佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平底糕

[ETC]打算在KL/PJ开间电玩店(需要些大家的意见)

关闭 [复制链接]
原帖由 Raiden 于 23-10-2007 02:13 PM 发表
算是debit card吗?

没错~!
而且你还可以在EON Bank的Cash Deposit Machine进钱,然后任何人也可以进钱给你喔!
网上交易有这个可能会很方便的~

有做改機就最好﹐因為可以自己拿貨改機。
又可以進口改機IC,M-7﹐MI﹐或者DMS晶片。
又可以加一起做360和WII的改機服務﹐最近WII的改機服務旺盛﹐PS2也可以加改裝HDL套裝。
本人會改機﹐本店需要請人就聯絡我吧。。。呵呵....
noyes173@yahoo.com.hk

哇~ 才一下子就这么多意见。 而是宝贵那种叻~!!
感激万分,谢谢!

回复 #22 super333 的帖子

什么是HDL?我不懂..

回复 #17 Hamazakixam 的帖子

对,就是在City Bazaar那间.

可是他好像有时也会把货物亲自送上买家的门哦.

还有一点,其实我觉得GH的人好像不太友善...他们是看起来只做熟客的生意那种

不过能在马来西亚看到在晚上有人排队买正版游戏也算是奇迹了,在推动正版游戏方面GH算立了大功了.

建议楼主效仿GH那样让顾客买东西时把amount换成积分,这样可以提升顾客的忠诚度哦.

原帖由 super333 于 23-10-2007 03:57 PM 发表
有做改機就最好﹐因為可以自己拿貨改機。
又可以進口改機IC,M-7﹐MI﹐或者DMS晶片。
又可以加一起做360和WII的改機服務﹐最近WII的改機服務旺盛﹐PS2也可以加改裝HDL套裝。
本人會改機﹐本店需要請人就聯絡我 ...

....恩,你好,欢迎分享建议,但不欢迎谈论改机问题,请合作下吧

原帖由 平底糕 于 23-10-2007 11:27 PM 发表
哇~ 才一下子就这么多意见。 而是宝贵那种叻~!!
感激万分,谢谢!

哈,你有排吸收和沉淀了。

Follow Us
我觉得参考和模仿不失为一个好办法。不过,能有自己的经营模式才是最好的。你所谓的Game店已经不是第一间了……问题在于如何避免跟其它的商店硬碰硬。

地点、货源流通量是你应该考虑的地方。我知道的GH,他们可以一个title拿一千个(这是跟Dealer拿的行情),没有share,自己啃(这不包括Bundled Type)。但是,好不好卖就不得而知了。做生意最怕就是存货太多,钱被压死了。这是很恐怖的……除非你自己也搞来做个Dealer 小心给人排挤 不过老实讲,这是一件好事,价钱就会有竞争力(我们可以做精明消费者

原帖由 没钱的人 于 24-10-2007 12:02 AM 发表
什么是HDL?我不懂..

HD-Loader啦
就是在厚机PS2内安装Hard Disk直接把游戏光碟内容Dup到硬碟里面去,直接用硬碟玩游戏不伤机头,又方便。
薄机就要用USB硬碟,但LYN那边看到有人薄机直接换壳内置硬碟,非常厉害。
老翻的东西就只能说这么多,要不然违反版大的规定。

原帖由 文泰 于 24-10-2007 12:18 AM 发表
对,就是在City Bazaar那间.
可是他好像有时也会把货物亲自送上买家的门哦.
还有一点,其实我觉得GH的人好像不太友善...他们是看起来只做熟客的生意那种
不过能在马来西亚看到在晚上有人排队买正版游 ...

之前我有到GH看看东西,他们真的是不太友善的...我认得他,他就是老板.
我还注意到他们似乎不太喜欢跟说中文的华人沟通,我另一个只会说英文的华人朋友就跟我讲他很友善。
真是奇怪。

原帖由 Osis03 于 24-10-2007 12:57 AM 发表

哈,你有排吸收和沉淀了。

eh...的确,是要点时间来吸收,和转化成养分
btw,说真的哦,我还没认真去过GH走走叻。。。

原帖由 平底糕 于 24-10-2007 09:55 AM 发表
eh...的确,是要点时间来吸收,和转化成养分
btw,说真的哦,我还没认真去过GH走走叻。。。

试下一进去就说英文,看看那老板会不会马上变友善?

原帖由 Hamazakixam 于 24-10-2007 10:02 AM 发表

试下一进去就说英文,看看那老板会不会马上变友善?

据说GH 是由 Djin 和其他人股东的。不懂是不是他

不过哦,讲真的,我真的还没什么头绪应该在那里物色地点
比较ideal 的是SM 那里。但是,个人超不喜欢那个area..

原帖由 平底糕 于 24-10-2007 11:27 AM 发表

比较ideal 的是SM 那里。但是,个人超不喜欢那个area..

你是想开在SHOPPING CENTER 还是店面的?

GH的老闆很好呀,我進去就講廣東話,不覺得對方有什麼不友善
當初買X360,對方還幫我弄好一切,試機登記諸如此類。
之後去買遊戲服務也不錯。

但是......有時他們說話不算話~

上次打電話去問遊戲何時有得賣(該遊戲18日出)
有一個是答大概1,2天內~~
後來我上門,又說要月底
(應該是兩個不同的人回答)

也試過一次要求訂遊戲,他們說一個星期可以訂到~
但結果等了1個多月,打電話去問才說無法訂到,
害我白白瞎等~~~

這是我覺得GH不好的一個地方。
如果不確定的東西,最好不要貿然答應客人lo

至於樓主要開的地點
在shopping擺個攤子成本低很多~
但也要找人流多的地方~

個人是希望KL區
Pj區稍遠
(有時去GH就覺得很不划算,油+toll,暈)

也可以考虑来北马区开分行。。哈哈。
槟城和北海区暂时还没有一家真正整齐以及齐全的电玩商店。

原帖由 Hamazakixam 于 23-10-2007 02:22 PM 发表

没错~!
而且你还可以在EON Bank的Cash Deposit Machine进钱,然后任何人也可以进钱给你喔!
网上交易有这个可能会很方便的~

这个好像是私人公司的东西~
安全性高的吗?

原帖由 真‧雷神 于 24-10-2007 01:02 PM 发表

上次打電話去問遊戲何時有 ...

象我这种粤语苦手是不是就不来招呼了?

原帖由 平底糕 于 24-10-2007 11:27 AM 发表

对,3个人合股的,如果没听错。
地点如果太旺,租金也很高(如金河).....不过我是觉得开电玩店的话,如果地点不是太偏僻的(有一定人流),然后租金都算合理的,靠下网络打响名气,人传人,多少还ok的....这看你的策略和计划了。

策略可是有idea 了的
目前物色地点的目标为 Sunway Pyramid new phase.
打算下星期去走走
暂时不公布打算走怎样的计划

不过,我肯定的是,会帮助网友订本地找不到的游戏进来

原帖由 真‧雷神 于 24-10-2007 01:02 PM 发表

上次打電話去問遊戲何時有 ...

看到这位台兄的贴
突然有个想法,就是提供 on the spot Game enquiry与定购
这样子会好一点没有呢?

打算开在sunway. 然后估计开张后一个月内来个大卖会

原帖由 平底糕 于 27-10-2007 19:18 发表

看到这位台兄的贴
突然有个想法,就是提供 on the spot Game enquiry与定购
这样子会好一点没有呢?

打算开在sunway. 然后估计开张后一个月内来个大卖会

支持.
開張在 sunway 我倒也無所謂,
到時我不需要再網上買game了。

請問下開張,
會趕在今年底還是明年頭呢?