佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]

回复 1923# 宇晴 的帖子

我是听二哥说,不要投资控股公司。开玩笑的。

我对它的现金流入不满意。
我不喜欢有太大资本开销的公司。
因为这样的盈利是不真实的。每年赚的钱,都要重新投资,
股东得不到好处。

PPB 的旗下,有许多旧式的赚钱工具,例如糖厂和面粉工厂(Flour Mill)。
如果有一天,它结束了这些生意,开始从事注重品牌的生意,
例如GSC 和 Willmar 之类的行业,也许我会投资。

原帖由 宇晴 于 1-10-2008 10:44 PM 发表
...

PPB 因为我就喜欢跟郭鹤年家族有关联的企业。

...

好一句“就喜欢郭鹤年家族有关联的企业”。

强烈向你推荐 Tranmil。。。

原帖由 invest_klse 于 2-10-2008 12:23 AM 发表

好一句“就喜欢郭鹤年家族有关联的企业”。

强烈向你推荐 Tranmil。。。

Tranmil是什么公司来的?
你是开玩笑的吗?

我是很认真的。。。看不懂我还是重复看。。。不过还是不懂我也没办法
我了解,有时候不是努力就会成功的。

好像唱歌,不会唱就是不会唱,唱不到G调就是唱不到。
学习投资,是不是那么一回事呢?

回复 1927# 宇晴 的帖子

金鹏就是做假账那间。

他不知道你是新手,和你玩笑的。
不要介意。

看InvestKLSE 开的帖子,会有很多资料和学习到许多。

巴菲特花了50亿美元投资了 高盛。每年10%的股息。高盛10年不到,他就收回本钱。
手上的股票是免费的,还可以以现在的市价,在以后收购更多股权。

今天,他又花了30亿美元,投资了历史悠久的GE。

看来白沙就快掌握许多超级公司的股权。

回复 1929# tan81 的帖子

进 GE 的条件也是好到。。

Follow Us

回复 1930# ckyan 的帖子

他现在就是性欲超强的年轻小伙子,到处都有美女和他搭讪。

你这么有空? 隔壁的CKF 在Summons 你。

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=25

回复 1931# tan81 的帖子

接到了。。。

刚去应庭回来了。。

说回正题,老巴就好,找他入股的都基本保他稳赚不亏。。难怪每次有风暴过后,他都更有钱,巴郡更强盛。

回复 1932# ckyan 的帖子

所以说,时间是价值投资的朋友,也是企业家的朋友。
如果你为人正当。

现在的公司,未必需要巴菲特的金钱。巴菲特的几十年投资经验,代表了无价的商誉。
有巴菲特的入股,等于公告所有人,这家公司不会倒闭。比任何财务数字更容易说服别人。

这样的品牌效应,你认为应该给什么代价?

回复 1932# ckyan 的帖子

老巴有钱又能怎么样,他也没几多少年命能享了(老巴请别丢石头 ,其实我也希望他能百岁长命)。真希望在他归西之前能买到一粒巴郡股以出席股东大会见一见老巴的正面目

但是巴郡的股一年比一年贵,即使现在一粒的价钱也要差不多RM30万,等我十多年存到RM30万时,那时候巴郡的股已经飙到不知那去了。那就只能怪自己命苦,比老巴那么年轻干吗

原帖由 ckyan 于 2-10-2008 05:25 PM 发表
刚去tesco回来,没有买雀巢产品。。   
原帖由 ckyan 于 2-10-2008 05:45 PM 发表
我买。。我看看先。。

有品牌的,yeo's,jack n jill,yakult而已。。其他的都是tesco choise和鱼虾肉菜等。。

就酱。。价格是我的标准之一,穷呀。。   

陈总,不要再给传票我要我上这个庭哦。我申请人身保护令了。。

还是转来这里聊好。。

大家在聊什么?
我有朋友从KL来,所以去了极乐寺当游客

昨天去Aeon Jusco买了Nestle啦!
陈总,看我多乖

原帖由 tan81 于 2-10-2008 01:10 AM 发表
金鹏就是做假账那间。

他不知道你是新手,和你玩笑的。
不要介意。

看InvestKLSE 开的帖子,会有很多资料和学习到许多。

噢!没有介意什么啦!
我是心想什么就打出来罢了。。。
算是自言自语吧!

我会多去看别的帖子的。

不过讲开又讲啦。。很多人都把巴菲特当神那样拜。。仿佛世界上不可以有其他人赚钱或投资回酬好过巴菲特。。

其实巴菲特只是可计算财产类的首富,金字塔最顶端的还有人在。。

[quote]原帖由 宇晴 于 2-10-2008 06:13 PM 发表
大家在聊什么?

陈总,看我多乖

/quote]

你是槟城的网友?

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 2-10-2008 06:38 PM 发表
[quote]原帖由 宇晴 于 2-10-2008 06:13 PM 发表
大家在聊什么?

陈 ...

对啊!我是Penang lang...  ha mik su ?  

回复 1940# 宇晴 的帖子

恐怖分子也是槟城人

如果你有用大众银行的服务又发现有问题,你可以请他帮你出头   
边一条水的经理,区经理等他都熟

原帖由 宇晴 于 2-10-2008 06:48 PM 发表
对啊!我是Penang lang...  ha mik su ?  

他不存好心眼

原来恐怖分子也是槟城人。
我是槟岛出世, 但是很小就搬过来北海居住,算是北海人pun

要出来喝茶吗?
喝茶罢了,不是喝酒

回复 1943# 宇晴 的帖子

我也住过北海,不过是三十年前的事了
现在对北海一点印象都没有了..