佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luckycat

探讨各大银行的 flexi loan 贷款配套

FLEXI大概每个银行都是要拿钱ANYTIME,但考虑到CITIBANK的BLR是6.8。其他6.75,还有他的RATE 真的不吸引呢,

原帖由 Nich 于 10-1-2008 03:40 PM 发表
昨天问hlbb
blr-2% whole tenure,
Lock-in: 5 years
Early settlement: 5% of loan amount
No setup fees, no maintenance fees
capital repayment anytime, any amount without notice

请问这是flexi loan 吗?

原帖由 olympic 于 9-3-2009 08:50 AM 发表
原帖由 Nich 于 10-1-2008 03:40 PM 发表
昨天问hlbb
blr-2% whole tenure,
Lock-in: 5 years
Early settlement: 5% of loan amount
No setup fees, no maintenance fees
capital repayment anytime, any amo ...

大大为何不直接问它这是不是flexi?

对我看肯定不是-(nosetup,no maintenance),不会是full flexi.  可以是semi-flexi..要注意。

AFFIN bank 有提供 flexi loan 的吗?

原帖由 olympic 于 9-3-2009 09:29 发表
AFFIN bank 有提供 flexi loan 的吗?

目前没有。

回复 205# abcdz 的帖子

BANK ISLAM的贷款如何?
这里好像没有人讨论。

Follow Us
那好像是last choice...

还有没有其他新的loan啊?

假设跟银行贷款100K,
过后又把这100k放进来往户口里,那么银行的利息就是0。
如果贷款者这样做,银行会怎样?

请问来往户口里的数目有限制的吗?

原帖由 olympic 于 17-3-2009 11:10 AM 发表
假设跟银行贷款100K,
过后又把这100k放进来往户口里,那么银行的利息就是0。
如果贷款者这样做,银行会怎样?

请问来往户口里的数目有限制的吗?

有些贷款是有 条件不可以  zero rise 贷款的。e.g 马银行

hsbc 的 flexi loan 可以 zerorise 的。

回复 210# Ah_Meng 的帖子

zero rise 就是银行没有利息赚是吗?

各位可以帮我看看吗? flexi loan
这是我在02/2006 向CITIBANK房屋贷款$200K的利率
很很高吗?
  0-1    1.5%   FIXED (lawyer fee自己包)
  2-3    5.8%   BLR-0.5%
  4-5    6.3%   BLR+0%
  6-10  6.3%   BLR+0%
11-15  6.0%   BLR-0.3%
16-20  5.6%   BLR-0.7%
21-30  5.1%   BLR-1.2%

回复 212# snake7 的帖子

不知道,只知道目前外国银行的BLR都高过本地银行。。。
我想你现在做refinance也会值得,现在的以你的amount现在可以拿到至少BLR-1.95%....

原帖由 snake7 于 19-3-2009 13:24 发表
这是我在02/2006 向CITIBANK房屋贷款$200K的利率
很很高吗?
  0-1    1.5%   FIXED (lawyer fee自己包)
  6-10  6.3%   B ...

Yes. 请问您的产业在哪里?目前最新欠多少?penalty?

原帖由 Wongam 于 19-3-2009 08:05 PM 发表
我想你现在做refinance也会值得,现在的以你的amount现在可以拿到至少BLR-1.95%....

原帖由 snake7 于 19-3-2009 01:24 PM 发表
很很高吗?
  6-10  6.3%   B ...

以RM200k 的贷款额来说
现在少少低都可以拿到 BLR-2% for free moving cost
和你的第四年 BLR+0% 相差2%,所以绝对是适合 refinance 咯
你那时贷款多少年?每个月供多少?

原帖由 Wongam 于 19-3-2009 08:05 PM 发表

老兄,你确定吗?

原帖由 olympic 于 18-3-2009 07:20 AM 发表
zero rise 就是银行没有利息赚是吗?

是的。

回复 216# Ah_Meng 的帖子

哈。。。我应该放有些 没加到上去
paisei paisei~!
不过CITI Bank的BLR是高过本地的5.60

回复 217# Wongam 的帖子

看他的目前情况,花旗应该是差多了

我是HSBC BANK负责HOUSING LOAN, PERSONAL LOAN & CREDIT CARD 的。。有兴趣REFINANCE或新屋子贷款的。。。请联络我~~
VENUS LAI,016-7188625

請問如果bank給我-2.3%的話,但是without zero moving cost。
你說會比 -2.1% zero moving cost來得划算嗎?