佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckycat

探讨各大银行的 flexi loan 贷款配套

版主交代,
请大家不要在帖子里写下自己的电邮地址,
避免有心人滥用,
请私下传短讯给我,

原帖由 heamq 于 11-1-2008 11:37 AM 发表
我本身大概是不会再拿loan的了,
我是写出来让大家做参考的,
希望大家能多多利用excel spread sheet来做trial and error,
那么就可以选到一个适合自己的配套了,

那些不会用excel spread sheet的朋友,
可以 ...

还好早点爬到你的贴,因为这个星期之内就要决定跟哪间银行贷款了。我会pm你,希望能快快收到你的spread sheet哦。

回复 101# 的帖子

谢谢你,已经收到了。。 几好用下。。。

hihi 我最近也在为housing loan 的事而烦恼....
现在得到几个bank的offer了...想请问大家哪个会比较好呢?

loan amount = RM 265500
1) OCBC
1-3 years    - BLR-2.0
thereafter   - BLR-1.85

2) HSBC Flexi Loan
whole ternare - BLR-1.85
monthly account maintainance fee - rm 10/month

3) Allian Bank Flexi Loan
1-2 years -   fiexed 3.7%
3-5 years  - BLR-1.5
there after -  BLR-1.8

我已经大约算过了...好象Alliance bank 的比较划算...
但是agent说alliance bank 的好象有很多term and condition. 所以想请问大家哪个package 比较好呢?

[quote]原帖由 Guccica 于 15-1-2008 09:32 PM 发表
hihi 我最近也在为housing loan 的事而烦恼....
现在得到几个bank的offer了...想请问大家哪个会比较好呢?

1) OCBC

OCBC的应该是NON-zero moving costs吧?否则这么美的rate,loan amount 至少要500k以上才可以拿到(zero moving costs)!!

原帖由 vplanms 于 15-1-2008 09:44 PM 发表
[quote]原帖由 Guccica 于 15-1-2008 09:32 PM 发表
现在得到几个bank的offer了...想请问大家哪个会比 ...

对对....需要自己给律师费...
而且不是flexi loan

Follow Us
原帖由 Guccica 于 15-1-2008 09:32 PM 发表

1) OCBC

2) HSBC Fle ...

我懂的OCXX是这样的

OCXX
- 没有flexi loan, 只有 term loan + redraw facility.
  (是拿到letter offer 才看到是term loan + redraw facility, 之前以为是flexi loan,agent 不会坦白说明)。
- 拿钱出来,三天通知,手续费RM10.
- 还多钱,没有向银行注明,就当作prepayment, prepayment是不能提出来。
- 如果要提钱,就只能提之前多还的千或千的倍数,叫capital repayment.
  要通知银行多还的是capital prepayment, 没有通知就当作是prepayment,prepayment不能提出来。
  如果capital prepayment还cash,就不能到机器还,要去counter,因为机器没有这项功能,通知是capital   
  prepayment,还是prepayment.
- 最低可以offer BLR-2%.
- 提钱最少要RM5,000.
- lock in period 五年。

请问下如果我想买店铺的话,跟你们所淡的HOUSING LOAN
有区别吗?谢谢.

原帖由 Guccica 于 15-1-2008 09:32 PM 发表
1) OCBC
2) HSBC Fle ...

看数字的话,应该是 Alliance bank 的配套比较好
但是要看里面的 Terms & Conditions 咯

原帖由 mm_lee 于 16-1-2008 11:27 AM 发表
请问下如果我想买店铺的话,跟你们所淡的HOUSING LOAN
有区别吗?谢谢.

有区别,就以 CIMB  来做例子
House Loan 的利息会比较低,可以借30年,可以借90+5%
店铺的话,利息比较高,只可以借20年,最多可以借85+5%
如果你有屋子,就 refinance 它来给店铺,会比较划算。
(其它银行的我就不是很清楚,比较少接触)

回复 129# 的帖子

我已有了店铺不过还有11年的贷款,
可不可REFINANCE呢?

我借200700。30YEARS ,MRTA RM1250放进去

OCBC的OFFER
WHOLE TENURE = BLR-1.75%

AM BANK的OFFER
首三年BLR-1.65%
THEREAFTER ,BLR-1.75%

哪一个比较省利息?

OCBC 有CURRENT A/C LINK的吗?

原帖由 mm_lee 于 17-1-2008 12:59 PM 发表
我已有了店铺不过还有11年的贷款,
可不可REFINANCE呢?

当然可以,只是看要不要给罚款罢了
如果你的贷款超过5年了(有些银行3年)就不用担心咯
你现在的贷款是什么配套?

方便的话
请把你的店铺资料(地址/几层/大小/装修等) PM 给我吧,
帮你 value 看看,看可以 finance 多少,到时你才决定要怎样

原帖由 melilea 于 17-1-2008 02:12 PM 发表
我借200700。30YEARS ,MRTA RM1250放进去
OCBC的OFFER
WHOLE TENURE = BLR-1.75%
AM BANK的OFFER
首三年BLR-1.65%
THEREAFTER ,BLR-1.75%
哪一个比较省利息?
OCBC 有CURRENT A/C  ...

如果两个都是Zero Cost 或都不是 Zero Cost,
应该看得出是OCBC比较低利息(Terms and condition 你就请教其他人)

大家好。。小弟在这里还是菜鸟,

想了解的下这些是什么来的和怎样算
                       1st -2.1%
                       2nd-3rd -1.6%
                       4th-5th -1.4%
                       after that -1.55%

因为我打算借300K flexi loan 来重建我的房子,还30年大约是每个月要还多少钱。。有大大可以给我懂得一个大约吗?

还有什么是Zero Cost和non Zero Cost ?

原帖由 tomson 于 17-1-2008 11:01 PM 发表
大家好。。小弟在这里还是菜鸟,

想了解的下这些是什么来的和怎样算
                       1st -2.1%
                       2nd-3rd -1.6%
                       4th-5th -1.4%
                       ...

1st -             BLR - 2.1%
2nd-3rd -     BLR - 1.6%
4th-5th -       BLR - 1.4%
以上这些是利息,BLR 目前是6.75%,政府有权力修改 BLR(如果有需要)

Loan RM300k for 30 年,每个月大概供 RM1583
Zero Cost 是银行替你付律师费,Non Zero Cost 就是你自己给咯

以上只是个大概,如果不明白就请其他大大解释清楚一点

又或者可以联络我 016-414 4424,我是做房屋贷款的

我听说OCBC的是TERM LOAN而不是FLEXIBLE LOAN。

原帖由 PropertyAgent 于 18-1-2008 12:10 AM 发表

1st -             BLR - 2.1%
2nd-3rd -     BLR - 1.6%
4th-5th -       BLR - 1.4%
以上这些是利息,BLR 目前是6.75%,政府有权力修改 BLR(如果有需要)

Loan RM300k for 30 年,每个月大概供 RM1583
...

谢谢你的回复。。有需要会call你的了,你是哪里人?

还有假如我借300K每月要还1583。。如果还不起会怎样。。假如只可以还1000。。是不是加利息?

我要买的屋子是88K。如果借90%,贷款是RM79200。
UOB OFFER我 WHOLE TENURE  -1.5% (legal fee 自给)

PUBLIC BANK OFFER 我 第一年2.8%,第二年0%+BLR,第三
年0.28%+BLR起 (legal fee 自给)

CIMB OFFER:
配套1. 1st year: 3%, 然后 BLR-1.35% (legal fee 自给)
配套2. first 3 years 4.9%, 然后 BLR-1.6% (legal fee 自给)
配套3. first 3 years 5.25%, 然后 BLR-1.4% (legal fee FREE)

其实是不是自给LEGAL FEES会比较好呢?我也不大懂INTERESST是如何算的。

请多多指教

原帖由 tomson 于 18-1-2008 01:02 PM 发表
谢谢你的回复。。有需要会call你的了,你是哪里人?
还有假如我借300K每月要还1583。。如果还不起会怎样。。假如只可以还1000。。是不是加利息?

我是KL人,现在在槟城

如果没有还钱,银行会把你放进黑名单,然后拿你的屋子去lelong

原帖由 傻姑啦 于 19-1-2008 10:05 AM 发表
我要买的屋子是88K。如果借90%,贷款是RM79200。
UOB OFFER我 WHOLE TENURE  -1.5% (legal fee 自给)

PUBLIC BANK OFFER 我 第一年2.8%,第二年0%+BLR,第三
年0.28%+BLR起 (legal fee 自给)  ...

你买 under con 的?
我在CIMB卖房屋贷款
但是你的配套好像out了。。。
那里申请的?

现在的最新配套是
First 3 years 4.9%, 然后 BLR-1.7% (legal fee 自给)
First 3 years 5.20%, 然后 BLR-1.4% (legal fee FREE)

我是上CIMB的网申请的。他们打来,应该是PJ的电话。如果你可以帮我,你又在槟城,那会比较方便。 我也短消息你了。谢谢啦

请问CIMB的House Loan
First 3 years 4.9%, thereafter BLR-1.7% (Non Zero Cost)
是term loan 还是flexi loan呢?
如果这个月还多钱是属于Advance for next month,还是扣 Principal?
有什么Terms & Conditions 吗?