佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anglelus

怎样才可以再增加体力??

10公里通常是会什么时间会跑完??

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 12:44 PM 发表
都会在下午五点。。因为我是看时间跑。。我会跑二十分钟慢跑咯。。。多元我就不知道了。。。

20分钟慢跑的话,我看你大概是跑了3KM多吧......这能对你体能有些帮助..不过你要有更好更耐的体能,这就太少了些.....

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 12:46 PM 发表
10公里通常是会什么时间会跑完??

不要拿比赛的标准来看啦...10KM我建议你1小时内跑完咯.....你是刚开始的吗??你还是从5KM练起吧...在30分钟内完成...练顺了,时间你慢慢宿短他,距离也慢慢加长.....

我是不是因该就用很快速度,还是用慢的速度开始?。。我很不清楚。

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 12:52 PM 发表
我是不是因该就用很快速度,还是用慢的速度开始?。。我很不清楚。

最好一开始用慢跑....几慢几快是看人的....你最好跑起来还能讲话的那种速度.....跑一段距离了,就看你自己的状态,这是没有限定的...不过最好是跑上了2KM后,才慢慢加速..不要用那种跑起来会让你没力的速度去跑快.....不过我建议你,你是新人的话,先练好一个长距离先.....你有跑远的耐力后,再去练速度就会更好.....

去打打 太极也是很不错的 可以练习控制气息

Follow Us

回复 #25 来自亚庇的成 的帖子

有时候为什么我们跑的时候会有时痛呢?。。就是说肚子痛和胃的部分。。。

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 02:30 PM 发表
有时候为什么我们跑的时候会有时痛呢?。。就是说肚子痛和胃的部分。。。

也许是你"谷"到太尽了..我没试过..因为我都是慢慢练起的...从一个距离慢慢加远,份量慢慢加重,速度再慢慢加快......练长久时间而不是一天过一天后就立刻加重份量的.....

是不是跑长跑的人,他的脚就会特别细呢?。。不想跑短的。。都是大的。。。

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 02:49 PM 发表
是不是跑长跑的人,他的脚就会特别细呢?。。不想跑短的。。都是大的。。。

我看KENYA人多数是酱..跑长跑的,都是很瘦下的..太重的人很难跑好.....跑短跑100,200,400,800米的人,都是要冲击的....所以脚力要很够..长跑跟短跑不一样.....要有耐力,有耐性,有节奏....不过长跑者的脚很结实的.....

对咯。。。他们都是很瘦的。。但是我不想太瘦咯。。。不好看。。

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 03:05 PM 发表
对咯。。。他们都是很瘦的。。但是我不想太瘦咯。。。不好看。。

一开始跑步的人,在3个月内很快就瘦的..当你跑了一段时间后,你就不会再瘦了....除非你加重份量....

原来如此。。

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 03:26 PM 发表
原来如此。。

因为你适应了那份量所以不会瘦了,只能维持吧了...越跑越瘦的话,那我现在可能剩下骨头了

原帖由 xiaoyuer82 于 31-10-2007 02:27 PM 发表
去打打 太极也是很不错的 可以练习控制气息

不代表他们有体力......

原帖由 来自亚庇的成 于 31-10-2007 12:12 发表

你没真正去试下爬..可能第一次爬是不顺..不过之后去爬就没问题了....我参加爬山赛也是等到近比赛才去爬下山给肌肉习惯一下的,平时都是靠长跑来训练的....以前我第一次参加时,我练很久爬山..去爬成绩也不怎么 ...

我爬过一次。。脚真的很辛苦。。。气反而就没有什么事情

原帖由 来自亚庇的成 于 31-10-2007 12:18 发表
"怎样才可以再增加体力",应该这么说,你虽天天跑步了,不过要看你跑的距离...要再加强体能,就加长距离,加长训练的时间.....不是说你跑步了,又再去打球又去做其他的运动来就能加强体能的,这是不对的....只要你加长 ...

我最近都跑5-8km而已。。但是不会跑的很辛苦。。。然后又有个好的睡觉

原帖由 来自亚庇的成 于 31-10-2007 12:31 发表

对..除了跑,休息和吃的方面也是很重要的...

我吃的方面很大问题。。时常都没有什么吃。。

原帖由 来自亚庇的成 于 31-10-2007 12:37 发表

我答不了你哦...你跟我讲你怎么样练先..跑多远,时间几久....平时几时跑...跑了几久......

我觉得30分钟以上都很好了

原帖由 来自亚庇的成 于 31-10-2007 12:43 发表

如果你只要练体能而去应付其他的运动的话,你可以一星期里跑步4天,每次10KM就够了.....这对一般人不过份的....

我觉得10km对刚练回的人满辛苦吧。。。