佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

.Hardy. 发表于 2-5-2017 03:50 PM
上次也不懂看到哪里提到,漫画也是接近尾声了,是真的吗?

那么肯定?有内幕?还是你计算漫画的进度?

漫画差不多接近尾声。。。作者也说过这个不会是长篇漫画。
但因为一个月才一集漫画,应该会拖1、2年这样。。。

巨人的梗在漫画都揭开了7788。。。

碟立飞 发表于 5-5-2017 12:15 AM
漫画差不多接近尾声。。。作者也说过这个不会是长篇漫画。
但因为一个月才一集漫画,应该会拖1、2年这样。。。

巨人的梗在漫画都揭开了7788。。。

谢谢确认~
其实见好就收这样不错,也有头有尾
好过那些明明好看的,可惜为了要赚一直拖剧情或做到烂掉,还是结局不好之类的
这样的话作者也可以留一个好的名声给自己

说实话个人觉得这个巨人题材和故事很好

看到这幕就想,怎么阿伦看莱纳的眼神那么奇怪
之后连阿尔敏也是一样,难道莱纳也是....

这一集也是震撼啊,不止莱纳
连隔壁那位高个子也是...
就是之前看到的两位身份不明的巨人

这么说的话他们的村子全部都是可以变成巨人的人类?
而且也有分等级之类的
也想起那次莱纳对尤米尔说“你看得懂这些文字”
那尤米尔的故乡也是跟来纳一样?
看来那条村的人都很憎恨人类?!
而且尤米尔也是吃掉莱纳亲人的巨人...这里复杂
(难道阿伦爸爸也是哪里逃出来,或者在那条村有做过什么研究之类,等等的联系)

不了解的话是莱纳对阿伦说“如果你跟我们一起走的话,那就没有毁灭人类的必要”
这里还不清楚含义
看来莱纳和同伴是累了,真的想要回去故乡不再管这些纷争

Wow现在阿伦一咬就可以变身,终于进步了
居然在变身了就没了,又要等下一个星期了
一个都难对付了,
怎么够他们两个有经验的巨人打呢,阿伦还是菜鸟啊

这一幕

这一幕

啊啊啊,這集看得我好激動。。。。
動畫做的很好,前半段完全沒有配樂。。。氣氛讓人壓迫感。。
後半段真相那邊。。。。漫畫就是這樣!萊納很平常的說出自己是xxx他是xxx鏡頭帶過
漫畫也是這樣在分鏡背後說出來,當時會讓人遲疑了一下剛才萊納有說了什麼嗎?那種感覺
動畫這幾集已經有很多明顯的伏筆著重在他們,所以看動畫比看漫畫時容易讓人猜出真相。

最後的音樂,是第一季艾倫媽媽被吃那音樂的重新編曲,有點不一樣,好燃。。。
艾倫流淚那part。。。回憶。。。。看哭我了。。。
比看漫畫時,動畫有配樂,讓我覺得更傷心

這一集比起shock,更讓人感覺的是sad。。。哭

.Hardy. 发表于 7-5-2017 10:54 AM
看到这幕就想,怎么阿伦看莱纳的眼神那么奇怪
之后连阿尔敏也是一样,难道莱纳也是....

这一集也是震撼啊,不止莱纳
连隔壁那位高个子也是...
就是之前看到的两位身份不明的巨人

这么说的话他们的村子 ...

我的 1895楼的 spoiler, 可以翻给你看了。

第5集, 17:21 注意貝爾托特。。。。

Follow Us
碟立飞 发表于 7-5-2017 12:48 PM
我的 1895楼的 spoiler, 可以翻给你看了。  

第5集, 17:21 注意貝爾托特。。。。

哦~想要XX
如果不是他的身份的话真的也不觉得是什么
加上那一幕也没有人会去注意其他人了

从旗子断掉那边开始摒着呼吸看,虽然上一集就知道他们是巨人了可是还是很有紧张感,我要下一集

derek_c 发表于 7-5-2017 04:24 PM
从旗子断掉那边开始摒着呼吸看,虽然上一集就知道他们是巨人了可是还是很有紧张感,我要下一集

上一集你是透过什么讯息知道他们两个是巨人?
那时候你已经肯定了,还是你有看到什么透剧?

.Hardy. 发表于 8-5-2017 09:24 AM

我也好奇,沒被劇透的話,你們是怎麼發現你呢?這之前你有猜到嗎?

我漫畫裡是真的不察覺,尤米爾,萊納,貝特我都完全不察覺。。
是知道了之後就去從頭看回,
才發現他們兩人舉動和說話真的有點怪怪,
然後和阿尼常三人組一起,還有就是,萊納髮型
其實看動畫比漫畫明顯,盔甲巨人和他的髮型是一樣的

不會懷疑他們其中一個原因也是因為萊納這角色真的是一個大哥哥的感覺,很man...很幫人
和艾倫他們關係很好。。。然後5年前的事件的話,
那時候他們和艾倫一樣還是孩子,所以不會想到那巨人是小孩變的(雖然現在也是孩子

重看這集幾次。。艾倫哭那一幕美哭。。。心疼啊

[DMG][Attack_on_Titan][31][720P][BIG5]_8 May 2017, 10.49.01 AM.png

我看蠻多reaction,有幾種反應
有些已被劇透的,也沒想到是這樣展開
嚇到會這樣平常對話地說出來
有些以為字幕組翻譯錯反應不過來
絕大部分是wait, what?

RAIN的老婆 发表于 8-5-2017 10:54 AM
我也好奇,沒被劇透的話,你們是怎麼發現你呢?這之前你有猜到嗎?

我漫畫裡是真的不察覺,尤米爾,萊納,貝特我都完全不察覺。。
是知道了之後就去從頭看回,
才發現他們兩人舉動和說話真的有點怪怪,
...

其实这3人我都完全没有猜到
莱纳的话我是这一集看到“那一幕”才觉得的,你看回我楼上的回复
(不懂我猜的那么多,有没有一些是对的?

derek_c说上一集就知道了,所以我就好奇他是怎么知道的

对,发型。可是其他巨人也没有根据发型的。所以我也没有当一回事
其他原因就犹如你所说那样了。根本不会去怀疑

阿伦只是伤心一下子而已,毕竟大家经历过那么多了,有感情的
你太入戏了

.Hardy. 发表于 8-5-2017 09:24 AM

说错了,是上上一集,他们还在塔里的时候,当reiner对Ymir说你也看得懂这个罐头上的古老文字,然后Ymir那腹黑的眼神,就大概猜到了。。直到Ymir变成巨人的时候就基本确定了
第二季开始之前就有听过还有其他人会变成巨人,可是不懂是谁。。

.Hardy. 发表于 8-5-2017 11:27 AM
其实这3人我都完全没有猜到
莱纳的话我是这一集看到“那一幕”才觉得的,你看回我楼上的回复
(不懂我猜的那么多,有没有一些是对的?)

derek_c说上一集就知道了,所以我就好奇他是怎么知道的 ...

是的我看戲入戲很深的
我就不評論你的猜測,我覺得你還是等動畫慢慢揭曉吧

derek_c 发表于 8-5-2017 11:51 AM
说错了,是上上一集,他们还在塔里的时候,当reiner对Ymir说你也看得懂这个罐头上的古老文字,然后Ymir那腹黑的眼神,就大概猜到了。。直到Ymir变成巨人的时候就基本确定了
第二季开始之前就有听过还有其他人 ...

不不,萊納不是問"妳也"看懂這文字。。。他是問這是罐頭嗎?我沒看過這些文字,這..寫著鯡魚嗎?
如果萊納不是裝的,那他是真的也不會看那文字

RAIN的老婆 发表于 8-5-2017 12:23 PM
不不,萊納不是問"妳也"看懂這文字。。。他是問這是罐頭嗎?我沒看過這些文字,這..寫著鯡魚嗎?
如果萊納不是裝的,那他是真的也不會看那文字

噢,对咯,看错了,自己乱乱想,下次看戏要看好来了

derek_c 发表于 8-5-2017 11:51 AM
第二季开始之前就有听过还有其他人 ...

所以你也是有得到一些暗示才知道
莱纳说的那个文字,我有觉得奇怪但没有想到他居然是
不过单是这一点的话你有猜到也算厉害了

RAIN的老婆 发表于 8-5-2017 12:14 PM
是的我看戲入戲很深的
我就不評論你的猜測,我覺得你還是等動畫慢慢揭曉吧

OK~没有问题
只是不清楚这一季要结束的时候,有没有揭晓到我猜测的那些而已
不然到时候又忘记了

觉得超大型巨人只是把两人放进嘴里当作拿着/保护的作用,而不是真的吃掉。
还有另外一位是谁啊

所以他的能力是可以发出高温度的热气来保护自己,但同时自己也不能动了?!
原来那位铠甲巨人全身都那么硬
菜鸟阿伦巨人,虽然每次开场没有多久就断手断脚,但这次有up level-手掌再生
幸好当初阿伦有学到一些锁技,不然的话就输定了

这一集的确很紧张
可恶~又要等下个星期了

bertholdt 掉下来的时候,嘴巴张那么大。。。。。ymir却没有掉出来。。。

难道。。。。ymir真的被吃了吗?
假如ymir真的被吃掉的话,当bertholdt变回普通人的时候,ymir是瞬间缩小,还是会撑爆bertholdt的肚子?