佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☆ 请 各 位 帮 忙 ☆ → 关于我老公(中国人)的半年居留签证问题!!!

我的情况:
我是马来西亚(东马沙巴)人,我老公是中国(广州)人.我们是在中国广州的马来西亚领事馆办理结婚的,现在我们两个想回马生活.
所以现在要请教各位以下几个问题:
1.如果我老公一次也没办过马来西亚长期居留签证的话.要去哪里办?
2.怎么样办这个马来西亚长期居留签证?
3.需要什么手续,要准备什么齐全的资料?
4.办理这个马来西亚长期居留签证有甚么收费?需要多少费用?
5.可以在沙巴移民厅办理这个马来西亚长期居留签证吗?
谢谢各位帮忙解决我的以上问题...感激不尽!

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=539525&extra=page%3D1

这里面有啊,这都几年前都讨论过了,看里面的婚姻注册指南,里面有一些。

TQ................

没有我想要知道的详细问题哦...........

leo20057 该用户已被删除
我老公也是最近才办了马来西亚的签证。我门是在Putrajaya办的。
1, 在马来西亚办
2, 配偶签证只有半年(后,续签。。续签)
3, 需要马来西亚的结婚证明(假如在中国已登记的,必须要有翻译,中国外交部认可, 这些都必须拿到驻马的中国大使馆盖章。 ps;最好你先打电话去驻马的中国大使馆问,我和我老公是在日本登记的)
4, 配偶签证
   押金rm1500
   签证rm600
   单次签证rm30
还有其它的我记不住了,不好意思。

原帖由 leo20057 于 15-10-2007 21:59 发表
我老公也是最近才办了马来西亚的签证。我门是在Putrajaya办的。
1, 在马来西亚办
2, 配偶签证只有半年(后,续签。。续签)
3, 需要马来西亚的结婚证明(假如在中国已登记的,必须要有翻译,中国外 ...

请问您说的第三点是不是,
1.是不是要将我们马来西亚的结婚证书,先在中国这里翻译去中文,然后拿到去中国外交部去认可,然后再拿到去,驻马中国大使馆盖章呢?

Follow Us
leo20057 该用户已被删除
那有马来文的话应该不用翻译了,而且你们还是在马来西亚大使馆办的。。
我想还是问下大使馆吧

原帖由 leo20057 于 17-10-2007 22:08 发表
那有马来文的话应该不用翻译了,而且你们还是在马来西亚大使馆办的。。
我想还是问下大使馆吧

真的是不懂应该要打去PUTRAJAYA问,还是打去中国这里的马来西亚领事馆问.......
如果打去PUTRAJAYA问的话,我又怕讲到不清楚,浪费电话费,因为我现在是在广州.打回去MALAYSIA的话很贵哦... ,有一些茫茫的感觉.......

哎。。。又是多一个我这么迷茫的同志
我也好想回沙巴,想念家人但一想到续签手续就头大了
最顶不顺的是怕飞几躺

要拿你们的结婚证书,
你先生的护照里照片X 2张
你的照片X 2张
结婚证书 X1张
婚纱夫妻照 X2张
押金rm1500

其实我自己也没办过,我临走前是那中介叫我下次回去办手续时
带这些回来,你是东马沙巴的办居留签证可以在沙巴移民厅办

原帖由 t00 于 19-10-2007 21:47 发表
要拿你们的结婚证书,
你先生的护照里照片X 2张
你的照片X 2张
结婚证书 X1张
婚纱夫妻照 X2张
押金rm1500

其实我自己也没办过,我临走前是那中介叫我下次回去办手续时
带这些回来,你是东马沙巴的办居 ...

1.你也是沙巴人吗?
2.你所说的中介是什么人来的?
3.半年的居留证可以叫中介代办的咩?
4.你确定SABAH 的移民厅也可以办吗?
5.可以留下你的MSN给我吗?

原帖由 t00 于 19-10-2007 21:25 发表
哎。。。又是多一个我这么迷茫的同志
我也好想回沙巴,想念家人但一想到续签手续就头大了
最顶不顺的是怕飞几躺

你跟我的情况也是一样,很想回SABAH,但想到续签手续就头大了,头大是因为不懂要从那里下手.
我也是最顶不顺一直要飞来飞去

原帖由 ngsfong 于 21-10-2007 05:13 PM 发表

1.你也是沙巴人吗?
2.你所说的中介是什么人来的?
3.半年的居留证可以叫中介代办的咩?
4.你确定SABAH 的移民厅也可以办吗?
5.可以留下你的MSN给我吗?

1。我是沙巴人
2。我所说的中介是帮人办做这些的中介,结婚啊,居留等
3。我不大确定,当初我在沙巴结婚时中介是这样对我说的,我自己不确定是在sabah办还是kl办居留
因为当初我要和老公要在KL办结婚注册时,KL的purta jaya说我是sabah  IC一定要在sabah注册
4。半年的居留证是可以找中介办的,但是很贵(还是自己办好)
5。但我有朋友的朋友老公是青岛人,办居留都在沙巴办,听说花了不少钱,前前后后加起来3万快(不知道是rmb还是rm)
是花在飞机票上比较贵

回沙巴是要回一次的了,不行的话就去purta jaya办,跑一躺也没办法

我KL有个做政治的老阿叔朋友(不是很熟)
他对我说2万块可以搞定我老公的一年居留证,一年后再续签2万快
真黑,全部是要给那些贪官吃的

原帖由 ngsfong 于 21-10-2007 05:16 PM 发表

你跟我的情况也是一样,很想回SABAH,但想到续签手续就头大了,头大是因为不懂要从那里下手.
我也是最顶不顺一直要飞来飞去

你的结婚注册证书是在中国注册吗?

很麻烦,我是超级想回家,我这里冬天冷死了,是在北方

我是在广州这里的大马领事馆注册,结婚证书也是驻广州的大马领事馆出给我的.
那你打算怎么搞你老公的半年居留证呢?如果你知道怎么办的话,麻烦你教下我.

你的情况有别。。。。
我的是直接在大马注册,然后结婚证书翻译了就去中国注册
因为我有马来版的结婚证书,可能回去只要准备照片,结婚证书,押金等
回去办就行了,不过也不一定能成功,因为还要看对方批不批

广州有马来西亚大使馆你可以去问
这个不知道帮不帮到你,在沙巴论坛找到的,希望帮到你
http://www.imi.gov.my/eng/perkhidmatan/im_PermitMasuk.asp

原帖由 ngsfong 于 22-10-2007 11:01 PM 发表
我是在广州这里的大马领事馆注册,结婚证书也是驻广州的大马领事馆出给我的.
那你打算怎么搞你老公的半年居留证呢?如果你知道怎么办的话,麻烦你教下我.

刚开始对方还没批6个月时,对方会给你签1个月签证,但是很有可能1个月后,移民厅说没有批下来,
所以仍然需要在办理一个1个月的临时签证。直到6个月批下来

(一般是6个月),需要押1500马币的押金做抵押,直到你的签证转为长期居留,才可以申请拿回押金。这个过
程一般是5年,就是说每隔半年(6个月)要去续签一次,5年后才可以申请长期居留

啊,我也是沙巴人。我老公他不愿意来沙巴住。所以这些居留问题,我一直都没弄清楚。反正他是每次都旅游签证的。你们所说的事情对我以后很有帮助。谢谢楼主和 t00 的无私分享

呵呵,我自己还没办过。。。
这些是我以前自己收集起来的资料,你们可以去里面查考
http://bbs.logmy.com/index.asp?boardid=34
看看里面的资料都有从结婚,居留,签证问题里面都有说到
办这个论坛人是中国人在马来西亚中国大使馆里干做的