佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: x.CuTiE.WiNd.x

有多少人能够活在当下?

看来很多人都不了解 活在当下 的意思

活在当下 不等于 不做工,只享乐

享受生活中的每一刻,有那么难吗?
享受你现在可以呼吸的日子。。。
享受你现在可以上网的日子。。。
享受你现在吃的每样食物。。。
享受你在工作上的成就。。。

这很难吗?
活在当下 = 是多么的简单。。。
可是好像 人人 都 不 了解 其简单所在
活在当下 不代表 叫你不存钱
活在当下 只是简单的叫你 享受现在你说拥有的

简单的生活=人人都在过着
简单的生活=人们却不懂得珍惜

一味的追求未来。。。
能得到什么?开心的日子吗?不。。。

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 25-10-2007 11:22 AM 发表

这很 ...

其实。。。还真是不怎么了解~
就是说我现在吃着一盘很难吃的面,可是因为我要活在当下,所以要改变想法,觉得:
嗯。。。其实有的吃已经很不错了,有些人连吃都没着落的意思吗?

我没有别的意图,我只想搞清楚而已~

原帖由 羽枫 于 25-10-2007 11:29 AM 发表

其实。。。还真是不怎么了解~
就是说我现在吃着一盘很难吃的面,可是因为我要活在当下,所以要改变想法,觉得:
嗯。。。其实有的吃已经很不错了,有些人连吃都没着落的意思吗?

我没有别的意图, ...

很累。。。

有个人,和朋友约了去吃饭,饭还没吃完 就赶去看戏,戏还有一幕就做完了,可是他却匆匆的走了,他要赶回家,为明天的工作做计划。。。

他一直都在为下一刻在打算,为明天而打算,这一刻该做什么。。。
他有享受到吃饭的乐趣吗?他有享受到看戏的乐趣吗?

难吃就难吃,你可以选则不吃,没逼你

回复 #23 x.CuTiE.WiNd.x 的帖子

呃。。。。谢谢你的解释~

就眼前的话,我应该可以算是活在当下的。因为我没有像那个人酱赶~

可是就将来的话,我是为将来而活的~

P.S : 为什么那个人要酱赶??没时间就不要看电影咯`~

肚腩大过天 该用户已被删除
应该说,你现在在吃着很难吃的面,但是如果你选择活在当下,
你就会不吃那晚面, 而改去找自己喜欢吃的东西.让自己快乐.

现在做的,都是为未来铺路的

Follow Us
原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 25-10-2007 10:39 AM 发表
你是活在过去? 活在当下? 还是活在未来?

你一再想着过去的美好?例:想着孩提时的开心,无忧无虑?

你享受现在的生活?例: 喜欢你在做的工作?喜欢现在呼的每口气?

还是,你活在为未来铺路的日子?例: 还没吃午餐,就想着晚餐要吃什么?

人家说:缅怀过去,活在当下,展望将来

我,缅怀过去的好,检讨过去的不好
过,现在想要做的
将来,其实等于我所希望的(我目前已经有意无意在过着的)也将成为过去

原帖由 肚腩大过天 于 25-10-2007 10:52 AM 发表
回天才:

我也喜欢缅怀过去,这种nostalgic的做法有时候让我觉得现在的生活比不上过去.
可是往往真实的情况是人通常都会美化自己的记忆,而现实都是呈现在眼前的.
所以缅怀的时间我虽然会有,但不会久.

same same

原帖由 肚腩大过天 于 25-10-2007 10:53 AM 发表
至于老来要靠谁,我和木嫂都不打算生孩子,
可是我们对于未来的打算本来就是存了一笔钱.
但是在存这笔钱的当儿,也不要亏待现在的自己.

why? howcome?

活在过去,活在回忆中,缅怀以前的日子
- 以前是这样, 所以给人很忧郁的感觉

活在当下,享受 现在的 每一分 每一刻  
- 现在一直在学习着

活在未来,现在做的 只是为了明天/以后
- 这是华人的文化思想

原帖由 肚腩大过天 于 25-10-2007 10:59 AM 发表

"活在当下"对我来说,
就是"当你现在没有心情上班,你决定硬着头皮去做工还是耍赖拿一天假" 的时候,
你选择了"耍赖拿一天假".

我已经3年没有拿 MC 了。。。

原帖由 肚腩大过天 于 25-10-2007 10:59 AM 发表

当"你手上只剩下两百块",而你原本就打算一个月可以存两百块的时候,
仍然"决定拿那两百块去买了自己很喜欢的一个包包",
那不叫"活在当下",那叫"没有生活计划".

apa ni?  bukan the same??

评分

阿牙木 -10 太多英文帖了,以后合作一下咯,少发一点 ...

回复 #25 肚腩大过天 的帖子

哦。。。可是再难吃我都会吃下去,因为没有浪费食物的习惯。。。
那我就不是活在当下了啊??

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 25-10-2007 11:22 AM 发表

这很 ...

有点 confuse 了。。。

阿牙木 该用户已被删除
要用中文发帖啊,阿聂!

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 25-10-2007 11:38 AM 发表

很累。。。

有个人,和朋友约了去吃饭,饭还没吃完 就赶去看戏,戏还有一幕就做完了,可是他却匆匆的走了,他要赶回家,为明天的工作做计划。。。

他一直都在为下一刻在打算,为明天而打算,这一刻该 ...

你是在说我吗?。。。。。

原帖由 羽枫 于 25-10-2007 11:46 AM 发表
呃。。。。谢谢你的解释~

就眼前的话,我应该可以算是活在当下的。因为我没有像那个人酱赶~

可是就将来的话,我是为将来而活的~

P.S : 为什么那个人要酱赶??没时间就不要看电影咯`~

he beri kiasu....

其实如果那碗面你硬是吃完也不会影响心情,那就不是"不活在当下了"

所谓的"活在当下",就是为了那个时候的自己快乐,而做的决定.

如果是木嫂的话,不好吃的东西她就不会勉强自己吃,虽然是"浪费食物",可是若当天本来就心情不好的话,就不会再拿食物来让自己不开心.

每个人立场都不同咯.

原帖由 肚腩大过天 于 25-10-2007 12:05 PM 发表
所谓的"活在当下",就是为了那个时候的自己快乐,而做的决定.

有一定是快乐的,很乐意的解释?

原帖由 arnofren 于 25-10-2007 11:55 AM 发表

why? howcome?

那你回答我,为什么要生孩子?