佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: polo22

狠“脚”色-专区(新增!09世锦马拉松女冠军白雪!)

原帖由 来自亚庇的成 于 1-6-2009 12:03 PM 发表

童举-世界首位环跑整中国的人!

童举,现年54岁,来自中国的黑龙江,他的梦想是跑到80岁和跑完全世界!他过去成功利用了13年的时间,环跑全中国3次,跑了约10万公里 ...

撞了逃!可恶!!:@ :@

原帖由 jie84 于 1-6-2009 01:11 PM 发表

撞了逃!可恶!!:@ :@

我看了后,很伤感...他在中国环跑时,被狼追都没被吃掉...在KK练跑,却被没良心的人撞后逃..也许有机会救也救不了了...在KK的公园练跑时,我看过他,我也跟他交谈过,他对我说过他的梦想...噢...无法实现了

原帖由 来自亚庇的成 于 1-6-2009 01:21 PM 发表

我看了后,很伤感...他在中国环跑时,被狼追都没被吃掉...在KK练跑,却被没良心的人撞后逃..也许有机会救也救不了了...在KK的公园练跑时,我看过他,我也跟他交谈过,他对我说过他的梦想...噢...无法实现了

上次跑borneo marathon,one borneo再进去的路线.....那里很暗,有辆waja跑很快,还horn参赛者!!真他X的!!:@ :@ :@ 那家伙一定是狗养的!:@ :@

原帖由 jie84 于 1-6-2009 01:32 PM 发表

上次跑borneo marathon,one borneo再进去的路线.....那里很暗,有辆waja跑很快,还horn参赛者!!真他X的!!:@ :@ :@ 那家伙一定是狗养的!:@ :@

我也遇过啦..我从KK回LIKAS COMPLEX的路线....车从我身边很快飞过..

原帖由 来自亚庇的成 于 1-6-2009 02:01 PM 发表

我也遇过啦..我从KK回LIKAS COMPLEX的路线....车从我身边很快飞过..

这种我也遇过....不过想想下,可能是车主没注意到或要闪障碍物或是真的赶时间才跑酱快....
但kk那次,那辆车在参赛跑道上开很快....还horn参赛者(是horn很久很大声拿种!):@ :@ :@
那时忽然有股冲动想把他捉下车痛打一顿!!:@ :@

童举曾来过槟城跑步,唉。。。。。。

Follow Us

也太强吧..最后还可以冲刺!

英女教师四月减25.4公斤 将参加铁人三项世锦赛

轉載處:搜孤體育  来源:杭州网-都市快报

本报综合报道还记得吗?本报曾多次报道21岁重庆姑娘小娅坐飞机来杭州减肥的故事。据悉,经过6个多月的努力,她已经减掉了70多斤(最新报道见本报8月14日第4 版)。减肥真这么难吗?37岁的英国女老师梅拉妮·吕丁或许不会这样认为,因为她在4个月里轻松减掉25.4公斤,从一个大胖子变成三项全能(游泳、骑车和跑步)运动员。下月,梅拉妮将代表英国队到澳大利亚参加世界铁人三项锦标赛。小娅应该向梅拉妮取取经:学学她的减肥方式,还有那份坚持和自信。

“我讨厌几乎所有的体育运动”

身高1米78的梅拉妮是北安普敦的一个教师,她从小就不喜欢运动。“我讨厌几乎所有的体育运动。奇怪的是,那时候的我又高又瘦,根本没有肥胖问题,所以这让我更加讨厌锻炼。”梅拉妮回忆说,“进入青春期后,我的体重开始快速上升,十六七岁的时候就有100多公斤,连16号(相当于42XL、特大号)牛仔裤都穿不进去了。”用Google查了一下,42XL的臀围超过1米,看来她的确够胖的。

但因为讨厌体育,梅拉妮的体重不断增长。生孩子后,她的体重再次飞升。“如果那个时候,有人说我将来会变成一个三项全能运动员,我一定会以为他(她)在取笑我,因为这比天方夜谭还要荒诞可笑。”

2007年9月3日,43岁的英国抗癌女斗士简·汤姆林森去世。在与乳腺癌病魔斗争的6年多里,简参加过3次伦敦马拉松赛、两次伦敦铁人三项赛和1次纽约马拉松赛,还骑自行车横穿欧洲、美国及非洲,为一个慈善机构募集到175万英镑(约290万美元)的善款。

简的事迹深深地打动了梅拉妮。“接受化疗时,简还去参加铁人三项赛。简能做到的,我这个健康人也能做到。我还想说的是,减肥不一定要进行药物治疗,体育锻炼是最好方式。”

“旱鸭子”下水,上来的是“铁人”

凌晨5点起床,骑自行车赶往俱乐部锻炼,然后再去学校上课。梅拉妮就这样开始了艰苦的减肥之旅,每周至少锻炼14个小时。“很多次,我都差点因为辛苦而放弃,因为我除了锻炼,我还要工作,给孩子们上课。”梅拉妮说,“每当我想放弃时,我就会想起简,是她让我坚持了下来。我的丈夫也很支持我,他总是和我抢着做家务,然后把我‘赶出家门’。”

在健身房练了一段时间后,梅拉妮开始到户外骑车锻炼。2007年底,梅拉妮做了一次体检,她的体重骤减了50多斤。“那天我几乎是跑着回家的,因为我想把好消息亲口告诉老公。奇怪的是,我一点也不觉得累,从那天开始,我发现了自己的跑步潜能。”

此后的梅拉妮迷上了跑步。“两三个月后,我的体重又减轻了1/4。在健身教练的鼓励下,我加入了三项全能俱乐部。”梅拉妮说,“骑车和跑步我都不怕,最难学的是游泳。因为我以前从没有游过泳,是地道的‘旱鸭子’。但这时候的我已经不是那个讨厌运动的‘肥妈’了,我知道自己能学会的。”

苗条的身材,灿烂的笑容,经过两年的努力,梅拉妮终于得到了回报。几天前,梅拉妮收到了英国铁人三项队的邀请函,请她参加黄金海岸世界铁人三项锦标赛(35岁-39岁年龄组)。“得知获得参赛资格后,我感觉棒极了。这说明,我已经彻底告别了肥胖。”梅拉妮自信地说。

减肥的最佳典范

真的瘦得很利害啊!

09世锦赛女马拉松冠军
白雪如黑马奔驰

“Snow White”,今天田径世锦赛女子马拉松赛后,外国记者对金牌获得者白雪更喜欢这样称呼,而非正确的“Xue Bai”。和格林童话中“白雪公主”的名字相同,经历却更像故事《丑小鸭》里的主角。
从多巴高原跑向柏林布兰登堡门,白雪成为世锦赛上的一匹黑马。

白雪的跑步姿势很古怪,向前冲刺的时候,她的双臂直直放在身体两侧以极小幅度摆动,身躯左右有规律地微微晃动,样子酷似小鸭。她的这个特殊姿势和曾辉煌一时的孙英杰一脉相承——她们俩都曾是火车头队田径教头王德显的得意门生。

曾在不少国内大赛中见过白雪,每一次,她都孤零零地一个人代表火车头体协参赛。线条分明的脸庞上,写着与她年龄不相符合的沉默。一个人奋力地跑着,一切都只因为她的前任教头是中国田径界出了名的“药罐头”。

事实上,在兴奋剂方面,白雪也有着前科。因为更换训练地,没有及时申报,结果错过了药检,2006年,白雪曾被执行过三个月的禁赛处罚,也使她错过了年底的2006年多哈亚运会。

按照中国奥委会反兴奋剂相关规定,运动员一旦申报在哪里训练之后,要变更训练地点的话就必须通知反兴奋剂委员会;而如果因为没有上报变更事项而错过飞行药检,该运动员就会被处以三个月的禁赛处罚。

无暇顾及外界对自己的种种评价,倔强的白雪说,事实会证明自己的清白。而跑步,对她而言同样也是丢掉烦恼的好办法。仿佛永远不知疲倦地向前奔跑,她说:“风吹过耳边的时候,就好像什么不开心的事情都可以抛到脑后。”

几乎差一点,这枚世锦赛金牌就与中国田径队失之交臂。

在赛后采访中,白雪透露由于自己今年年初在厦门、名古屋两次马拉松比赛中成绩不佳,一度对马拉松丧失了信心。“北京奥运会时,在自己的祖国比赛,压力非常大,发挥得不是很理想。”白雪回忆说。北京奥运会后白雪陷入一段运动低谷。“年初两次比赛,我的成绩都不好。我甚至产生怀疑,自己是不是不适合练马拉松。”

事实上,在马拉松项目上,白雪的资历很浅。2003年才开始练习马拉松。本次世锦赛甚至是她在马拉松项目中参加的第一个世界级大赛。而对于白雪自己而言,过程格外艰苦的马拉松也让她心生恐惧。“虽然在北京马拉松赛上也拿了冠军,但后来状态一直不是很好,对我打击也很大,一说跑马拉松就有了恐惧感,后来去日本状态也没调整过来。”

是教练在心理上开导白雪,使白雪重新找到了感觉。把白雪带上青藏高原,在世外桃源一般的多巴国家体育训练基地,白雪的生活变得单纯简单。每天起床后就开始在基地周边的道路上进行长跑练习,午休之后则是回到基地田径场继续专项训练。“高原训练的效果很明显,训练越来越系统,我自己的信心也越来越足。这次我来柏林,感觉只要发挥出水平,成绩就不会太差。”

柏林的布兰登堡门顶,有着一尊金灿灿的胜利女神雕像。寓意勇敢、坚毅、执着,柏林初秋的阳光中,胜利终于降临在黑龙江姑娘白雪身上。

在今天比赛前,白雪根本没考虑过要拿第几名,“我是以一种完全放松的心情来跑的。”
在最后40公里处,白雪的一个动作让人印象深刻。只见她猛地甩掉早已湿透了的田径帽,脚下的频率骤然加快,飞速甩掉日本选手。表情坚决,浑身散发出蓬勃的斗志,那一刻,涨红了脸的白雪充满了对胜利的渴望。“跑到最后几公里的时候,我自己感觉还有力气。我的目标就明确了——我要金牌!就是要金牌!”

从狂喜到感动,短短半天,白雪经历了从默默无闻到一夜成名的滋味。北京时间今天凌晨,在柏林奥林匹克体育场举行的女子马拉松比赛颁奖仪式上,一向坚强的白雪哭了。这一次的胜利,让她为自己正名,更让她坚定了未来的目标。

“我觉得自己的潜力还很大,下一个目标自然就是伦敦奥运会的金牌了。”白雪在柏林重拾信心,对未来的目标也很直接。她期待,三年之后的伦敦,依旧能够听到家乡庆祝的鞭炮声。

各位大大,还有一位厉害的人,ANTON KUPRICKA,个人觉得他很厉害

clove86 发表于 17-6-2013 08:02 PM
各位大大,还有一位厉害的人,ANTON KUPRICKA,个人觉得他很厉害

Anton Kurpicka, Scoot Jurek 还有 Dean Karnazes...三位超马之神