佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~《完成》

恭喜小少终于写完了~ 看完了我的心也痒了。。。可惜我的印度游记似乎还在难产中,我要努力写啊

现在打算开始策划下一站的旅程,打算自己一个人去。地点是。。。嘿嘿,台湾是首选,再来是日本(看花红多少,10天后就知道了 )

大家好,我才刚加入佳丽这个大家庭。
看了很多篇的游记,我开始心痒痒了。
想写游记又想到背包去台湾。都是大家的错,写到人家没心做工廖。
不懂要写吗?写,语文又不好,不写又好像对不起大家。
毕竟,大家写的游记生动,对我都很有用.
有想过要出点力拉,回馈大家

我是没有经验背包去旅行啦

但想在今年的12月到台一游,可以说是满期待的
自助旅行,真的是要背包比较好吗?拖格旅行箱不方便吗?
如果是背包的话,可以装很多的衣服,手信吗?
还有衣服要怎样换洗呢?

希望的到一些的指引

我在來臨的10月即將和家人去台灣自助旅行.
只買了機票,行程還沒有計劃好,
所以是時候好好消化一下你的遊記了.
希望這次的台灣行能夠盡興而歸

原帖由 icii_pinky 于 13-5-2008 03:45 PM 发表
\\

你订什么航班的机票?
可以分享吗? 我打算9月中去台湾呢、

原帖由 elice笨 于 12-5-2008 09:18 AM 发表
恭喜小少终于写完了~ 看完了我的心也痒了。。。可惜我的印度游记似乎还在难产中,我要努力写啊

现在打算开始策划下一站的旅程,打算自己一个人去。地点是。。。嘿嘿,台湾是首选,再来是日本(看花红多少,10天后就 ...

谢谢鼓励 你的印度一定要写下去
你与一一的印度游记让我懂了很多有关印度的东西
让我开始觉得那里的人文色彩很丰富
我的泰国游记也是写得很吃力
虽然知道不可能在下个旅行出发前写完,但是这篇真的不想写几个月

如果是一个人走,有没有考虑那些比较不发达的国家?
台湾真的是个好地方,如果决定去那里我可以帮你看行程
日本谁都想去,可是消费真的太太太高了,我连想不敢想
希望你的花红可以让你去到日本,那样我就有日本游记看了

原帖由 蜡人 于 13-5-2008 03:19 PM 发表
大家好,我才刚加入佳丽这个大家庭。
看了很多篇的游记,我开始心痒痒了。
想写游记又想到背包去台湾。都是大家的错,写到人家没心做工廖。
不懂要写吗?写,语文又不好,不写又好像对不起大家 ...

分享,在与你的心意,不在于你的形式
文笔不是问题,多放些照片一样能够让大家知道你在台湾的点滴

十二月去的话,直接去到数好了,希望今年的台北101能继续燃放烟火
老实说,背包与行李箱是很看个人的,也看你旅游的目的地
如果你是每天更换饭店,而且还是乘搭公共交通,拉着行李箱真的很不方便
我本身是非常抗拒行李箱的,因为我觉得背着背包才有自助游的感觉(这只是我个人想法
背包也有不同的容量,你可以根据你的需求而购买
十二月的台湾是冬天了,不需要带太多,外套带齐就行了
我去台湾时是带了足够的衣服,但是在那里买了新衣后就穿新衣了

原帖由 icii_pinky 于 13-5-2008 03:45 PM 发表

希望我的游记能够给你一些概念
游记区还有很多很实用的台湾帖,记得都去读一读
只要准备好,一定能够尽兴而归的
而且是与家人一起自助,一定很难忘

原帖由 thymeloo 于 13-5-2008 08:28 PM 发表

你订什么航班的机票?

不用打算了,就去台湾吧,肯定不后悔

原帖由 纸鹤 于 7-5-2008 10:19 PM 发表
不好意思啦, 真的没有太多时间一楼一楼爬,
尤其最近要考试了....OMG....
我只看到第五面, 然后决定先来回复, 露一露脸先,
等到看完25面应该海哭石烂了.....
等下你讲我不给脸sIaL~~~哇哈哈哈哈~~~~~

哇哈哈哈哈~~~~~
慢慢爬吧~
我最近也是很忙,在考试,又累又无聊,所以就上来看看咯,哪里知道让我看到你的留言~呵呵
一起加油咯~

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 1-12-2007 04:40 PM 发表

第一个说贵
还好吧~
第二个说贵
可能吧~
再有人说贵
我不要知道自己被砍了啦!

其实真的还好
穿在脚上
起码我就想起了台中
想起了逢甲丫

不貴!不貴怎麼會貴呢?喜歡是無價的.記得10年前再KL的武吉丙蕩隔街的夜市.小販欺負我是外國人.炒一小盤空心菜{翁菜}他跟我說一盤15塊馬幣!你說欺負人嘛!我至今還記得小飯跟我收錢的猙獰表情!

原帖由 thymeloo 于 13-5-2008 08:28 PM 发表
\\

你订什么航班的机票?

我也想知道,
打算12月去台湾

原帖由 clownfish1 于 27-5-2008 09:13 PM 发表

我也想知道,
打算12月去台湾

我们定的事jetstar,rm 700 。。
十二月雨量曼多的如果有去花莲是超麻烦的,哪里是最会下雨的地方,如果十月去会比较理想,不但凉快而且雨量还可以所以很方便而且不会热。

原帖由 Teddy黄小少 于 17-12-2007 09:43 PM 发表
坐了那么久的车程
终于在5pm抵达了我们今晚的歇脚处
一下了车,刺骨的寒风不停从我脸颊两旁划过
身躯不自觉的颤抖已经把我出卖了
怕冷不怕热的我
还真不知道该如何度过接下来的时间
当下的感觉只想快快冲个 ...

建議你們.當你吃完的雞骨頭請勿放在餐桌上.應該放再紙金上面才不會造成二度污染.出門在外是不是應做好國民外交呢?

原帖由 Teddy黄小少 于 13-5-2008 11:06 PM 发表

谢谢鼓励 你的印度一定要写下去
你与一一的印度游记让我懂了很多有关印度的东西
让我开始觉得那里的人文色彩很丰富
我的泰国游记也是写得很吃力
虽然知道不可能在下个旅行出发前写完,但是这篇真的不想写几 ...

101跨年煙火2009喊停!

跨年最受矚目的101煙火,今年可能是最後一次演出,因為101大樓招租已經到達7成5,預估整棟大樓明年就會全部額滿,到時候沒辦法利用外牆做廣告,沒贊助,煙火只好喊卡。

一年就等這麼一次101高樓煙火,不僅全台聞名,也成了台灣跨年的重要地標,但這絢爛美景,2008跨年後卻可能再也看不見。原來目前101大樓75%的辦公室都已經出租,剩下2棟10層樓的空間預估明年也會出租完畢,到時候大樓外牆,沒辦法控制燈光打廣告,自然也找不到廠商贊助,沒法子自行負擔這龐大煙火成本,101考慮明年開始取消煙火表演。消息傳出,台北市政府只能表達遺憾,因為沒有額外預算可以幫忙,101目前也正研究其他在外牆刊登廣告的方法,希望能留住廠商,別讓煙火真的喊卡。

希望有奇蹟出現!2009年跨年時仍有煙火可以欣賞!

原帖由 琳峨 于 27-5-2008 10:07 PM 发表

我们定的事jetstar,rm 700 。。
十二月雨量曼多的如果有去花莲是超麻烦的,哪里是最会下雨的地方,如果十月去会比较理想,不但凉快而且雨量还可以所以很方便而且不会热。

花蓮的氣候:

位置、地形、山脈、海洋等自然景觀深深影響著氣候,而氣候又影響著我們的生活。所以在了解花蓮的自然環境之後,就來簡單探討一下花蓮的氣候。
  由於花蓮東臨太平洋,西倚中央山脈,北回歸線又經過瑞穗,使得她的氣候四季如春,冬暖夏涼。因為太平洋的黑潮暖流經過她的東部海岸,溫暖的洋流會釋放出熱量,使花蓮冬天的溫度較其他地方為高;另外,高聳的中央山脈也為她擋住冬天寒冷的季風,多少也有一點影響。夏天,則又受到來自海洋的季風調節,又使她的溫度比其他地方涼快一點。所以住在花蓮是很舒服的。
花蓮~氣候

氣候類型:副熱帶季風氣候
年平均溫:23.1度C
--最高月均溫:28.4度C
--最低月均溫:17.8度C
希望對你們有所幫助與了解!對台灣有疑問的話可以發短消息給我.我將盡力協助!

原帖由 lions 于 27-5-2008 08:16 PM 发表

不貴!不貴怎麼會貴呢?喜歡是無價的.記得10年前再KL的武吉丙蕩隔街的夜市.小販欺負我是外國人.炒一小盤空心菜{翁菜}他跟我說一盤15塊馬幣!你說欺負人嘛!我至今還記得小飯跟我收錢的猙獰表情!

我想外国人去到另一个国家旅行被砍菜头的应该不少吧。。。总觉得你好象对我们马来西亚有些些偏见哦。。。因为总觉得你好象对我们很"不爽"...

小少。。

我明年的背包旅行。。需要你多多帮忙了!

原帖由 店小一 于 14-5-2008 08:34 PM 发表

哇哈哈哈哈~~~~~
慢慢爬吧~
我最近也是很忙,在考试,又累又无聊,所以就上来看看咯,哪里知道让我看到你的留言~呵呵
一起加油咯~

原来楼主不知道我是谁~哈哈

原帖由 ~绿苹果~ 于 29-5-2008 07:03 PM 发表

我想外国人去到另一个国家旅行被砍菜头的应该不少吧。。。总觉得你好象对我们马来西亚有些些偏见哦。。。因为总觉得你好象对我们很"不爽"...

這位大哥大姐你誤會我的意思了!
做生意誠信是第一吧!做生意童叟不欺才對吧!在台灣起碼菜單會標價格.而不是你用餐後再來議價吧!10幾元畢竟是小錢!這小販的尊嚴只值15元嗎?我對馬來西亞絕對沒有偏見.反而近幾多年來我進出馬來西亞也多達數十次.我覺得一個國家要進步不是每年光喊觀光年光喊口號是沒有用的.應該從基本面做起吧!什麼是基本面你知道嗎?

这个月底会和朋友去台湾,想请问楼主要怎么样联络啊龙?
我们想包他的车从阿里山到日月潭.
我们从你的游记得到不少去资料台湾,真的很感谢楼主。

原帖由 lions 于 1-6-2008 03:17 PM 发表

這位大哥大姐你誤會我的意思了!
做生意誠信是第一吧!做生意童叟不欺才對吧!在台灣起碼菜單會標價格.而不是你用餐後再來議價吧!10幾元畢竟是小錢!這小販的尊嚴只值15元嗎?我對馬來西亞絕對沒有偏見.反而近幾多年來 ...

台灣風景區也有鏢客專砍遊客不是嗎?
不誠實的店家,台灣也有。
昨天台南才一個因為一尾魷魚250元開槍示警的案子嗎。
不誠實店家每個地方都有。

並且不覺得因為你的發言破壞了整個和諧的氣氛嗎。

在下覺得你讓人的感覺是"教訓"的語氣。
使人覺得不舒服。
請不要任意批評他國。
如果有人批評台灣,
你會覺得高興嗎。
這非常不禮貌。
請維持基本禮儀。
謝謝。

原帖由 KRomTz 于 2-6-2008 04:50 AM 发表

台灣風景區也有鏢客專砍遊客不是嗎?
不誠實的店家,台灣也有。
昨天台南才一個因為一尾魷魚250元開槍示警的案子嗎。
不誠實店家每個地方都有。

並且不覺得因為你的發言破壞了整個和諧的氣氛嗎。

在下覺得 ...

对,我和你有同样的感觉。。。
就是这位台湾朋友的“教训”的语气让人不舒服。。
其实我只是要说出我的想法而已。
我想每个国家都有不好的层面,
但最重要的是能享受每一次的旅行。
还有那位台湾朋友所说的“基本面”,
你的基本面是什么意思呢?
意思是不是不要我们只光喊口号,
要先治理和搞好自己的国家,
才去推销我们的旅游业呢?
你是不是这个意思呢?
我知道我们的国家还有需要改进的地方,
而且有时候我连我们政府的有些做法的不敢恭维,
但是我还是一直抱着一丝的期盼,
期盼着我们的不足迟早有补足的一天。
但只是时间的问题。。
而且我想我还是爱我的祖国的,
虽然我已经是半个新加坡人
但有时看到这种批评,
还是让人感觉不舒服。
不是我们不接受批评,而是在此时是捍卫我们国家的尊严
不过我想我们的人民还是有很多人会虚心受教的

其实我还是满向往去台湾旅行的,
常常希望我的下一个旅程
就是能踏足宝岛,享受那里的好山好水。。

原帖由 ~绿苹果~ 于 2-6-2008 08:13 AM 发表

对,我和你有同样的感觉。。。
就是这位台湾朋友的“教训”的语气让人不舒服。。
其实我只是要说出我的想法而已。
我想每个国家都有不好的层面,
但最重要的是能享受每一次的旅行。
还有那位台湾朋友所说的 ...

每個地方都有自己的問題吧。
台灣自身也有很多問題。
旅客只要保持好心情與輕鬆步伐來走過旅程,
保持對每塊土地的敬意與包容。
到哪片土地旅行都有人伸臂歡迎你。

歡迎你來台灣。
以前我高中地理老師就是馬來西亞華人,
很不錯的老師。
所以對馬來西亞人特別有好感。
趁未開放中國客前趕快來吧。
開放後恐怕會影響觀光品質。
想到香港滿街中國客就...
我住高雄,
如來台灣,
我可以帶你們玩南部。

抱歉破壞了大家看文的雅興。
回到本文吧。
Teddy的文筆很不錯。
終於看完全篇了。
看到被像許效舜的老板娘強抱那段忍不住笑出來。
目前正在拜讀泰國篇中喔。