佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

CD机逐个看( Wadia超级旗舰唱盘971 )

原帖由 needforsleep 于 20-1-2008 12:13 PM 发表

讨论~如果场声器是20hz~20khz
                    放大器是20hz~20khz
                   用DAC是40hz~40khz

那40hz~20hz和那20khz~40khz的信息去了哪里?

从DAC进入amp,而amp不会处理那40hz~ ...

首先. 20~40HZ是没讯号状态 (话说那部DAC讯号没20HZ~40HZ的= =? OK~就是比喻吧?)
而20khz~40khz就是播放不出..就好像大张的照片缩小一样损失了细节...
音响盲点之一是以为超过20KHZ以上的讯号跟一般只能播放到20KHZ的喇叭没关系.实际上是非常重要的!
超高频延伸越好.连同中高频表现都会变好很多的(关系到相位表现,如果需要我才进一步解释= =).这就是为什么Goldmund,Gryphon等AMP把频宽做到几百KHZ以上~

原帖由 needforsleep 于 20-1-2008 12:22 PM 发表

我的系统应该。。。更换好的CD Player的效果好过加dac。

还在考虑买什么cd player。。。vacuum tube或solid stage的CD Player?
跟Ah Wong借那架DAC3回家试试看

我建议在这区开一帖闲话交流帖比较好.. 一般聊到后面都离题太严重啦

Goldmund &  PIONEER

出处 http://www.head-fi.org/forums/f7/goldmund-v-s-pioneer-285743/
都说摩机最强

原帖由 vvazn 于 21-1-2008 07:33 AM 发表
Goldmund &  PIONEER ...

觉得高文有骗钱的感觉!
它们的遥控器是一样的!
只是高文把它的牌子贴在PIONEER上面!超CHEAP!

原帖由 vvazn 于 21-1-2008 11:03 AM 发表
Goldmund &  PIONEER

不是挂 。。。真的好过去抢。。。150usd变4000usd。:@ :@ :@

Follow Us

回复 166# needforsleep 的帖子

要是那位打工仔辛辛苦苦储了几年钱后买下这部18号之后才发现真相....会不会太凄凉了

原帖由 needforsleep 于 21-1-2008 03:25 PM 发表

不是挂 。。。真的好过去抢。。。150usd变4000usd。:@ :@ :@

不奇怪,很多鬼老厂都是一样,Lexicon,Accoustic Art,Audionet等等都是拿日本机去改的

4000usd~要改机都用Pioneer高级点的cd player啦。才马币两千多。。。

先锋SACD/CD 播放机 PD-D6-S

EISA欧洲影音协会2007-2008年度最佳音频播放机大奖

功能及用途
快速反应电源供应回路
利用Schottky (萧特基二极管)整合零负回授电源供应电路与低ESR(等效串联电阻)电容器明显地加强

电源供应器的反应。
直接结构设计(Direct Construction)与DSD单芯片译码
直接结构设计能在输入到输出间、在电路回路间产生最短和最简单的讯号路径,以降低传输损失可能造成的失真,以及改进声音清晰性。
DSD讯号独特的单芯片译码缩短数字电路的讯号路径长度, 产生出色的无噪声声音。
低抖动时基误差振荡电路提供精准的频率
晶体振荡器产生及稳定的低抖动脉冲,作为精准的控制频率。最低的时间轴误差,准确地重现声音。
完整性。

开放的声音]技术
双Burr-Brown D/A转换器
为了处理SACD的高密度讯号,以单声道模式并联连接192kHz/24位Burr-Brown D/A转换器。
这种精密的设计使噪声比提升3dB(1.4倍), 并且加强了线性、动态范围及失真响应。
Pioneer 独家Legato Link Conversion PRO 与 Hi-Bit技术
Legato Link Conversion PRO 提高四倍的取样率, 使整个音频范围的相位漂移降到最低,提供平顺自然的声音.
Hi-Bit技术将声音数据长度从16位提升到24位重新量化,即使是极短的讯号,也能提供清晰饱满的声音.
简洁的接地消除噪声
数字接地与模拟接地完全隔离, 消除晶体清晰声音的干扰. 这种精密设计特别能表现高传真SACD
的声音
选取高级零件
电源供应部分的主电容器采用PIONEER原厂阴极和电解液,提供最佳的声音在现。其它高质量零件
包括OFC接脚薄膜电容器,以及输出回路采用音响级碳电阻器的D/A转换器。
其它功能技术
Pioneer 独家光学读取头与驱动结构
流畅的盘片加载机械装置
[Pure Audio Listening]模式
输出端子:光纤 × 1、同轴 × 1、模拟 × 1
LCD 显示器 ( 3段 )
插入式 AC 电源线

原帖由 needforsleep 于 21-1-2008 06:11 PM 发表
4000usd~要改机都用Pioneer高级点的cd player啦。才马币两千多。。。

先锋SACD/CD 播放机 PD-D6-S

EISA欧洲影音协会2007-2008年度最佳音频播放机大奖

功能及用途
快速反应电 ...

买这个那去改!!!!!肯定好过Goldmund!!!!!!

原帖由 fatfatguy 于 21-1-2008 06:05 PM 发表

不奇怪,很多鬼老厂都是一样,Lexicon,Accoustic Art,Audionet等等都是拿日本机去改的

不是奇怪不奇怪的问题= = 是说那部摩的也太没诚意啦...只是加了个火牛跟电容,以及线材跟外壳.. 如果改得象Reimyo转盘那就没话说...
哎~肥肥还是不了解没钱的发烧友的想法....

其实我是要说,改出来好声音最重要!!!!

原帖由 vvazn 于 21-1-2008 06:21 PM 发表

不是奇怪不奇怪的问题= = 是说那部摩的也太没诚意啦...只是加了个火牛跟电容,以及线材跟外壳.. 如果改得象Reimyo转盘那就没话说...
哎~肥肥还是不了解没钱的发烧友的想法....

DIY部机和买二手机的价钱差别应该不大。。。

而摩机和升级二手机的价钱差别应该不大。。。

很想了解DIYer的想法。。。

回复 172# fatfatguy 的帖子

肥肥不要看到有个Goldmund牌子就代表好声... 那个真的是搞虚的..习惯摩机的一看就知道它会是什么水准...官方网站很心虚的说它强项在数位输出...意思说模拟素质不怎样......
我也是摩机派啊~哭~只是没有厂家请我工作

原帖由 needforsleep 于 21-1-2008 06:31 PM 发表

弄出自己的一套声音很有满足感吧我想.....................

原帖由 needforsleep 于 21-1-2008 06:31 PM 发表

量身订造的声音以及摩改过程的娱乐~  这两个理由理解吗?

再说..DIY花费真的比二手机还便宜啦~

原帖由 fatfatguy 于 21-1-2008 06:33 PM 发表

弄出自己的一套声音很有满足感吧我想.....................

就是这样
我都怀念当年我搞出来的声音啊那里买得到~哭死

原帖由 vvazn 于 21-1-2008 06:33 PM 发表
肥肥不要看到有个Goldmund牌子就代表好声... 那个真的是搞虚的..习惯摩机的一看就知道它会是什么水准...官方网站很心虚的说它强项在数位输出...意思说模拟素质不怎样......
我也是摩机派啊~哭~只是没有厂家请我工作 ...

我记得前几天Audio Note的老板跟我讲过,每个不同的人装Audio Note Kit用一样的零件,出来的声音就是不一样............你明白我要说什么吗???

原帖由 fatfatguy 于 21-1-2008 06:36 PM 发表

我记得前几天Audio Note的老板跟我讲过,每个不同的人装Audio Note Kit用一样的零件,出来的声音就是不一样............你明白我要说什么吗???

我不是跟你说过砌一部AMP,里面的一条线走了少少都有很大影响吗....
以及有个思想误区的是,装好Audio Note Kit还可以继续摩改啊 不是装好就一劳永逸的...

原帖由 vvazn 于 21-1-2008 06:35 PM 发表

量身订造的声音以及摩改过程的娱乐~  这两个理由理解吗?

再说..DIY花费真的比二手机还便宜啦~

多摩机吧。。。如果你摩机摩出名了= $$$

那时候。。。梦想可以由自己来实现。