佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鸟的鸟

[实况] 超級星光大道 (第五屆) 圆满落幕 - 孙自佑夺冠

回复 1947# KK-29 的帖子

一次罢了,其他的都不好看,
我觉得星光的选手都不敢嘎歌,每次都选那种很平安的歌来唱。
听久了都sien,
上一届有简凤君和孙必那还不错听,
这一届还没有

回复 1948# wind_son 的帖子

她原本都走平安路线的,但因为PK的是付,所以get塞酱也要唱出来,
虽然不是很完美,但最高音那里她也成功彪上去了,看得出她已经不行了,
利青还叫她合唱多一次

回复 1951# chowsc86 的帖子

对咯,我也觉得很扯

原帖由 jiachien 于 7-9-2009 06:41 PM 发表
想和大家分享下,我真的觉得很赞的PK,
大家耐心看符琼音和那个女的PK,这个星期的,
精彩。
0ipEw51HJZU
0f9S8yxw4Qs
chowsc86要听好歌就要放下你的偏见

可臉超偶帖沒人去oh

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1553399&highlight=

回复 1955# 小鸟的鸟 的帖子

不小心按到link进去留言了

回复 1955# 小鸟的鸟 的帖子

我纯属分享,就知道你会小气

Follow Us

回复 1957# jiachien 的帖子

我有气嗎??還是你自己小气

回复 1958# 小鸟的鸟 的帖子

可以

琼音要是那个Anymore 没半途降key,她肯定赢的。
那个瞄瞄还好。很明显不是唱diva 类型的歌。听她唱都还不安定。祈祷她走音一次那就值回。

刚看到台湾网友和陳樂融评这段评的还满到味

符瓊音唱「All By Myself」,朱俐靜唱「Lisiten」,兩位的選歌都很好~
英文歌對英文歌,大歌對大歌,大炮對大炮,而且兩位的表現也都很好,各有優缺~

讓我來評,我會讓朱俐靜勝出的原因是,整體來說,朱俐靜的表演比較好看,比較「順暢」~

而相較之下符瓊音今天的表現在我看來有一點變成是「為炫技而炫技」了~

我們來看看陳樂融在自己的blog中是怎麼說的,我節錄部份如下。
(以下轉自陳樂融blog:超偶三:精彩的超二七強PK賽)

我只能說,瓊音很多歌,從A1進來就能扣緊我心,這是天分。但這首歌從進歌就少了一點「定裝感」,唱第一遍副歌,每一個「All」音準都不是很確定,下拍卻很重,我有點被干擾了。但最大的問題在,整首歌她安排了幾段不同的「強弱處理」,你可以說是「層次」,但我認為有太刻意、太急切、太想征服的「炫技情結」 。尤其,配上她引人注目的動作編排和後段超高音,整首歌斧鑿之痕很深,我不是很舒服。

更重要,唱歌要看歌詞,不是只管音律,這首明明泣訴「不想孤單一人、只有我自己」的無助歌,卻變成口氣強到、音量大到要控訴、打仗的歌,我覺得犯了我個人美學的大忌。

講評時我只能扼要委婉地說:我對你有更「藝術家」等級的期許。今天在這邊可以稍微更鋪排我的想法,其實,用心的超三們也絕對可以從中找到靈感。

技巧,永遠是服務情感與主題的,各位優秀的唱將,切記啊。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上陳樂融講的我都認同。

對我來說,我就簡單一句話:兩位都唱的很好,但朱俐靜今天的表演比較好看,比較順暢,兩選一,朱俐靜勝出。

我們接著來看黃國倫怎麼說:「你們兩個都爬到喜馬拉雅山的聖母峰,符瓊音是飛碟直接降落在聖母峰,因為她是唱歌機器,符瓊音妳真的是天賦異稟,你在唱歌的時候,我寫下八個字「氣宇軒昂,王老風範」,但是朱俐靜也到是喜雅拉雅山,但她是凡人,她是一路爬上去的,當她一路這樣爬上去,其實我很感動,我就一直起雞皮疙瘩,我覺得妳天生的唱功、音色、氣息、力度都沒有符瓊音好,可是你今天在她面前毫無懼色,妳證明了一件事情,努力,用功,不斷的超越也可以登峰造極」

黃國倫這段話我的解讀是:符瓊音的天份比較好,但朱俐靜今天唱的也很好,沒有輸。
(黃國倫給兩個人同分都是9分)

就天份來說,符瓊音真的很會唱,能唱,而且如果是在「歌唱比賽」中,符瓊音的唱法真的就像是一支大炮一樣,一開口就可以把對手轟死。

但別忘了,符瓊音一直以來都有著同樣的罩門:「不夠細膩,不夠自然,不夠好聽」
我個人對於「好不好聽」這一點特別重視。

而為何陳樂融會讓朱俐靜勝出,原因剛剛陳樂融也有講明了,關於在於「刻意」~

我尤其對於符瓊音唱到一半突然蹲了下去,唱沒兩句,又站了起來,這一段設計過的「橋段」,就是最明顯的「刻意」,搞了半天卻沒有達到應有的效果,反而是扣分。

相較之下,朱俐靜的情感舖陳就比較自然,就像黃國倫說的,符瓊音一步到位,就好像開飛碟直接停在聖母峰,但朱俐靜是一步一步爬上去的,當然是朱俐靜的版本會比較自然,比較感動人。(因為她是一步一步爬上去的)

以上講了一堆~~
我們接著來看這一組~
還不用聽歌,光是看「造型」,符瓊音今天的造型看起來非常「路人」,一點都不好看,感覺像是一個村姑突然被叫去拍婚紗的感覺。
而朱俐靜的造型就非常正點,一眼看過去,朱俐靜就是「明星」,而符瓊音就像是一個「穿著婚紗的村姑」。

好~回到比賽來,兩個人在唱功方面都沒問題,都唱的很好。
硬是要分出一個高下,符瓊音敗在太刻意炫技,顯的不自然,不感人,在情感的傳達這方面符瓊音還是太直了,不夠細膩,也就是所謂的「放」很好,「收」不好。
反而是朱俐靜面對強敵在前「毫無懼色」放手一博,一步一步腳步的向上前進,終於她也到了符瓊音本來就到達的地方。
然後對於觀眾來說,兩個人都很好,但一比較之下,朱俐靜的表演比較好看一點,如果用「一步一腳印」來切入的話,朱俐靜的表現更是比較「感動人」。
就甲霸的觀察,歌曲好不好聽,關鍵在於聽歌當下的「感動點」。

如果要講缺點~
這兩個人的表演對我來說:「有殺氣,但沒有美感。」
感覺像是兩個拿著武士刀的殺手,殺的你死我活,擺明就是要「呼哩細」就對了。

再來,甲霸要帶大家看陳樂融在超偶三:精彩的超二七強PK賽文章中的提到的另一件小事~
我是五位評審中給她最低的一位。為什麼?我耳朵聾了,沒聽到她後來高音多難唱嗎?我們不熟?不,我們很熟,我幫她做首張專輯的文案企畫,還跟她一家人出遊。我們在討論事情的時候,總是那麼相契與彼此尊重。
我猜符媽媽內心說不定對我有點不諒解。散場時在後台發現:她看我的眼神有點怪怪的,好似想問我為什麼不喜歡?也許長輩覺得我怎麼這麼「不近人情」?
-----------------------------------------------------------------------
以上這一段話,對我來說,讓我對陳樂融有一更深一層的「敬佩」之意。
陳樂融跟符瓊音是認識的(廢言),而且他們還是有私交的「我幫她做首張專輯的文案企畫,還跟她一家人出遊」,也就是說陳樂融跟符瓊音在私底下是「朋友」
試問:如果我是陳樂融,我跟符瓊音是朋友,而且是能跟她家人一同出遊的朋友,請問我在打分數時會不會有「私心」?

老實說,我會有「私心」,最主要的原因是:「我們是朋友」,我當你是朋友。
在社會上大家都想「當好人」,就算私底下明明不爽你,但「表面上」大家還是想要當好人,想要維持一個「友善」的關係。
↑這是人之常情,就算不是朋友,大家也都想當好人,沒人會想當壞人,更何況如果是「真的朋友」呢?
如果我是陳樂融,那我在打分數時會不會有私心,我覺得我會有私心,沒辦法,我也想當好人,我又何必沒事跳出來得罪人,還得罪自己朋友。
再來,我心裡明明覺得朱俐靜比較好,但在「最後一刻」打分數時,我會真的放水嗎?
老實說,我不會放水,但我的分數會很接近,例如:符瓊音8.5的話,那朱俐靜我會給8.6,因為我要在分數上表明我的「判斷」。
(路人甲:喂~~甲霸,我聽你在唱歌啦,你剛都明講你想當好人,你會罩自己朋友,你怎麼會突然又「覺悟」然後讓朱俐靜贏?)
我告訴你關鍵點~~
朋友是「一世」的,但分數是「一時」的。
而且這種例行性的PK賽,說穿了,純喇賽,無關勝負,少不起差5000元,但評審的「給分標準」不能動搖,否則就是「因小失大」。

我會在「分數上」放水,但在「勝負上」我不會放水,所以就「勝負」來說,我一定會讓朱俐靜勝出,因為我真的覺得她今天表現的比較好。
陳樂融為了朱俐靜,甘冒被符瓊音誤解,被符瓊音家人不諒解也要給朱俐靜8.9分,這樣的「氣度」,我佩服,陳樂融的「格調」在我之上。
因為我還會小放水,他連放水都不肯。

ps:我如果是符瓊音,我會特地當面跟陳樂融道謝,這個年頭,偽君子一大堆,真小人反而還比較可愛一點,但像陳樂融這一種「真君子」真的已經絕種了。
分數是一時的,朋友是一世的。(不要因小失大)
符瓊音算是命好,有陳樂融這樣的朋友。

原帖由 jiachien 于 8-9-2009 07:59 AM 发表
对咯,我也觉得很扯

是陈乐融扯啦......老顽童!符的all by myself是有改过的版本....Listen是照原版的,他听起来才会觉得刻意....

[quote]原帖由 musicloverboy88 于 8-9-2009 02:04 PM 发表
琼音要是那个Anymore 没半途降key,她肯定赢的。
那个瞄瞄还好。很明显不是唱diva 类型的歌。听她唱都还不安定。祈祷她走音一次那就值回。 [/quote

对咯,我以为她会拉到完,没想到却突然降key....但真的很难啦....之前听AI的Latoya London唱就有wow的感觉......

哎哟。。。
怎么忽然变超呕谈论区?。。。超呕楼不热闹?要来粘人气?呵呵

还是那句,请不要离题了.
这里是星光五讨论区,只讨论一切和星光五有关的东西.
其他的,可回到该主题/专区讨论,谢谢.

回复 1963# KK-29 的帖子

刚刚找来听真的wow一下,华人真的很难找到酱的大炮

刚从YOUTUBE看到着。。
原来俆詠琳去年就上过小胖和老黄的节目,难道这就是被护航的原因?
http://www.youtube.com/watch?v=mQ7E9iZzcEM&feature=related

原帖由 SaolinSoccer#1 于 9-9-2009 12:19 AM 发表
原来俆詠琳去年就上过小胖和老黄的节目,难道这就是被护航的原因?
http://www.youtube.com/watch?v=mQ7E9iZzcEM&feature=related

过分下:@

回复 1967# SaolinSoccer#1 的帖子

小胖和老黄两个搞屎棍

原帖由 SaolinSoccer#1 于 9-9-2009 12:19 AM 发表

我也是有看到,之前ASTRO有播.....

不可思议!!!
徐咏琳和钟依芹跟我同大学,其中钟依芹还是我同班同学的