佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样才可以再增加体力??

我们除了每天都在跑步,没有别的方法了吗??

"跑步是所有运动之母"...任何一项体育项目,要锻炼体能的话,一定是跑步的......

跑步,游水,爬山都能锻炼体能的......不过爬山是比较用脚力吧了,气度方面,跑步和游水比较见效.....

回复 #3 来自亚庇的成 的帖子

我们用的跑步和跑山的力度和气度是不一样吗??

原帖由 anglelus 于 30-10-2007 04:26 PM 发表
我们用的跑步和跑山的力度和气度是不一样吗??

不一样...爬山比较用脚力....常爬山的人去跑步的话,很快喘的....跑步的人去爬山就不受影响.....只不过是脚不习惯先...不过很快就上手...

回复 #5 来自亚庇的成 的帖子

死。。我跑步多。。去爬山。。也不大能。。

Follow Us
但是,我们不是有脚力就可以用去跑步吗?。。我还觉得他们一定是很厉害在跑远的方面。。。

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 10:52 发表
但是,我们不是有脚力就可以用去跑步吗?。。我还觉得他们一定是很厉害在跑远的方面。。。

有脚力但是没有气量。。

回复 #7 anglelus 的帖子

你错了....我以前刚开始是爬山先..那时很能爬的..后来改去跑步,爬山较少...跑了几年,在爬山,虽然我有段时间少爬了,不过爬起来没问题,也爬到比之前好很多...后来有一段时间常爬山,跑步没那么多,再跑回步,就发现比之前差了,有气但是就是跑不好.....所以,你明白我的比较了吗???爬山多的人跑步是不行的,不过跑步多的人爬山就很容易了....你看那些在GYM里练脚力的人,他们的脚是很有力,可是跑起步来就不能....

原帖由 squareeight 于 31-10-2007 10:32 AM 发表
死。。我跑步多。。去爬山。。也不大能。。

你没真正去试下爬..可能第一次爬是不顺..不过之后去爬就没问题了....我参加爬山赛也是等到近比赛才去爬下山给肌肉习惯一下的,平时都是靠长跑来训练的....以前我第一次参加时,我练很久爬山..去爬成绩也不怎么样...后来第二年我不练爬山,全练长跑而已,有练一点爬山,不过是近比赛才爬下..结果成绩比第一次好多了.....

回复 #1 anglelus 的帖子

"怎样才可以再增加体力",应该这么说,你虽天天跑步了,不过要看你跑的距离...要再加强体能,就加长距离,加长训练的时间.....不是说你跑步了,又再去打球又去做其他的运动来就能加强体能的,这是不对的....只要你加长你跑步的距离和时间,就够了....而且要过一段时间才能见效的.....

回复 #10 来自亚庇的成 的帖子

有爬。。但很少。。最近全神在跑步。。我很专一的。 

原帖由 squareeight 于 31-10-2007 12:18 PM 发表
有爬。。但很少。。最近全神在跑步。。我很专一的。 

跑多就能爬...这是一定的..爬多就未必能跑.....

回复 #13 来自亚庇的成 的帖子

是吗??我一爬就死。。。。 一到平路就‘回来’了。。

平常所吃的 也很重要的   不然营养不足也是白练的

原帖由 xiaoyuer82 于 31-10-2007 12:25 PM 发表
平常所吃的 也很重要的   不然营养不足也是白练的

对..除了跑,休息和吃的方面也是很重要的...

回复 #11 来自亚庇的成 的帖子

如果是慢跑,但是训练时间是很久的话是有效吗?

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 12:34 PM 发表

我答不了你哦...你跟我讲你怎么样练先..跑多远,时间几久....平时几时跑...跑了几久......

原帖由 anglelus 于 31-10-2007 12:34 PM 发表

如果你只要练体能而去应付其他的运动的话,你可以一星期里跑步4天,每次10KM就够了.....这对一般人不过份的....

都会在下午五点。。因为我是看时间跑。。我会跑二十分钟慢跑咯。。。多元我就不知道了。。。