佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夜说短篇 - 勇者斗恶龙 (3)

第三章

「去疯人谷干啥?」阿如比将军问道。

小米将军犹豫不答,如果告诉她去找废人占卜师找真正的勇者的话,不就自己戳穿自己的谎话了吗?于是只好继续撒谎道:「我去疯人谷买东西。」

「那拜托你给我买一点盐。」阿如比将军要求道。

「盐?」

阿如比将军趋前解释道;「近来生活平淡,要吃点盐。」

小米将军八丈将军摸不着头脑,怔怔地看着阿如比将军,不明所以。

阿如比将军哈哈笑道:「说笑啦。你快去快回咯。」

小米将军好像被一阵冷风吹过,浑身打颤,看着阿如比将军自得其乐的哈哈大笑,她匆匆告别,开足马力朝疯人谷前进。

日起日落,披星戴月,小米将军满脸风霜抵达疯人谷谷口。

谷口风沙盖天,谷中人畜无踪,小米将军开始有点怀疑金迪在糊弄她。那个废人占卜师到底在哪里呢?

「废人占卜师!」小米历经千山万水来到这里,无论身心都非常疲惫,但见疯人谷竟然空无一人,再也忍不住心里的悲痛,顾不得风沙入口,疯狂的喊道。

「废人占卜师!」

「废人占卜师!」

「废人占卜师!」

空荡的疯人谷来回激荡小米将军的喊叫声,仿佛就像有很多人在喊叫似的,听在小米将军的耳里却成为了一种讽刺,她心有不甘地再次喊叫道:「死鬼废人占卜师!」

「死鬼废人占卜师!」

「死鬼废人占卜师!」

「死鬼废人占卜师!」

「死鬼废人占卜师!」

这次的回音竟然多出了一声。

小米将军不以为意,她憔悴的脸庞洒满泪水,再次疯狂呐喊道:「死鬼废人占卜师去死!」

这次疯人谷里没有半点回音,悲痛中的小米将军立刻察觉有异,慌忙地爬起身子,拔出佩剑严阵以对。

「谁?谁在装神弄鬼?」小米将军慌张地说道。

忽然一把声音在她身后响起,「你不是在找我么?」

小米将军吓得佩剑掉地,本能反应似的弹到几米开外。回头看,原来是个矮小的老人,一头蓬松白发,眼睛半盖,耳朵长而尖,咋看还以为是星际大战的犹达师傅降临。唯一不同的是他的头发比犹达师傅多。

「你是?」小米将军问道。

「不就是那个死鬼废人占卜师囖。」老人说道。

小米将军不好意思的说道:「不好意思,刚才一时冲动。」

废人占卜师咧嘴笑道:「甭关系,老子啥也不介意。你是来找勇者的。对么?」

小米将军点头道:「对对,你怎么知道?」

「你要找勇者去打败恶龙,拯救公主,对么?」废人占卜师再说。

「对对,你怎么知道?」

「我是谁?」

「你是废人占卜师噢。」小米将军不假思索地回答,然后恍然大悟。

「去吧,勇者。你已经有了我的祝福,你一定可以救出公主。」废人占卜师道。

「什么?我是勇者。」小米将军愕然。

「对,你就是勇者。」废人占卜师解释道:「能够排除万难来到这里找到我的人,不是勇者是谁?」

小米将军仿佛感觉到额头上的三条直线变粗,豆大的冷汗滑过脸庞润湿了干燥的大地。从疯人广场来这里有啥难?走了两天两夜的路有啥难?走到头发蓬松,嘴唇破裂有啥难?

「我是占卜师你要信我。」废人占卜师越过小米将军朝疯人谷走去。

「废人占卜师,那请问我此去是吉是凶?」小米将军抓紧机会问道。

废人占卜师举起五只手指道:「废人不废话,有钱就有话。」

「五元?没问题。」小米将军天真地掏出五元,兴高采烈地递给废人占卜师。

废人占卜师收了五元后,再高举五只手指道:「我要的是五百元。」

「什么五百元?我身上没有那么多钱。我是朝廷命官可以先赊账吗?」小米将军问道。

「赊账?」废人占卜师眼睛在小米将军身上来回巡戈,不怀好意地道:「有条件。」

(待续)

条件就是小米将军跳蛇腰舞补数 ,哈哈

:lol 呵呵呵,原来~~

各位,看到这里,如何?不值分数么?

Follow Us
阿如乖,枉我给你当将军。哈哈哈

军师也来给分,哦也

我不评分了,因为没得出场~~哈哈哈
(没啦,等结局才评)

<div class="xspace-quote">原帖由锈剑于2007-09-26 13:31:27发表
(没啦,等结局才评)</div>

Repeat

<div class="xspace-quote">原帖由锈剑于2007-09-26 13:31:27发表
(没啦,等结局才评)</div>

repeat!!
还是看不到我:lol