佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

一個人探索台灣東花縱谷線(完成!)

回复 #156 caoyun 的帖子

caoyun你也要去台湾了哦!!什么时候飞啊!!

回来后也要写旅游记哦!!!!

原帖由 yunyun80 于 8-11-2007 08:14 PM 发表
caoyun你也要去台湾了哦!!什么时候飞啊!!

回来后也要写旅游记哦!!!!

CAOYUN版主很快就要飛了。。。 。。。希望他在台東逗留的幾天﹐可以有美好的旅程。。

回复 #160 drwong 的帖子

星巴克咖啡好像每间的味道都不一样也

书局的书多吗?

我看誠品書店

很早很早以前﹐ 就聽過很多去過台灣的朋友說。。。台灣有一家誠品書店賣很多書。。。。比馬來西亞的POPULAR書局還要多中文書籍。。。哈哈。。。這理所當然啦。。。馬來西亞的書局需要賣很多不同的書。。。有中文的。。馬來文﹐英文。。。等等。。。自然的﹐中文書籍都會比較少。。。而且有點貴啊。。。。。。一般來說﹐ 有些台灣出版的書在馬來西亞還是看得到。。。只是價錢方面往往都貴很多。。。。比方說﹐在台灣是賣NT200﹐在馬來西亞的話﹐就會賣差不多RM25-RM30。當然﹐ 如果幸運的話﹐ 還是有特價的便宜書可以在我們這裡撿到﹗

在台灣。。。多數的書局都以中文書籍為主要銷售的內容。。。。 我曾經在台北逛過幾書局。。。最後﹐ 還是覺得誠品的書籍比較多元化。。。

到目前為止。。。我在士林夜市附近的誠品書局消費最多。。。哈哈。。。相信很多人都不知道那裡開了一家吧﹗。。。我還記得﹐ 在那裡買了差不多15本書。。。有的是幫自己買的。。。有的是幫朋友進的貨。。哈哈。。

我發現﹐ 每一家誠品書局的內部擺設都很不同。。或許是因為地點﹐範圍的大小所致。 在台北車站有一家很小很小的。。。如果你像我背著大背包進去的話﹐ 很有可能會和很多人的肩膀打架。。。

台東的誠品是兩樓高的建築物。底層入口處的左邊是收錢櫃檯。。。右邊樓梯口會有一個好像是賣手工藝品的“攤位”。。。很神奇吧﹗那裡有賣很多皮夾﹐包包。。。右邊還有一個空間是賣一些紀念品﹐文具之類的物品。

一樓有很多書籍。。。可是﹐ 那裡的書籍還是沒有像台北的分店那樣。。。書比人多。。。哈哈

環境方面﹐ 很不錯。。。。裡面還有一個小小小小小的故事館。。。。有一本書我很想買。。。可是那本書已經快破掉的封面讓我又考慮了一下子。。因為是要買來送朋友。。。這樣子的狼狽封面。。。好像不大好。。。。。。我問了在那裡的服務小姐。。。他很熱心的幫我找了大約30分鐘。。。。最後還是找不到第二本了。。。。我在猜想。。。有沒有這麼好賣啊。。。哈哈。。。還是開店以來﹐就只有這本而已。。我是第一個想要買的人﹖

我只去过市政府站那边的旗舰店和西门町的。
真的很多书,还有舒服的椅子让人坐下。
马来西亚,我只在borders看到有椅子,不过卖的都是以英文为主的书,不然,我就可以幻想下,自己在台湾的诚品咯。

要买书的话,政大书店 (捷运台电站 - 师大路)也不错,书本全面75折。还有一间号称“全台湾最便宜的书店”躲在一个角落间,书店很小,不过书本还蛮便宜的。不过,据说老板还会看人来给折扣的。诚品敦南店还是有最多的书吧!至少摄影的,调酒的,这里最多。中山地下街也有很多书本可以选择喔!79折。

我也买了很多的书。不买对不起自己,因为便宜,种类多。有一些马来西亚也没有。  回的时候,背包装了7KG的书。爽!

Follow Us
原帖由 nogame 于 11-11-2007 03:35 PM 发表
要买书的话,政大书店 (捷运台电站 - 师大路)也不错,书本全面75折。还有一间号称“全台湾最便宜的书店”躲在一个角落间,书店很小,不过书本还蛮便宜的。不过,据说老板还会看人来给折扣的。

我去那家便宜書店買了幾次書...
老闆都是不加思索的喊價錢...
不確定老闆是不是"看人"給折扣...
我個人是覺得:老闆是"看心情"給折扣的。

誠品書店故事館

照片來源﹕ http://www.eslitebooks.com/member_news/9609/0927sou/0927sou.htm

故事館﹐一個很童話的名字。。。。還沒有進去一起﹐一直都以為是那種可以讓小朋友看故事﹐或者聽故事的地方。。。

來到誠品﹐二樓左邊有一個空間﹐裡面放了幾個由類似漂流木製造的椅子。。。雖然那裡的空間不算很大﹐可是整個故事館除了在牆壁上掛了幾副圖文並茂的“故事" 外﹐ 就沒有什麼其他的東西了。。。。

這是其中一篇”展覽末記”。。。。

“改善使用”。。。有關故事館的建築再生的故事。。。

在故事館裡﹐還有很多關於這個故事館的建立﹐行程﹐心路歷程。。。讀了之後﹐ 發現原來這間故事館的成立還不簡單啊。台東故事館將會有一系列的活動讓大家來參加。 如果你有機會在台東逗留幾天﹐ 一定要去那裡看看。。。支持一下嘛。。。。。。台東人﹐ 更不用說啦。。。天天去那裡也不過份的啊。。。

原帖由 nogame 于 11-11-2007 03:35 PM 发表
要买书的话,政大书店 (捷运台电站 - 师大路)也不错,书本全面75折。还有一间号称“全台湾最便宜的书店”躲在一个角落间,书店很小,不过书本还蛮便宜的。不过,据说老板还会看人来给折扣的。诚品敦南店还是有 ...

下次我去那裡看看。。。。看老闆會不會免費送我幾本。。。哈哈。。。

nogame, 你真厲害。。。買了那麼多本。。。。

Fridatan, 我上次問了價錢。。。從台灣寄回來馬來西亞很貴哦。。。所以﹐還是親自去那裡買比較划算。。。我這次買了7本好書。。。如果你要看﹐來找我吧﹗

舊食重逢

不知不覺﹐我和TESSA 在誠品也逛了差不多2個小時。。。。。。餓了。。。是時候找吃了。。。原本想要打電話給啊東老闆﹐問他要不要和我們一起吃飯。。。可是﹐一直都沒辦法駁通。。。。

突然﹐我看到一家很熟悉的店。。。哈哈。。。。原來﹐是賣綠豆算的店。。。。

綠豆算是台東的其中一個一定要吃的食物。。。有遊客(TESSA) 在﹐當然是要帶他去試試。。。。。。哈哈。。。講到好像我不是遊客似的。。。

小小的店鋪﹐ 每天都提供好吃的綠豆算和面線。。。。

第一樣上菜的是面線。。。這裡的面線絕對可以媲美台北的啊宗面線啦。。。不信﹐下次如果你有機會來台東。。。吃吃看。。。如果不好吃﹐叫老闆不收你錢。。。哈哈。。

主角上場啦。。。。。綠豆算。。。。

美味可口的綠豆算﹐不會很甜。。。適合我這種老人家吃。。。哈哈

剝了殼的綠豆﹐吃起來的口感很不錯。。。。雖然有點粘稠﹐可是一點都不會覺得膩。。。不管是大熱天﹐ 還是冷的天氣﹐ 吃一碗綠豆算﹐ 真是一種享受啊。。。

一開始時﹐ TESSA 告訴我他還很飽﹐因為早餐吃了很多土司。。。。。。他說不要點太多樣。。。。我才不管他呢。。哈哈。。。出來玩就是要睡到自然醒﹐ 吃到誇張飽。。。。。。。我說TESSA 啊﹐你不是說飽的嗎﹖ 為什麼我幫你點的面線+綠豆算。。。你都一掃而空啊。。。哈哈

一家餐廳

走也走累了。。。吃也吃飽了。。。。。哈哈。。。接下來。。是時候回家了。。。。可是﹐ 我不記得啊東老闆那裡的地址。。。怎麼辦啊。。。哈哈。。。。於是﹐ 我又撥了個電話給啊東老闆。。。還是沒有人接。。。。這次糟了。。。難道要在台東街上流浪嗎﹖。。。。

哈哈。。。突然﹐ 我想起三個月前﹐ PEGGY 有給我他的號碼。。。在撥給PEGGY時﹐ 我心裡在祈禱。。。希望PEGGY沒有換新的手機號碼。。。哈哈。。。通了。。。。。

PEGGY﹕喂﹐您好。。。
我﹕HELLO﹐ PEGGY。。。我是啊森。。。
PEGGY﹕ 你們在那裡啊。。。。啊東跑出去找你們啦。。。
我﹕真的﹖我剛剛有打給他。。可是沒有人接啊。。。。
PEGGY﹕ 他的電話沒電。。。正在充電。
我﹕哦﹐ 原來是這樣啊。。。。那﹐ 他去那裡找我們啊。。。
PEGGY﹕ 他跑去部落找你們啊。。。
我﹕啊。。。慘了。。我們沒有去到部落啊。。。因為被狗追。。。我們逃亡到市區了。。。
PEGGY﹕你們現在的位置在那裡啊。。。
我﹕我看看。。。。不知道啊。。。可是看到有一個巨森早餐店。。。。
PEGGY﹕你等一下﹐ 我等啊東回來後﹐ 再打給你們。。。
我﹕好。。。。

5分鐘後。。。

PEGGY﹕ 喂﹐ 您好。。。
我﹕PEGGY﹐ 我們走到正一百貨那裡了。。。
PEGGY﹕是在那裡的正一啊。。。。
我﹕台東有這麼多正一啊。。。哈哈。。。
PEGGY﹕是啊。。。你們是在哪一個分店﹖
我﹕啊。。。我看到了。。。。我看到有一家餐廳。。。
PEGGY﹕好。。。我們很快就到了。。你們在那裡等我們哦。。。

就是這間正一百貨。。哈哈。。。我們還以為找到一個大大的賣場﹐啊東老闆他們比較容易找到我們。。。那裡知道。。。

或許你看了我上面的“我看到一家餐廳”。。。會覺得奇怪。。因為台東不可能只有一家餐廳吧。。。。哈哈。。。看看吧。。這一家餐廳真的是叫"一家餐廳"啦。。。。。。

兩個走到累了﹐ 吃到很飽的廢人﹐就在這一家餐廳外面等我們的主人來把我們載回去養。。哈哈

和張惠妹合照

哈哈。。。。想起來還是很開心啊。。。。話說﹐當時我和TESSA在等主人來接我們時﹐ TESSA說要過去旁邊的地方等。。。我也覺得很對。。因為站在一家餐廳外面等好像怪怪的。。。。有點像門口的侍衛或服務生。。。哈哈。。

TESSA 走在前面。。。。他坐下來後。。。。喊了一句。。。啊森﹐ 啊妹啊。。。我還來不及反應。。。就看到了一個很大很大的嘴巴。。。

哈哈。。。。。是張惠妹的嘴巴啊。。。。。好性感的嘴巴啊。。。。

是TESSA 現發現的。。。。好吧﹐ 就把我的啊妹先跟你合照吧。。。。

再來﹐ 當然是我和啊妹啦。。。

雖然來台東很希望可以見到啊妹本人。。。可是﹐ 來的日子好像不對。。。沒關係啦。。。。沒有真人合照﹐ 海報也一樣啦。。。好開心

回复 #172 drwong 的帖子

Tessa和阿妹合照那张,有点像阿妹哦。
可能是带了太阳眼镜吧

博士,你的游记写得蛮精彩的,很期待,加油!

PS:别再打马赛克了,你长得蛮帅的嘛!

原帖由 casey_neo 于 12-11-2007 05:38 PM 发表

哈哈。。。。如果沒有打馬賽克。。。。很多人都不敢來看我的遊記啦。。。。

我的臉不重要啊。。。最重要的是我的遊記有沒有讓你想要去台東走走啊﹖ 哈哈。。。如果有。。。告訴我﹐ 我就會很高興了。。。哈哈。。。

p/s:雖然在別的地方可以看到我的恐怖面貌。。。可是﹐ 我懇求有心人不要把我的照片放到這裡來。。。。謝謝啦。。。

原帖由 FridaTan 于 12-11-2007 10:12 AM 发表
Tessa和阿妹合照那张,有点像阿妹哦。
可能是带了太阳眼镜吧

有嗎﹖哈哈。。我告訴他。。他一定高興到半命。。哈哈

原帖由 casey_neo 于 12-11-2007 05:38 PM 发表

对阿!!!!! 赶快露出儒山真面目吧!!!!我们已中了你的毒了,一定会给你加油的!!

我的報應

終於。。。。看到啊東老闆和PEGGY開著他們的跑車。。。來到一家餐廳。。。。一上車﹐啊東老闆就說。。。你們好厲害啊。。。走了那麼遠啊。。。。哈哈。。。。。。他以為我們是從他的民宿走到市區來。。。。。其實。。。如果從那裡走到市區。。。。最少要3個小時以上吧。。。

當然﹐ 看到啊東老闆後﹐ 我們就馬上向他告狀。。。。被小黃騙的過程。。。。那個時候﹐ 我和TESSA就像走失的小孩一樣﹐ 遇到父母後﹐ 一直講個不定。。。哈哈。。。

原來﹐啊東老闆起身後﹐ 發現我和TESSA沒有告訴他我們要去那裡﹐ 便離家出走。。。。一時也很緊張。。。到處找我們。。。哈哈。。。他去了很多個地方﹐ 都沒有看到我們 。。。。最後﹐ 連午餐都還沒有吃就跑來載我和TESSA。。。。。想起來﹐ 很真是內疚啊。。。

這就是啊東老闆買給PEGGY吃的雞肉塊(忘記叫什麼名了。。。)。。。。很好吃哦。。。

我們當然也有份吃啊。。。。

加上叮哥茶飲。。。。

我發現啊東老闆好像沒有買給自己吃。。。。好可憐啊。。。。都怪我。。。。把TESSA拐出來。。。哈哈。。。被狗/追﹐ 被小黃騙。。。。都是報應啊。。。哈哈。。。。。

會特技的狗

在台東。。。我看到了很多很厲害的"狗+主人"。。。。不信﹖看看下面的照片吧。。。

媽。。。好像有人跟在我們後面啊。。。。有個帥哥拿著相機在照相。。。。。啊狗﹐不要說話。。。靜靜。。。

啊狗﹐ 我們開過去路旁。。看看他們想要幹什麼。。。敵方不動﹐我們也不動。。。。

媽﹐他們好像追來了。。。快啊。。。快啊。。。。

我知道了啦。。。。你坐穩啦。。。我沖啊。。。。。

哈哈。。。沒看過世面的狗。。。。被拍有什麼出奇啊。。。

要拍就讓他們拍啊。。。。讓我擺個好的姿勢讓你們拍。。。。後面的。。你要小心啊。。。我在前面怕到不敢動了啊。。。。你不要變落路狗啊。。。。

粉紅色的天空

粉紅色的天空。。。。是多麼的特別。。。一生中﹐從來沒有想過如果天空是粉紅色的。。。會是怎樣的一個情景。。。

回到民宿﹐ 啊東老闆和PEGGY又勞動起來了。。。。這一次﹐他們不要畫獅子了。。。而是劃了一片粉紅色天空。。。

這粉紅天空裡的每一片雲朵。。。都是兩人的傑作。。。一筆一劃。。。。慢慢的把“水蒸氣”送上天空。。。。弄成白白的雲朵。。。

哈哈。。樓梯下的雲朵。。。有一個巨人。。。在畫畫。。

用椅子爬上天空的PEGGY。。。

有天空﹐ 有雲朵。。當然是要來一個太陽啦。。。。

看PEGGY開心的樣子。。。就知道是收工的時候啦。。。

又一幅美麗的圖案出現在晴天民宿裡。。。短短的幾天﹐就有那麼多變化。。。真是不簡單啊。。。