佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果在核子中放入罗盘...

一个学妹问我的:

假设我们将原子(ATOM)放大,
进入它的核心(NUCLEUS),
在中间放一个罗盘,
请问针会指向哪里?

P.S假设电子(ELECTRON)是静止(时间静止)的啦!

就算你知道了又怎样??NO POINT DOING THIS。。。只是我的想法。。。

指前面!

原帖由 angel4896 于 5-11-2007 01:39 AM 发表
一个学妹问我的:

在中间放一个罗盘,
请问针会指向哪里?

那我问你,在北极/南极中心放一个罗盘针会指向哪里??

原帖由 海豚_夏日雪 于 6-11-2007 08:46 PM 发表

地上

原帖由 康...开心 于 6-11-2007 11:40 AM 发表
就算你知道了又怎样??NO POINT DOING THIS。。。只是我的想法。。。

我的化学老师问她们的....
你说有PONIT吗?
不要以为电子不可能停下来,
你听过KONDO效应吗?
如果所以的问题都要
"你知道了又怎样",
酱这里的问题帖是不是都是废帖?

如果你抓不到问题的线索,
请你谦虚的提出来.

附送提示:NUCLEUS里面的磁场怎样跑?
我什么都不懂...如果你懂,
欢迎你带来建设性的回答~

Follow Us
原帖由 海豚_夏日雪 于 6-11-2007 08:46 PM 发表

结果是一样的吗?
有没有说指跟ELECTRON相反,
或者垂直酱????

原帖由 angel4896 于 7-11-2007 12:02 AM 发表

我的化学老师问她们的....
你说有PONIT吗?
不要以为电子不可能停下来,
你听过KONDO效应吗?
如果所以的问题都要
"你知道了又怎样",
酱这里的问题帖是不是都是废帖?

如果你抓不到 ...

哈哈~~
我很诚恳的说声对不起~~
我感到很惭愧~~
说出很幼稚的话...
现在在找着相关资料....
等我消化了再来...
SORRY o
而且我也有讲到是我的想法...因为我知道了没用...原因我对MAGNETIC FIELD没兴趣...
早上应该是头敲到...对不起...^^

原帖由 康...开心 于 7-11-2007 12:43 AM 发表

哈哈~~
我很诚恳的说声对不起~~
我感到很惭愧~~
说出很幼稚的话...
现在在找着相关资料....
等我消化了再来...
SORRY o
而且我也有讲到是我的想法...因为我知 ...

没有啦...
我只是心急想在老师揭晓前找到答案...
语气有点重...
我也要道歉..

希望有更多人可以给点线索帮忙.. ><

回复 #9 angel4896 的帖子

我猜你学妹跟老师应该很漂亮吧!
我送你一张‘好人卡’。

……我也想知道答案。

同意,这和楼主的问题一样是没有答案。。。

原帖由 angel4896 于 5-11-2007 01:39 AM 发表
一个学妹问我的:

在中间放一个罗盘,
请问针会指向哪里?

是指进入NUCLEUS的中心吗??中心是指哪里??
在科学里 0 并不等于 0 而是 ~0,就是很小的号码不是不存在而是assume=0 而已。。。

回复 #6 angel4896 的帖子

是quantum,不是kondo~它引用的定律时heisenberg uncertainty principle....此定律提出如果知道了时间,位置,那么速度是不确定的。相反,如果知道了速度,它的时间与未知也只不确定的。

这个问题问得很好,我也未必能答得出,而且我想这可能是另一个诺贝尔奖水准的题目。这个问题没有绝对的答案,然而在我脑海里马上浮现的是,首先你要解释核磁效应(nuclear magnetic),不同的情况有不同的效应,如氢和氦这两种原子核,因为一个多了中子。这点也说明了同位素(isotopes)的核磁效应也不同。同样的,解释了核磁,我们要解释引力场中的磁效应。所谓次效应,依我看来不仅仅是电子之间的游戏,而是宇宙间任何物质,只要有互相抵触(counter effect)的现象,那么磁效应就会产生。如果罗盘放了进去,罗盘本身是电子旋转产生出来的磁效应(electron spin magnetic effect),它是要抵触地球等大物质的引力场(gravitational force)而产生出的磁场反应。也就因此,你所提的,我们要考量几点的关系,引力场,磁场,重和轻核场效应之间的互动。

我还没办法有具体的论述和演算,迟些我仔细思考后再另外答复你,然而这是我小小的推论,如果有出错的话,请指教。谢谢

原帖由 vflow_00 于 7-11-2007 01:11 PM 发表

是指进入NUCLEUS的中心吗??中心是指哪里??
在科学里 0 并不等于 0 而是 ~0,就是很小的号码不是不存在而是assume=0 而已。。。

老师的问法是:
BETWEEN NUCLEUS AND ELECTRON....

原帖由 牛牛好累 于 7-11-2007 12:20 PM 发表
我猜你学妹跟老师应该很漂亮吧!
我送你一张‘好人卡’。

……我也想知道答案。

我也想知道...
希望CARI有人知道...

原帖由 毅承 于 7-11-2007 02:31 PM 发表
是quantum,不是kondo~它引用的定律时heisenberg uncertainty principle....此定律提出如果知道了时间,位置,那么速度是不确定的。相反,如果知道了速度,它的时间与未知也只不确定的。

这个问题问得很好,我也未必能答得出,而且我想这可能是另一个诺贝尔奖水准的题目。这个问题没有绝对的答案,然而在我脑海里马上浮现的是,首先你要解释核磁效应(nuclear magnetic),不同的情况有不同的效应,如氢和氦这两种原子核,因为一个多了中子。这点也说明了同位素(isotopes)的核磁效应也不同。同样的,解释了核磁,我们要解释引力场中的磁效应。所谓次效应,依我看来不仅仅是电子之间的游戏,而是宇宙间任何物质,只要有互相抵触(counter effect)的现象,那么磁效应就会产生。如果罗盘放了进去,罗盘本身是电子旋转产生出来的磁效应(electron spin magnetic effect),它是要抵触地球等大物质的引力场(gravitational force)而产生出的磁场反应。也就因此,你所提的,我们要考量几点的关系,引力场,磁场,重和轻核场效应之间的互动。

我还没办法有具体的论述和演算,迟些我仔细思考后再另外答复你,然而这是我小小的推论,如果有出错的话,请指教。谢谢

老师的提示还有说:
就CONSIDER地球的磁场并不影响它.
这样比较好想....

网上找到的.
科学家利用了一种称为“Kondo效应”的电子现象,作为研究磁场转换效应的引子,“Kondo效应”产生于在带电子的非磁场固体表面的单原子磁场转换效应过程。实验中,科学家改变了“Kondo共振”,这种共振能拉开铜金属表面两个相邻钴原子的距离,从而使两个钴原子的自旋磁场转换得以确定。
没有关系吗?
害我去查了一下...
因为它提到原子的磁场转换....
我就说想看看磁场是怎样跑...哈哈...

此外,还有一个组成粒子的叫夸克,
它们具有分数电荷,是基本电量的2/3-1/3倍,自旋为1/2

你说的对!这问题没有确实的答案.
我们只能用理论推测出来.

归纳一下所有假设:
1.真空状态,无重状态(象在宇宙)
2.the measure of system disorder or randomness
3.电子在静停止的那刹那

哎呀,这是量子物理的问题阿!

若是核子有电荷又有自旋,理应这“罗盘”会指向一方。但是这个方向将会是一个波函数 (wavefunction),或是说我们无法得知因为波函数只是和它的方向几率分布(probability distribution)有关系,直到我们去衡量比如说用一个相对移动的电场, 我们才可得知“罗盘”的方向。但是每次测量的方向都可能不一样,这要看方向波函数。因为方向波函数决定每次测量中某个方向出现的几率。记得,只是几率。

原帖由 angel4896 于 8-11-2007 11:55 PM 发表

老师的提示还有说:
就CONSIDER地球的磁场并不影响它.
这样比较好想....

网上找到的.
科学家利用了一种称为“Kondo效应”的电子现象,作为研究磁场转换效应的引子,“Kondo效应”产生于在带电子的非磁场固体表 ...

若样样阻挠。。这个阻挠应该也就是个引力了。。。。。“引子”。
若放个罗盘在里面那么就是 根本旋转。

个人自语。请见谅。

这个问题或许要多念几年量子物理再来探讨。