佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

icetwink 发表于 28-11-2013 04:15 PM
谢谢版主的建议。我刚从曼谷回来,还是选择搭德士从大皇宫去Taling chan,可惜他们都不跳表。

司机要求多少呢?

icetwink 发表于 28-11-2013 04:10 PM
我也住J two s pratunam hotel,刚从曼谷回来,它的环境有点复杂,我后悔在agoda订了两晚,和照片完全不符 ...

对,而且服务很差,所以以后都不会住那里了,也不会推荐,我是在booking.com订的,写了review,不过他们不要登出来。。。

苦味 发表于 25-11-2013 10:46 PM
Day 1  5 Dec [Thurs]
你看几点从酒店出发去大皇宫。
建议你查看大皇宫、Wat Pho、Wat Arun的开放时间。 ...

谢谢你!

LeeJingTing 发表于 29-11-2013 10:54 AM
对,而且服务很差,所以以后都不会住那里了,也不会推荐,我是在booking.com订的,写了review,不过他们不 ...

我也在agoda写了,他们删掉我一些句子.还说提供意见方便之后的顾客参考,难怪我们会被骗。

苦味 发表于 29-11-2013 02:12 AM
司机要求多少呢?

300bath,除了大皇宫,central world一带不跳表,之后的行程都有跳表,靠近的才70b,远的如chatuchak去chocolate ville才130b

icetwink 发表于 29-11-2013 11:53 AM
300bath,除了大皇宫,central world一带不跳表,之后的行程都有跳表,靠近的才70b,远的如chatuchak去chocola ...

Central World真的是不跳表的。
大皇宫还好,有Taxi愿意跳表,我通常去招那些在移动着的Taxi,停下来等的我都不问。
不然就多问几辆就好了。

Follow Us
从don muang机场到bangkok city hotel 有airport link吗?大概多少钱?

icetwink 发表于 29-11-2013 11:47 AM
我也在agoda写了,他们删掉我一些句子.还说提供意见方便之后的顾客参考,难怪我们会被骗。

那还真不好

firstsolar 发表于 29-11-2013 04:11 PM
从don muang机场到bangkok city hotel 有airport link吗?大概多少钱?

Don Muang机场没有Airport Link,交通方式你可以参考二楼。

苦味 发表于 29-11-2013 03:55 PM
Central World真的是不跳表的。
大皇宫还好,有Taxi愿意跳表,我通常去招那些在移动着的Taxi,停下来等的 ...

一方面是我粗心大意,太久没坐德士了.去大皇宫才第二天又难截到德士,所以一开口就问多少钱而不是问By meter。之后遇到好心的当地泰裔华人auntie,帮我们和德士司机沟通我们要去的目的地,auntie也提醒司机By meter,我才突然想起网友说要先问By meter。之后的行程都没被砍菜头了,也和你一样去招那些在移动着的Taxi,停下来等的都不问。感谢网友回馈的意见!也非常感谢那位好心的泰裔华人auntie,让我如梦初醒。

LeeJingTing 发表于 29-11-2013 10:54 AM
对,而且服务很差,所以以后都不会住那里了,也不会推荐,我是在booking.com订的,写了review,不过他们不 ...

Booking.com是不是先订却不用付房费的?等到去到那里才付房费吗?

icetwink 发表于 29-11-2013 05:13 PM
一方面是我粗心大意,太久没坐德士了.去大皇宫才第二天又难截到德士,所以一开口就问多少钱而不是问By me ...

嗯,其实大部分的泰国人还是很友善的。
我的经验是,当你截停Taxi时,先告诉司机目的地,如果司机点头没有讲价钱,一般都是跳表的。
通常要开价的话,司机一听目的地后,就会告诉你多少钱。
不过凡事都有第一次,以后就不会犯同样的错了。

icetwink 发表于 29-11-2013 05:18 PM
Booking.com是不是先订却不用付房费的?等到去到那里才付房费吗?

对,我去到才给现钱,不过不同的酒店有不同的规则,不是每间酒店都可以的噢~

苦味 发表于 29-11-2013 02:12 AM
司机要求多少呢?

本来德士算我400b,和他讨价还价后变300b。

苦味 发表于 29-11-2013 05:40 PM
嗯,其实大部分的泰国人还是很友善的。
我的经验是,当你截停Taxi时,先告诉司机目的地,如 ...

是咯,当做累积经验咯。我觉得当地泰国人不怎么友善,反而是泰裔华人非常非常的友善,可惜他们都不会说华语,只有小部分老一辈,会说一点。

Hi, LZ 你好~ 请问我这天的行程要怎样走才顺路? 先谢谢你的回复哦~

Day 4 (14/02/2014 Friday)
08.30am- Breakfast
09.30am- Big C, MBK, Siam Paragon, Siam Discovery, Siam Center, Siam Square.
12.00pm/1.00pm- Lunch at Sombon Seafood Restaurant (那间分行比较方便? 怎样去?)
04.00pm-Tea time at Mango Tango Desert (Siam Square Soi 5)
07.00pm/8.00pm- Dinner at Baiyoke Sky Hotel Buffet or Chao Phraya Princess Cruise
11.00pm- Back to hotel

S_tea 发表于 8-12-2013 10:17 PM
Hi, LZ 你好~ 请问我这天的行程要怎样走才顺路? 先谢谢你的回复哦~

Day 4 (14/02/2014 Fri ...

09.30am- Big C, MBK, Siam Paragon, Siam Discovery, Siam Center, Siam Square.
六个地点,2半小时,您是经过门口而已吗?

jccy18 发表于 9-12-2013 03:50 PM
六个地点,2半小时,您 ...

没有啦。。。就是9.30am-8pm之间的时间该怎么走?因为lunch & tea time 要去的地方。。你有意见吗?来提议提议下。。

S_tea 发表于 8-12-2013 10:17 PM

Day 4 (14/02/2014 Fri ...

最靠近MBK的Somboon Seafood应该是Bantadthong,离BTS-Stadium National大概1km。
但是下午4点后才开始营业。
http://www.somboonseafood.com/e-bantadthong.html

还有一家在Sam Yan,早上11点就开,不过离MBK比较远,大概1.5km左右。
http://www.somboonseafood.com/e-samyan.html

如果你要逛完Big C、MBK、Siam Paragon、Siam Discovery、Siam Center、Siam Square,不建议你特地去吃Somboon餐厅。
一来一回花时间。

苦味 发表于 9-12-2013 09:30 PM
最靠近MBK的Somboon Seafood应该是Bantadthong,离BTS-Stadium National大概1km。
但是下午4点后才开始营 ...

酱的话唯有放弃sombon咯! 只好去 t&k seafood 吃了。。
那该从那j间shopping mall开始走?
还有个问题,要怎样从Chinatown去asiatique?