佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【兔子饿了】怡保咖啡馆:Patisserie Boutique | Myth Eatery & Bar

回复 1478# santa_fe

啊 ~~!!很想吃。。谢谢分享,找一天要去吃了。

还没吃过MACAROONS呢。。。可是响当当的名字早已听闻。
谢谢你的介绍。:)

回复 1480# santa_fe

没试他的牛肉饭~^^?

你吃的sushi zanmai salmon don

我最近吃的sushi zanmai salmon don

我要吃草莓竹炭瑞士卷!!

位于KL Hotel G Tower 里面的Babycakes, 如图显示, 只是在酒店里面一个小角落, 如果你看到有个花摊,  ...
santa_fe 发表于 5-12-2010 04:11 PM

很可爱也很好吃的感觉,楼主令我想回去KL。

Follow Us
回复  santa_fe

啊 ~~!!很想吃。。谢谢分享,找一天要去吃了。
shinnn 发表于 23-12-2010 05:47 PM

不客氣 ~· 歡迎多來坐坐 ~

还没吃过MACAROONS呢。。。可是响当当的名字早已听闻。
谢谢你的介绍。:)
观音姑娘 发表于 24-12-2010 01:07 AM

我也想試natalie的macaroon,但是她店營業時間跟上班時間一樣,星期日關門,哎~

回复  santa_fe

没试他的牛肉饭~^^?
長夏 发表于 24-12-2010 11:26 AM

我少吃牛肉
有牛肉飯嗎?沒有留意到哩

你吃的sushi zanmai salmon don

我最近吃的sushi zanmai salmon don
Dakota 发表于 25-12-2010 10:09 PM

真的差很多

我要吃草莓竹炭瑞士卷!!
Rosemount 发表于 26-12-2010 01:47 PM

去吃吧, 草莓瑞士卷在subang等著你

很可爱也很好吃的感觉,楼主令我想回去KL。
fairy_girl 发表于 1-1-2011 01:53 PM

偶爾下來KL 找吃也是不錯吧

古城找吃~ calanthe cafe

calanthe 咖啡館躲在古城jonker street裡的一條小巷子
我去了2次,每次都是亂亂走而去到,
jonker street 對我來說好像迷宮醬,實在記不起啊

咖啡館佔2間店面,其中一間前方是賣飾品,後方是咖啡館的位置
裡面的佈置淳樸得來有味道,陽光從天井灑下來,感覺寫意
當你在jonker st走累了,這裡是休息的好地方

calanthe art cafe最大特色就是賣馬來西亞13州的咖啡
本來想說大馬的kopi 不是都大同小異嗎
原來是有差別的。。。 
有幸試到了好幾個州的咖啡
原來不同州的咖啡廠抄咖啡的手法不同,咖啡豆不同,所以口味也各異

吉蘭丹的咖啡超苦,而且帶有咸味,不是一般人容易接受
玻璃市的咖啡有加傳統藥材,入口帶苦,彭亨的咖啡也是苦

霹靂的當然是最出名的白咖啡,而Johor kopi 香甜濃郁,適合大眾的口味
kluang station的咖啡就是johor 咖啡的味道

sarawak 咖啡據說加入麥,所以有麥味,我喝到甜甜的,不錯

除了咖啡,我們還吃了這個nyonya cendol 冰沙
想不到好好吃呢!重點是cendol是新鮮的,有香香的葉味,紅豆也是新鮮
吃完真是消暑啊~~

Nadeje 千層蛋糕

這個千層蛋糕是我每次到古城,必定會去吃的
因為KL吃到的mille crepe,始終沒有nadeje的好吃

忘了是什麽冰沙口味,但是記得是好喝的
soda汽水就賣相好看,因為我不太喜歡喝汽水,所以沒有試

健康的花茶有幾款選擇,忘了當天是什麽口味了(我真是個不負責任的美食分享友
不過喝茶“傢伙” 很多,沙漏是讓茶浸泡一陣子後才喝,還有個茶壺暖包,防止茶很快變涼

原味mille crepe是我的最愛~ 表明有脆脆的糖,帶點香和甜,還有蛋糕一層層的口感,在嘴裡融合
實在是太美味了~~

這個是那天發現的新口味,royal milk 紅茶千層蛋糕,也是好好吃哦!

草莓巧克力吧? 看那一層層的質感超過癮

mango yogurt 也是比較新的口味,以前好像沒看過
我愛芒果所以這個我也喜歡~

巧克力香蕉的味道最濃郁

nadeje的千層蛋糕越賣越貴,現在一片如果沒記錯應該要RM9/ 9.50吧!
雖然比起KL 很多都RM11-12 一塊蛋糕的高價,還有點距離
但是在古城算是貴吃的甜品了
就....久久一次無所謂啦

古城的海南沙爹

我是看了本地知食份子林金城這篇文章
才知道古城有個出名的海南沙爹   
所以下古城,尋找《新味香》海南沙爹是最大的任務

找了好久,才找到它~
雖然靠近 jonker st但不是在jonker st裡 ,簡單的說他在Jonker st後面的新店區
靠近河畔的地方

整排店有點冷清清,感覺這一區不太旺,只有一家店鋪的煙火特別旺盛,就是新味香了!
沙爹就在門口燒,所以無時無刻總是飄著白煙

新味香的沙爹只有幾種: 雞肉、黑胡椒雞肉、豬肉、豬肝和粉腸
這裡的醬料是一大特色,普通一般的醬料是甜為主,他的確是鹹的,除了辣椒、花生,還有放黃梨,吃起來鹹辣鹹辣
沾免費的黃瓜和椰葉糯米飯也很好吃
醬料可以一直添到你爽為止

這裡的order 很特別,我一直搞不懂應該是自己去點還是等人家來問,
因為老闆/伙計會不時拿著一碟剛出爐的沙爹,一桌桌問:要什麽?還要再添嗎?

反正我們就一直吃吃吃,吃到再也吃不下為止

豬肉和雞肉不錯,但我最愛豬肝,口感和味道都很新鮮,粉腸略遜一些
下次再去古城,我還是要吃豬肉沙爹!

之前去马六甲的时候有看见猪肉沙爹,想说吃了其他食物再倒回来。哪里知道回来的时候已经收档了

这个新口味红茶的千层蛋糕应该好吃
你吃很多种一下
看到我流口水

新味香我有去吃过
猪肝 粉肠 我不敢吃啦

之前去马六甲的时候有看见猪肉沙爹,想说吃了其他食物再倒回来。哪里知道回来的时候已经收档了
sweetbox 发表于 16-1-2011 03:13 PM

jonker street 裡面那間豬肉沙爹好像下午4,5pm就關了
新味香好像也到7pm而已

这个新口味红茶的千层蛋糕应该好吃
你吃很多种一下
看到我流口水

新味香我有去吃过
猪肝 粉肠 我不敢吃啦
38隐形人 发表于 16-1-2011 10:40 PM

我很喜歡royal milk 紅茶口味,可是有朋友不喜歡

可能是屬於比較老人家的味道

我很喜歡royal milk 紅茶口味,可是有朋友不喜歡
可能是屬於比較老人家的味道
santa_fe 发表于 18-1-2011 02:53 PM

好咯
我就是老人家

日本甜品的卖相看起来还蛮精致~
那个十三州的咖啡我之前也有想去试试看,但是最后没有成行。
我看到nancy kitchen再下一点的T junction也有一间猪肉satay,是你吃的这间吗?
男友经过时说想吃,但是我们经过的时候都没有开。
至于mile crepe我跟男友都觉得chocolate banana的巧克力味道不够浓郁,不懂是不是我们太重口味。。。。。

哇。。。
一口气看完了好多的介绍。。。

喜欢那间日式餐厅,
感觉上甜品不止精致,
看起来很特别。。。。

马六甲原来有那么多有特色的小馆。。
下一次的旅程必须把它们都放在waiting list里~~ ^^

看起来好好吃,你的拍照技术很好。这店开到几店啊

好咯
我就是老人家
38隐形人 发表于 18-1-2011 07:59 PM

我們都擁有成人的口味

日本甜品的卖相看起来还蛮精致~
那个十三州的咖啡我之前也有想去试试看,但是最后没有成行。
我看到nancy kitchen再下一点的T junction也有一间猪肉satay,是你吃的这间吗?
男友经过时说想吃,但是我们经过的时候都没有开。
至于mile crepe我跟男友都觉得chocolate banana的巧克力味道不够浓郁,不懂是不是我们太重口味。。。。。
pinky1012 发表于 18-1-2011 09:46 PM

應該不是 新味香是在面對馬六甲海峽的新店鋪,不算是雞場街了

古城還有很多餐廳可以去試試,下次再去啦