佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: veronicayyw

**人生如戏,戏如人生**

心中有很大的感触
因为我爸爸在我小时候,也是不喜欢我的
自从嫁后就不再针对我了
veronicayyw 祝福你

我好像在看愛情小說一樣哦!!

原帖由 ~minyi~ 于 14-11-2007 01:25 发表
楼主,我来捧场了~
期待你的故事~加油!!

谢谢你。

原帖由 tinycat 于 14-11-2007 10:19 发表
画面一幕幕的涌现。。好像电影情节。。
VERONICA。。你的爱情故事真的很精彩哦。。
KW真的是个好男人。。

真的很戏剧化。。。

原帖由 makeupjunk 于 14-11-2007 11:01 发表
对,'读' 的出,KW 是个好男人。

每个人都有过去。只要可以走出过去不快乐的阴影,每个人也可以很幸福  

我的记性很好的,好的坏的事情都记得。。。

原帖由 puppies_nn 于 14-11-2007 11:11 发表
真得好象电视里的情节。。
可以想象到kw真得很爱你!!

戏如人生啊。。。

原帖由 weeling83 于 14-11-2007 11:13 发表
好浪漫的爱情....   

原帖由 阿嘉 于 14-11-2007 11:33 发表
好浪漫啊。。。。   
真的很像看电影一样哦。。。

爱情会美丽,是因为我们还没有为了材米油盐姜醋茶而烦恼。

原帖由 笮琦 于 14-11-2007 12:20 发表
很明显kw是个很爱你的人。。。

好浪漫的爱情故事。。。期待续集。。。

谢谢你。

原帖由 紫琳@LAU 于 14-11-2007 12:27 发表
心中有很大的感触
因为我爸爸在我小时候,也是不喜欢我的  
自从嫁后就不再针对我了  
veronicayyw 祝福你

我爸爸不是不喜欢我,但他更喜欢儿子。。。

原帖由 bigbiggirl 于 14-11-2007 12:29 发表
我好像在看愛情小說一樣哦!!  

后面的故事更像呢。。。

我们从那天起就在一起了。。。

其初我还很担心,上一段感情才刚结束,下一段感情就开始了,这样是不是不太好叻?想想,也不管啦。。。我还记得当妈妈知道后,说了一句话,她说:“兜兜转转,还是他。”我觉得好笑,之前我有没有和KW谈过恋爱,怎能说兜兜转转还是他呢?妈妈说:“难道妳不知道的吗?”。。。。哎,我真的不知道。我只知道妈妈对他满意的不得了。

大概是八月份其中的一天。那天我休假。每次我休假,我都会陪他去工作。那天也是一样。KW来载我去吃午餐。那天,他的笑容有点鬼祟。一餐饭吃下来,心不在焉。吃完饭后,我们就上车。在车上,我问他,今天我们会去哪里。他说等下我就知道了。

不久,我们来到了几个月前,我的车子爆胎的地方。我觉得很奇怪。停下车子后,他下了车,走到车尾厢去。接着,他打开了我的车门。

Follow Us
他在那边跟你球婚???

原帖由 soknee 于 14-11-2007 01:14 PM 发表
他在那边跟你球婚???

啊~那么快就求婚了?!

KW拿了一支花,跪在我的面前向我求婚。奇怪,我竟然没有觉得很快的感觉。当时,我很兴奋,好像等了很久似的。我答应了他。他又从口袋里拿出一条项链为我戴上。说是求婚礼物。

回到家时,我把这个消息告诉妈妈。她竟然没有反应。 第二天,KW来到我的家,自己向我的爸妈说他想娶他们的女儿。我的爸爸说了一大堆废话。什么他以前怎样怎样,现代的年轻人又怎样怎样。。。我们还以为他会反对。哪知,到最后他说,你们喜欢。

我们在2001年5月谈恋爱,同年年底注册。

会很快吗?我个人觉得还好,我们已经认识了很多年。KW说他不想再夜长梦多。我不太明白。当时,有很多朋友以为我和他结婚是为了要气第三任男友。拜托,我没有那么幼稚。还记得那时有一个朋友,她是我和第三任男友之间的朋友。她特地找我出来喝茶。告诉我第三任男友在他们朋友的眼中如何好,如何孝顺,如何重情义。还说,要我考虑清楚,别为了一时之气,成千古恨。我告诉她,我要结婚跟第三任男友没有一点儿关系,就算以后我会离婚,也一定跟他没有关系。

本来我以为我可以开开心心的嫁出去的,结果发生了一些我毕生都难忘的事情。每一次提起它,我都会流眼泪。。。

峰回路转, 开开心心地待嫁, 却又来了些刻骨铭心的伤心事?

原帖由 ckbs33 于 14-11-2007 14:48 发表

峰回路转, 开开心心地待嫁, 却又来了些刻骨铭心的伤心事?

这样才会让我们成长。。。

果真是人生如戏,戏如人生啊!

什么毕生难忘的事。。。快说。。 快。。

我也很紧张要听。。。楼主,别懒惰啦,快快写完吧。。

我在看。好男人现在很少了。。

楼主,你的故事真的精彩~
期待接下去的发展~
kw真是难得的好男人~

你的故事很精彩,也很感人....我看了鼻子也有点酸.....不过你最终还是找到了你的幸福.....

好期待你的故事....

Veronicayyw 祝福你寻觅真爱,永浴爱河。。。。

我们5月开始,同年11月,我们就注册了。婚期定在第二年的11月。好,我们有一年的时间筹备婚礼。虽然有那么多的时间,但是还是不够用。

记得注册后的某一个月,我和KW约会。到了凌晨2点都还没回家。爸爸打电话来,劈头就骂:“一个女孩子人家,出到三更半夜都不回家,给别人看到好看吗?妳还没有结婚的,不要丢我的脸。妳以为注册了就很‘巴闭’吗?你们还没合法的!!!!*%¥#¥#!#@&%&()︿$#@!*%!!!!"厉害吧,还对我骂粗口。我把电话拿到远远的,都可以听得到她的声音。

当时,我在想,我有令过他丢脸吗??我和我的丈夫出去,很羞耻吗?那时有一个想法,真想不摆酒,不过门,不举行任何华人传统仪式,就这样旅行结婚,然后生个孩子出来,看看合法吗!!!!看看到时候还会丢他的脸吗!!!!!后来我还是忍了下来。

再过几个月,男家要来我家谈有关过大礼的事了。前几天有一个晚上,吃晚饭的时候,爸爸问我男家那边有没有提到要给多少聘金。其实这个问题我和KW有商量过的。我真的很希望我的父母不要开价,让我们自己给个心意。可是,爸爸问到的时候,我不懂怎样回答,我就说不知道,如果你们有什么要求,可以在见面那天提出来。

爸爸突然就发火,吃饭吃到一半,大大力拍桌子:”没有理由这个问题妳会不知道的,妳是要帮那边的人吗?女大不中留!!我养妳养到那么大,还没有贡献够家里就说要嫁人。妳要嫁,我也给妳嫁。只是问妳聘金多少妳也不肯说。男家那边的人娶个媳妇那么寒酸吗???要娶媳妇就要大方点!!!“

我也生气了,我告诉他,聘金而已,那么重要吗???

他指着我很大声地说:”是,很重要。现在我是卖女儿,不是嫁女儿!!!!!!!!!!“说完,饭也不吃,‘乓’的一声,出门去了。一同吃饭的还有我的妈妈和弟弟们。他们饭照吃,好像什么事也没有发生。

我那时也吃不下饭了,跑到楼上去打电话给KW,要他来在我出去。这时,妈妈叫我下去楼下。下到去,在客厅里, 妈妈开始数我的不是。她说爸爸问什么就要回答他,不可以说不知道,聘金多少我不可能不知道。是我令到爸爸生气的。

这时候,我不顾什么礼貌不礼貌了。我问了我的妈妈一个问题:”妈妈,如果妳结婚时外公外婆还没死,他们对妳说这些话,妳会怎样想???如果你们真的认为现在是卖女儿,就卖吧!!!!”

我的妈妈也不答话。顿了一下,她问我,KW的大哥结婚时给多少聘金。我说RM3000。她想了一下,又说:“那时是几年前了。现在不可能是RM3000。RM4000不好意头,死死声。RM5000吧。告诉他们RM5000。”

待续。。。。。

。。。。。。

无言。。

老人家的想法。。毕竟是不一样的。。