佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

河内

我这次的旅行的主题是逃离。逃离了这负担沉重的城市,逃离了这令人可怜的城市。。。。这城市太讨厌了,这城市太多声音了,这城市太多演员了。。。我想暂时的逃离,应该是一件最好不过的事情,可以重新认识自己,可以寻找自己。旅行可以让你爱上自己。
26号夜,在LCCT过了一晚。那一晚的心情是澎湃的,是平静不下来的。
逃离行动就在27号10月开始,在这一刻,心中的喜悦是无法形容的。坐上飞机,离开了让我厌倦以久的城市,飞往我梦想的地方,开始寻找重生的感觉!当时每一口的呼吸声,都是清新的!

第一站,越南~河内。每一次来河内,都感觉好恐怖。语言还是我和当地人就大的问题。还记得,从机场坐车去火车站,我跟司机说了railway station ,但他还是不懂,最后,我只有拿出一支笔,画了一辆可爱的火车,这时他才懂,我要到达的地方。买了今晚去河口(云南边境)的火车票后,就在河内一日游。游了一些地方,如:one pillar pagoda,Ho ChiMin musuem,Honkiem lake .

在越南最忍受不了的是当地的‘美食’。街边小吃,太不卫生了。
在越南最不能做的事: 不能搭当地的的士,meter比跳楼机还快,很贵!
在越南最享受的是走在狭窄的街道上

我是一个生活简单的人,你羡慕吗?

五颜六色的花瓣为这城市添增许多色彩

铁路,永远改变不了的铁路!

嘻嘻。。。让人好期待的香格里拉之旅。

抵达了河内的火车站,很多人,大家好像走难一样。火车的候车室都挤得满满的人海。火车终于开了。。
每次离开了河内,我都会告诉自己,你安全了!!哈哈,总觉得在中国比较安全,最起码我喊救命的时候,有人明白啊!
越过红河,走进了中国-云南的河口。一路上,都很顺利。原来河口边境还比友谊关(广西)还美,还壮观啊。从河口关往客运站只需15分钟。我们就在河口客运站旁的小摊子解决我们的早餐。味道不错,很特别,也很便宜。坐了一辆很简陋的小巴,一路沿着红河往元阳的新街走。我在那一刻,终于明白什么叫’尘土飞扬‘。小巴走的是土路,路上的尘土一直往我们周围飞扬。小巴穿过许多小镇,小乡;我就好像做上时光机一样,仿佛回到了我小时候的地方。车开到一个叫新街的地方,突然间有警卫检查,我们就递了我们红色的护照给了他们。他们记录了,就没问题。唯有一些没有身分证的人,他们就遭殃了。7小时的车程,转眼间就到了~新街镇。新街镇是这一趟的第一站。

河内~SAPA 6-7小时

赶着进中国的越南美女!?

中越边界
方形 = 越南
角形 = 中国河口

抵达新街镇后,我们就住在老张的民宿。RMB60,双人床加独卫,还有24小时的热水,感觉不错啦!老张的人很不错,如果你们有去看梯田的打算,一定要住在他的家!他那和蔼可亲和热情都感染了我们当天已疲惫的心情!放下那承重的背包,包了一辆当地的面包车,奔驰的往老虎嘴开去了。(看梯田的地方)一抵达老虎嘴,看到很多当地的少数民族。下了车,一窝蜂的走向我们的方向。卖名片啦,带路费啦。。等等。还有一些小孩子还伸手跟我们讨钱!我的天啊,这些那么可爱小孩,正拥有他们童年的天空的时候,竟讨钱来过活!?为何会这样?现实总是那么残忍啊!他们的思想都被污染了,被这社会的寄生虫给侵蚀了!可悲,可悲!
给了RMB20的带路费,走了一段路,靠近了梯田!哇,一大片的梯田,一层层的。。实在很壮观啊!金黄色的夕阳,照射在梯田的水面上。看到的是金黄色的倒影和夕阳的光线,十分迷人!

隔天一早就醒来。去多依树看日出。太阳慢慢从沉睡中醒来,天空渐渐的亮了。我永远不会忘记这里那美丽壮观的梯田,我永远不会忘记这里的光线!我终于要离开这里了,也许不会再回来,也许会再回来。。。。。。遗憾的不能多留在这儿多几天。我的人生就从此多了这美丽的遗憾了。我就将这遗憾埋藏在我心中吧!

老虎嘴梯田

夕阳西下

多依树早晨

多依树日出

to be continue!

告别了老张,坐上了小巴往昆明去了。上车前,发了SMS给我昆明的朋友~彭鑫,告诉他我小巴的停留地点和时间。7小时的车程,有点长,但感觉上好像习惯了。小巴停留的是南窑站,当小巴慢慢的驶进站时,我看到一个可爱的男生,彭鑫早已经抵达了。这次是我第一次见外国网友啊!心情有点紧张啊!下了车,见了面,感觉大家有点僵硬的!哈哈。。。平时在网上看他都没带眼镜,我感觉他带眼镜的样子都蛮可爱的!
这次见面,让他破费了,我都有点不好意思啊。他带我们去吃‘好料’。吃饱了,就在昆明的步行街逛逛,过后就得赶去客运站坐大巴去丽江了。由于时间仓促,所以我们没逗留昆明,只能给昆明擦身而过。反正,我以后还会来昆明的,来日方长啊!
坐上开往丽江的大巴,告别了彭鑫。心里想,这次的告别,不知几时还能见面了。我这是第一次坐‘卧铺大巴’,感觉蛮新鲜的。我就睡在这小小的卧铺里面,感觉还行。大巴终于开了,我在不知不觉中睡着了。心里好期待明天的地方啊。。。 他们说丽江是疗伤的地方,他们说丽江是充满欢乐的地方,他们说丽江是让你留念的地方。。。他们说,他们说。。。。这个地方是如此吗???明天我会好好的感受一下,再告诉你,这些是真的吗?

我与彭鑫

丽江古城

丽江古城

沙发~~

楼主
你是专业摄影师吗?

Follow Us
哇。。。 好美的摄影。。。。  只有主题有颜色。。。 是用电脑弄的吗??

回复 #6 九三九四 的帖子

我不是专业的摄影师。。嘻嘻!
但很爱摄影。。。
我的摄影,我的感觉!

回复 #7 爱新觉罗胤翔 的帖子

背景灰色,而主题颜色。。。是用photoshop 弄的!

期待更多更棒的游记与照片, 加油!

31/10/07 丽江之我与古城有个约会

在梦中醒来,感觉巴士还一直往前走向丽江的方向。突然间,我的胸口感到很不舒服。心里想,是不是高山反应啊?丽江的海拔还区区2400M而已啊,不可能的啦,心理作用吧?!唯一治疗不舒服的方法就是‘睡’了。我不理了,闭上双眼,渐渐的就睡了。。。。像只猪一样,呵呵!
再醒来,巴士已经停在丽江的停车场了。当时,车里的所有人还正在熟睡呢!正当我想拿出裤袋里的手机时,竟然发现手机和小型相机掉在卧铺边的走廊。我也可真厉害,睡到这些重要的物品也掉出来啊。幸好都早已被我发现。当时的手机时间是5点45分。
6点,和朋友背了那15KG的背包,往古城里边走去。这次是我第一次来丽江,对这地方不清楚,没有方向感,也不知应该往那边走。我们只有哪儿有路,就往哪边走,反正处处都是客栈!走过了四方街,酒吧街,。。等等。我们一直往上走(觉得住得高,可以俯视整个古城)。最后,找到一间满意的客栈~景满楼。当时的玉龙雪山正望着我们,我们还没发现。直到,我爬上了客栈的3楼的阳台,才发现壮丽的雪山竟在眼前。哇!太美丽了,这是我人生第一次看到雪山啊!简直太爽了啦。加上,当天的天气超好,在丽江的每一个角落都可以看到雪山。可能对很多人来说,没什么大不了的;但我永远不会忘记我看到雪山第一眼那一刻。。。

丽江古城眼里的雪山

古城建筑

31/10/07 丽江之拉市海
其实拉市海也没什么的,一路上都是马粪。拉市海=拉屎海?呵呵。。但,我可喜欢在那儿骑马的感觉。这也是我第一次骑马,感觉很不错。我爱上骑马了。我还一边骑,一边播放JJ的西界的前段。。。感觉好像古装电影里,某某英雄在骑着马。。。。如果你们有这一首个,你可以尝试播发,想像我当时骑马的样子。。呵呵!
在那儿,我们也看到一些鸟类飞来。据了解,如果我们迟一些来,可以看到更多鸟类。我们还更马夫聊了很多,感觉蛮不错。看到他们的背影就感到生活的苦;看到他们的表情就看到生活的涩!在他们的身上,我几乎看到生活的苦涩。

影子,我与马

英雄

拉市海

31/10/07 丽江之拉市海II

我的表情,我的生活

我的背影,我的生活

不要问我从哪里来!

沉重之离开

很好的经理,美丽的照片。。。
丽江。。。一个很棒的地方!!
期待楼主的后续发展!!以供日后参考。。。
再此谢过啦

丽江之黑龙潭

我还来不极向拉市海的马儿说再见,便赶着离开了。告别了拉市海,浩浩荡荡的赶去另一个景点~黑龙潭公园。抵达了门口,黑龙潭公园并不是我想像中那么大,是人造的公园,有点失望。反正都来了,就带着到此一游的心情吧!黑龙潭的门票,贵的要命。个人认为,在中国什么都便宜,唯独门票是最拿人命的。
公园里面的景色都很不错,有水,有花,有人,和遥远的玉龙雪山。这些凑合起来,简直是一幅美丽的山水画。

我还在那儿看2为老人家在下棋。感觉他们都一把年纪了,下棋时还是那么可爱。。就像小孩不认输一样。我就一个人坐在他们的旁边,静静的看他们。其它那3位就一直东拍西拍的。。我觉得,把人放进风景里面,简直影响了美感!回想起来,我第一次出来旅行时也这样。。。呵呵

照片很赞!!!
加油啦!!

丽江之束河古镇

束河古镇里建了很多新的‘古建筑’。感觉好像很讽刺啊!我们一直往里面走,却发现原来还有很多建筑还保留着。束河和丽江古城都没什么两样,古城里全都是商店,太商业化了。唯一不同之处,束河游客比较少,比较轻松;那儿买的物品也比较便宜。我也在那儿买了几颗天珠。不要问我真的还是仿造品,总之我绝不会买很贵的。。平均都RMB10-20之内。
为了看什么什么龙潭(我都忘了什么名字了),我们走了很长很远的路。到达那儿,感觉也不过如此啊。唉,到此一游,到此一游啦。但,我蛮享受当中的过程的,可以穿梭小巷与小巷间,可以感受平静,也是件不错的事。
讲到古城,我最怀念的还是湖南的风凰古城。

原帖由 edneoh 于 27-11-2007 04:12 PM 发表
背景灰色,而主题颜色。。。是用photoshop 弄的!

哇 ... 好难哦.... 你是拍颜色照片在用PHOTOSHOP把背景弄成灰色吗??

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 28-11-2007 08:35 AM 发表

哇 ... 好难哦.... 你是拍颜色照片在用PHOTOSHOP把背景弄成灰色吗??

对。 我也是朋友教的。有点复杂啊,在这儿很难解释。你有MSN吗,我可以一步一补的慢慢教你!
你对photoshop熟悉吗?

我心中的香格里拉。。。。丽江之白水河篇

第五天 31/10/07
丽江之白水河

古城夜晚的夜夜声歌,古城清晨的宁静无人,成了很大的对比啊!早上,5点半,我就醒来了,而坚雄还在熟睡当中。心里想,还好跟一个贪睡鬼同一间房,不然我就要抢厕所用了。你会问我,那么早起身干吗?神经病啊!呵呵。。。我是一个很‘摸’的人,我通常醒来的时候动作都会很慢,所以一定要比别人起的早。加上一醒来,我要做的事情可真多呢!单单洗个脸,我都要用了20分钟;因为要涂上这个那个的护肤品啊。我平时生活都不会这么慢吞吞的,只不过我都会在旅行时,把我生活节奏放慢些。我觉得这样才可以享受!用了查不多1小时打理自己后,我就叫坚雄醒来了。哇,他超快的,在15分钟内搞定了!厉害,厉害!
大家都很合作,在预定的时间都做好准备。可想而知,大家都很有时间观念啊!8AM,我们就出发了。今天去哪里呢?第一站就是去大索道(cable car station )上玉龙雪山。大家都很期待这雪山之旅啊。到了索道卖票的地方,那时候都已经很多人在排队了。当时的海拔都已经有3000m了。我们就很迫不及待的去排队买票。哪知道,工作人员突然接到电话,消息是说:由于挂大风,所以今天索道不开了。我的天啊!听到这个消息后,我们快要崩溃了。这次来丽江,唯一的重头戏就是上雪山了。可想而知,当时大家的心情是失望的。很多团都因为这样就离开了,唯有我们和一些人在那儿等奇迹的出现。
等的许久,不等了。我们就决定先去白水河。心里想,可能去转一转,回来索道可能重开呢?坐上环保车,走向了白水河。10分钟,就抵达白水河了。下了车,可见大家的动力都完全的消失了。白水河就在玉龙雪山的山脚下。眼看,玉龙雪山如此的靠近,却上不到;你知道这种感觉有多残忍吗?我们就像失去灵魂的躯体般,面无表情。

其实,这里蛮舒服的。湖水是碧绿的,还有瀑布。深秋的景色是如此的迷人,只可惜当时的我已经失去了灵魂。我只能欣赏用眼睛所看到的,却不能用心去感受!我觉得,一个地方的美,不应该用双眼来衡量,应该用心去感受的。在那儿逗留了差不多1小时就离开了。个人大力推荐这个地方,很美,不错及很舒服。

玉龙雪山山脚下的白水河

白水河

白水河