佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

到底是谁说糖尿病病患会早死???
糖尿病病患只是血糖不能控制而已,又不是什么绝症,需要这么悲观吗?
反观一些人,他们认为自己还年轻,就放纵自己,到处吸烟喝酒,熬通宵,饮食极度不健康。我敢保证,他们的身体会比糖尿病·病人短命。

很多糖尿病病患都可以活到八九十岁都不是问题。大多数去世的病患都是那些没有妥善管理自己病情的人,并不是代表每一个人。

长期吃药当然对身体不好,但是是没有办法的办法。不吃药带来的后果更严重,所以不要在没有医生的吩咐下擅自停止吃药!!切忌!!

各位,其实,对我而言,糖尿病病患最终的目标-------在没有药物的控制下,通过良好的饮食管理可适量的运动来控制血糖。

跟大家讲一个好消息,我的用药量从高高的850mg metformin 两天一次,在我一年半的严格饮食控制下,成功降到 250mg 两次一天!! 希望可以借此机会鼓励大家!!!大家加油!!!

回复 1935# thomaslooi 的帖子

我真的希望所有病人都能像你这样。不会乱乱减药。自己做医生。

原帖由 乔芝颖 于 1-8-2009 10:36 PM 发表

我现在的饮食习惯都正常了,没吃垃圾食物,
也是有每天运动,早睡早起
血糖的药,我真的没吃了,
我还那么年轻才二十几,吃药真的不是办法
我不想那么快就死,
我也是很难过.

吃药是很伤身的,我爸爸之前吃那些药都不知道瘦了多少KG.
他现在吃的是一种天然的保健品,楼主如果有经济能力的话自己也去找找看有什么适合的保健品吃吧.
这个是有一定作用的.不过虽然很多人不相信,但是效果出来的时候根本不用人去讲它有没有好处自己都会体现出来的

如果是孕妇的血糖,正常来讲孕妇的血糖会有多高呢。。。。。。。。。。。?

懊恼!!

哈罗~给各位大大说声傍晚好~
我是新手一名,但于数月前被诊断患上糖尿病,第2类的那种~
不知不觉我吃药已有数月的时间~
我在吃metformin 500mg , 早晚各一次,半颗~

我懊恼之处是。。。
我于上个月 7月10日到医院复诊,
结果医生开了3个月的药给我。
医院暂时给我一个月的药,下一个月再去拿酱子。
他们给我的预约拿药日期是 8月10号(星期一)
但我的药于今天8号就吃完了~我也没算到他给我的药的份量~
眼看明天没药吃了,所以我就今天去拿药罗~

结果今天我去时,医院没人,但有开喔~
我就带着暨开心又担心H1N1的心情进去。无需看医生直接排队拿药~
结果那个人问我:“做么你今天来?你应该10号才来的。”
我愣住,以为今天周末是特别开给特殊情况如H1N1的。。。。
但过后我就告诉她我的药在今天吃完所以就先来拿药。
她反问我,为什么(酱早)会吃完?我一时也不会答,
我是个听话的病人,每天定时吃药,药包里的药完了我不就来拿罗~
我也很奇怪呀~ 结果他们还是处理我的案件配了药给我~
临走前她还叫我不要“周末”来,要在weekdays....(不懂我有会错意没)
幸好她们用的语气“还好”,不是骂人那种~ 但听了还是会不爽~

结果为了证明我的“清白”,没多吃药,我倒完那些药出来算~
他给了我30颗metformin, 每天早晚餐后各半粒,也就等于一天一粒。
30粒刚好一个月。表面看是对,但我拿出日历来算,
30粒的药只能让我吃到9月7号 , 但它那边叫我回去拿药的日期是9月10号
那岂不是告诉我我9月8号及9号不用吃药?  药都不够~
是我不会算还是他们算漏?
   被人冤枉,好不好受~   我没乱乱吃药~ 我很乖的~

原帖由 thomaslooi 于 4-8-2009 12:10 AM 发表
到底是谁说糖尿病病患会早死???
糖尿病病患只是血糖不能控制而已,又不是什么绝症,需要这么悲观吗?
反观一些人,他们认为自己还年轻,就放纵自己,到处吸烟喝酒,熬通宵,饮食极度不健康。我敢保证,他们的身 ...

哇!好棒! 怎样控制的? 分享一下~
花生酱,含糖分高吗?

Follow Us

回复 1940# sweetcorn82 的帖子

不是看糖。而是看carbohydrate.拿你的花生酱, 看它的nutritional labeling。
one serve how many grams carbohydrate. One meal you need to take about 3-4 serves carbohydrate (females), 4-5 serves (males). Each serve 15 g carbohydrate.
normally peanut butter carbohydrate content not really high.

原帖由 alicetsm 于 8-8-2009 08:19 PM 发表
不是看糖。而是看carbohydrate.拿你的花生酱, 看它的nutritional labeling。
one serve how many grams carbohydrate. One meal you need to take about 3-4 serves carbohydrate (females), 4-5 serves (males).  ...

那你能否告诉我,我们这类病患一天或一餐所需的食物分量?
如:碳水化合物                :(      ) 份
        矿物质、蔬菜、水果:(      ) 份
        蛋白质                        :(      ) 份
        脂肪                            :(      ) 份      (基本食物金字塔)
放心,我只把它当参考~
一份碳水化合物是否=  半碗面/ 4片麦面包 / 。。。。。等等~
哪有这类的资料?
当然,烹饪的方法也得包含在内,但能否给我一个基本的作参考?
患高血糖不是这个不能吃,那个不能碰,重点是遥控那个“量”,得有均衡的饮食~
但何谓均衡饮食?多少份量?

看了那套新加坡戏剧《活下去》
想问问,若患上糖尿病及高血压若怀孕是否是个重担?
负荷得来吗?
本人还年轻,担心ing....

回复 1943# sweetcorn82 的帖子

如果你怀孕的时候必须照顾好饮食,要不然有可能会使你的糖尿病恶化, 必须通知你的医生如果你计划怀孕

为什么不试试中国产的“桑枝颗粒”,家里2位亲属在吃,饭前冲一杯喝了,正常吃饭,2个月降了2点。。

回复 1942# sweetcorn82 的帖子

多吃高植物营养素的食品,摄取〈植物性蛋白质〉远远比〈动物性蛋白质〉(肉类)好很多很多~

all the best! (因为不方便叫你“加油”

http://www.mypyramid.gov/

这个网站告诉你一天要摄取食物的分量,你可以慢慢研究。

个人建议大家除了看碳水化合物的含量以外,看看食物中是否有较多的复合碳水化合物。复合碳水化合物是由多种不同种类的醣类所组成。基本上,血糖的升高都是葡萄糖的摄取过高而导致的。复合碳水化合物含有除了葡萄糖以外的醣类,例如,果糖,乳糖等等。这些复合碳水化合物需要比较就的时间分解成葡萄糖,可以在身体里慢慢释放出来,间接帮助稳血糖。

注意多摄取纤维素。

纤维素对血糖控制是非常有帮助的。因为在肠胃里,纤维素可以减缓食物中糖分的吸收,让血糖不会在很短的时间里升高。另外,纤维素会让人有饱腹感,可以让你在较长的时间里不会感到饥饿。

我的姑姑患上糖尿病和高血压也有好多年,听她说之前看的医生给的药都没有办法把病控制得好。。。而且还有吃些保健品,也一样吃没有效。 最近她换了看一位医生在Kuchai Lama ,病情有所改善,血压也有降低了。

想请问下,瘦人会不会得糖尿病?

请问一下,如果发件糖尿病病人血糖飙得很高时,有什么办法可以让血糖在短时间内降下来,病人是8岁大的小孩。

请懂的朋友尽快帮我回答。

回复 1942# sweetcorn82 的帖子

不好意思。迟回答你。
碳水化合物50-60%total energy intake
蛋白质0.75-1.2g/kg
脂肪《35%
saturated fat〈10%
food guide pyramid每个国家有些不同。thomaslooi是指美国的, 马来西亚在这里http://www.nutriweb.org.my/modules/foodpyramid/index.php。每个国家的serving size 不同。

我喜欢用这个http://diabetes.niddk.nih.gov/dm/pubs/eating_ez/index.htm
我觉得它friendly user。容易明白。

你现在要明白什么食物含有碳水化合物,减肥假如超重,假如吃太多油腻的东西就要减。

回复 1950# VOLCANO火山 的帖子

吃饱前有多高?吃饱后又多高。这小孩有没有糖尿病?

回复 1949# alikator 的帖子

当然会!!!!

原帖由 VOLCANO火山 于 13-8-2009 11:19 PM 发表
请问一下,如果发件糖尿病病人血糖飙得很高时,有什么办法可以让血糖在短时间内降下来,病人是8岁大的小孩。

请懂的朋友尽快帮我回答。

type 1??
有多高?
最快的方法是注射快的胰导素
太高的话就有可能要吊水