佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【GCN】MGS:The Twin Snakes 专属讨论区

来吧, 让你知道什么才是真正的「间谍作战动作游戏」!!!

公式名称: Metal Gear Solid: The Twin Snakes
游戏类型: 间谍作战动作
对应主机: Nintendo GameCube
记忆容量: 3 Blocks
开发公司: Konami JPN
游戏等级: CERO 12 | Mature 17+
发卖日期: 日版 2004年3月11日 | 美版 2004年3月9日 | 欧版 2004年3月26日
游戏价格: 日版 6,980円 | 美版 USD39.99
公式网站: 日本官网(日文) / (英文) | 美国官网
同时发卖: 主机同捆限定版 21,000円

在這款同捆版中,除了將以銀色作為主機顏色之外,在主機上面還將有一個「FOX-HOUND」的圖案。另外裡面還將收錄遊戲軟體一款、收錄FC版「Metal Gear」及特別影像的特製光碟,另外還有一本遊戲特別手冊,可說是喜歡本作的玩家所不能錯過的。附帶一提,主機的銀色象徵「原點回歸」的意思。

游戏简介: (摘自巴网)

本作以之前在遊戲史上曾獲得最佳故事評價的一代故事為主軸,並採用二代備受好評的各種遊戲系統將之重新製作再現在NGC主機上,讓玩家能同時體驗享受到一代的精彩故事與二代的豐富系統要素。

本作除了主要採用二代的各種動作設定,如主觀狙擊、將敵人關起來隱藏等等以及各種敵人武器等內容要素之外,另外在敵人AI與動作等方面也都比之前更加提昇,因此將可以讓玩家體驗到之前「MGS」作品中玩家所無法體驗到的全新樂趣,頗值得喜歡「MGS」系列的玩家來體驗嘗試看看。

秘技 / 隐藏要素 (不分难度)
1. 共有两个结局: Meryl结局和Otacon结局
2. Meryl结局会得到Bandana(无限子弹) - 用刑时放弃(按Start和A)
3. Otacon结局会得到Stealth(透明) - 用刑时不放弃
4. 爆机一次, 会开启Boss Survival, Demo Theater
5. Meryl结局会开启Meryl Demo; Snake穿Tuxedo加Meryl结局会开启Meryl Demo (Alternate Costumes)
6. Otacon结局会开启Otacon Demo; Snake穿Tuxedo加Otacon结局会开启Otacon Demo (Alternate Costumes)
7. 如果找到Camera然后爆机, 进行新游戏时将可以使用Camera
8. 爆机两次, 第三次进行游戏时Snake会穿Tuxedo, Ninja会变红装, Meryl会穿Snake的潜入装; 接下来每爆机两次就会更换服装(潜入装两次 -> Tuxedo两次 -> 潜入装两次 -> Tuxedo一次 -> 潜入装两次 -> Tuxedo一次...)
9. 爆机三次, 结局会播不一样的音乐, 原来是MGS Main Theme的Remix版...
10. PS版的鬼照片一样保留, 我目前只拍到四张...

鬼照片 (不分难度)
首先必须找到Camera然后爆机一次, 进行新游戏时你就可以用到Camera了, 之后如果你在特定的地方拍照的话, 存档然后用Photo Album看回你所拍的照片, 你就会看到鬼了, 而且是各行各类的鬼哦(其实他们是开发员), 你还可以驱魔呢.

先说明哦, 自己拍到的才珍贵, 不要从网上拿鬼照地点哦.

最先找到和最简单的是在一开始游戏时, 还没有上电梯之前, 右边有一架起升机, 拿Camera朝着它拍就拿到第一张鬼照了.

趣味地带 (不分难度)
这一集有很多的趣事, 比如你和Ocelot对打时可以放一本黄色书刊在地上, 他看到时会吹口哨等等; 我会把所找到的趣事收集然后发布在这里.

[ Last edited by Osis03 on 23-9-2004 at 08:15 PM ]

单选投票, 共有 0 人参与投票
100.00% (12)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

Tidus 于 17-3-2004 09:29 AM  说 :

Osis, 这里的GC玩家很少, 不像PS2那样, 会很冷门的, 不过开一帖也好啦, 有什么问题可以在那里发问.

tidus﹐相信你曾領教過當初獨自一人在聊metroid prime的那種無力感吧??^_^我沒玩下去﹐搞到你一人獨玩﹐加上版裡沒什麼玩家注意﹐我看到也感覺對你很慚愧...
所以希望我們ngc玩家可以集中點了﹐就由我們愛gc,任天堂的人代起這裡ngc玩家的起程吧^_^大家加油。對了﹐如果大家沒問題的話﹐我將這帖和tidus你開的mgs:tt專帖合拼﹐如何???^^

Osis03 于 17/3/2004 15:05  说 :

tidus﹐相信你曾領教過當初獨自一人在聊metroid prime的那種無力感吧??^_^我沒玩下去﹐搞到你一人獨玩﹐加上版裡沒什麼玩家注意﹐我看到也感覺對你很慚愧...
所以希望我們ngc玩家可以集中點了﹐就由我們愛 ...

谢谢你的用心了.

当然可以了, 无任欢迎!

讚!!!!!!!!!終于看到有人自發分擔我可能開兩個專帖的忙了!!!^o^arigatou tidus kun!!^^
來﹐這幾天非玩它莫屬了﹐感激tidus的勞心勞力﹐預料可能沒很多人來玩﹐看﹐但有個專帖﹐這樣才不會對不起我們的愛機ngc+mgs:tt

我来做第二个回应的人吧。。。。
我好喜欢msg~~~~可是自己没有ngc....想买也么钱买。。(为了msg呢!)
下载了他的许多trailer来看,看了一遍又一遍~~还没厌倦~~~哈哈哈哈~~~可是没得玩。。。希望搂主能分享一点~~~~

pandaren 于 18-3-2004 12:56 AM  说 :
我好喜欢msg~~~~可是自己没有ngc....想买也么钱买。。(为了msg呢!)
下载了他的许多trailer来看,看了一遍又一遍~~还没厌倦~~~哈哈哈哈~~~可是没得玩。。。希望搂主能分享一 ...

那快存錢買ngc+mgs:tt吧﹐現在ngc不貴了﹐rm4xx應該可以買到...

Follow Us

日本電玩雜誌-FAMI通(vol.798 - 4/2)游戏评分:白金殿堂入!!!!

9 / 8 / 10 / 9 - 36

[ Last edited by Osis03 on 18-3-2004 at 03:35 AM ]

pandaren 于 18/3/2004 00:56  说 :
下载了他的许多trailer来看,看了一遍又一遍~~还没厌倦~~~哈哈哈哈~~~可是没得玩。。。希望搂主能分享一 ...

哈哈, 谢谢你的回应!

我也是MGS的忠实迷, 不过是从PS时代开始, GB版看了挑不起兴趣来玩

PS时代买了日版, 英版, 然后再日版Integral, 又再英版VR Mission, 可说是玩尽了, 其中VR Mission最令人头痛.

GC版是和朋友一起买的, 省运输费嘛, 我也是存钱来买的, 如果你还有其它喜欢的GC游戏, 就像Osis所讲, 是时候入手了.

GC才賣RM4XX而已阿?

Hoshi 于 18-3-2004 11:36 AM  说 :
GC才賣RM4XX而已阿?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=84301&fpage=5
那時的確問到是那個價﹐事隔個多月﹐
現在就不懂了

我會買這游戲﹐很大原因是:
1)還沒玩過一代﹐錯過1代﹐但二代老老實實破了﹐還是第一個在ps2上破的游戲
2)這代是翻新﹐很大程度是值得就算有玩過。買過ps一代﹐很想入手的游戲。
3)沖著Silicon(eternal of darkness)這developer來買的我對她們有信心

聽OSIS和TIDUS講到我心癢癢~~可是我實在還有太多GC GAMES沒玩完~~有點對不起我的GC。
TIDUS,你也是MIS買的吧?郵費怎樣算?
OSIS,原來是DEVELOPER是SILICON,那麼我也很有信心了~~始終ED是個好GAME。

boreclub 于 18-3-2004 02:34 PM  说 :
聽OSIS和TIDUS講到我心癢癢~~可是我實在還有太多GC GAMES沒玩完~~有點對不起我的GC。
TIDUS,你也是MIS買的吧?郵費怎樣算?
OSIS,原來是DEVELOPER是SILICON,那麼我也很有信心了~~始終ED是個好GAME。

對啊﹐Silicon把ed搞得很有水準^_^所以這游戲很不錯的

Tidus 于 18-3-2004 08:45 AM  说 :

哈哈, 谢谢你的回应!

我也是MGS的忠实迷, 不过是从PS时代开始, GB版看了挑不起兴趣来玩

PS时代买了日版, 英版, 然后再日版Integral, 又再英版VR Mission, 可说是玩尽了, 其中VR Mission最令人头痛. ...

哈哈!!!我有玩GBC版呢~~~已经破机了,虽然画面不吸引人,可是我为了看它故事也取下载回来玩~~~其实MGS真正的第一代好像是在198x年出的,名称只是叫metal gear,后来又有了metal gear 2:solid snake,美国办好像有出另一个叫Solid snake:Snake revenge, 过后才到我们玩得PS班,metal gear solid。算到来,那应该是第3代了!!!之前的两代好像只是MSX版本,由于太久,我上网找了emulator,可是不会启动!!所以没玩到~~好可惜,可是前两集的故事真得很好!!当ps版MGS时,以前的人物也有出现~~!!(Gray Fox, Big Boss, Outer heaven等等~~)。。哎呀!!一事态兴奋说了好多废话~~~~不好意思~~~!!

Osis03 于 18-3-2004 02:20 AM  说 :

那快存錢買ngc+mgs:tt吧﹐現在ngc不貴了﹐rm4xx應該可以買到...

好可惜。。看来我也要等两三年才可以买~~

其实,
我在找工作。。
顺便筹备为NGC而计划。。
毕竟因为NGC的METEL GEAR : TWIN SNAKES 和 RE4。
实在找不到理由为什么不选它而选XBOX。
真够烦。。。。

bonson 于 18-3-2004 11:46 PM  说 :
其实,
我在找工作。。
顺便筹备为NGC而计划。。
毕竟因为NGC的METEL GEAR : TWIN SNAKES 和 RE4。
实在找不到理由为什么不选它而选XBOX。
真够烦。。。。

特地幫你問了價錢﹐好象會跌價持續...上次rm49x?﹐這次rm48x。

pandaren 于 18-3-2004 11:36 PM  说 :

哈哈!!!我有玩GBC版呢~~~已经破机了,虽然画面不吸引人,可是我为了看它故事也取下载回来玩~~~其实MGS真正的第一代好像是在198x年出的,名称只是叫metal gear,后来又有了metal gear 2:solid snake,美国办 ...

呵呵﹐寫的不錯啊^^我2代破了﹐還沒了解是怎回事﹐可能是日文關係吧﹐不過2代還可以

其实这一次的Snake没有像PS版那样严肃, 觉得他很搞笑, 比如:

1) 记得PS版的Briefing吗? 这一次的Briefing除了可以从四个镜头观看之外, 也可以Zoom In Zoom Out, 其中一幕Snake还摆出了James Bond的姿态, 然后僵硬在那边, 看到我眼睛都傻了!

2) 也是Briefing其中一幕, Campbell给了Snake一支香烟, 然后Naomi在旁边, 每当Snake要把香烟含在口中时, Naomi就会有所行动, 不过当Naomi一行动, Snake又刚巧有问题发问Campbell, 结果Naomi又停下来, 让人摸不着头脑.

就这样 -> Snake要含香烟 -> Naomi行动 -> Snake又不含香烟了(在发问题) -> Naomi停下来 -> 五六次之后..........原来..........

Naomi是要把香烟拿掉, 丢在地上踏灭它.

3) 一打玩Revolver Ocelot后跟President Baker对话时, 其中一幕是Baker谈及Meryl的Codec, 说他曾经跟Meryl通话, Snake就马上问Meryl的Codec Frequency, 然后Baker的表情很严肃, Snake也很用心在等, 大概过了5秒钟, Baker说"忘了", 气得Snake在那边乱跳, 整个人要疯起来那样, 然后竟然拔枪要射Baker! 幸好Baker及时说Frequency可以在游戏盒后面找到, Snake才松了下来.

4) 打Physco Mantis时, 他会要求你把Controller放在地上, 说他可以让Controller摆动, 你知道Snake怎样反应吗? Snake竟然朝电视机看来, 跟你点头一下, 意思是叫你跟着Mantis的话做, 结果我照做了.

其中还有很多那些在PS版找不到的趣事, 我一发现到就把它发在这里.

哇﹐很詳細!!!!!!!!真的不錯﹐tidus﹐下次還有有留意到的﹐可以再請你post嗎??!!雖還沒玩到那邊(都是被某主機大作害的..=_=無心ing)﹐謝謝啊!!!