佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

CD机逐个看( Wadia超级旗舰唱盘971 )

原帖由 albertdp 于 14-1-2008 08:21 PM 发表

这个词来自《行运一条龙》,哈哈!!

大年初四,钱花光了,假期完了,初五又要开工了,脸色哪里会好看??哈哈哈!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个好笑!!!!!

原帖由 vvazn 于 14-1-2008 09:37 PM 发表

真假平衡吗? 不知道是怎样定义的..如果象Mark Levinson那样正负讯号都各自做一份线路才算真平衡的话..那胆机用变压器输出的平衡又不知算不算?
Audio Note,Jeff Rowland的线路是单端放大,然后在输入/输出使用 ...

不是很明白,能够上图或照片解释吗?

原帖由 needforsleep 于 15-1-2008 08:34 AM 发表

我也想看看........我只知道真平衡是从头到尾都是走平衡路线

原帖由 vvazn 于 14-1-2008 06:07 PM 发表

真假平衡吗? 不知道是怎样定义的..如果象Mark Levinson那样正负讯号都各自做一份线路才算真平衡的话..那胆机用变压器输出的平衡又不知算不算?...

是否所有的ML都是各自做一份线路的“真平衡”﹖包括所有前後級﹖

原帖由 kenlabs 于 15-1-2008 06:00 PM 发表

是否所有的ML都是各自做一份线路的“真平衡”﹖包括所有前後級﹖

ML我不知道,我知道Classe是真正的full balance

原帖由 kenlabs 于 15-1-2008 06:00 PM 发表

no.33之后的全都是平衡设计.. 之前的有些不是..应该说,大部分都是单端的...
但别觉得平衡就是好啊~  成本比单端不止两倍的..

Follow Us
原帖由 needforsleep 于 15-1-2008 08:34 AM 发表

因为你这句话我头痛了半天- -|||

不能用三相电源跟一般240V的做比喻?恩~差不多就是这样了

原帖由 vvazn 于 16-1-2008 07:14 AM 发表

因为你这句话我头痛了半天- -|||

在相片的是一个前后级的~前级,帮忙我看看它的平衡路线真假。。。

同时看看这个前后级作工如何。

头痛~我请你吃panodol。

原帖由 needforsleep 于 16-1-2008 01:06 PM 发表

在相片的是一个前后级的~前级,帮忙我看看它的平衡路线真假。。。

同时看看这个前后级作工如何。

头痛~我请你吃panodol。

http://img407.imageshack.us/img407/5165/room4053zk3 ...

这个还考不到我啦
看只有两只交连电容就知道是单端的了~

原帖由 vvazn 于 16-1-2008 01:23 PM 发表

这个还考不到我啦
看只有两只交连电容就知道是单端的了~

我不是要考你。

因为这个是我的前蛋后石鸡,但是新一级的。

想你帮忙我看看这个前后级作工如何。

回复 130# 的帖子

中国制造?
用料没得说.. 零件排位还可以有改善...

我才注意到焦点外的后级部分....那个是一边还是双声道呢?只是一边的话看起来倒象平衡式的

原帖由 vvazn 于 16-1-2008 01:37 PM 发表
中国制造?
用料没得说.. 零件排位还可以有改善...

我才注意到焦点外的后级部分....那个是一边还是双声道呢?只是一边的话看起来倒象平衡式的

是的,中国制造。

用料没得说。。。是好还是不好。

你看到的是半边。。。旁边的是单声道。

本来打算加dac用平衡线,如果是假平衡路线  。。。那我就换cd player。。。不再想平衡线了。

回复 132# 的帖子

薄膜电容用好的.电解电容用中等的.电阻不肯定,有点看起来很杂.可变电阻一般.晶体管有没配对看不出只听的出的.
原来只是一边.. 线路是平衡的...但为什么插座那么多RCA?

我看就算用平衡线也不会比单端好多少.. 因为它前面的输入级都会把单端转为平衡的...

但用平衡输入的话,会有+3db,也就是功效大一倍的效果.力度听感会比单端的猛~
相对来说,没配对好的平衡放大声音一般会显得比较单端的粗糙.缺乏所谓的音乐味~

如果这是我的机子的话 我会把它改为平衡拆成两个单端来用(MBL后级常用的伎俩)
也就是说将AMP的喇叭正负插座分别推喇叭高低音两组正插座..负的接去机箱的地线去...
不过我不能肯定这样会更好.....也不建议这样做啦~|||

原帖由 vvazn 于 16-1-2008 02:12 PM 发表
薄膜电容用好的.电解电容用中等的.电阻不肯定,有点看起来很杂.可变电阻一般.晶体管有没配对看不出只听的出的.
原来只是一边.. 线路是平衡的...但为什么插座那么多RCA?

我看就算用平衡线也不会比单端好多少..  ...

电子的东西看得我一头雾水...........什么设计都假,耳朵听声收货就对了

原帖由 vvazn 于 16-1-2008 02:12 PM 发表
...

谢了 ,等我借一个dac回来试听先。才计划下一步买dac或cd player。

我amp的RCA有一个output,还有四个input。。。那是CD,tunner,tape,和 DVD。炸到吗?

原帖由 needforsleep 于 16-1-2008 06:13 PM 发表

谢了 ,等我借一个dac回来试听先。才计划下一步买dac或cd player。

我amp的RCA有一个output,还有四个input。。。那是CD,tunner,tape,和 DVD。炸到吗?
试试Benchmark DAC!!!!不错!!!!

原帖由 fatfatguy 于 16-1-2008 06:20 PM 发表
试试Benchmark DAC!!!!不错!!!!

Benchmark dac,我有看过二手的但忘记在哪里看到。
也看到一个旧的wadia dac,应该还是16~20bit的。

~我通常是看二手的。

原帖由 needforsleep 于 16-1-2008 06:35 PM 发表

Benchmark dac,我有看过二手的但忘记在哪里看到。
也看到一个旧的wadia dac,应该还是16~20bit的。

~我通常是看二手的。

二手更好
1,不必run到半死
2,卖出去不会亏太多了

我的Reimya DAP777也是16~20bit 规格不重要,声音才是

原帖由 fatfatguy 于 16-1-2008 06:41 PM 发表

二手更好
1,不必run到半死
2,卖出去不会亏太多了

但有时要找某些二手东西时。。。找到半死。

原帖由 needforsleep 于 16-1-2008 03:05 PM 发表
也看到一个旧的wadia dac,应该还是16~20bit的。 ...

是這WADIA 12嗎﹖