佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~《完成》

原帖由 seang 于 14-11-2007 10:29 PM 发表
我也来加入支持少少游记的行列。。     加油哦!

谢谢你哦,我会加油的

原帖由 eaglengage9252 于 15-11-2007 12:17 AM 发表
楼主,加油~~加油~~
我现在在倒数日子,很快我也会在台湾了,好期待噢!!

你也要去台湾了哦?
我想你一定会爱上那边的
去多少天?
先祝你旅途愉快
回来后记得分享你在台湾的心情哦

原帖由 FridaTan 于 15-11-2007 12:21 AM 发表
你。你。你们。。。。 有路的
老的,作莫没听你提起你有个小的?

FridaTan,我是大的啦
糟了,越描越黑

原帖由 Teddy黄小少 于 15-11-2007 09:47 PM 发表

谢谢你哦,我会加油的

你也要去台湾了哦?
我想你一定会爱上那边的
去多少天?
先祝你旅途愉快
回来后记得分享你在台湾的心情哦

谢谢楼主。。
我已经爱上台湾了!!
我18/11出发,去九天八夜。
好啊,一定和大家分享美好的一切。。

21/10/2007(日)第一天:新加坡樟宜机场-〉台北桃园机场-〉台中-〉逢甲夜市

这趟自由行的成员有:

老宗:我的超级好朋友,鬼马风趣,是出了名说谎不眨眼的高手,也是这次我们马
           台交流的翻译员,三个人中,只有他会说台语(我们的福建话)

大小姐:也是我的超级好朋友,对朋友义不容辞,这次的行程多亏有她,不然我们
                就错过了很多很美的地点了

小少:不就是我咯

第一次去那么远的地方旅行,不知道什么才是真的需要带的,什么可以不用带,结果,就把所有可能需要的东西都塞进了我的背包里(记得带电压转换器,那个超重要),还好,没比我去爬山露营时重,不然,我回国时很可能就变成了钟楼驼侠啦,东西收好了,也是时候休息啦,台湾台湾,我来啦~

因为是乘搭捷星,所以当天早上我们很早就出发到新加坡樟宜机场,第一次出国(新加坡不算啦,小少是Johor人,常常过去),前一晚不知是否太紧张,没睡好,结果隔天眼睛肿肿的

1pm的班机,我们10.15am就拿到了boarding pass(怕飞机不等人, ),之后就去了B1foodcourt找东西吃,那边食物的价钱比较大众化,而且选择也蛮多的,如果你是机场的员工,价格就会更便宜哦

11.30am我们就进去了免税中心逛逛,感觉还不错,只是烟酒都不适合我们,但免税后的价钱真的蛮吸引人,原本还打算回来时买条烟给老豆当手信,问了后才知道,新加坡禁止带烟入境,所以就算了(也好,不然他还以为我不反对他抽烟了)

12.45pm我们就被安排准备登机了,紧张咯~大牛出城,就是我那时的心情啦 从侯机室看到飞机时还觉得它蛮小巧可爱的,可是一进到机舱,当场傻眼,会不会太窄了呢? 之前看游记时,还看见有楼主称赞JetstarAirAsia好很多,天啊,那AirAsia,到底是差到什么程度呢?没法想象!(话不能说得太绝,明年很可能和同学搭AirAsia去泰国)学生,当然是Budget travel 啦,(这是我们一路上的口号)

P/S:在这边提供一点消息,如果你是打算用新币换台币的话(马币在台湾不流通),千万不要在马来西亚换,因为我爸的钱币兑换商朋友说,所有在马来西亚的台币都是经过新加坡流入马来西亚的(是不是真的我就不懂了),所以台币在马来西亚的汇率会比在新国来的低一点,在我们比较后,事实证明如此,当时在新山问到最高的价钱是RM1NT9.20,后来我们在新国换得的汇率是SG1NT21.50,(当时新币对马币的兑换率是2.285,这是卖出的价,和在新国工作的朋友换的),所以转换后是RM1NT9.41,虽说差距不大,但如果换得多的话,还是可以看到之间的差距的,这就是汇率的可怕啦

后来到了台湾机场时,看到的兑换率更高,SG1可换得NT21.57哦,可是之前怎么都听别人说在机场换钱最不划算了?至于有没有征收服务费小少就不清楚了,因为当时在赶路啊

小的﹐ 進度有點慢哦。。。。加油阿。。。。要不然﹐Fridatan 會講我沒有把你教好的阿。。。。

哈哈。。。其實﹐ 小少很加油在寫著。。。。只是因為他是用手機上網。。。加上這幾天網絡有點神經病。。。。所以。。。進度有點慢。。。大家就“放長線釣大魚”吧。。。哈哈

原帖由 eaglengage9252 于 15-11-2007 10:24 PM 发表

谢谢楼主。。
我已经爱上台湾了!!

每次看到有人說要去台灣。。。心理就會很高興。。。也很SIEN。。。。因為去的不是我。。。。。

祝你:
出門小心點。。。
玩得開心點。。。
禮物買多點。。。
給我一點點。。。

Follow Us
21/10/2007(日)第一天:新加坡樟宜机场-〉台北桃园机场-〉台中-〉逢甲夜市

从飞机里看出去的景色,其实一点也不单调,要不是这个机会,我想我已经好久没那么专心的看着天空了,当时心里的感触还蛮深的,城市里的人啊,别只注意脚下的步伐,偶尔抬头看看天空,你会发现世界真的很辽阔,而你我他的纷争,不过是那些无知所谓的戏码,学着把心胸放开,你就自由了

四个小时多的飞行时间就在睡睡醒醒下结束了,飞机准点抵达达了台湾桃园国际机场,台湾真的比较快天黑哦,还没六点天就快暗完了,抱着期待的心情下了机,出了境,我终于踏在了台湾这片宝岛的土地上了!耶~(我失态了吗?

这时的我们飞快的跑到行李处领取我们的行李,还记得,在飞机上时,老宗还一直问我机场人员会不会忘了把他的背包带上机,哈,他真的是想太多了~

拿了行李,背上背包,真的是很有背包客的感觉,当时那种不知前路如何,后无退路的感觉真的很难形容,好像真的是人长大了要出去闯荡的那种感觉,嘴上却是挂着满满的自豪感! 拿了行李后一路都没看到青年旅游卡的柜台,却看到了一堆介绍台湾各个地方的小册子,不管了,每样拿一种准没错!

走着走着,我们就来到了客运售票处,原本是打算搭国光客运的,但是还得多等半小时才开车,所以我们就决定给建明客运一个机会,一个人NT270,因为客运就快开了,三个人就匆匆忙忙的上了车,一放下行李,才想到,哎呀 还没申请青年旅游卡啦,算了吧,应该没多少机会用到(这个想法是大错特错,把游记看完你就知道了),这时又发现了我这个大头虾也忘了买台湾电话的预付卡~

台湾大哥大预付卡,NT345,内有NT345,很划算!没有它,就没法和台中的饭店联络了,结果急急忙忙的请司机等我,谁叫我是少爷 飞快的跑去柜台后,才知道需要出示护照才能购买,天啊,护照在背包里
结果又飞快的冲回客运拿护照,这时司机大哥已经有点不高兴了哦,因为大家都在等我嘛,对不起哦~结果在二来二往下,总算买到了预付卡了,这时也正式启程往台中出发咯,未知的旅程就在前方等待你我了

只是...我的心跳还是很快

因为,我在三分钟里,跑了快四百米啦

原帖由 思念离我很近 于 14-11-2007 10:11 PM 发表

不用客气..记得把礼物交给某人就可以了!
不过听说你没给她礼物哦??
没关系..你偷偷给我好了..别告诉她!

我还不是什么高手啦!我还在学习当中咯!
至于你的感觉..就跟 ...

我真得觉得我还蛮细心的
在有限的资料里认出思念就是你
(其实我比较想说我是聪明的)

为了我的口福,你一定要再接再厉
瑞士卷很可能就是你以后的招牌菜了
到时,可别忘了小少的份哦~

原帖由 drwong 于 15-11-2007 11:15 PM 发表
小的﹐ 進度有點慢哦。。。。加油阿。。。。要不然﹐Fridatan 會講我沒有把你教好的阿。。。。

哈哈。。。其實﹐ 小少很加油在寫著。。。。只是因為他是用手機上網。。。加上這幾天網絡有點神經病。。 ...

知道我的苦心就好,哈哈
不好意思啦,但我真的需要蛮多的时间
你也说过啊,写游记也是要看心情的,对吧

我觉得我像在写部落格多一点
因为我写的好像有点太过仔细了
其实我已经删了蛮多的了
心痛~

你就当作先吃点开胃菜,不然后面的大鱼大肉
你怎么吞得下

原帖由 Teddy黄小少 于 15-11-2007 10:44 PM 发表
这趟自由行的成员有:

老宗:我的超级好朋友,鬼马风趣,是出了名说谎不眨眼的高手,也是这次我们马
           台交流的翻译员,三个人中,只有他会说台语(我们的福建话)

大小姐:也是我的超级好朋 ...

黄小少啊..就你们三个人勇闯台湾哦? 真勇敢..

看到真羡慕呢..我们的目标也是台湾呢!

你大概花了多少钱啊?又或者需要多少钱才能去台湾玩那么久..

原帖由 Teddy黄小少 于 16-11-2007 01:33 AM 发表

我真得觉得我还蛮细心的
在有限的资料里认出思念就是你
(其实我比较想说我是聪明的)

为了我的口福,你一定要再接再厉
瑞士卷很可能就是你以后的招牌菜了
到时,可别忘了小少的份哦~

是啦!你也想谢谢你妈妈嘛!一拳个你死!

什么啊?我忘记我跟你说什么了..你就也一样忘记吧!
要给你也没问题...那...
你应该知道怎么做了吧!嘿嘿嘿..

不过..我蛮期待你的游记的..
你要好好感谢我耶!因为除了我"家"那里..就很少地方能让我期待和感兴趣的!
加油咯!

原帖由 Teddy黄小少 于 15-11-2007 10:44 PM 发表
第一次去那么远的地方旅行,不知道什么才是真的需要带的,什么可以不用带,结果,就把所有可能需要的东西都塞进了我的背包里(记得带电压转换器,那个超重要),还好,没比我去爬山露营时重,不然,我回国时很可能就变成了钟楼驼侠啦,东西收好了,也是时候休息啦,台湾台湾,我来啦~

你可以查看你充電器,如果上面有注明input:100~240V
其實就不用帶變壓器了
我和我先生剛從臺灣回來,我們沒帶變壓器,不過有帶转换插头

原帖由 eaglengage9252 于 15-11-2007 10:24 PM 发表

谢谢楼主。。
我已经爱上台湾了!!

原来你也要去台湾,日子快到了,旅途愉快!!!

这里好热闹哦,drwong,我没有骂你啦,我哪里敢,你是大马代表台湾背包客的一哥哦,骂你的话,我会被人家k死。

思念和小少认识哦,小少还可以吃到思念的菜,好幸福哦。

紫言也来这里泡,哈哈,看来,我好像知道很多人,可是不知道人家知道我没有

原帖由 思念离我很近 于 16-11-2007 02:23 PM 发表

黄小少啊..就你们三个人勇闯台湾哦? 真勇敢..

看到真羡慕呢..我们的目标也是台湾呢!

你大概花了多少钱啊?又或者需要多少钱才能去台湾玩那么 ...

机票  RM720
住宿  RM600
交通,吃 ,门票RM1050
手信  RM500
自己花费 RM330
所以大约是RM3200

当初的预算是RM4000,所以算很不错了
其实去台湾的花费并没有我们想象中的贵
可能是去旅行吧
平时觉得贵的东西,可能在当时就觉得好还
心理因素作祟嘛!!

我们三个人在其中的五天里都睡四人房哦
其中一晚还睡六人房呢!不可思议吧
那还真的是多亏我的聪明才智(还不是因为我妈咯)
继续看下去,你就知道了

原帖由 girl_girl 于 16-11-2007 02:34 PM 发表

你可以查看你充電器,如果上面有注明input:100~240V
其實就不用帶變壓器了
我和我先生剛從臺灣回來,我們沒帶變壓器,不過有帶转换插头

不好意思哦
其实我带的就是转换插头
连我自己都搞糊涂了

那你们的旅程怎么样呢?
玩得尽兴嘛?

我要学学台湾人的口气问你了
“是不是觉得台湾的小吃都很好吃?”
“是不是觉得台湾的风景都很美丽?”
“是不是觉得台湾人都很热情?”

我们去到很多地方都被当地人那样问哦
开始时都觉得怪怪的
台湾人怎么都对自己的国家那么有信心啊
结果在台湾逗留了几天后
还真的不能否认

台湾小吃真的是好吃~
  台湾风景真的是一流~
  台湾人,真的都超热情的ne~

原帖由 FridaTan 于 16-11-2007 09:08 PM 发表
这里好热闹哦,drwong,我没有骂你啦,我哪里敢,你是大马代表台湾背包客的一哥哦,骂你的话,我会被人家k死。

紫言也来这里泡,哈哈,看来,我 ...

他是大马代表台湾背包客的一哥???
那我算什么??
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
他当然是啦!
欣赏他对台湾的热忱
一个人的旅程,在他的述说下
变得好像不只是一个人那么一回事了
有时看着看着,好像自己也处在当时的情景中
这就是我佩服他的地方了
(好啦,drwong,让你赢一次好了,可别高兴得飞起来哦)

其实我和思念在这之前也不知道算不算认识
说真的,就还蛮有缘吧
我还没那个福份试过她的手艺
但那样的日子应该不远了吧
对吧,思念

我不认识紫言耶
但还是感谢你的到来哦

FridaTan,你真的是太过谦虚了啦
你的游记不知道帮了多少人呢
大家怎么会不知道你呢

原帖由 Teddy黄小少 于 16-11-2007 10:27 PM 发表
不好意思哦
其实我带的就是转换插头
连我自己都搞糊涂了

那你们的旅程怎么样呢?
玩得尽兴嘛?

我要学学台湾人的口气问你了
“是不是觉得台湾的小吃都很好吃?”
“是不是觉得台湾的风景都 ...

很盡興
不過,沒有臺灣人問我們問題
因為大家都把我們當臺灣人
所以我們的興趣是嚇臺灣人
跟人家聊聊下突然說我們是外國
很成功的嚇到很多臺灣人

回复 #33 FridaTan 的帖子

原来你老早就在这里泡很久料,我现在才看到!!!排涩!排涩!!

原帖由 Teddy黄小少 于 16-11-2007 09:56 PM 发表

机票  RM720
住宿  RM600
交通,吃 ,门票RM1050
手信  RM500
自己花费 RM330
所以大约是RM3200

当初的预算是RM4000,所以算很不错了
其实去台湾的花费并没有我们想象中的贵
可能是去旅行吧
...

那不是要存死我?!
不过加油!!我一定要存到!!!:@

然后为什么要带电压转换器?做什么用的?是converter哦?
还有那青年旅游卡又有什么用途?

原帖由 FridaTan 于 16-11-2007 09:08 PM 发表

紫言也来这里泡,哈哈,看来,我 ...

原帖由 Teddy黄小少 于 16-11-2007 10:51 PM 发表

他是大马代表台湾背包客的一哥???
那我算什么??
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
他当然是啦!
欣赏他对台湾的热忱
一个人的旅程,在他的述说下
变得好像不只是一个人那么一回事了
有时看着看着 ...

我跟黄小少啊??呃..算是朋友"介绍"的吧!
之前是真的不是很熟..我也不会找他聊天..
不过很巧的..给我发现这里!!当然不能放过砸场的机会啦!!!

至于他没那么幸福尝我的手艺..
不过那天也蛮远的!!
除非...黄小少来新山咯!!

FridaTan..放心..我知道你是谁..因为我在你家泡过!

哈哈, 因为我在很多论坛泡,所以思念的,紫言的,我都有去潜水哦