佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

卡帖...........

咱们的小乔好久没来更新资料了耶~

我比较忙一点
我还是会来的
应该是我迟睡12点到1点左右,和吃咸的食物
我最近的血压是比较高一点,很担心,我不敢每天去量,
所以几天去量一次

我也是!血压高药的份量加重了~

Follow Us
多吃芹菜,可以降低血压。。

芹菜,清炒?
蒜米肉片炒?

可搅拌蔬果juice,可生吃,可拿来炒(芹菜+红萝卜+肉片清炒),煮面汤时也可加入。。。

根据我在popular购买的{打倒糖尿病}(编者:潘宏基&wu为华)
芹菜
功效:解毒,清热,健胃,平肝,利水,防癌,抗衰老,
降血压
食谱:构木己子炒芹菜
材料:构木己子20g,芹菜200g
做法:构木己子洗净,芹菜切段。
   炒锅入植物油烧热,入葱花爆香,加入构木己子和芹菜,少许调味料(盐和味素-我是认为味素无需加,比较健康)。炒熟,用生粉勾"欠"。

功效:降压降脂

太好了,我想找这类食谱好久了~哈哈!谢谢~那降血糖的呢?

抱歉,今天来不及post上网,我有时间时会慢慢地把各类降血糖的食物放上来。。。。

与大家分享。

喝上三个月就会有改善的。可能不需要再吃药了。  

【平衡血糖血壓蔬果汁】

材料:

中型紅色甜菜根1/2個、胡蘿蔔1條、大黃瓜1條、君達菜或地瓜葉1大葉﹝由根到葉﹞、玉米一根﹝黃白皆可﹞、蕃茄2個、檸檬1顆。 配料:蒸餾水2.5杯、老薑5片、亞麻子3小匙、枸杞3大匙、蜂花粉2小匙、丁香粉1/4小匙﹝或葫蘆巴粉1/2小匙或肉桂粉1/4小匙﹞

作法:

1.甜菜根去皮切塊、胡蘿蔔及蕃茄切塊、大黃瓜不去皮切片、玉米削下玉米粒、枸杞泡熱水備用。
2.檸檬削去外皮,保留白色纖維和果肉,不去籽。
3.把蒸餾水倒入三匹馬力以上的蔬果機內,再放入所有蔬果及配料,一同攪打成汁即可。

跟大家分享我的降糖經驗。
我的血糖值一直以來都是處於高水平﹐堅持不吃藥﹐只在飲食方面加於控制﹐也常吃苦瓜喝苦瓜汁﹐
然而血糖值依然處於高水平。 空腹血糖值=5.6-5.9mmol/L﹐ 飯後兩小時=9.0-10.0mmol/L。
4個月前朋友轉傳了一份控制血糖的方法﹐ 很簡單﹐就是每一天喝羊角豆水﹐ 一般在菜市買的羊角豆。

晚上睡覺之前將羊角豆切一片片在一杯涼開水裡放到明天﹐ 第二天清早會發現水面會有一層類似蛋清滑滑的液體﹐ 通常我都會把它連同羊角豆片清除﹐把水喝掉。(最好是空腹喝) 如果不介意那個滑滑的感覺﹐也可以把那液體喝下。
經過4個月的飲用﹐ 前兩天再去測血糖值﹐成績讓我大吃一驚。 空腹血糖值=4.6mmol/L
飯後兩小時=5.6mmol/L ﹐當時心情好極了﹐羊角豆真的有這個功效﹐目前我每天還是一杯羊角豆水。
高血糖的朋友不妨一試。 希望大家都找到健康。

评分

sallylinda26 + 5 谢谢分享
rumah + 5

原帖由 kapasisland 于 3-6-2009 09:28 PM 发表
我的血糖值一直以來都是處於高水平﹐堅持不吃藥﹐只在飲食方面加於控制﹐也常吃苦瓜喝苦瓜汁﹐
然而血糖值依然處於高水平。 空腹血糖值=5.6-5.9mmol/L﹐ 飯後兩小時=9.0-10.0mmol/L。
4 ...

不好意思哦~
请问此方可有根据?

我蛮想给老公试喝看。

原帖由 kapasisland 于 3-6-2009 09:28 PM 发表
4 ...

凉开水放了羊角豆后,要放在哪儿?冰箱还是在室温下?
谢谢分享。。。会试一试。。。

原帖由 swiss_yen 于 4-6-2009 03:45 PM 发表
不好意思哦~
请问此方可有根据?
我蛮想给老公试喝看。
我無法提供什麼根據﹐ 是認為反正羊角豆是一般經常吃的蔬菜﹐ 試試也無妨。經過這些日子的飲用﹐血糖值的確是比飲用之前下降了許多﹐ 才膽敢在這裡跟大家分享。
原帖由 Fatmoon 于 4-6-2009 04:58 PM 发表
凉开水放了羊角豆后,要放在哪儿?冰箱还是在室温下?
谢谢分享。。。会试一试。。。
  在室溫下。

评分

sallylinda26 + 5 谢谢分享
rumah + 3

回复 1887# kaisam 的帖子

吴博士你好呀

羊角豆含有高insoluble fibre它可以降胆固醇。
血糖我第一次听到。

那也可以试试看罗~ 嘿嘿嘿!