佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

一個人探索台灣東花縱谷線(完成!)

台東的一草一木

不知不觉中,在台东已经14天了。要回台北,然后29日回马来西亚。现在的心情很难过。台东的一草一木,一狗一猫,一杯一罐,还有很多很多的东西都让我很舍不得。在佳礼,看过很多人的台湾游记,都很精彩。可是,我发现了大家环岛时,都会从高雄直接去到花莲,都不会停留在台湾的东海岸线。希望这一次的台东行,可以让大家看看台东的美丽,不一样的人情味,和不为人知的台湾另一半!

在上一次要離開台東時﹐ 我的心情都寫在遊記里。。。台東的一草一木,一狗一猫,一杯一罐﹐都讓我很不捨得。。。這一次舊地重游﹐當然是要去看看我捨不得的東西啦。。。

這些花花草草的名字我都不是很清楚。。。但是﹐ 他們都把這裡點綴得美美的。。。。一大清早出來看到這些﹐ 心情都會很好。。。

回复 #81 drwong 的帖子

我又来抢沙发。
哈哈,等你的笑话哦。
我也好想去你们的“网咖”坐坐咧

周潤發表哥

第一個晚餐﹐ 啊東老闆決定來一個火鍋大餐。。。。於是﹐ 我們便去了周潤發表哥大潤發那裡買火鍋料。。。。哈哈。。。這家大賣場和周潤發不知道有沒有關係啊。。。 。。。一進到裡面﹐就聽到啊八和蛤蠣在吵架。。。

八﹕水喔﹗小姐。。。來這裡啦。。這裡有帥哥啦。。。
蛤﹕啊。。。死八腳的。。。吵死人啦。。。
八﹕。。。對面的美女看過來﹐ 看過來﹐看過來。。。這裡的八腳很新鮮﹐ 你不要假裝不選不買。。。
蛤﹕啊。。小姐。。。買我們啦。。。我們都是新鮮的啦。。。我的保養都很好啦。。。。我的外套都是硬硬的啦。。。
八﹕ 死臭蛤啊。。。你們臭臭的。。還一直開口說話。。。
蛤﹕。。。你。。。你。。你。。。。

最後﹐ PEGGY 還是選擇了蛤蠣。。。畢竟﹐ 啊八在處理方面會比較麻煩啦。。。。

台灣好多超級大蘑菇。。。有很多菇類都很好吃。。。

PEGGY正在煩惱。。。到底要買那一種啊。。。

在台灣﹐ 看到了這麼多酒。。。都被嚇到。。。為什麼呢﹖ 是因為價格啦。。。我在馬來西亞買一瓶﹐ 這裡差不多可以買兩瓶了啦。。。無奈。。。

零食來到零食部﹐ 當然是要找找在馬來西亞沒有吃過的啦。。。

模特兒又來了。。。

付錢後﹐ 可以填寫一張幸運抽獎。。。。看看啊東老闆那麼認真。。。

PEGGY 也來一份。。

好多人參加啊。。。投入參加表格後﹐ 我們就開始幻想贏了一台車子。。。

sweetymiumiu, 要看現場的會比較漂亮。。。哈哈。。

Frida, FHCLion 疯掉了嗎﹖。。。。。你和9394用我的貼玩耍啊。。。。。。啊土真的變了。。。大只了。。。
照我的猜测,当他写完这篇游记,可能又有另一个新的开始了。

Frida, 不要把我的秘密告訴那麼多人啦。。。

9394﹐ 你在和Frida 玩耍啊。。。哈哈。。。

LuckyCat, 我在台灣差不多10天了。。。

睡公主﹐ 画画的地方是民宿的一個小客廳。。。那裡還有另外一幅畫。。

没想到台东的台风那么恐怖.. 每年都吹一次呀?
看到去台东的火车照片, 我突然心里一惊... 因为打算到时候回台北购物, 所以打算拿拖的行李去, 和小背包. 拖的行李对上火车上有问题吗? 否则就..
迟一些把我的理想行程写出来, 到时候帮帮忙, 看一看, 先谢谢哦

颱風會吹很多次。。。剛剛啊東老闆在我旁邊告訴我﹐ 今年有5-6個颱風侵襲台東啊。。。恐怖

火車上的行李處很小。。。如果你有很大的行李﹐ 可以放在腳的地方。。。那裡的空間還蠻大的。。。行程方面﹐ 如果我知道一定會幫你的。。。

啊東老闆和peggy画的壁画,很漂亮。。。

如果我有那么一点的画画天份就好了,如果把那幅小狮子画在我家的墙,就棒极了。。

原帖由 FridaTan 于 25-10-2007 06:43 PM 发表
照我的猜测,当他写完这篇游记,可能又有另一个新的开始了。

他好像有一点过分哦。。。一直飞。。。。虽然不干我事,可是我想说,我眼红!!

Follow Us
原帖由 drwong 于 22-10-2007 01:22 PM 发表

票插的由來 :
這是一位黃先生的建議, 黃先生是鐵路常客, 他最討厭列車長查票, 打斷他的好夢,
有一天國民黨開會, 那位黃先生就建議製作票插,
黃先生的發言被記錄下來, 並且交給在鐵路局的國民黨鐵路黨部, 經過鐵路局研判, 認為是好建議, 於是執行,
票插推出之後, 果然大受乘客歡迎, 而且從來沒有人抱怨票插,
當年是小蔣當總統, 國民黨執政, 基層的聲音高層聽得到,....

回复 #80 drwong 的帖子

哇!这地方真的是好休闲还有我最爱的coffee,万岁!

那里果然越来越漂亮了,简单就是美。

我还很好奇你在台东到底有什麽秘密  难道是。。。。。。。。有艳遇

原帖由 drwong 于 25-10-2007 09:39 PM 发表

鳳仙花, 還有白顏色者, 橙顏色者,
還有重瓣種,....

原帖由 fluoritetaiwan 于 26-10-2007 02:11 PM 发表
票插的由來 :
這是一位黃先生的建議, 黃先生是鐵路常客, 他最討厭列車長查票, 打斷他的好夢,
有一天國民黨開會, 那位黃先生就建議製作票插,
黃先生的發言被記錄下來, 並且交給在鐵路局的國民黨鐵路黨部, ...

fluoritetaiwan,

這位國民黨的黃先生的權力還真大!
這種把國家財產當作黨產指揮的事情,其實也不應該發生...
事實上誰執政都是一樣,台灣一直在進步啊... 現在的政府也很好喔...
不論是公務員態度、行政效率和便民措施,都比以前好很多很多滴...
如果不是政治立場太強烈的偏激份子... 都可以看到台灣的進步...
不會因為誰執政,就會覺得台灣變差、變得不美好...

原帖由 luckycat 于 26-10-2007 12:20 PM 发表

他好像有一点过分哦。。。一直飞。。。。虽然不干我事,可是我想说,我眼红!!

我只是有那麼一小點的過份啦。。。沒那麼嚴重。。。你要不要看醫生啊。。。最近紅眼症在台灣好像很紅啊。。

原帖由 artistry88 于 26-10-2007 02:19 PM 发表
哇!这地方真的是好休闲还有我最爱的coffee,万岁!

那里果然越来越漂亮了,简单就是美。

我还很好奇你在台东到底有什麽秘密  难道是。。。。。。。。有艳遇

這裡的咖啡好好喝。。。。風景一流。。。風吹起來時﹐ 還可以聽到風鈴的聲音。。。這裡還會播放你喜歡的歌。。。吃著土司。。。還有鐘點女郎(目前為止我遇到兩個。。。。。。)

fluoritetaiwan, 謝謝你提供的資料啊。。。。我個人也很喜歡這樣的方式。。。因為是坐長途的火車一定會睡覺的。。。那麼﹐ 就不怕被查票員吵醒了。。。

給看我遊記的大大。。。
一個小小的建議。。。。我寫遊記是和大家分享。。。並不是用來討論政治課題的平臺。大家都很清楚﹐ 每當討論到政治課題﹐ 一定會有爭執﹐大家不要再討論任何的政治問題了。。。不然﹐ 會變成貞子哦。。

政治=爭執=貞子

作者: mago0230                                                                       
                                朋友寄了一個有關台灣的影片給我,我覺得很不錯..http://www.youtube.com/v/gRu2oK0Kqc4 有空可以看看,有點長哦 

這裡有一個網友給我的台灣影片。。拍得很不錯。。。大家去看看。。。

原帖由 drwong 于 26-10-2007 03:31 PM 发表
給看我遊記的大大。。。
一個小小的建議。。。。我寫遊記是和大家分享。。。並不是用來討論政治課題的平臺。大家都很清楚﹐ 每當討論到政治課題﹐ 一定會有爭執﹐大家不要再討論任何的政治問題了。。。不然﹐ 會變成貞子哦。。

政治=爭執=貞子

是囉... 講那個政黨比較好,實在是不適合在遊記中討論...
我是覺得不管誰都很好啦...  沒必要在這表達自己的政治好惡...
不管政治議題吵得多凶,我還是看得到台灣的光明面和進步的地方...
所以,就在您的地盤扯這些... 真的抱歉... 歹勢啦!

其實大馬也一樣啊... 不管誰執政,一定會有好有壞...
但大家都看得到馬來西亞一直都在進步啊...

啊... 對了... drwong大大...
你的豔遇咧?還要多久才會寫到啊...
而且「沒照片、沒真相」...
記得要放照片佐證... 哈哈...

回复 #92 drwong 的帖子

哇!真是人生一大享受,我快受不了了不要再引诱我了。我都没有得去

你的艳福不浅哟!

回复 #95 artistry88 的帖子

快快。。。快點來台東玩。。。。真的很好玩。。。如果騙你。。。我讓你殺。。。哈哈

drwomg ,
真得好羡慕你哦!
在那感觉好悠闲,是个离开烦恼和压力的好地方。

原帖由 drwong 于 26-10-2007 09:42 PM 发表
快快。。。快點來台東玩。。。。真的很好玩。。。如果騙你。。。我讓你殺。。。哈哈

剛剛看電視新聞...
今天台東舉行鐵人三項競賽耶!(游泳1.5公里、自由車40公里、路跑10公里,合計51.5公里)
男子組第一名是新加坡來的好手喔... 樓主有去加油嗎?

原帖由 wenli07 于 27-10-2007 07:44 PM 发表

剛剛看電視新聞...
今天台東舉行鐵人三項競賽耶!(游泳1.5公里、自由車40公里、路跑10公里,合計51.5公里)
男子組第一名是新加坡來的好手喔... 樓主有去加油嗎?

哈哈。。。。現在我週圍有好多鐵人。。。有鐵人來這裡住。。。我和他們都玩得很開心。。。。。。。

很精彩的内容!

Dr Wong想请问一下,你真的是 doctor 吗? 医院工作不是很重,为何可以飞来飞去酱。。。好奇。。。