佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有氧运动足够帮助减肥吗?

各位朋友大家好。。。我将要再上健身房了,可是我真的很怕别人看我的眼光啊。。。原因是我很胖啊。。。我的目标是减肥。。。我希望自己能达到标准体重,因为我的体重已经到了危险的地步了,对我的健康也有影响。。。我有些疑问向各位有经验的朋友为我解答。。。我想问是不是只做有氧的运动就能达到减肥效果呢?还是要配合重量训练呢?。。。由于工作关系。。。我的计划只能在周一到周五实行。。。我每天只能有2小时上健身房。。。这是否足够呢?一小时用在跑步机上,另一小时用在楼梯机上。。。这足够吗?。。。

原帖由 jslee840424 于 4-11-2007 12:33 AM 发表
各位朋友大家好。。。我将要再上健身房了,可是我真的很怕别人看我的眼光啊。。。原因是我很胖啊。。。我的目标是减肥。。。我希望自己能达到标准体重,因为我的体重已经到了危险的地步了,对我的健康也有影响。 ...

你好啊~
其实我之前也是胖到一个不行~
我之前是96公斤,身高177CM~
也是上健身房减肥, 跑步30分钟, 脚车15分钟~
然后拿一些比较轻的哑铃~ (有人指导)~
结果瘦了18公斤~ 变78公斤~ 用了9个月的时间~ 虽然时间是长了些..不过健康最重要...
建议别用药...
我最近有胖回一些...
不过最重要还是要控制食量~ 煎炸的东西别碰~ 刚开始会不习惯~ 久了之后就习惯了~
加油加油~

原帖由 qjkang 于 4-11-2007 01:06 AM 发表

你好啊~
结果瘦了18公斤~ 变78公斤~ 用了9个月的时间 ...

哦。。。我明白了。。。明天是我重上健身房的第一天。。。希望会有好的开始。。。我也是希望一最健康的方法减肥。。。这样的话,人也会精神点。。。我先问你在减肥过程中都吃些什么的呢?。。。能分享你的经验吗?

回复 #3 jslee840424 的帖子

你去那间健身房?? 记得要持之有恒啦。。 两个小时我觉得够了。。

原帖由 jslee840424 于 4-11-2007 11:52 AM 发表

哦。。。我明白了。。。明天是我重上健身房的第一天。。。希望会有好的开始。。。我也是希望一最健康的方法减肥。。。这样的话,人也会精神点。。。我先问你在减肥过程中都吃些什么的呢?。。。能分享你的 ...

我那九个月哦...现在想起来都觉得恐怖...
早餐我几乎每天都吃麦片(煮的) 然后加牛奶 或 沙拉(无沙拉浆)

然后午餐
星期一,  一碗白饭, 青菜(水烫过而已)+鸡胸肉(去皮,去油,蒸)
星期二, 一碗白饭, 青菜(水烫过而已)+ 蒸鱼( 无油 )
星期三, 一碗白饭, 黄瓜( 五 - 八片) + 水煮蛋 (一粒)
星期四, 意大利面 (少许的橄榄油) 或 米粉汤 (无油)
星期五, 白面包 或 麦片面包
星期六, 烤番蜀 或 烤玉黍僳 (无油)
星期日, 自由吃 (太油的就不吃)

晚餐, 都吃水果~ 如果受不了就吃一粒水煮蛋~

很多人说吃面包很容易胖~ 我在学校的时候都吃面包而已~
其实, 容易胖的不是面包, 而是面包里面的牛油, 果酱之类~
再给你一个TIPS~ TOMATO其实很不错, 卡路立低, 而且容易饱~
快餐最好别吃~
如果可以, 自由吃那天去吃日本餐~ 吃生鱼片~~
水呢, 白开水就好, 或喝茶~ 别加糖哦!

原帖由 jslee840424 于 4-11-2007 12:33 AM 发表
各位朋友大家好。。。我将要再上健身房了,可是我真的很怕别人看我的眼光啊。。。原因是我很胖啊。。。我的目标是减肥。。。我希望自己能达到标准体重,因为我的体重已经到了危险的地步了,对我的健康也有影响。 ...

尽量做"有氧"运动....举重对减肥的效果不大....多跑步,可以的话游泳也不错.....尽量做到很累,而且要持续30分钟以上....而且要戒口....

Follow Us
原帖由 squareeight 于 4-11-2007 10:08 PM 发表
你去那间健身房?? 记得要持之有恒啦。。 两个小时我觉得够了。。

我都去leisure mall的FF。。。你呢?。。。我希望两个小时对我有效。。。

原帖由 来自亚庇的成 于 5-11-2007 03:35 PM 发表

尽量做"有氧"运动....举重对减肥的效果不大....多跑步,可以的话游泳也不错.....尽量做到很累,而且要持续30分钟以上....而且要戒口....

那是不是表示我暂时不必去做重量训练。。。。只是做有氧运动就可以了吗?。。。楼梯机是不是也可以达到减肥效果呢?。。。

原帖由 jslee840424 于 6-11-2007 11:49 AM 发表

那是不是表示我暂时不必去做重量训练。。。。只是做有氧运动就可以了吗?。。。楼梯机是不是也可以达到减肥效果呢?。。。

你可以尝试举一些比较轻的哑铃~
在加上跑步,楼梯机,脚车之类的运动...会更快达到效果...

原帖由 jslee840424 于 6-11-2007 11:49 AM 发表

不是不可以啦..你要快瘦下的话,就多跑步,游泳咯....因为这两个运动是能持续做很久的,不象无氧运动,你很快会累....你可以试下跑步最少30分钟或以上...最少都要5KM.....快慢你自己选....建议新人是跑慢....1KM 跑进 6 - 7.5MINS先.....要不就游泳...游泳跟跑步有点不一样,跑步可能很快会有要放弃的念头...不过游泳的话,你可能可以游较久.....建议你游1.5KM每天.....你一星期照我方法做5天的话,3天跑两天游泳,另两天你可以做下GYM或休息,要不就打下球,持续三个月或直接做到永远,你一定能瘦下,而且会比之前更健康,更与自信!!!!

原帖由 qjkang 于 6-11-2007 12:27 PM 发表

你可以尝试举一些比较轻的哑铃~
在加上跑步,楼梯机,脚车之类的运动...会更快达到效果...

我建议跑步要占最大的份量...其他运动其次....你把跑步跑好了,跑顺了,够气了,你其他运动都能练得更好....

原帖由 来自亚庇的成 于 6-11-2007 09:08 PM 发表

我建议跑步要占最大的份量...其他运动其次....你把跑步跑好了,跑顺了,够气了,你其他运动都能练得更好....

恩,这个跑步嘛,有氧运动最能减肥了,主要提高了肺活量,也就提高了,单位血液携带氧气的能力

原帖由 来自亚庇的成 于 6-11-2007 09:08 PM 发表

我觉得你的意见对我很有用。。。。我有计划了。。。暂时只做有氧运动。。。跑步和楼梯机各一小时。。。我想这应该可以吧。。。然后再配合饮食。。。现在的问题是饮食方面。。。我不知该吃些什么好。。。我怕错的饮食会弄巧反挫。。。

原帖由 jslee840424 于 6-11-2007 09:25 PM 发表

我觉得你的意见对我很有用。。。。我有计划了。。。暂时只做有氧运动。。。跑步和楼梯机各一小时。。。我想这应该可以吧。。。然后再配合饮食。。。现在的问题是饮食方面。。。我不知该吃些什么好。。。我 ...

你说你跑步一小时吗??如果是没停的跑,该跑上接近10KM了....那已经很够一天运动的份量了....对一些刚跑步的人来看的话...如果你要让全身都做到运动的话,在跑步先,先做一些简单的全身热身,让全身上下都活动一下....做了约10-15分钟,就可以去跑了......跑完了,再做一些局部的运动..比如引体向上,掌上压,SIT UP.....饮食方面,吃正常的三餐就够了....不要吃太饱,早和午餐吃饱就好,晚上可以吃轻量些....多吃水果,少吃宵夜....正常的睡眠....那么,你的运动句会有效了.....而且,运动最重要是-------有耐心!!!!

原帖由 来自亚庇的成 于 6-11-2007 11:56 PM 发表

你说你跑步一小时吗??如果是没停的跑,该跑上接近10KM了....那已经很够一天运动的份量了....对一些刚跑步的人来看的话...如果你要让全身都做到运动的话,在跑步先,先做一些简单的全身热身,让全身上下都活动一 ...

对,一小时跑步!!!我以前都只是跑30分钟,然后楼梯机30分钟。。。还有脚车40分钟。。。过后就去做gym。。。的确,有段时间瘦下来了。。。可是,我又胖回。。。比以前更糟。。。其实我以前都没有计划的。。。只是抱着试试的心态。。。现在,有你们的一些意见。。。我至少知道该如何做。。。虽然说是1小时跑步,其实我前面的10分钟是走路(热身)。。。过后才跑。。。我前几天才开始。。。所以都不是跑很快。。。而且,到现在我的气还不顺。。。但跑了过后的感觉是很累,但很开心。。。希望我又瘦下来的一天吧。。。

原帖由 jslee840424 于 7-11-2007 07:55 AM 发表

对,一小时跑步!!!我以前都只是跑30分钟,然后楼梯机30分钟。。。还有脚车40分钟。。。过后就去做gym。。。的确,有段时间瘦下来了。。。可是,我又胖回。。。比以前更糟。。。其实我以前都没有计划的。 ...

能的话,尽量不要"走".....用慢跑..不用跑快的....

原帖由 qjkang 于 4-11-2007 01:06 发表

你好啊~
结果瘦了18公斤~ 变78公斤~ 用了9个月的时间 ...

满不错啊。。

原帖由 jslee840424 于 4-11-2007 11:52 发表

哦。。。我明白了。。。明天是我重上健身房的第一天。。。希望会有好的开始。。。我也是希望一最健康的方法减肥。。。这样的话,人也会精神点。。。我先问你在减肥过程中都吃些什么的呢?。。。能分享你的 ...

以前3个月减了8kg的方法就是每天吃晚餐而已。。和跑30分钟5km

原帖由 jslee840424 于 6-11-2007 11:45 发表

我都去leisure mall的FF。。。你呢?。。。我希望两个小时对我有效。。。

可以问下多少钱吗?

原帖由 chaucky 于 7-11-2007 09:22 PM 发表

以前3个月减了8kg的方法就是每天吃晚餐而已。。和跑30分钟5km

你这方法是最错误的!!!早餐和午餐都不能少的..晚上你吃一点就够....你这方法对减掉身上的肥油也许是会很快,可是你不可能长期酱不吃饭的....最后你也会吃回,那么,你的肥胖就又到回来了....所以我建议,正餐照吃,不过是7分饱就好了...运动要勤劳地做,那这样一来才能坚持下去!!