佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

sillybear8922 发表于 23-11-2013 01:08 AM
请问LZ我这样安排会很赶么?,我明年二月回去曼谷。。。

6-2-14 (THURSDAY)        2:00PM        LCCT AIRPORT

7-2-14 (FRIDAY)
9:00AM CHAO PRAYA RIVER
-WAT ARUN
-WAT POH
-GRAND PALACE
-NASIONAL MUZIUM
-KHAO SAN ROAD
这个有点赶,应该没办法去完。前三者加起来应该需要5-6小时。

8-2-14 (SATURDAY)
建议把Chatuchak放这天早上开始逛(大概10点左右到就可以了),把Platinum Mall计划在星期日。假设这一天下雨的话,就可以和星期日的行程对换。

其余的都ok
我通常安排一天去2-3个地方,行程没那么紧迫,不用一直在赶。
而且旅行一定要休息够,不然回家的时候会更累,哈哈。

苦味 发表于 23-11-2013 12:53 PM
7-2-14 (FRIDAY)
9:00AM CHAO PRAYA RIVER
-WAT ARUN

LZ,谢谢哦~(好感动)

请问楼主拜四面佛许愿一定要是泰文的吗??

hins84 发表于 24-11-2013 10:26 AM
请问楼主拜四面佛许愿一定要是泰文的吗??

不清楚哦。 XD
应该大部分游客都没办法用泰文许愿。

楼住, 实在不好意思的想问。酒店是还没有定不过有合意的, 就是 The Heritage Hotels Bangkok
http://www.theheritagebangkok.com
它那里是写 “Just a one minute walk from the Chong Nonsi BTS Station”

这样安排到达酒店的方式对吗?

Suvarnabhumi Airport  --〉 City Line (蓝线) --〉 Phaya Thai --〉BTS --> SIAM (转运站)--> BTS --> Chong Nonsi

楼主, 帮帮看看下~ 谢谢~

AsceD 发表于 24-11-2013 05:53 PM
楼住, 实在不好意思的想问。酒店是还没有定不过有合意的, 就是 The Heritage Hotels Bangkok
http://ww ...

是对的,你什么时候到曼谷呢?
如果不是繁忙时间,坐Taxi会比较舒服,不用拖着行李走来走去。
估计你搭捷运的话,一个人大概100baht左右。
如果是2-3人一起旅行的话,可以考虑搭Taxi。

Follow Us
苦味 发表于 24-11-2013 09:46 PM
是对的,你什么时候到曼谷呢?
如果不是繁忙时间,坐Taxi会比较舒服,不用拖着行李走来走去。
估计你搭 ...

我们有十个人,看了搭taxi的info , 我怕被砍菜头,呵呵。。 还是搭捷运好,清清楚楚,明明白白,呵呵。。 做头安排啊,很压力的说。。。。

AsceD 发表于 24-11-2013 11:55 PM
我们有十个人,看了搭taxi的info , 我怕被砍菜头,呵呵。。 还是搭捷运好,清清楚楚,明明白白,呵呵。。 ...

Oh,十个人。
我朋友上次一行八人,在Don Muang机场租那种12人座的车。
从Don Muang到Makkasan附近,收费1000baht。
(对方本来开1200baht)

我只是给建议,你不要有压力。
如果决定好了就跟计划走吧~

苦味 发表于 25-11-2013 03:02 AM
Oh,十个人。
我朋友上次一行八人,在Don Muang机场租那种12人座的车。
从Don Muang到Makkasan附近,收 ...

由于是早上到怕塞车,所以想说搭地铁咯。。
我们十个人,只有两个在做survey,其他八个都说一切随便,哎。。。 By the way , 楼主你的贴实在是帮了很大的忙! 再次谢谢啦!!

AsceD 发表于 25-11-2013 12:02 PM
由于是早上到怕塞车,所以想说搭地铁咯。。
我们十个人,只有两个在做survey,其他八个都说一切随便,哎。 ...

哈哈,帮到你们我也很开心。
旅行太多人计划也不好,比较难达共识。
你什么时候去曼谷?
最近曼谷有示威。

更新:曼谷示威活动的消息

來自泰旅局的忠告:
各位泰粉絲留意︰於曼谷的示威行動以和平溫和的形式表達訴求,而遊行據點主要集中於國會、政府大樓及體育館而非主要旅遊景點,市內情況大致正常,泰粉絲們毋須憂慮。但在曼谷的粉絲們離開酒店前請查詢旅遊景點的交通路面情況,避免遇上因遊行以致的交通擠塞情況,如無必要,泰旅局建議泰粉絲盡量留在遊客區以確保安全,祝各位有一個愉快的旅程﹗

https://www.facebook.com/thailandfansforum

我现在曼谷,这里ok! 没事

silom 发表于 25-11-2013 09:12 PM

大皇宫,睡佛真的不能去了吗?我後天27/11到,住bangkok city hotel!请问目前只是在高山路及民主記念杯一带聚会吗?

楼主不好意思,我和男友5-9 Dec 2013会去曼谷,想请教,我这样安排okay么?

Day 1  5 Dec [Thurs]
Arrive at Don Mueang International Airport at 9am
Budacco Hotel
Wat Pho - Tha Tien Pier (N8)
Grand Palace - Maharaj Pier (Special River Pier)
Wat Arun - Tha Tien Pier (N8) opposite
Khao San Road - Phra Arthit Pier (N13)
Budacco Hotel
Shopping - (either one) Platinum Mall+Central World+Big C/Siam Paragon+Siam Square+Hard Rock/Terminal 21/MBK
Chinatown – T&K seafood
Massage
Back to hotel

Day 2 6 Dec [Fri]                
Pratunam Market
Ayutthaya
Shopping - (either one) Platinum Mall+Central World+Big C/Siam Paragon+Siam Square+Hard Rock/Terminal 21/MBK        
Red Sky Bar
Pat Pong Night market
Massage

Day 3 7 Dec [Sat]        
Chatuchak
Or Tor Kor Market
Hotel
Chocolate Ville
Massage

Day 4 8 Dec [Sun]        
Khlong Lat Mayom Floating Market
Maeklong Train Market
Amphawa Floating Market
Asiatique River Front
Massage

Day 5 9 Dec [Mon]               
Pratunam
DMK Airport (9pm flight) 本帖最后由 xwan06 于 25-11-2013 09:42 PM 编辑

silom 发表于 25-11-2013 09:12 PM

你好

我也想知道大皇宮,臥佛,考山路,唐人街可以去嗎?
我下個星期六7/12出發去曼谷,計劃10/12去以上的地方。

謝謝

xwan06 发表于 25-11-2013 09:41 PM
楼主不好意思,我和男友5-9 Dec 2013会去曼谷,想请教,我这样安排okay么?

你看几点从酒店出发去大皇宫。
建议你查看大皇宫、Wat Pho、Wat Arun的开放时间。
大皇宫一般花2-3小时走完,印象中开到下午3点半左右。
所以你要查看时间了。
建议你把Shopping挪去另一天。
你可以在大皇宫附近直接去Khao San或China Town了。

Day 2 6 Dec [Fri]
你的Ayutthaya是跟团?
要清楚回到曼谷市中心是几点,Platinum Mall开到下午6-7点而已。
如果没记错,Red Sky Bar在Central World附近,Pat Pong夜市在Silom。
有点距离,如果回到曼谷太迟,可能要取舍。

Day 3 7 Dec [Sat]
OK
看你们逛Chatuchak逛多久了,逛一天的话,Shopping就可以取消了。

Day 4 8 Dec [Sun]
建议你查回到曼谷的时间,应该没办法去Asiatique。
因为Amphawa Floating Market是下午5点左右开始,估计你回到曼谷应该晚上9点了。

Day 5 9 Dec [Mon]
如果没有打算买高档的服饰,可以专心逛Platinum Mall/Pratunam。
有时间才逛Central World/Siam Paragon等。

fishonion 发表于 25-11-2013 09:59 PM
你好

我也想知道大皇宮,臥佛,考山路,唐人街可以去嗎?

目前是占领政府部门比较多,旅游景点还好。
不过建议你还是跟新闻报导吧,了解情况也好。
可以参考下面的泰国的英文报章:
http://www.bangkokpost.com/

LeeJingTing 发表于 25-9-2013 09:40 PM
大大推荐的 Health Land Spa & Massage 的位置是在哪里的?我住 JTwoS Pratunam Hotel,要搭BTS的什么站可 ...

我也住J two s pratunam hotel,刚从曼谷回来,它的环境有点复杂,我后悔在agoda订了两晚,和照片完全不符。

苦味 发表于 25-9-2013 04:15 PM
大皇宫附近没有MRT/BTS。
一般是坐船或Taxi去的。
我觉得如果不是繁忙时间,可以考虑搭Taxi,比较舒服和 ...

谢谢版主的建议。我刚从曼谷回来,还是选择搭德士从大皇宫去Taling chan,可惜他们都不跳表。