佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享报导] 当导游的一天~(龙飞、白云、ERIG的槟城之旅)

37网聚和KL网友见面,龙飞告诉我说他会和另外两个朋友,ERIC和白云上来槟城参加挑战营,并且在挑战营后,会在槟城呆两天,希望能有住宿的地方,并且希望槟城网友能帮忙带路参观槟城。

我口头上答应,并且希望可以尽量安排。结果回到槟城,就看到龙飞发贴了。咖啡硬郎很爽快,答应出车载送他们游玩。阿兰啦,海水也答应出来招待他们。身为一个槟城版主,我好像没有理由不出来招待,况且星期二是我的休假日,反正在家得空,就安排了一下行程。

星期一傍晚六点,和海水说好六点半后我到家就给他们CALL。由於怕来不及,所以我很可能没有加入他们去浮罗吃沙爹的行程。但是我抵达家门口的时候,咖啡硬郎还没有从北海载他们过来,所以我就用了最快速度洗刷,换了一套衣服出来,本来是可以很快就搞定了,但是回到家,看到冲凉房的门紧锁,看来我老爸正在冲凉房高歌。好不容易被他们电话三催四催后,我才下到楼来,上了阿兰啦的鼠鹿。

然后两辆车就开始往浮罗山背驶去。一路上,海水为了要充当导游,就在半途和龙飞对调位子。龙飞可惨了,因为我和阿兰啦都是少话的人,不知有没有闷死他。

上了山,走到半山腰,来到一个休息的平台,从这个平台可以望向山下,整个浮罗山背市镇就映入眼帘,由於来得太迟,海面上只能看到夕阳橙红色的光辉,夕阳则早已掉入水中。结果被众人说了一顿,说要不是我太慢,不然就可看到浮罗的夕阳了。冤枉阿~~~扮不知,跳过。

天色渐暗,我们继续了我们的路程,来到市镇。进入市镇就有一个巴杀,巴杀后面就有一档的马来人沙爹档,就是海水要介绍我们来的两角钱沙爹。我们一路七个人在档口坐了下来,沙爹马来老板马上就把酱料和一些切了的洋葱黄瓜放上桌来。又不久,几十串刚烧好的鸡肉和牛肉沙爹就上桌了,我们七个人就好像饿鬼这样,一枝一口,没一下子盘子就快空了,老板又再马上填补空盘,又几十枝的沙爹上桌。

先说说这沙爹的特别,首先,肉薄,烧起来全熟,并没有韧肉,咬起来爽口,由於烧得很有功夫,不会看到焦肉,鸡味还在。牛肉则没有牛骚味,非常好吃,当然最重要一枝才两角钱,哪里去找?

不久,很快的,老板也添补了三四次,沙爹买完了,要再添也没了。算钱的时候,才发觉我们总共吃了191枝沙爹,我一人则杀了35枝,龙飞32枝,咖啡硬郎31枝,其余的省略不必说(别打我)。看看隔壁,真怕有人会打我们,怎么都把他们的晚餐吃掉。。191枝总共才RM38。20。哇~够便宜。

吃完了沙爹,大伙儿,就从浮罗下来,上极乐寺去了。说实在,极乐寺的灯已经关了,如果要看到全亮灯的极乐寺,则要等到明年农历一月了。但是我们这几个胆生毛的,居然要夜探极乐寺,寻找四字真言。海水带头进入乌漆抹黑的极乐寺深地,结果一个个忘了从车上带手电筒下来,手机的灯光又照不远,结果白跑一趟,决定上了水坝再下来寻找过。

因为怕阿兰啦的鼠鹿不能负荷,所以我们车中的人又再对调过一次。我,龙飞,海水重量级的上了咖啡硬郎的可拿里,白云,erig则上了阿兰啦的小鼠鹿,尾随着我们再上山去。

终於看到了水坝,我们一行人下车,我则为了要取槟城夜景,向阿兰啦接了三角架,结果因为晚上的关系,水坝的那条行人道则禁止进入了,看不到夜景,扫兴。结果帮erig拍了一个恐怖画面。在水坝上逗留了不久,我们又再下山,再探极乐寺。这次大伙儿都带了手电筒,结果。。还是找不到那四句真言,扫兴而归。

从山上下来,我们进入市中心,海水说去看看人妖,在市区弯了一圈,结果看不到人妖。就转进中路的THE RICE民歌餐厅。很巧的,民歌餐厅台上正好有两个人在唱歌,一个正是我们的佳礼网友TORI,大家向他打了个招呼,坐在台前。很享受的,我们聊起天,TORI歌声还真棒,不久他休息时间,下来和大夥儿一期聊天。TORI是歌曲创作者,他有三首歌曲曾被歌手录选在其专辑里头。

我拍了他的照片,问他可否公开,他当然是摇头了,所以我只好把这张看不到真面目的示人,正在举V SHAPE的是他,在旁的是另一个驻唱者。

晚上接近12点,我们告别了THE RICE民歌餐厅,告别了TORI。然后就在这里分道扬镳,龙飞他们将和咖啡硬郎回北海他家过夜,明早再上来槟城。明天是由我来主导的时候了~

第二天早上,我十一点睡醒,昨晚上网上了蛮迟一下,感觉还是很困。心想再睡一下子吧,他们可能没有这么快过来,结果一睡就睡到1点半,而且还是咖啡硬郎的电话把我叫醒的。够力~

结果匆忙的把一切准备好,接近两点,他们终於到达了。我冲下楼去,上了车。心想还好,没有迟到吧?

白云说要上韩院看看,因为4月初她将会来此就读,到时候槟城网友又多了一个。带他们进入韩院,致电了JENNY,正在吃着面的她跑了出来迎接我们。就是因为叫了她出来的关系,无端端的让她赚了RM60,原来韩院如果有谁介绍谁进来的话,就会得到RM60块的酬劳,结果屈了JENNY请吃。走进行程部,在那儿等着白云报名,然后还游了花园一圈,来到宿舍,白云随JENNY上楼参观宿舍,我们4个麻辣佬就坐在厅看ASTRO。还被对方老师出来问我们是来干什么的。

参观完毕,和JENNY道别,我们继续了我们的路程,我带他们去了馨香买豆沙饼,他们杀了六盒豆沙饼,两盒的马蹄酥,由於是烧烧刚出炉的关系,在车上大家已经忍不住先吃为快,吃了还赞不绝口。

来到槟榔律,当然要试一试槟城出名的煎蕊和辣沙。泊好车子,大家就这样子在路旁捧着碗吃煎蕊,过后又来一碗让人闻了都吞口水的辣沙,erig说他不敢吃辣,但是还是胆粗粗尝试,结果吃后大叫原来辣沙也有不辣的,大呼过瘾。然后有点无聊的我们,居然研究起拿筷子的技巧。我和erig都是拿错方式的人,当然被大家糗了一阵。

下午接近4点,我们来到龙山堂,也叫邱公司。邱公司是邱姓家族的宗祠,但是由於建筑物特色特别强烈的关系,现在已经成为旅游景点之一。龙山堂是值得一来参观的建筑物,古色古香,富丽堂皇,从里头可以看到历史文物,以及建筑物的建设,浮雕,壁画等等。

进入龙山堂,是在屋子群里头,有着四合院的风格,龙山堂有三个入口处。都是很隐秘的地方,如果是外人,根本想不到屋子群里头,居然还有这类宗祠的存在。咖啡硬郎很好笑,我叫他把车转进小巷子里头,他居然说
“什么,真的要转?”看来他误以为那个小巷入口是屋子来的。

进入龙山堂入口处,需要买票,一人五元,但是这个五元是值得的,而且为了要保存这历史建筑物,五块钱来当维修费,也不过分。

相片中的一副壁画,是描绘一个大家族的热闹情形,人物画得羿羿如生,表情十足,图画旁有两副对联,对联的字体却是由不同表情的小鸟图组成,如果不认真看,还发觉不到。主殿两旁的壁画还画了36个元帅以及36只坐骑,非常壮观。

我还向他们解释了门槛的作用,以及为何一个中文气息如此重的华人宗祠,门口却有两个锡克人守卫的石像存在,以及种种~ 在这里谋杀了不少相机7记忆卡的容量。并且在这里帮各人拍了留念照~

龙山堂曾经被拿来当电影背景。由周润发以及JUDIE FOSTER所主演的安娜与国王,曾经在这里取过景。另外多年前的NESCAFE广告,也是在此处的其中一个入口处小巷里拍摄的。这些都是鲜为人知的事情。

参观了龙山堂(邱公司),我们继续我们的路程,来到泰国卧佛寺,但是很不幸,五点已经关门了。我们只好在外头拍照留念,然后走到对面的缅甸庙参观。缅甸庙的主殿有一尊站立着的佛像,蛮高大。大佛像后头也有很多尊的和人平高的佛像,每个佛像都摆着不同的手势,象征着各国的手势。

我们过后来到后头的一个池塘,池塘里有很多鱼,大家赏鱼后,发觉有一尊女神像站立在池中,拿着钵子,神像四周有着铜钱。大家看到了,纷纷拿出钱币许愿投向钵子。结果还是投不进的我们,百试不厌,咖啡硬郎还打算去找换散钱,白云一直在旁投诉,叫我们不要再投~还好,erig的眼界比较准,终於给他投进,然后大家就欢呼了起来~(想起来那时候的我们有点白痴~)

六点钟的时候,海水CALL来,想必是因为放工了,要来与我们会合。然后我们就在缅甸庙的食堂边休息边等着海水到达。

海水来后,我们决定去医肚子了。驱车走到有名的牛干冬街,这里先介绍一下牛干冬。牛干冬在本地人眼中来讲,只是一个普通的地方,早上卖五金,锁匙,批发生意,车来车往,晚上就是小吃地方,旅社多,鸡寮也多,也是喝酒的好地方。但是在外国人来讲,他们来槟城一定认识这条街(CHULIA STREET),因为在他们眼中,牛干冬就是槟城的CHINA TOWN,就好比吉隆坡的茨场街。

牛干冬最出名的小食,炒果条,咖哩面,云吞面,还有爱玉冰,都是我每次来多数会吃得小食。由於我们太早抵达的关系,都还没开档,所以我们只好先去附近的古街走走。

海水又再次充当导游,先后介绍什么是五脚基、战前古屋大门上的名匾、还有瓷砖。然后我们沿路走到了海南妈祖庙,在里头参观了一会,再走到张弼(BI 第四声)士故居,也是出名的蓝屋前。由於参观时间已过,我们只能在外头观赏。

先介绍一下张弼士故居的特点,张弼士故居现在已经列入古迹,成为了旅游景点之一。这间屋子最后重新维修,粉刷成蓝色,所以又有蓝屋之称。张弼士是中国的外交官,来到槟城暂居,并且在这里开枝散叶。由於他很重视风水的关系,所以这间屋子里里外外都是依风水而立的,这个就是蓝屋的奇妙之处。

走完了古街,我们回到牛干冬,终於开始享受了炒果条~当然还有云吞面和咖哩面。但是爱玉冰,大家就没有福享到了,因为九点才会来开档。结果等到最后,由於白云要搭九点半的巴士会柔佛,大夥儿就在此散了。龙飞和erig是12点巴士回KL,但是他们如何打发其余时间,我就不知道了~这个就由他们自己来讲了~

这两天的导游之旅就此完结~

浮罗山背马来沙爹档:
时间:傍晚7点开始,8点多卖完就收档,所以请早。

龙山堂(邱公司):
时间:五点就会关门,一人5元。

泰国卧佛寺:
时间:五点关门。

缅甸庙:
时间:不详~

张弼士故居:
时间:算场次参观,早上10点,下午2点半,入门票RM10

牛干冬小吃:
时间:晚上8点左右开始营业,小贩档陆续而来,至到深夜1点左右。

照片拍得好好,不愧是阿唷老大,
尤其是erig那张。。。

Akyo,

我可不会写酱多的啦。不过,我会做点补充。在你的分享那里。

walau....erig那个鬼脸还真是够可怕的。。。。
晚上online一定要skip过去。。
我的报告就好了。。因为白云真的好累。。刚刚和周公的儿子幽会结束不久。。加上还要写camp的报告。。所以。。等下吧
但是akyo写的那么仔细。。我大略写一下就行了。。呵呵。。。

哇哇哇哇~~~~
啊唷~~~你怎写得哪麽长????????
好有兴致也???
可是我最近累得要死了~~~~
没有你的力量写哪麽长噢

~~好久没有吃沙爹了呢~~

邱公司的照片拍得好美呢~

缅甸庙的照片颜色好美~

tori,好久没有看见你了呢~

erig的照片可以放到鬼话论坛去啦~ 超赞噢~

Follow Us

白云之网聚报告。。。

当camp结束了之后,kelvin就来到taman robina载我,erig和龙飞。然后就进入槟岛。一路上我,erig和龙飞兴奋的谈着camp的事情,不好意思,真的闷到了kelvin了,他一句话也插不上。这是我第二次到槟岛,第一次是七年前的事情了,所以当时的我虽然很累很累,但是依然兴奋的不得了,好像乡下妹。。。很好人的kelvin还在桥中间停了下来,给我们拍了几张照片。一览无余的大海,真的很漂亮。(我拍的照片在哪里。。。。寄来嘛kelvin..)

到了槟岛之后我们就去等海水,all和akyo。海水绝对绝对是一个称职的导游,一路上给我们讲解,也因为她,我看到了一幕漂亮的晚霞,真是不得不惊叹槟岛的美丽。流连一会之后,我们就快点上山去吃沙爹了,因为迟了就吃不到了。虽然才20cen一支,但是原来便宜也有好货的。我肚子饿死了,手不停口也不停的吃了22支。。可是原来我还是小儿科嘛,还有更多的排在我前面呢!七个人一共吃了191支,吃完了人家档口的沙爹(夸张!!),如果不是沙爹完了,我看那三个30多支的还想继续拼的呢!这是值得记录的一点,因为在2004年的3月15日我破了人生吃沙爹的记录。

接下来的行程,就是去极乐寺和水坝。嗯,因为akyo的报告精彩又仔细,所以我跳过了,想知道行程的参考akyo的。。(呵,我绝对没有偷懒,绝对没有。。)
而且我们的好导游带我们游槟岛的方式我很喜欢,比起带我去逛街,带我去水坝我会更开心,真是找对导游了。

不过,这一天的感想就是,槟岛真的是一个有山有水的地方,风景优美,我已经喜欢上这里了。没办法,因为我本身就是喜欢大自然的人,所以这里很适合我!
最后一站是民歌餐厅,呵呵,认识一个会唱歌的帅哥。不过老实说,弹吉它那个我更加欣赏,因为我觉得会弹吉它的男生很有气质。(哈。。。。)
后来,我真的累的不得了,什么帅哥也是假,还是周公的儿子最重要。
ZZZZZZZ…………

第二天,赖床赖得很舒服的我一起来,kelvin就上来了。(准时!)糟糕,我蒙蒙胧胧的丑态给他看进去了,好才他没有照相机,不然我的一世英明就毁于一旦了。(幸好幸好。。。。)
一伙人浩浩荡荡的陪我去韩江报名,我也见到了我以后的学姐a piak,可惜当天他没有发挥他piak人的天赋给我见识见识。(遗憾遗憾。。。)a piak还带我们去宿舍参观,一伙人还讨论要冒充白云的叔伯亲戚的以便混进宿舍,不过最后还是免了,因为a piak的名字不是假的嘛,谁敢拦她。。。的朋友?呵。。。。
也因为报了名,当天我听了“反正你以后都会来槟岛生活。。。”这句话不下十遍,耳朵都痒死了。。(可怜的白云。。。)

报名后,就去龙山寺,吃cendol和叻沙,还有去缅甸庙。仔细行程和介绍请参考akyo的报告。(这次也不是偷懒,绝对不是!)吃叻沙的时候我们竟然发现,原来erig和akyo拿筷子的方式竟然是错误的。。。好心的我们为了不让他们继续走错误的路,我们就当场给他们两个上课,他们两个好学生也虚心向学,改正错误,果然孺子可教也!

在缅甸庙meet了海水之后,我们去吃好吃的炒果条,爱玉冰,和云吞面。因为时间还早,海水就带大家去走走爱情巷,二奶巷,还去看了蓝屋。当然沿途erig也给我解释了一下所谓的‘健身房’的真正含义,让我获益不浅啊(erig果然有经验有经验。。。哈。。)!

槟岛给我一种很亲切的感觉,因为和我的家乡有多少相似的地方,而且街道都满古老的。比起满是高楼的kl,我会更加喜欢这里。
之后就去吃东西了,akyo和erig两人果然很聪明,马上就会用正确的方式拿筷子了,呵呵,我们功不可没。。。海水的介绍果然不是赖的,一伙人故意要破坏我的减肥计划似的,竟然还帮我计算两年半后的体重,真是太可恶了!!白云一定要达到目标。。(45KG万岁!)另外白云当时也开始怀疑自己的十块钱是假钞票来的,不然这么会没有人要?可惜没有尝到爱玉冰。。。

吃完了之后kelvin在akyo家放下他,然后以很快的速度载我到北海火车站的搭巴士。本来好心的海水想拜托她的“海水同乡”送我回去,但是白云真的不想浪费那RM46的车票,所以还是下次吧。。。(哈。。)

上了巴士,白云终于踏上归途了。累惨了的白云一觉就甜蜜的睡到jb了,vip的巴士很舒服。。十个小时的车程一下就过去了。最后还要劳烦司机先生叫醒自己呢,不然就被载到了singapore去了。。就这样,结束了六天五夜的KL+槟岛之行。这次的trip只能用四个字来形容--不虚此行

老实说我不太会写报告啦。。。感觉上写得不好的..呵。。
和akyo的比起来我写的就不太专业了一点。。。

海水。。称职的导游,如果没有她,我们缺少很多乐趣呢!她那张口可是骗死人不偿命的哦!
Akyo。。因为已经看过照片了,所以也不会有多大的惊喜。不过也是一个称职的导游,而且有大哥的风范。
Kelvin。。绝对是一个好好先生,话也不多,很安静,常常可以久久不说一句话。是因为我们不熟的关系吗?希望下次见你可以多多发言。
All。。哇。。美女!而且文静又斯文又温柔啊!站在她旁边白云会自卑的啦。。。

这次真的非常非常感谢大家热情的招待和陪伴!!而且给大家添了很多麻烦,真的感激不尽!如果下次有谁来到johor可别忘记通知我,一定要通知我!让我好好报答报答各位!(不通知我的是乌龟,乌龟乌龟乌龟乌龟。。。哈哈。。)
the end……

白云 于 17-3-2004 11:47 PM  说 :
当camp结束了之后,kelvin就来到taman robina载我,erig和龙飞。然后就进入槟岛。一路上我,erig和龙飞兴奋的谈着camp的事情,不好意思,真的闷到了kelvin了,他一句话也插不上。这是我第二次到槟岛,第一次是七年 ...

傳給龍飛了
跟他拿

详情我也不必报告了 
想知道行程的参考akyo的。。(呵,我绝对没有偷懒,绝对没有。。)

呵呵! 我还是想再对白云说“反正你以后都会来槟岛生活。。。”
以后再慢慢的玩游槟城吧

我很喜欢在槟城爬山,有空的话我们爬山去

至於龙飞与erig,有空的话再来槟城喔

白云 于 17-3-2004 23:51  说 :
All。。哇。。美女!而且文静又斯文又温柔啊!站在她旁边白云会自卑的啦。。。

够力喽,白云好夸张啊 :
白云这行的报告写错了,要更改更改

嗚哇~~~鬼吖~~~

不過老實說。。。你們好象粉享受的厚~
檳城還有很多好玩的地方啦。。。
白云下來這邊讀書后記得叫jenny學姐帶你去哦~

白云 于 17-3-2004 11:47 PM  说 :
当camp结束了之后,kelvin就来到taman robina载我,erig和龙飞。然后就进入槟岛。一路上我,erig和龙飞兴奋的谈着camp的事情,不好意思,真的闷到了kelvin了,他一句话也插不上。这是我第二次到槟岛,第一次是七年 ...

加经点话题~~
1甲虫变~~蜜蜂???还是???
2槟城的蚊子有甲虫哪麽大只??

海水。。称职的导游,如果没有她,我们缺少很多乐趣呢!她那张口可是骗死人不偿命的哦!

有没有哪麽严重???

白云 于17-3-2004 23:51说 :
All 于18-3-2004 08:39 AM说 :
够力喽,白云好夸张啊 :白云这行的报告写错了,要更改更改

那里会??哪本来就是事实嘛何必多此一居要改呢????

[ Last edited by 海水的前传 on 18-3-2004 at 07:26 PM ]

all 于 18-3-2004 08:33  说 :
详情我也不必报告了 
想知道行程的参考akyo的。。(呵,我绝对没有偷懒,绝对没有。。)

版权所有。。翻印必究。。。

all 于 18-3-2004 08:33  说 :
呵呵! 我还是想再对白云说“反正你以后都会来槟岛生活。。。”
以后再慢慢的玩游槟城吧

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

筱泉 于 18-3-2004 15:58  说 :

嗚哇~~~鬼吖~~~

不過老實說。。。你們好象粉享受的厚~
檳城還有很多好玩的地方啦。。。
白云下來這邊讀書后記得叫jenny學姐帶你去哦~

没问题没问题。。。。。jenny学姐绝对逃不过了。。。。
hiak......

海水的前传于 18-3-2004 19:06 说
加经点话题~~

呵呵。。。。。。槟城的蚊子和蜜蜂绝对不简单。。。
相信我。。。。

白云 于 18-3-2004 08:20 PM  说 :

没问题没问题。。。。。jenny学姐绝对逃不过了。。。。
hiak......

呵呵。。。。。。槟城的蚊子和蜜蜂绝对不简单。。。
相信我。。。。

呵呵呵呵~~~对对对~~在你眼中
它们绝对不简单~~
还是~~,你的眼睛会放大????
呵呵呵呵呵呵呵呵哈

海水的前传 于 18/3/04 07:06 PM  说 :

加经点话题~~

我听到某个人说的时候,差一点笑到扑地。

搞不好真的给人当我真的是要跳崖自杀啦。

衷心感谢槟城网友的热情招待。。。
谢谢Akyo,海水的前传,all,kelvinlam,tori。。。
真的很感谢你们在百忙中抽空出来佩我们。。。
麻烦你们了。。。
真的很不好意思。。。
谢谢你们。。。

还有。。。
你们下来KL的时候记得要找我跟龙飞喔。。。
我们要报恩。。。
你们如果静悄悄地下来不告诉我们的话就够力。。。
还有其他网友要下来KL也是要记得找我们喔。。。
我们一定会献上最热情的招待的。。。

[ Last edited by erig on 20-3-2004 at 03:59 AM ]