佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

一個人探索台灣東花縱谷線(完成!)

張惠妹老家遇難記

來到這裡的第一個早上﹐ 吃了愛心早餐﹐ 我自告奮勇要帶TESSA去附近的原住民部落走走。。。看看。。。。

其實﹐ 啊東老闆的民宿就在張惠妹老家隔壁。。。。我曾經告訴過很多人我在台東住在張惠妹老家附近﹐ 可是都被人潑冷水﹐笑我白痴。。。只因我沒有證據﹐ 所以在上一個遊記里沒有提到這件事情。。。好無奈啊。。。

張惠妹是其中一個我喜歡的歌手。。。他的歌很好聽。。。我還買過最貴的演唱會門票去看他表演。。。。。。啊妹的老家已經翻新。。。。現在是一棟3層樓高的住所。。。

雖然沒有辦法和啊妹合照。。。但是﹐ 我卻和他的兩個侄子拍了合照。。。沒有魚﹐蝦也不錯啦。。。哈哈

志康有點像啊妹。。。聽說他唱歌和啊妹很像。。。。

號外﹕
如果你想要啊妹唱歌﹐跳舞﹐倒酒給你喝﹐記得在每一年的1月1號﹐去到台東。。。。他會在啊東老闆民宿外不到2 分鐘路程的地方和族人一起載歌載舞。。。據我所知﹐ 已經會有一個馬來西亞人在那個時候要去台東。。。希望他可以完成我的夢想﹐和啊妹來張大合照。。哈哈

不好意思﹐離題了。。。。話說﹐ 我帶著TESSA沿路從民宿出發。。。一路上左右兩旁都是原住民朋友的家。。。我看到有一些原住民朋友正在用餐。。。原本想要進去和他們聊天﹐ 但是﹐ 又怕他們叫我們一起用餐(我很怕他們的食物)。。。所以﹐ 打消了念頭。。。原住民朋友都是很熱情的。。即使他們不認識你﹐ 他們也會照樣的招呼你。。。。

終於走到受東宮的牌匾前面。。。從這裡進去﹐ 就是原住民的部落。。。。一開始﹐ 我們都開心﹐一邊走﹐一邊聊。。。。突然﹐ 有很多只狗跑了出來。。。把我們差一點就嚇死。。。。我很怕狗。。因為小時候曾經被狗咬。。還住院。。。哈哈。。。

原住民的狗可不是蓋的。。。好凶猛。。。。不是一隻﹐兩隻。。。。是很多很多隻。。。。哈哈。。。

當下的我﹐ 只是口中一直念。。。看不到我。。。看不到我。。。哈哈。。。我也不知道要怎樣做。。。和TESSA商量後﹐ 我們下定決心。。。回頭是岸。。。。。啊狗們看到我們要離開﹐從後面還一直吠個不停。。。真是的。。。

TESSA﹐ 還拍照。。。待會狗來咬你我可不負責任啊。。。

這個牌匾很特別。。。原住民部落的入口竟然會有這個牌匾。。。。其實﹐ 是因為裡面有一個拜拜的廟。。。剛巧這裡是入口。。。

泰安村。。。啊妹的老家。。。。也變成我的老家了。。。。

原本以為這次的落難記到這裡應該完了。。。那裡知道。。。。待續﹗

小黃騙老黃

話說我和TESSA打退堂鼓後﹐ 我們決定要去台東市區逛逛。。。早前有聽過朋友說台東開了一家誠品書店﹐於是。。。我們便來到路口等小黃。。。

很快的﹐ 有一臺小黃經過。。。裡面的司機是一個女的。。。他從窗口喊了我們。。。。叫我們在原地等他。。。兩個白痴就這樣在那裡等了一會兒。。。果然﹐ 他又出現了。。。裡面還載著一個老伯伯。。。

上車後﹐ 我們告訴他要去市區。。。誠品書店。。。他說。。。好。。。。

他把老伯伯載回家後﹐ 又繞了幾圈。。。看看有沒有其他人要去市區。。。最後﹐ 只有我和TESSA兩個。。。

一路上﹐ 我和他有聊天。。。他的樣子是原住民。。。。他告訴我﹐他不會說原住民話。。。老公是台灣人。。。因為兒子今天有事情﹐所以他才開車。。。。他家有4台車子在開。。。

我問過他知不知道誠品書店在那裡。。。他很確定的說知道。。。沒問題。。。

終於來到市區。。。他繞了幾個地方。。。我發現他好像不懂是在那裡。。。。突然。。。他停車了。。。。手指著旁邊的建築物。。。說這裡就是誠品書店。。。你們要走進去裡面。。。

就是這裡。。。。當時﹐ 我還真以為誠品開在這裡。。。給了車錢﹐下了車﹐ 進到裡面。。。。才恍然大悟。。。被騙了。。。

走進去。。。看到的是中國醫藥展示及研究中心。。。我的天啊。。。晴天霹靂。。。:@

我說司機大姐啊。。。你做人要有良心啊。。。。我們可不是免費搭乘你的小黃。。。。您收的車資也不便宜啊。。。那麼近的路程收NT350。。。我都算了。。。沒有和你計較。。。。你不要以為我不懂價錢。。。搭小黃前我有問過那裡的雜貨店老闆娘。。他說200-250之間而已。。。我是看在你一個女生還要出來開車。。。才不和你討價還價。。。

沒良心的大姐﹐ 把我們載到一個錯誤的地點。。。在車上﹐我們聊天時﹐你也知道我們兩個都不是台灣人啊。。。難道﹐ 因為我們不是台灣人就比較好騙嗎﹖隨便一個地方就說是誠品書店。。。那麼﹐ 隨便一個有屋頂的就是你家啊﹖:@:@:@

我到現在還是很在乎。。。在乎的不是那些錢。。。而是被騙真的不好受。。。。觀光客這樣子受騙是很慘的啊。。。你要知道﹐ 我們可是興致勃勃來到這裡。。。。如果你不懂地點。。難道不可以問問朋友還是路人﹐真確的地點在那裡嗎﹖

在打了一通電話後﹐ 我們才知道誠品書店離這個點有一段路程。。。。可憐的兩個“外國人”。。。就這樣。。。用我們的11號車。。。沿路問人。。。開始我們在台東不愉快的第一天。。。

原帖由 drwong 于 7-11-2007 09:36 AM 发表
我到現在還是很在乎。。。在乎的不是那些錢。。。而是被騙真的不好受。。。。觀光客這樣子受騙是很慘的啊。。。

我也可以體會你這種感覺...
出國旅行,我也被騙過幾次...
真的很不好受...

「國民外交」真的是很重要的...
政府砸大錢宣傳觀光...
結果老外一來,發現台灣人一點都不和善、還會騙人....
也許只是少數人,但人家就是會認為大部分的台灣人就是這樣...
回去還會免費宣傳不要來台灣,得不償失...

回复 #143 wenli07 的帖子

其實﹐ 應該說是我和TESSA很幸運﹐才會遇到那麼沒有良心的大姐。。。。

到目前為止﹐ 我在台東遇到的好人太多太多。。。我絕不會因為這次的遭遇﹐而對台灣人改觀。。。

我相信﹐ 去過台灣的人都會和我一樣﹐認為大部份台灣人都是友善的。。。熱情。。。這絕對是真的。。。沒有騙你。。。

每一個國家都會有好人和壞人。。。遇到壞人﹐是自己運氣太好。。。 。。。在馬來西亞我也有被騙的經驗。。。好丟臉

台東市趴趴走

雖然被遺棄在不知名的地方﹐ 我和TESSA還是有辦法去到目的地。。。哈哈。。。。靠的不只是我們的兩張嘴。。。靠的是熱情台東人的指引。。。才可以順利找到那裡。。。。沿途﹐看了很多東西。。。也拍了很多照片。。。。

曾經在台東市來來去去很多次。。。。但是﹐ 還沒有試過走在這裡的街道上。。。

這是台東縣政府大樓。。。外面的海報是亞洲鐵人賽的宣傳海報。。。台東名魔也在裡面。。

在這裡有很多有趣的招牌。。妹妹揹著洋娃娃。。。哈哈。。。這不是一首兒歌嗎。。。哈哈。。

經過一家花店。。。。TESSA一直說很漂亮。。原本想要買來送他。。。可是﹐ 看來看去。。。都好像不是很美。。。算了吧。。

看到有菜市場。。當然要進去看看。。。。因為那裡的人很多。。我不敢拍照。。。怕會被捉去賣。。。哈哈。。。這裡的豬肉攤很多。。。也沒有什麼臭的味道。。還好。。。

經過這裡。。。看到很多一顆顆很大粒的東西。。。水果﹖蔬菜﹖

走啊。。。走啊。。。問了很多人﹐才來到這個路口。。。。從這裡看去。。就可以看到誠品的招牌了。。好累得一段路程。。。都怪我少運動。。。

我站的地方是警察局。。。外面有一輛警車。。。

當然是來一張合照啦。。。

回复 #145 drwong 的帖子

哈哈。。。你没有告诉警察叔叔你被骗了请他们载你去呀!

Follow Us
原帖由 drwong 于 7-11-2007 02:48 PM 发表

經過這裡。。。看到很多一顆顆很大粒的東西。。。水果﹖蔬菜﹖

那是「冬瓜」...

冬瓜是一種蔓生草本植物。它的果實作蔬菜食用。未成熟的冬瓜果實表面有毛,因而稱?毛瓜。果實成熟時表皮變得具有蠟質,因而利于久存。原產東南亞,現在東亞和南亞廣泛有栽培。

資料來源:維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AC%E7%93%9C

好大的冬瓜 本地要找到體積这么大的不容易,拿来燉冬瓜盅一定一流

原帖由 autumn8 于 7-11-2007 10:09 PM 发表
好大的冬瓜 本地要找到體積这么大的不容易,拿来燉冬瓜盅一定一流

哈哈...
在台灣,我從小到大看到、吃到的冬瓜都是這麼大顆...
一般菜販都會把冬瓜切成好幾段來賣...

我的經驗剛好跟你相反...
第一次聽到廣東菜有冬瓜盅這道料理,知道是把整顆冬瓜刨空當作器皿來蒸煮。
當時我想的是:去哪裡找這麼大鍋子和蒸籠,能放下整顆冬瓜...

哇,你又跑去台湾了啊。。。。我有一段时间都没机会上CARI,你就去了那么远。。。。我的天啊。。。。。

原帖由 drwong 于 7-11-2007 02:48 PM 发表
經過一家花店。。。。TESSA一直說很漂亮。。原本想要買來送他。。。可是﹐ 看來看去。。。都好像不是很美。。。算了吧。。

人家在暗示你买花给人,你做莫酱不通气

原帖由 drwong 于 6-11-2007 02:42 PM 发表
我也覺得行不通。。。感覺上就是有差別啊。。。希望我在馬來西亞可以找到一個相等的地方﹐ 開間民宿﹐ 招待大家。。。哈哈

有啊!你去霹雳的瓜拉古楼=鱼米之乡就找到啦!

救命... 想问一下, 台东或台北, 什么地方有卖适合送人的礼物.
需要买大概五十份, 不能贵, 不能重, 不分男女,又要象征台湾的...(不可以是明信片, 他们排除了)
救命呀.. 同事们开始威胁我了..

原帖由 caoyun 于 7-11-2007 11:12 PM 发表
救命... 想问一下, 台东或台北, 什么地方有卖适合送人的礼物.
需要买大概五十份, 不能贵, 不能重, 不分男女,又要象征台湾的...(不可以是明信片, 他们排除了)
救命呀.. 同事们开始威胁我了..

看到你這篇。。。我就先救救你。。。(其他的回復我慢些才回。。。)

50份啊。。。簡單啦。。。在50個景點把自己和景點合照。。。然後沖洗出來。。。送個不同的人。。。記得要在台灣的時候就沖洗。。。這樣才比較有意思。。。哈哈。。。。

回復大家﹕

我沒有告訴警察我被騙了。。。因為自找麻煩﹗ 還好沒有去報警﹐要不然﹐就沒辦法看到台灣的大冬瓜了。。

冬瓜盅很好吃。。。我吃過一次。。。。三個月後再一次跑去台灣。。。讓我認識到喜歡花的TESSA真是幸運。。。但是﹐ 那些花好像都是拜山用的啦。。。所以沒有買給他。。。

(應該都答了吧。。。)

原帖由 drwong 于 7-11-2007 11:18 PM 发表

看到你這篇。。。我就先救救你。。。(其他的回復我慢些才回。。。)

50份啊。。。簡單啦。。。在50個景點把自己和景點合照。。。然後沖洗出來。。。送個不同的人。。。記得要在台灣的時候就沖洗。。。這樣 ...

他们天天看到我都恶梦了, 还送照片, 让他们当门神贴吗? 真的没有便宜又好的礼物呀..?
快了快到去台湾的日子咯... yeah!

原帖由 caoyun 于 7-11-2007 11:48 PM 发表

他们天天看到我都恶梦了, 还送照片, 让他们当门神贴吗? 真的没有便宜又好的礼物呀..?

你這樣講我會很難過的啊。。。羨慕死我了。。我也要去台灣﹗。。。

禮物方面﹐ 50份太恐怖了吧。。你的公司有那麼多和你要好的同事啊。。。。不用每個都買吧。。。隨便買些吃的大家分就好了啦。。。

原帖由 caoyun 于 7-11-2007 11:48 PM 发表

我的建议。。。你可以买麻薯,牛扎糖,姜母糖等等平分成各50小包给他们。

回复 #158 rachellee 的帖子

谢谢... 这应该还算小而容易.

誠品書店進駐台東

誠品書店進駐台東28日正式開幕

出版之門》據台灣《聯合報》2007-09-27消息報道:台東人千呼萬喚的誠品書店台東故事館,預定28日開幕;台東縣文化局長陳怜燕昨天(26 日)說,誠品書店前進台東,不只在台東播下閱讀的種子,也將成為台東與西部間文化創意產業的平台,拉進城鄉文化資源運用的距離。

據報道,陳怜燕在記者會指出,由台東縣文化局與誠品書店合作經營的誠品台東故事館,是誠品前進台東的第一家書店,另書店中陳設台東歷史人物與文物,也是一家兼故事館的書店。陳怜燕說,誠品書店台東故事館在台東市博愛路與鐵花路交叉口,為前台東地政事務所,為歷史建物,改造後除承襲原建築結構外,並注入誠品書店一貫的人文閱讀精神,延伸縱深到音樂、文學、美術等面向。誠品書店協理曾乾瑜介紹,誠品書店台東故事館一樓有書區及兒童館,還有與誠品同樣首度在台東設點的星巴克咖啡館,讓讀者在閱讀的同時亦能聞到浪漫咖啡香。二樓還有書區及50坪(約165平方米)的藝文空間,並展示亞洲鐵人楊傳廣贈送打破世界紀錄的撐竿。曾乾瑜說,書店現在試賣,28日開張後將有系列與在地接軌的講座、展覽、音樂會、親子活動等,29日到下月底二樓藝文空間舉辦“匠人之心-台東現代‧歷史‧建築的天空線”主題展覽,下月6日晚上7時,邀請陳昇在一樓廣場演唱。他說,即日起下月14日在書店全館消費不限金額,即可參加“最美的期待”抽獎活動。

資料來源﹕http://www.publishing.com.hk/news/newsdetail.asp?textid=A01000020070927001

千辛萬苦。。。我和TESSA才來到這裡。。。。

從遠處看到誠品的招牌。。。真是開心。。。哈哈。。

誠品書店旁有一家STARBUCK。。。星巴克。。。。好得意的中文名字。。。。我有在那裡買過咖啡飲料。。。。可是﹐ 好像和馬來西亞的有差別。。。照理來說﹐ 所有的STARBUCK 所炮製出來的飲料都會是一樣的。。。不管是在哪一個國度。。但是。。。

哈哈。。。這一點我應該可以了解。。應該像KFC一樣。。。雖然是同樣的一家連鎖店。。。但是在不同的地點吃到的都會不同。。。

這家誠品書店已經是台東的新寵。。。來台東的遊客必來的地方了。。。因為花東海岸線。。。只有在台東有分行。。。

裡面還有故事館哦。。。。