佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

一個人探索台灣東花縱谷線(完成!)

回复 #40 drwong 的帖子

这样车票不会被偷吗?

原帖由 artistry88 于 22-10-2007 01:32 PM 发表
这样车票不会被偷吗?

不用怕啊。。因為車票一共有兩張。。。大張的你可以收著。。。小張的是休息票。。。應該沒有人要偷吧。。。因為我的大屁股已經霸著位子了啊。。。哈哈

原帖由 drwong 于 22-10-2007 01:22 PM 发表
看完玩火後﹐ 我便去找上一回吃過的早餐店。。。。

http://i239.photobucket.com/albums/ff14/drwong2/day2/IMG_0181.jpg

http://i239.photobucket.com/albums/ff14/drwong2/day2/IMG_0182.jpg
這是我最愛吃的。。。可是我不懂中文怎麼寫。。。

第一張(MG_0181.jpg)是燒賣。
可是,第二張(IMG_0182.jpg)是蘿蔔糕嗎?怎麼好像沒煎過的樣子,這樣會好吃?

回复 #43 wenli07 的帖子

不是蘿蔔糕。。。那個是關東煮的。。。。。。。我不知道怎樣寫他的名字。。可是﹐ 他是和"舉落"同音的。。。。。。哈哈

原帖由 drwong 于 22-10-2007 01:59 PM 发表
不是蘿蔔糕。。。那個是關東煮的。。。。。。。我不知道怎樣寫他的名字。。可是﹐ 他是和"舉落"同音的。。。。。。哈哈

是<蒟蒻>吧!!! 看起來蠻像的!!!
加在火鍋也很好吃!!

回复 #45 elvishuang 的帖子

啊。。。對對對。。。。哈哈。。。就是那個。。。很好吃啊。。

Follow Us
肚子饿,看到食物,好像吃哦。
突然想起上次看到你拍的王爸爸的桶仔鸡 >.< 一定很美味。

回复 #47 FridaTan 的帖子

這一次更加不得了啦。。。我都吃些上次沒有吃過的東西。。。。越來越胖了。。。怎麼辦。。怎麼辦。。哈哈

原帖由 drwong 于 20-10-2007 11:18 AM 发表
出了關卡﹐來到賣車票的地方﹐ 看到有很多人都在買票。 當我向大有巴士櫃檯買票時﹐ 那一位售票員告訴我﹐ 因為他們的下一班車比較遲﹐建議我去第一個櫃檯(國光號)買現在要開得巴士票。。。。那時後﹐ 我很感動 ...

照片日本女生是安室奈美恵

另外台幣2000不是因為假鈔太多 而比較少人用

目前還沒聽過這面額有假鈔的 第1因為超少見 第2面額又最大 第3這1張成本要制做台幣5元 紙幣上防偽一大堆

當收到2000元時會特別注意檢查 要混水摸魚的風險太大了 沒人要偽造這個的

主要是因為要找錢太麻煩了 買50元的東西 找回1950元 囧 萬一找錯錢賠又最多 有夠麻煩的

所以台灣很多人不太喜歡用 會拒收

一路向東沖

自強火車開動後﹐ 也就是代表著我越來越靠近台東老家了。。。哈哈

看到有一個列車經過。。。馬上就把它拍下來。。。。其實很簡單﹐我是想要看看我坐的這個列車開幾快。。。哈哈。。。

沿路上﹐ 看到了很多很多的列車。。。有的是載著很多歸心似箭的游子﹐ 有的是停留在修理站準備為更多人服務的列車。。。

我相信﹐ 來到火車站的人都會有一個和我一樣的感覺。。。那就是如果火車可以快一點開動﹐和快一點抵達目的地會是多好啊。。

這架列車好特別。。。外面都被漆上美美的原住民文化特色的圖案。。。。

很多時候﹐ 看到原住民有關的文化﹐我的好奇心就會跑出來。。。。很想深入了解他們的文化﹐ 和他們多聊聊。。

這個應該是原住民朋友在某個節慶上跳舞吧。。。

可愛的原住民朋友。。。

抵達台東車站時﹐ 迎接我的是這一個很不錯的宣傳海報。好一句“太陽的故鄉﹐ 日昇之都”。。。我來補上下一句。。。

太陽的故鄉﹐ 日昇之都
月亮的老家﹐ 夜掛之城

回复 #49 anngel 的帖子

原來是這樣子啊。。。可是我聽這裡的人都說有假鈔出現啊。。。。 不管如何﹐ 用NT2000 來買一些小的東西還真的是有夠麻煩。。。找錢方面可能會令一些商家頭痛啊。。。

我覺得NT2000 的紙幣真的是很美啊。。。我會留一張做紀念。。。。。

太陽的故鄉﹐ 日昇之都
月亮的老家﹐ 夜掛之城

好文采哦,

我在寂寞出口的承諾

出了台東的火車站。。。看到熟悉的出口(寂寞出口)。。。。心裡真的是很開心啊。。還記得上次離開時﹐ 就告訴自己一定會再回來這裡。。。果然﹐ 我實現了我三個月前的承諾。。。沒有讓自己失望。。。再一次踏上這個讓我好懷念的地方。。

在車站外等了一下子。。就看到啊東老闆的"法拉里"跑車從遠方開過來。。。車窗開著。。。探出車窗外的是PEGGY。。。這一次的感覺和上次不同。。上回的心情是比較不安定。。。因為還不知道接下來會發生什麼事情。。。可是﹐ 這次卻完全相反。。。

一上車﹐ PEGGY 和啊東老闆就馬上拿出一杯700cc的飲料給我。。。說是歡迎我再次來台東的飲料。。。哈哈。。。好久沒有喝那麼大杯的飲料了。。。。看來。。惡夢又要開始啦。。。 。。車子行駛在路上﹐ 看到的街景﹐都讓我有很熟悉的感覺。。

很快的﹐ 抵達民宿。。。和王媽媽和王伯伯又見面了。。。。王媽媽說啊森你來啦。。。你好可愛啊。。。。哈哈。。。我覺得很好笑。。。。。。第一次被說可愛。。。。要暈了。。。

這一次﹐ 我和台灣的水果好像很有緣份。。在台北時﹐ LILY給了我一粒橘子。。。來到台東﹐ 王媽媽為我準備了好多水果。。。

台灣的水果真的好好吃。。。。在這裡﹐水果的研發都很發達。。。一樣的水果外觀﹐ 可以有不同的味道。。。

再來﹐ 王媽媽弄了一杯橘子熱茶給我喝。。。。真的是好巧啊。。。

我馬上拿出LILY給我的橘子﹐ 和王媽媽這杯橘子茶來一張合照。。。哈哈。。。

原帖由 drwong 于 22-10-2007 10:59 PM 发表
原來是這樣子啊。。。可是我聽這裡的人都說有假鈔出現啊。。。。 不管如何﹐ 用NT2000 來買一些小的東西還真的是有夠麻煩。。。找錢方面可能會令一些商家頭痛啊。。。

我覺得NT2000 的紙幣真的是很美啊。。。 ...

2000元紙幣是真的很漂亮 製造成本高啊 XDD

台灣中央銀行總裁彭淮南:

到07年初 2000元發現的假鈔到只有全台灣只有3張  

目前所用的台幣全是台灣中央銀行發行的

台灣大家會這麼說的原因 純粹就是不想麻煩 加上聽說聽說有2000元假鈔 所以就乾脆不收了

另外還有200元的台幣喔 這也是比較少用的

這官網有教怎麼分辨台幣真假

http://www.cbc.gov.tw/issue/money/tb1.htm 將來要來台灣有機會用的到

回复 #54 anngel 的帖子

我去想辦法弄一張200的來看看。。。哈哈

回复 #53 drwong 的帖子

哇!果然是台东红人,一到就有那末多水果招待哟!

回复 #56 artistry88 的帖子

哈哈。。。。這裡的水果真是好好吃。。。你下次來﹐ 一定要吃多一點啊。。。

原帖由 FridaTan 于 22-10-2007 11:02 PM 发表
太陽的故鄉﹐ 日昇之都
月亮的老家﹐ 夜掛之城

好文采哦,

哈哈。。。還是啊顆比較厲害啊。。。。馬來西亞的方文山。。。。他現在也不懂跑到那裡去了。。。因為我的手機殘廢了﹐ 所以沒有辦法和他聯絡。。。我很期待他寫的遊記啊。。哈哈 應該會很好看。。。

winnieyang80 该用户已被删除
哈! 台湾 -- 希望会是我的下一站 !

原帖由 FridaTan 于 22-10-2007 11:02 PM 发表
太陽的故鄉﹐ 日昇之都
月亮的老家﹐ 夜掛之城

好文采哦,

对得好,我喜欢
赞!赞!赞!