佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 椰子糖

★ ╮ 我回来啦~ ✿第100道食谱 - 水果蛋糕,辣死你妈╭ ☆

回复 644# 椰子糖

请问做葡式蛋塔的冷冻起酥皮是什么?

起酥皮去冷藏部买就有了,我不懂解释,之前有放过照片,但不懂在那一页了!

好久好久没有上菜了,大家是否还记得我?
来个生日水果蛋糕吧~

准备动工~

铺上龙眼

盖多一层蛋糕,再涂鲜奶油,涂到好难看哦!

准备摆水果啦!拿到乱乱摆就是了!为了颜色鲜艳,中间涂上青色kiwi酱。

不会挤花边,挤到非常难看!唯有用水蜜桃盖掉!
摆满水果,由于边沿的鲜奶油涂到不均匀,就用kiwi酱涂涂涂......掩饰到均匀为止!不会涂cream的人只好用这招!
再摆些装饰品,大功告成啦!

加只蜡笔小新,是不是比较可爱多了?

再来一道,没有江鱼仔的辣死你妈~因为懒惰炸!

椰子糖 发表于 7-1-2011 10:36 AM

快接近午餐时间看到这样的东西,是很痛苦的。

回复 1778# 椰子糖

够力咯。。。一回来就是强棒出击。。。我已经被你的蛋糕攻击到重伤了。。。

好久不见了。。。近来好吗。。。

我当然记得你
我常常都有在想你

辣死你妈
比我刚刚吃的看起来好吃咯

Follow Us
好想你啊。。。
好开心你终于归队了
欢迎回来哦

那道菜还没辣死我妈
就先辣死我了

蛋糕很美哦
我喜欢有龙眼的蛋糕的

我当然记得你
我常常都有在想你  

辣死你妈
比我刚刚吃的看起来好吃咯
38隐形人 发表于 7-1-2011 07:47 PM

nasi lemak i like tooo.......
    i missssssssssssssssss u soooooooooooooooooooooo much.........

原来你又重出快乐厨房了哦。。真的好久没在这儿看到你了。。蛋糕装饰之后变美美了,人靠衣装,蛋糕也要呢。。呵呵。。 nasi lemak的咖喱鸡看来好好吃,饭上面的鸡蛋和黄瓜加起来看似像青蛙。。

nasi lemak i like tooo.......   
    i missssssssssssssssss u soooooooooooooooooooo ...
柠檬绿茶 发表于 7-1-2011 09:36 PM

你你很激动下。可以控制下你的情绪吗?

自制蛋豆腐

滑滑嫩嫩的,喜欢吃豆腐的不妨试试看,很好吃。
做出来其实是白色的,不懂为什么照片 ...
椰子糖 发表于 3-8-2009 03:32 AM

hello,你好!
想要请教您,您说要铺上保鲜纸..保鲜纸是那个透明的,对吗?
请问保鲜纸可以放去蒸吗?

哇!(大声),我的美女椰子糖厨艺终于受大众注目了!上报纸了!!
等报纸刊登了再,post给你们看哦!!

回复 1787# tvxq

期待哦。。。。。

来这里看!!
http://www.kwongwah.com.my/news/2011/09/07/145.html

水果水晶月饼 健康月饼成中秋新宠         二零一一年九月七日 晚上六时二十九分

报道、摄影:李佩佩
(大山脚7日讯)与传统月饼大相径庭的另类月饼日益增加,厂家们根据市场需求做了相应的调整,对月饼的口味及样式都作了改进,力争在这个传统节日市场上分得一杯羹。当中,水果水晶月饼更是成了今年中秋的新宠,外皮晶莹剔透、内馅满满果肉!
水果月饼是五花八门的月饼中口味最为独特的一种,它巧妙地将甜腻的月饼与水果结合一起,迎合了现代人追求自然绿色食品的时尚需要,因而格外受人欢迎及喜爱。
多年前,水果月饼已广泛在市面上销售,但,这只能算是“水果味”月饼,因为这些月饼多数采用冬瓜作为原料,添加香精及色素制成。只有少部分档次较高的水果月饼,才使用原生的果肉或果汁生产。
然而,大山脚一名美发师椰子糖利用业余时间,创出了纯水果的水晶月饼,有着“健康月饼”的美誉,其多种多样的水果口味更是广受欢迎,特别是女性及儿童。
5年前已制作 去年面子书宣传
椰子糖受询时表示,5年前已开始制作水果水晶月饼,不过去年才开始在面子书上做宣传销售,一直以来都是家庭式的制作月饼。
她披露,在市面上曾经买过水果月饼,但内馅只是一种水果,而她所自创的月饼,内馅包含了7种水果,即是火龙果、水蜜桃、黄梨、苹果、梨子、龙眼及蜜瓜。
她说,外皮是果冻制成,而她所采用的糖水确实用香草慢熬了一整天,月饼中也不含防腐剂。
“为了让月饼吃起来更有口感,我也加入了蒟蒻,这令小孩更喜欢吃我的月饼。”
亲手制作而成 已售出逾2000粒
从水果切成小块状到制成水果水晶月饼,每一步骤都是惠芳亲手制作而成,可谓是纯手工的水果水晶月饼。
惠芳披露,至目前为此已售出了超过2000粒的水晶月饼,且订单也陆续而来。无论如何,这些月饼都是现做现卖,非常新鲜。
她说,一盒4粒装的月饼仅售价20令吉,订购5盒还获赠1盒,内馅的口味可自己挑选。        

相关照片

上报了啊?恭喜恭喜^^

哇,好久不见,那么多年了,楼主的烹饪功夫也跟着越来越厉害,现在还上了报纸

恭喜啊~

可惜太远,不然之前中秋节跟你买水果月饼来送人和自己吃。看了很想吃叻