佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夜说短篇 - 勇者斗恶龙 (2)

第二章

疯人广场本是人潮汹涌,叫卖声此起彼落,但当小米将军把告示贴在公告榜后,人们像炸了窝的蚂蚁一样逃难似的离开广场,瞬间静得针落可闻。

疯人做事不可测度,小米将军得到再一次的证明。

小米将军只好坐在石梯上等待勇士的出现,这一等竟然等上了半个月。等得容颜憔悴,等得头发泛白,直到这一天,一个骑着鹿子的男人出现,才解救了她的等待。

勇士!你终于出现了。」小米将军不胜唏嘘的感叹。

勇士?你在叫我吗?骑鹿男人顾盼左右,见四下无人,问道。

是的,就是你。我一看你就知道你是人中之龙,勇者中的勇者。只有你可以接下这任务,去拯救疯人国公主。」为了达成任务小米将军顾不得对方长得什么样子,一开口就猛赞道。

「救公主?」骑鹿男人顿一顿续问:「救了公主有什么好处?」

「国王将让公主嫁给你,然后还会把王位传给你。」小米将军回答。

只见骑鹿男人好像无动于衷,于是添油加酱地说道:「只要勇士能够救出公主,疯人国全体人民将感谢不尽。」

骑鹿男人还是无动于衷,小米将军只好出杀手锏:「勇士还可以娶任何一个疯人国里的美女为妻。」

骑鹿男人摇头说道:「呵呵,我还要黄金一百万両,白金一百万両,银金一百万両,红宝石,绿宝石,黑宝石,蓝宝石,黄宝石,什么石头都好要五百车,童男童女一百位,还有满汉全席二百人份,等等等等。如何?

小米将军听得眼睛都大,但是为了要回去给小步国王交差,只好硬着头皮答应:「好!」

「当真?」骑鹿男人问。

「当真。」小米将军答。

「果然?」骑鹿男人再问。

「果然!」小米将军再答。

「好!我就去救公主。」骑鹿男人答应道。

「太好了,勇士。」小米将军,续问:「敢问勇士贵姓大名,如果公子不幸殉职,我也可以给公子立个墓碑。」

骑鹿男人拉起衣服露出结实的六块腹肌,灿烂笑道:「叫我金迪。」

「金迪勇士,请你立刻上路,公主的命就在你手里。」

「公主被谁抓去了?」

「公主被恶龙抓去了,现在应该在龙头山。」

「恶龙?龙头山?」金迪骇然喊道:「你另请高明吧。」转头就走。

「勇士请留步,现在只有你可以救公主了,请你高抬贵手,拔刀相助。」小米将军追上去嚷求。

「别傻了,恶龙横行多年,去讨伐的人不可计数,但从来没有一个人活着回来。我还青春年少,大把美女等我去救济。你还是另请高明吧。」金迪用力甩开小米将军的手,扬长而去。

小米将军欲哭无泪,小步国王交下来的任务,看来是无法完成了,而且,时间也过了那么久,公主应该也已经凶多吉少了。既然完成不了任务,何有颜面回去述职,想到这里,小米将军抽出佩剑,往小腹戳去。

「且慢!」金迪去而复还,出手打下小米将军的佩剑。

「你怎么不让我死?」小米将军凄然欲绝。

「我不敢去,但是有一个人一定敢去。」金迪说道:「疯人谷里有个叫废人的占卜师,找到他就可以找到对抗恶龙的勇者了。」

「你肯定?」小米将军疑惑。

「找到不到废人,你就来找我吧。」金迪转身,再次离开。

这次他不再回头了,小米将军收回佩剑,走出城门,巧遇阿如比将军。

「小米将军,你找到拯救公主的勇士了吗?」阿如比将军那壶不开就提那壶,直把小米将军逼上梁山。

「阿如比将军,你好,我已经找到了勇者,就快可以把公主救回来了。」小米将军说了一个谎话。

「那实在太好了,待会让我告知国王这好消息。」阿如比将军开心道。

小米将军拱手告别,走出城门。

阿如比将军好奇的问道:「小米将军,既然已经找到勇者,你的任务已经完成了,你要上哪里去?」

「我要去疯人谷。」

「去疯人谷干啥?」

(待续)

老大~~快快~~下一篇~~~

看了,夜脸出的快,乐得这些在OT的我们

夜老大一路平稳的述说着故事....期待有更扣人心弦的剧情出现,老大别收着收着自己的实力叭~嘿嘿....:lol

:lol 慢慢来,别着急。

Follow Us
夜老大的文总是短的~哈哈~
也好~不然太长会很懒惰看~

就是要迁就你所以才写短的。

原本每一篇都是5千字,硬是变成1500字。

:lol 也对,很多人的耐性只维持在1500字~~

:lol