佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

腳車齒比計算軟件!Bicycle Gear Calculator

Bicycle Gear Calculator
只要是騎腳車的人想用都可以用到的。可以計算腳車齒比轉速,還有時速都能算得出來。是很方便的東西
只要把你的腳車齒比輪框周長等輸入進去即可算出結果。

下載點  http://www.crazyrides.com/ftp/gearcalc/gearca32.zip

评分

ah_liang + 34 精品文章

ADVERTISEMENT

原帖由 wbp 于 9-10-2007 10:19 PM 发表
Bicycle Gear Calculator
只要是騎腳車的人想用都可以用到的。可以計算腳車齒比轉速,還有時速都能算得出來。是很方便的東西
只要把你的腳車齒比輪框周長等輸入進去即可算出結果。

http://images.5star-n ...

有人试过吗?在公司不能下载,如果好用就会到别处去下载了。

在图片上有看到Wheel size这个字,所以就说说Wheel吧。

其实如果真的要计算准确的话,单单Wheel size应该是不行的吧。就说我们用的Cycle Computer,同样一个Wheel Size也有分轮胎的Size,好像1.95,2.1,2.15等等,不同厂的size有时又不准的。我就是被这种龟毛的小节弄到头大,到后来又要搞到Manual量。。。。你们怎样解决这个问题呢?

回复 #1 wbp 的帖子

如果要換算成時速有兩項要選對,選齒輪圖示中的Estimated Speed。

還有一個黃尺中的Metric Standard。

這是我計算自己腳車每分鐘120轉時的大約時速。不過當我以轉速為120 53X12 齒時,
時速的確是66左右!

不具名 该用户已被删除
原帖由 木头 于 10-10-2007 09:09 AM 发表

有人试过吗?在公司不能下载,如果好用就会到别处去下载了。

在图片上有看到Wheel size这个字,所以就说说Wheel吧。

其实如果真的要计算准确的话,单单Wheel size应该是不行的吧。就说我们用的Cycle  ...

系啊!脚车有风和脚车没风是不一样的呀!
局知,准确性的问题,在推算速度时是不存在问题的,说明白一点,车胎饱满时和没风时如果直径差了5mm,显示的速度都相差个零点几kph,基本上都无所谓。
可是对odometer就有差了。
比如整班人骑的话,骑个三天的路, 就会发现每辆车的odo(骑程)都不一样, 可能差个几公里吧!

不可能是其中一个比较会drift,所以odo不一样吧!

原帖由 不具名 于 12-10-2007 02:14 PM 发表

系啊!脚车有风和脚车没风是不一样的呀!
局知,准确性的问题,在推算速度时是不存在问题的,说明白一点,车胎饱满时和没风时如果直径差了5mm,显示的速度都相差个零点几kph,基本上都无所谓。
可是对odo ...

有学问 有学问

好学问。。。最近要回去计算一下。。。

Follow Us
wow....踏脚车罢了哦.....用不用....
haha~~