佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

一個人探索台灣東花縱谷線(完成!)

原帖由 tmm123 于 28-10-2007 10:52 AM 发表
很精彩的内容!
Dr Wong想请问一下,你真的是 doctor 吗? 医院工作不是很重,为何可以飞来飞去酱。。。好奇。。。

我雖然不認識Dr. Wong ...
不過,我猜 Doctor 還有另外一個意思叫「博士」...

楼主厉害哦,
一直去台湾
下次去台湾一定要向你拿资料lol
因为你应该满熟台湾的
期待你的游记和照片哦

原帖由 FridaTan 于 25-10-2007 04:46 PM 发表
HCLion 看到会疯掉,可能会想要即刻飞去台东找狮子拍照。

不知阿东老板和PEGGY可以来我家帮我画吗?

FRIDA, 几时要去台东???
真的疯了!!

原帖由 drwong 于 26-10-2007 21:42 发表
快快。。。快點來台東玩。。。。真的很好玩。。。如果騙你。。。我讓你殺。。。哈哈

哈哈。。。。由你这样保证我不去都不行了

我已经计划明年到哪里了,希望有机会在那里遇见你

回复 #103 hclion 的帖子

我也想去,可是.....没钱啊!

好久没有更新了,楼主是不是在台湾忙着泡妞呀!

帖都快沉到海底了,帮你捞一捞

Follow Us

回复 #106 artistry88 的帖子

不懂是不是被台风吹走了。
不过,以他的分量,应该没那么容易被吹走啦

原帖由 FridaTan 于 2-11-2007 14:58 发表
不懂是不是被台风吹走了。
不过,以他的分量,应该没那么容易被吹走啦

哈哈。。。到昨晚为此还没被吹走

不过今天就不知道了,但我想应该不会吧!有如你所说的分量重嘛

我﹐終於在時間的妒嫉下﹐ 把我19天的台灣行給結束了。。。。

現在的我﹐ 無時無刻都想著在19天裡所發生的事情。。。歷歷在目。。

唯一可以做的。。就是把一切美好的都化成遊記。。。和大家分享。。。大家為我加油吧﹗

香港的TESSA

其實﹐在還沒有去大潤發前﹐我們去了火車站接一位來自香港的客人。早前﹐啊東老闆有告訴我﹐這位香港的客人是因為看了我的遊記﹐才想要過來台東玩。。。我開始時還半信半疑。。。

抵達火車站﹐車站外面已經有很多人在那裡。。。很多小黃在那裡等客人。。。

這是第一次看到台東火車站有那麼多人。。。真是人山人海。。。哈哈。。。

我們看了顯示牌﹐火車還沒有抵達。。。還有幾分鐘。。。我跑進去火車站出口旁的旅客服務中心。。看看有沒有什麼好康的東西可以拿。。呵呵。。。

過來一會兒﹐ 看到很多人從火車站出口走了出來。。。火車抵達了。。。那個時候﹐我們還在猜到底是哪一個才是香港的客人啊。。。我們當時是在火車出口那裡一字排開。。。。。真是有點好笑。。。

突然﹐有一個小姐對著我們走了過來。。。我們還來不及開口﹐他就用手指點著我們說﹕“啊東”﹐PEGGY ﹐“啊森" 。。。。我們都傻眼。。。哈哈。。。竟然被認出來了。。。

這就是我們的TESSA姐啦。。。

我相信了。。。他真的是有看到我的遊記。。要不然﹐他不會那麼容易就認出我們三個。。。。哈哈。。。真是一大驚喜。。。接了TESSA﹐我們便往大潤發前進。。。去那裡血拼。。。哈哈。。

在車上﹐ TESSA很靜。。。。當時﹐我有點擔心了。。。。他會不會是因為某某原因﹐大老遠跑來台東﹐是因為。。。。。哈哈。。。想太多了。。其實﹐我也有想過可能是因為他太累了﹐或者因為他的中文不好﹐所以才不多話。。。(原來我錯了。。。。待我寫工人一號時﹐你們就知道了。。)

TESSA 是一個人從香港飛來台灣。他飛到高雄﹐然後搭公車到火車站。。。再從那裡搭火車來台東的。。。。我們都是同一天抵達台東。。。我比他快4個小時抵步﹗因為有緣﹐所以才相識。。。也因為這樣﹐ 我們之間也鬧了不少笑話。。。

我的第一份飼料

再一次回來台東﹐王媽媽那裡會放過我。。。。三個月沒有喂我飼料。。。這一次﹐當然是要來個超級大的。。。哈哈。。。

王媽媽看到我們從大潤發買回來的食物﹐有一點嚇到。。。。。他也認為太多了。。。

可是﹐王媽媽啊。。。你還是把食物都煮了。。。把我活生生嚇死啊。。哈哈。。

台灣的黃金。。哈哈。。。。

素的豬血糕。。

這是豬八戒的肉。。。好好吃的肉。。

你們來評評理。。。是不是很過份。。。哈哈。。。這麼多食物。。。。那麼大的一鍋。。。恐怖啊。。。

每一樣食材都很好吃。。。

鍋裡的食物差一點就要滿出來了。。。

熱熱的一大鍋。。。甜甜的湯頭。。。

我還是第一次吃到這麼大一顆的姑。。。很美味。。。

火鍋裡面還有三文魚。。。。

說真的﹐三個月以來﹐我都很想吃到王媽媽弄的食物。。。這一餐﹐我是豁出去了。。。死就死吧。。。肥就肥吧。。哈哈。。。

最後﹐ 我們吃到像豬一樣。。。。飽到不想動了。。。

交心的地方

來台東前﹐看了啊東老闆在部落格的照片。。。發現他在民宿附近弄了一個露天的咖啡座。。。還沒來之前就很想要在這個地方喝茶。。。終於﹐有機會在這休閒區喝咖啡﹐聊天。。。點了小燈﹐吹著冷風﹐聊起八卦特別精神。。。哈哈

三個月了﹐一轉眼就三個月。。。坐在鴉片床上拍照﹐令我當時有一個錯覺。。。就是好像才回來馬來西亞沒幾天﹐又再回去了。。。看到這裡的改變﹐心裡很開心。。。雖然這不是我的民宿﹐更不是我的家。。。可是﹐ 看到它的進度。。。。讓我有一種莫名的欣慰。。。很奇怪﹗

就連很怕人的小黑也變了。。。現在﹐ 他不怕陌生了。。。開始和人接觸。。。開始懂得如何生活。。。。。真的是狗別三月﹐ 刮目相看啊﹗

在這一盞小燈下聊天。。。聊了很多東西。。真的有很多的感慨。。。。。。TESSA告訴我﹐ 他很開心。。。他終於打破沉寂。。開始和我聊了起來。。。其實﹐ 在這樣的環境下﹐ 一盞小小的燈﹐雖然讓大家看不到對方(不是很清楚)。。可是﹐ 大家卻可以很放開心的聊天。。。那種感覺很棒﹗

啊東老闆的這個地方﹐ 讓很多人都捨不得離開。。。也讓很多人再一次的回來。。。這個地方見證了很多人的內心世界。。。。也讓很多人成為交心的朋友。。。這個地方太神奇了。。。有一種說不出來的磁場。。。。

17天裡﹐ 我在這認識了很多很多新朋友。。。很多很多很好的朋友。。。。雖然我和他們認識的時間很短暫。。。有的是一個晚上﹐有的是在一起喝過一杯咖啡而已。。。但是﹐ 他們對我來說都已經是朋友了。。。我相信他們也會把我當成朋友吧﹗

在這裡﹐ 大家都不會覺得陌生。。。也不會覺得不好意思。。。我終於認同啊東老闆以前的一位姓神的客人﹐ 講過的那一句話﹕ "不要不好意思﹐ 要好意思﹗“。。。哈哈

盧姐是HONEY

如果你有看我的遊記。。應該知道盧姐是誰。。。。沒錯﹐他就是天堂的持牌人。。哈哈。。。。我是再度來台東後才知道他叫HONEY。。。多麼美麗﹐親切的名字。。。HONEY....HONEY....HONEY....

這一次台東行﹐ HONEY 幫了我很大的忙﹐也幫我實現了一大心願。。。(往後的文章才告訴大家。。先賣個關子)

啊東老闆在MSN的標題上寫了﹕“啊森來台東了”。。。HONEY在線上看到後﹐二話不說﹐馬上趕過來啊東老闆這裡。。。他的出現﹐讓我很驚喜﹐也有受寵若驚的感覺。。。當時﹐除了感動﹐我不知道該用什麼字來形容。。。

在啊東老闆還沒有告訴我們HONEY要來時﹐ TESSA問了我這麼一句﹕”天堂在那裡啊。。。你遊記里好像有寫到。。。“真是巧啊。。。他剛說完。。。啊東老闆就告訴我們HONEY要來了。。。恐怖﹗

HONEY跑來啊東老闆這裡﹐是因為要弄一杯latte給我喝。。。。當時﹐我和TESSA在一起聊天。。。。當然﹐ TESSA 也有一杯啦。。。。(TESSA﹐你要謝謝我哦。。。哈哈)

我還記得﹐當時的牛奶不夠﹐只是可以弄兩杯。。。但是﹐ HONEY無私的把那兩杯都給了我們。。。自己只是喝咖啡。。。HONEY﹐ 我們對不起你。。。

三個月前﹐ 和HONEY拍過合照。。。發現他的臉好小好小。。。。這次看到他。。發現他的臉更小了。。。。而且﹐ 比起3個月前瘦了很多啊。。。

drwong说台湾是第二个家真的很对耶!一口气看完你的旅程,只感觉到你好想回到家乡耶!好感人耶!!!

加油哦!等你写接下来的旅程!!很期待哦!!!

我的毒藥

我雖然很胖﹐可是﹐我還是有很多食物不敢吃。。。。包括了牛肉﹐羊肉﹐鴨肉。。。還有最怕的牛奶。。。。不敢吃是因為我不喜歡他的味道。。。和宗教信仰完全沒有關係。。我個人覺得這些肉類都有騷味。。。。很難頂。。。

飲料方面﹐ 牛奶是我的毒藥。。。我覺得臭臭的。。。LATTE里的牛奶就是我最怕的毒藥﹗

當HONEY 說要弄LATTE給我喝時﹐我並沒有告訴他我不敢喝牛奶。。。。不敢喝和不可以喝對我來說是兩回事。。。如果今天有一個人為了我﹐用心的烹煮一鍋牛肉﹐羊肉﹐或者鴨肉。。。。我都會把他吃掉。。。。原因只有一個。。。用愛心烹調出來的食物都是美味的。。。用真心弄出來的飲料是可口的。。。。。

我的毒藥弄好了。。。

毒藥旁邊有啊東老闆的毒藥->榴蓮糖果(我從馬來西亞帶過去的。。。)

我是一個很怪的人。。。我不希望別人的用心﹐被一句話就給蹧蹋了。。。。

兩個美女的合照。。

喝完毒藥還死不去。。。當然是來張美女與野獸的合照啦。。。。(不要誤會﹐ 我們不是那一對虛偽的美女與野獸組合)

如果HONEY 有看到這一篇﹐肯定會被我氣死。。。因為沒有告訴他我怕牛奶。。。。我說HONEY啊﹐雖然毒藥在我的口里是難聞的﹐ 可是﹐ 流進心裡是甜的啊。。。。下次去台東再給你機會對我下毒。。。

家人還是客人

家人還是客人         

這篇文章真的不好寫...距離大馬阿森上了火車到現在已經一個小時了.....
2007年6月到10月這四個月以來...是我回台東三年感到最開心也最難受的四個月...對我來說...經營民宿的開始一切都起源於希望能脫離自己一個人躲在山裡的孤單日子...其實從今年的三月份開始一切都很順利的在民宿的這個新事業裡...交到了許多真正的好朋友...但最近的四個月裡...回來了太多太多之前已經來過天晴的房客....在第二次接待這些朋友們時...居然讓我發現了經營民宿最嚴重的缺點....一但在這些再度回來的朋友們又要再次離開天晴時..那種嚴重的落寞感...捨不得...真是讓人覺得傷心...阿森老是說火車站對我來說是寂寞出口...那麼對這些天晴的朋友也會是寂寞的入口嗎.....我早已分不清大家是家人還是客人了....雖然心裡很清楚的知道...一定會有再見面的時候..但卻老是無法抵擋在送大家到火車站時的那種離別的傷感.....看來人真的不能老...我變的更容易感傷了....我的家人們..待我整理好大家的相片...再分享給你們喔...真的很開心能認識大家

上面這篇是啊東老闆為了我們這群來匆匆﹐去也匆匆的客人們寫的。。。

我是客家人

今天是我回來後第一天上班。。。好可憐。。。沒有人弄早餐給我吃。。。沒有人問我午餐要吃什麼東西。。。沒有人問我要不要去接客人。。。。阿土也沒有來追我。。。。也看不到小黑。。。。

在台東的日子太快了。。。快的日子是快樂的。。。但是﹐ 它會是短暫的。。。時間總是嫉妒我。。。那麼快就把我的假期給結束了。。。

19天台灣行﹐ 有17天在台東。。。這17天裡﹐發生了太多的事情。。。和阿東老闆閑聊下﹐發現我們有很多看法和想法都很接近。。。。同時﹐也發生了很多不可思議的事情。。。

很多客人都會以為我是民宿的一份子。。。。當他們知道我也是客人時﹐ 都傻眼。。。哈哈。。。其實﹐我自己也有錯覺的時候。。。自己竟然把阿東老闆的民宿當成自己的。。。。還告訴客人我是來巡視業務的。。。哈哈。。。

看到阿東老闆寫的那篇客人還是家人時﹐我有很深的感觸。。。我寧可大家都當我是客人﹐ 而且﹐ 還是一個普通的客人。。。那麼﹐ 我就不會那麼慘了。。。離開家人的感覺真是不好受阿。。幸好﹐ 回國後又可以和馬來西亞的家人團聚了。。。

在離開台東的那一天﹐ 是我最少開口講話的一天。。。我不知道要說些什麼。。。更不知道應該和大家聊什麼話題。。。有一幕﹐ 盧姐看到我們在一旁站著。。。。完全沒有講話。。。那個時候﹐ 我更本就。。。。。

他們送我去火車站時﹐ 我的心酸了起來。。。好可憐的我。。哈哈。。一個人要搭最後。。。最慢。。。最久的火車回台北。。。然後直奔飛機場。。。。看到盧姐買給我的零食和飲料。。。我的眼眶是紅的。。。。但是﹐還是要撐下去。。。男兒淚不輕彈嘛。。。

有想過永遠不要再去那裡了。。。因為離開時的那種心情會讓我受不了。。。或許﹐我會再出現。。或許﹐我不再回家了。。。

哈哈。。。我想說。。。其實﹐ 我是
客人+家人=客家人

p/s:我真的是客家人啊。。

原帖由 drwong 于 5-11-2007 09:56 PM 发表
今天是我回來後第一天上班。。。好可憐。。。沒有人弄早餐給我吃。。。沒有人問我午餐要吃什麼東西。。。沒有人問我要不要去接客人。。。。阿土也沒有來追我。。。。也看不到小黑。。。。

下次有机会,我们一起去。哈哈,你要当地陪哦。

没人弄早餐给你,不会找人去外面吃吗?
以后没人陪你吃饭,找我啦。

原帖由 yunyun80 于 5-11-2007 09:20 PM 发表
drwong说台湾是第二个家真的很对耶!一口气看完你的旅程,只感觉到你好想回到家乡耶!好感人耶!!!

加油哦!等你写接下来的旅程!!很期待哦!!!

哈哈。。。YUNYUN﹐ 這一次的台東行很特別。。。我去了很多地方﹐ 也玩了很多東西。。。我會在遊記里寫出來。。。

謝謝你來支持我。。。哈哈。。

晚上增加了不少浪漫的地方再加上一杯用心炮制的咖啡,你真的是好幸福哟!

其实离开会带给人一种伤感,这也是我最怕的呀!

看来你这次的台东之旅游很多感触吧!