佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

旅程的开始;旅程的结束

回到那多人间的青年旅社的房间,进去4张床已满人了。大家从不熟悉,慢慢的从话题变得无所不谈了。他们都是背包客,成都就是他们的第一站,而我成都是我完成这整整19天的最后第二站。可想而知,我多么的羡慕他们,而同样的他们也多么的羡慕我!旅程的开始往往都会带给人憧憬刺激的感觉,旅程的完美结束也往往会带给人满足和得到一些用钱买不到的经历。我望着他们,看到的就是喜悦的脸孔,美丽的旅程就在今天开始;他们望着我就如看到的是完美的旅程和经历。所以我说,我们的彼此羡慕!你我今天的相遇,明天就如陌生人;你我唯有珍惜仅仅的几十分钟。

谈着谈着,大家慢慢的开始有了睡意。再无法抵抗之下,大家就睡了。。。。渐渐的如梦!临睡前,我竟然发现我床变的墙壁些这一些字:g,you know? i love u very much ! 其实只是简单的字,看在我心中是多么的感动的,是多么的触动我。每个背包客,都带着自己的心情与故事,所以他们都不孤单。他的心情我是可以理解的!我只能深深祝福这位陌生人。。。。

离开成都

0530就起身收拾,然后退了房,就打了‘D’去成都的火车站。来到火车站的售票处,都挤满了人,当时有点担心买不到去重庆的火车票啊!从成都---重庆需5小时。皇天不负有心人,终于被我买到了车票了。来到候车室,就等待时间的到来。

背着那重重的背包,你看见了什么?我看见了他一路走来的经历。虽然是苦的,但当你再看会去,那种感觉应该是甜的吧!
你有看过双层火车吗?哈哈,我就有机会乘坐这列火车去重庆

重庆

抵达重庆大约1点多了,火车晚点抵达。这次来重庆的心情只是路过此地,没放很多心情,这时因为我只有2天夜的时间,而半天已经用在火车上了。从火车站打D来到了市区,途中看到很多大大小小,高高底底的摩登建筑屋,眼前所看到的全都是新中国啊。看看人家的城市规划,看看人家的进步,看看人家的市容,你还敢说自己的国家不错吗??连吉隆坡都比不上啊!由于之前没做好什么准备的,所以住宿方面就任由司机介绍了,我也不必烦,他了可以赚点介绍费,何乐而不为呢?
重庆是个山城,所以马路都是高高底底的,走在路上就如航在海上了,有点晕晕!在酒店拿了一个晚上夜景配套,RMB75。由于时间不足,我唯有放弃了长江了。旅游车将会在7点来接我,整个下午我就一个人走到‘解放街’去走走!解放街是每个游客来重庆必到的地方。有什么特别?就是步行街一条。反正时间还多,我就一个人慢慢的游荡在这条街上,从东到西,从南到北,不停的重复着!看看街边的生活,看看一群群的游客,吹吹冷风。我竟然发现到在路上走着的10个有8个都是美女,皮肤很好;而‘肥女’倒是没看到!如果谁要看美女,就来重庆看好了。重庆是出名美女多的!
逛了许久,也没买到什么的,就走回去酒店了。休息了一会儿,等待时间的到来。本人对重庆的夜景蛮期待。

我@解放街

传言重庆三步一个林青霞,五步一个张曼玉。

原帖由 假宝玉 于 24-4-2008 05:59 PM 发表
传言重庆三步一个林青霞,五步一个张曼玉。

我来证实,这个传言是对的。
3步林青霞,5步张曼玉。。。再10步还是一个美女!呵呵。。。。

Follow Us
楼主,你的照片都很美.我也很爱拍照.我五月会出去玩玩,回来写游记,到时也欢迎你来我的贴里欣赏我的照片交流交流

请问LZ,  所谓CPL 是 lens filter 吗?全名是什么?

原帖由 kenny_august 于 27-4-2008 06:29 PM 发表
请问LZ,  所谓CPL 是 lens filter 吗?全名是什么?

就期待你的游记和照片;)
请问去哪儿玩?我5月也会去走走!嘻嘻
CPL 的全名是:  线形偏光镜(circular polarizer lens)

LZ好会走哦,自己生意吗?我请三天假就给老板鸟到不像样了
我下月会去香港澳门,陪太后(女友).我也很向往流浪式的背包旅行.
可以尽情拍照

原帖由 edneoh 于 24-4-2008 12:21 PM 发表
抵达重庆大约1点多了,火车晚点抵达。这次来重庆的心情只是路过此地,没放很多心情,这时因为我只有2天夜的时间,而半天已经用在火车上了。从火车站打D来到了市区,途中看到很多大大小小,高高底底的摩登建筑屋,眼前 ...

哈哈
我又进来了
LZ 我是同意你说的中国的城市规划的很好
特别是宽畅和笔直的公路...
不过你拿她来跟大马比就有点不公平了( 不过头头我也跟你一样酱想的 )

我第一次踏入中国时也非常惊愕,中国的城市规划
就在火车上跟一位博士生聊到这一点
他跟我说...

中国是个社会主义国家,土地是归中共国家的
中共要做路,发展土地时你得马上搬离..
中共要规划城市比起资本主义国家来的容易多了
社会主义国家就是要提供便利给社会人士
资本主义国家是一切讲钱的..

在资本主义国家,如大马,地很多都是私人拥有的
国家要发展某个地方,第一件事就是得大笔的赔钱..
这就是你在中国看到的城市的店铺,屋子和公路都是直直排列的很好
再看一看大马的路,是弯弯曲曲的
店铺和屋子是东一间西一间的...

这个博士生跟我聊了很多的大不同
不过我很懒惰敲敲打打
不聊了..

最后我对重庆的印像是
这里的路是斜斜的
真的没有平路的..
所以这里是没有人骑脚踏车的..   

我走遍了33个省
重庆是我唯一
没看见有人骑脚踏车的一个怪地方

好美的照片
楼主写的很精彩
顶!

kenny,
期待你的游记。。。我一定会进去捧场!

大马肉骨茶
我非常认同你所说的,可能我太肤浅了吧。。呵呵

谢谢你喜欢我的旅程故事。

回复 260# edneoh 的帖子

今天才发现LZ的游记,很认同你对人生的一些观念和看法,但发现你似乎有点"偏灰"leh .....我曾经因为不想再胡里胡涂过日子,就跑去印度3星期.回来后对工作,人生观完全不一样了..... 好像悟道了loh,很多以前想不通,看不开的,现在通通是小事一桩.....

没消息了,LZ在那里了?
北京?

原帖由 edneoh 于 24-4-2008 12:21 PM 发表
途中看到很多大大小小,高高底底的摩登建筑屋,眼前所看到的全都是新中国啊。看看人家的城市规划,看看人家的进步,看看人家的市容,你还敢说自己的国家不错吗??连吉隆坡都比不上啊!

我到过一次中国,昆明。
吓到我,新山,槟城输人家好多了。
从此之后,再也不敢认为中国落后了
重庆是第四大城市,我相信吉隆坡都比不上

原帖由 meirenwo 于 1-5-2008 03:13 AM 发表
今天才发现LZ的游记,很认同你对人生的一些观念和看法,但发现你似乎有点"偏灰"leh .....我曾经因为不想再胡里胡涂过日子,就跑去印度3星期.回来后对工作,人生观完全不一样了..... 好像悟道了loh,很 ...

现在的我不会‘偏灰’了啦。。。虽然偶而天气会有阴天,但阴天过后又会转晴天!我从来都没放弃等待晴天的机会。。。。
我的游记只是描述当时的心情。。。别担心!

原帖由 amos 于 1-5-2008 06:38 PM 发表
没消息了,LZ在那里了?
北京?

我还在大马。。。
最近心情起伏不定,所以没心情继续把这游记写完。。。还有5月中旬的行程还没设计呢!就连最基本的目的地还没决定。北京恐怕是去不成了。。。可能跑出离杭州7-8小时的‘中国最美的古镇’~婺源 住几天就算了。。。。就当作渡假!
ERM。。。可能临时就不去也说不定。。。唉。。。。。好事多磨啊!

原帖由 napster 于 1-5-2008 09:24 PM 发表

我到过一次中国,昆明。
吓到我,新山,槟城输人家好多了。
从此之后,再也不敢认为中国落后了
重庆是第四大城市,我相信吉隆坡都比不上

对。。。。。
但,大马肉骨茶兄所说的也有道理!
嘻嘻。。。

原帖由 edneoh 于 1-5-2008 11:47 PM 发表

我还在大马。。。
最近心情起伏不定,所以没心情继续把这游记写完。。。还有5月中旬的行程还没设计呢!就连最基本的目的地还没决定。北京恐怕是去不成了。。。可能跑出离杭州7-8小时的‘中国最美的古镇’~婺源  ...

先照顾身体,后才游玩。
昨天花了一天读完你的贴。

很爽。 我也打算来玩一个这类式的旅游。
RM3100真的很便宜。