心情,慢慢的涌上心头。丹巴啊,丹巴,可能你是个不起眼的小镇,可是在我心中已经占很大的地位。我从三楼慢慢的走着下来,老板娘已经为我开着大门了,绞了房费,回头也不望的离开的宾馆。我还记得,当时的冷风可以感觉到是暖的,因这儿给予我很多童年的回忆及温暖。SEAN的巴士已经开走了,而我的巴士还正等着那些迟到的家伙。我们约定了会在成都的客运站。
10个小时的车程,经过了康定,二郎隧道,再来到了成都。一个人的我,用大多数的时间听着手机的MP3打发时间。途中经过大大小小的小镇,这小镇才是我眼中真正的中国。抵达成都已经是4-5PM了。

前几天的香格里拉(中甸)还在飘着雪呢
去的时候, 只是山上下雪,路上只是下雨
后来一觉醒来, 早晨回返丽江的路上,
发现那附近的村庄,农地都被薄薄的雪给覆盖了, 蛮漂亮。
不过, 4月,还飘雪, 算不算有冤情?

原帖由 lazybone 于 7-4-2008 12:35 PM 发表
前几天的香格里拉(中甸)还在飘着雪呢
去的时候, 只是山上下雪,路上只是下雨
后来一觉醒来, 早晨回返丽江的路上,
发现那附近的村庄,农地都被薄薄的雪给覆盖了, 蛮漂亮。
不过, 4月,还飘雪, 算不算有冤 ...

我能想像到你眼中所看到的景色,中甸的白雪已经烙印在我心中。

4月还再飘雪?现在的天气变换无常,就像人与人之间的感情一样。。。。。
现在的我开始看到了曙光,它将带领我走向彩虹的世界~

阅读LZ的游记是种文字上的享受,观赏LZ的游照是肉眼的享受, 感觉LZ蛮会享受人生,对事物感触蛮丰富的! 我也情不自禁被感染了.....   

要多多保重自己的身子健康, 那才能足够的体力享受更美好的人生, 加油!