佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatsmon

收入RM2K不可供车?

我看过月入有20k++ 的她只敢买多辆second hand e220来用 。。。因为需要到才买的 。。。 之前用00years的wira ab ...

買好車只能夠享受一時。。。

卻要辛苦一輩子。。。

何苦呢???

原帖由 chuangming85 于 15-10-2007 12:18 AM 发表
我工钱平均RM2200(扣了EPF),
为了代步我也买了辆Suzuki。。。。。。。。。。。。。。。。。但不是suzuki swift, 而是suzuki jet 100(motorcycle)才rm950 而已。。。

朋友也经常笑我说我傻,把钱拿去玩老人家的东西(基金)而不用来买车。。

20 年過后自己成了富貴閑人,而你的朋友還要為了生活而奔波的時候再來看是誰比較傻。。。

原帖由 江百虎 于 15-10-2007 06:21 PM 发表

20 年過后自己成了富貴閑人,而你的朋友還要為了生活而奔波的時候再來看是誰比較傻。。。

哈哈。。。
我也是这样想,他还没知道理财的重要性。。。

原帖由 无花 于 14-10-2007 03:09 PM 发表
车厂在订车价的方式是把车价订在目标族群的薪水的18到20倍.

比如某车厂开发一台针对30-40岁经理级人马的车子,他们会调查这个族群的月收入,品味等.
车价就订在月薪的18到20倍.

按这个公式来算,基本上还不会过得太辛苦.
所以收入两千多的朋友就别想开VIOS了,因为你们的薪水只能开到MYVI车价的车子

我的朋友收入2500+ , 开VIOS... 真的是能够生活的吗?
我不知道她是怎么过的.. 不过她还好, 吃住家里的..

原帖由 limck79 于 14-10-2007 09:09 PM 发表
我个人就觉得没必要这么急着买车。
最重要就是先把钱储蓄然后拿去投资。
先辛苦几年等钱生钱过后才买一辆好车也不迟。
如果买了车而变月光族,那不是永远都要为钱工作吗?何来经济独立?
我有一位刚出来工作两年的医生朋友,家庭收入超过RM 10k, 但他还是驾着motor去上班,和家人出去还是驾着20年前的nissan sunny。问他为何不买辆vios,他答先辛苦几年,等他的投资钱生钱才买也不迟。他不要一辈子都做子穷牛,他要更早经济独立来享受人生。
愿以此例子与你分享

Motor 在公路上很危险哦..
怎样都要一辆小小的车好啦...

Follow Us
原帖由 vios1984 于 14-10-2007 11:25 PM 发表
可是我的新水也是2280。。
我供一辆VIOS 700。。。
保险400。。
父母200。。
基金月供100。。。
我是住家里的。。
尽量在家用餐。。
我本身有投资3个基金,价值12000。。
能够投资基金,其实是我多年的 ...

工作几年了?
很厉害嘛... 基金价值12000。。

我薪水跟你差不远的.. 可是一辆KELISA而已, 基金价值也不到5000.
只有车有保险, 基金不定时供, 父母250, 学贷500. 噢....

原帖由 chuangming85 于 15-10-2007 12:18 AM 发表
我工钱平均RM2200(扣了EPF),
为了代步我也买了辆Suzuki。。。。。。。。。。。。。。。。。但不是suzuki swift, 而是suzuki jet 100(motorcycle)才rm950 而已。。。

朋友也经常笑我说我傻,把钱拿 ...

那些笑你傻的朋友, 你就由他们去开好车吧,
十年后看谁比较富有... 你肯定比他们好得多.

原帖由 applely 于 16-10-2007 14:17 发表

工作几年了?
很厉害嘛... 基金价值12000。。

我薪水跟你差不远的.. 可是一辆KELISA而已, 基金价值也不到5000.
只有车有保险, 基金不定时供, 父母250, 学贷500. 噢....

我工作4年了。
薪水不到RM1600。可是我也有一辆KELISA(还有4年半要供),基金价值不到RM3000。

回复 #29 ellychew 的帖子

慢慢来。。。。现在基金价值少不是问题。。
等你供完车,就有多余钱进基金了。。。
(到时会不会又要供屋子? )

不懂啊,如果供屋子一定没钱买基金。

原帖由 ellychew 于 17-10-2007 11:37 AM 发表
不懂啊,如果供屋子一定没钱买基金。

那供屋子和買基金那一個會比較重要???!!!

回复 #31 ellychew 的帖子

如果要供屋子,推给男朋友/老公来供。。。
就有钱进基金了。。

是啊。。。。
负担怎样都是男人背的啊。。。
我比你们还惨。。。
1200 已经扣了EPF,
200 = 母亲
300 = KANCIL
100 = 车油
300 = 保险加SAVING PLAN
吃喝玩乐 = 300
总之月尾花光光

原帖由 ws1114 于 17-10-2007 01:54 PM 发表
是啊。。。。
负担怎样都是男人背的啊。。。
我比你们还惨。。。
1200 已经扣了EPF,
200 = 母亲
300 = KANCIL
100 = 车油
300 = 保险加SAVING PLAN
吃喝玩乐 = 300
总之月尾花光光

300 塊錢夠吃喝玩樂嗎???!!!

其实如果有供屋供车,薪水真的要两千五以上,要不然真的很辛苦,但要老板加薪到两千五,恐怕世界末日到了,你的工钱都还没到两千五。

原帖由 ellychew 于 17-10-2007 11:00 AM 发表

我工作4年了。
薪水不到RM1600。可是我也有一辆KELISA(还有4年半要供),基金价值不到RM3000。

找外水咯。。。不然很吃力的。。。

回复 #35 江百虎 的帖子

够。。我吃喝玩乐=给自己的零用钱。。一个月才200...
你们别去酱多clubing la...

回复 #34 ws1114 的帖子

原帖由 chuangming85 于 18-10-2007 12:11 PM 发表

找外水咯。。。不然很吃力的。。。

对啊!可以做PT信用卡AGENT 或 PM信托AGENT 或 保险AGENT。。。

像我的外水就是尽量OT,把钱用来投资以便达到钱生钱的效果。。。
如果我家境再好点的话,那效果会更显着。。