佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

CD机逐个看( Wadia超级旗舰唱盘971 )

原帖由 kenlabs 于 17-1-2008 10:41 PM 发表

是這WADIA 12嗎﹖

是wadia 15。那个wadia 12 dac是你的吗?买多少钱?

原帖由 needforsleep 于 18-1-2008 08:16 AM 发表
是wadia 15。那个wadia 12 dac是你的吗?买多少钱?

本來是曾經想買下( 二手RM2500 )﹐ 但是最後覺得NAD542好聲一點所以就...
講笑啦﹗當時還我沒有CD機﹐所以還是放棄了WADIA﹗

原帖由 kenlabs 于 18-1-2008 07:40 PM 发表

本來是曾經想買下( 二手RM2500 )﹐ 但是最後覺得NAD542好聲一點所以就...
講笑啦﹗當時還我沒有CD機﹐所以還是放棄了WADIA﹗

听说如果amp和喇叭不够好。。。添加好的dac反而会坏声。以及添加dac的效果不够更换cd player的效果好。。。 (听人说)

所以我现在。。。小心怕怕。

回复 143# needforsleep 的帖子

没这样的事
前面的声源当然是越好的更好.除非是很罕见的不配搭情况例外.
以及,CD转盘跟DAC配搭其实也很难搞的啊~甚至比前级后级配对更难(前后级根据数据跟种类来配成功率都几高的).CD DAC都要听过才能决定结果.

原帖由 vvazn 于 19-1-2008 03:37 PM 发表
没这样的事
以及,CD转盘跟DAC配搭其实也很难搞的啊~甚至比前级后级配对更难(前后级根据数据跟种类来配成功率都几高的).CD DAC都要听过才能决定结果.

尽量买中性的就比较好搭

回复 145# fatfatguy 的帖子

不是声底配搭问题.而是DAC时脉的同步率... 连接不好,Jitter没办法解决..Hi-end都有可能变COMBO级...

Follow Us
原帖由 vvazn 于 19-1-2008 09:08 PM 发表
不是声底配搭问题.而是DAC时脉的同步率... 连接不好,Jitter没办法解决..Hi-end都有可能变COMBO级...
酱恐怖!!!!!!!!!那买一套好了~~~~~心里还想过要换Audio Note DAC5。。。。。。。。。。。。。

回复 147# 的帖子

也不用那么怕吧... 拿CD机或DAC去试下配对不就行了么...
其实真的会差到太离谱的机会也很少的...........

原帖由 vvazn 于 19-1-2008 09:42 PM 发表
也不用那么怕吧... 拿CD机或DAC去试下配对不就行了么...
其实真的会差到太离谱的机会也很少的...........
你忘了我住在山笆啊!!!!!??????:@ :@ :@ :@ :@ :@

回复 149# 的帖子

你的DAC连十公斤都不到啊带上飞机都不会多Charge的

再说,你不是订了转盘? 又想换DAC啦?|||  心都寒了....

原帖由 vvazn 于 19-1-2008 09:53 PM 发表

再说,你不是订了转盘? 又想换DAC啦?|||  心都寒了....
想想罢了啦~~~~~~~

原帖由 vvazn 于 19-1-2008 09:53 PM 发表

卡贴卡贴!!!!!!!!!!!!!!:@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 needforsleep 于 19-1-2008 08:45 AM 发表
听说如果amp和喇叭不够好。。。添加好的dac反而会坏声。以及添加dac的效果不够更换cd player的效果好。。。 (听人说)
所以我现在。。。小心怕怕。

不是加了DAC不好啦。
加了DAC之後﹐層次好很多﹗樂器的聲音出很多﹗
但是那時我用的是低檔的DVD機...
和WADIA搭起來﹐樣子很怪﹗對我而言﹐相當難看﹗
況且WADIA的默認訊源是“光纖”輸入。
而我要接的是“同轴”。( “光纖”接給AV AMP用 )
還有﹐WADIA DAC的非平衡輸出訊源比一般的CD機大Volt。( PURE DIRECT MODE一定要關EQ)
那時因為我看戲的時候有用EQ的﹐如果要轉去PURE DIRECT MODE就有點麻煩﹐很多步驟。
所以最後决定放棄﹐買CD機算了﹗

但是最近我發現了GOLDMUND的DAC﹐二手賣RM5500﹗ OK嗎﹖
(一時忘記了什麼型號 )

原帖由 kenlabs 于 19-1-2008 10:19 PM 发表

不是加了DAC不好啦。
加了DAC之後﹐層次好很多﹗樂器的聲音出很多﹗
但是那時我用的是低檔的DVD機...
和WADIA搭起來﹐樣子很怪﹗對我而言﹐相當難看﹗
況且WADIA的默認訊源是“光纖”輸入。
...
那回家试试就知道了

原帖由 fatfatguy 于 19-1-2008 07:07 PM 发表
那回家试试就知道了

其實RM5500對我來說真的有點貴。真的不捨得..... (不捨得不買啦﹗ 講笑﹗)
試了不買﹐有點PAI SEH﹗

原帖由 kenlabs 于 19-1-2008 10:50 PM 发表

其實RM5500對我來說真的有點貴。真的不捨得..... (不捨得不買啦﹗ 講笑﹗)
試了不買﹐有點PAI SEH﹗

不会不会~~~他们惯了啦

原帖由 vvazn 于 19-1-2008 03:37 PM 发表
没这样的事

讨论~如果场声器是20hz~20khz
                    放大器是20hz~20khz
                   用DAC是10hz~40khz

那10hz~20hz和那20khz~40khz的信息去了哪里?

从DAC进入amp,而amp不会处理那10hz~20hz和那20khz~40khz的信息,会导致影响系统?

原帖由 vvazn 于 19-1-2008 09:08 PM 发表

我的系统应该。。。更换好的CD Player的效果好过加dac。

还在考虑买什么cd player。。。vacuum tube或solid stage的CD Player?

原帖由 fatfatguy 于 19-1-2008 09:34 PM 发表
酱恐怖!!!!!!!!!那买一套好了~~~~~心里还想过要换Audio Note DAC5。。。。。。。。。。。。。

DAC5~不是挂 。。。买一辆花生眼更好。

原帖由 kenlabs 于 19-1-2008 10:19 PM 发表

但是最近我發現了GOLDMUND的DAC﹐二手賣RM5500﹗ OK嗎﹖
(一時忘記了什麼型號 )

...

加DAC后。。。再加多一个前级, 再加多一对喇叭。