佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

其实我也很羡慕阿查拉的,羡慕她什么?
她煮出很多美味菜肴、她会为摆设的东西穿上美丽的衣裳。。。
她会种植。。。
最羡慕的莫过于她是一个“全职的家庭主妇”
她还要照顾一个2岁++的儿子。。。又能做到自己喜欢做的事。。。
而且还曾经一圆“半个理想/梦想”。。。。。。。

原帖由
38隐形人
21-7-2008 02:31 PM 发表

我也是
跟鱼不熟

常会偷听
人家
问卖鱼佬: 老板啊
。。xx
美不美
的对话

做么
不用这个杯喝?

隐形人
因为我和儿子公私喝
绝对不可以让他用酱薄的玻璃杯子

原帖由
妮可斯
21-7-2008 02:33 PM 发表

阿查拉,我也来喝你的Honey Lemon Green Tea啦!
我也要外带一杯!

喝了一杯,是不是瞬间感觉很清凉涅?
还要再来一杯吗?

(版主,不好意思离题一下 )

原帖由
yoyoyuki
21-7-2008 03:31 PM 发表

什么是"生根粉"?

优优,生根粉就是酱的

===================

顺便拍下插枝过程也你和大家看
香草的插枝法也相同
只是要选择新鲜的包装香草哦

这盆是我从老公送我的生日粉红玫瑰剪下来插枝的玫瑰苗
距离我的生日日期到今天,它已经29天大了
已经长出根须和嫩叶子(看到顶上的嫩叶吗?)

以下的插枝过程就像这盆玫瑰苗一样

1。剪下有比较粗壮的茎部。
2。把下面的叶子和刺都剪掉,上面剩下的叶子也是修剪一下,每支剩下3片叶子即可。
3。这是重点。被剪的这部分觉得要够fresh。在超级市场买的香草也要修剪几cm,把干掉的剪去。
4。直接沾进生根粉里面,然后轻轻拍掉多余的粉。
5。在干净的湿土中,用手指插入一个洞后,再把沾了生根粉部分直插入,然后埋好。
6。就像这样埋在中间,还有就是别让叶子碰到泥土,因为会腐烂。

然后把插枝完毕的花盆放在凉爽的地方
不要晒到太阳

原帖由 yoyoyuki 于 21-7-2008 03:49 PM 发表
其实我也很羡慕阿查拉的,羡慕她什么?
她煮出很多美味菜肴、她会为摆设的东西穿上美丽的衣裳。。。
她会种植。。。
最羡慕的莫过于她是一个“全职的家庭主妇”
她还要照顾一个2岁++的儿子。。。又能做到自己喜欢做 ...

全职家庭煮妇真的有酱令你羡慕?

你不知道全职家庭煮妇苦恼。。。
1。几乎没有朋友了,想要找个人八一八,谈一谈也不容易
2。容易和社会脱节
3。每天24小时面对的就是孩子和家务,没有出外就没有机会打扮,越变越黄
4。没有独立的经济收入,自己喜欢的东西就是一直挖仅有的薄薄储蓄,越挖就越没有
5。没有打扮就会越放纵自己,不只越来越黄,也越来越向横发展
6。暂时想不起。。。

原帖由 artchala 于 21-7-2008 08:27 PM 发表
(版主,不好意思离题一下 )

优优,生根粉就是酱的

===================

顺便拍下插枝过程也你和大家看
香草的插枝法也相同
只 ...

快变园艺版了。

老实说,
我也很羡慕你的生活,
可能读书读到怕了吧!

你有上网,
就不容易跟社会脱节了,
而且觉得你的生活蛮充实的。

不瞒你说,
很多年前开始,
我的愿望就是要当一位成功的家庭主妇。

原帖由 artchala 于 21-7-2008 02:29 PM 发表
我不擦lotion但是会浸橄榄油 (奢侈下
lotion是一擦就不可以洗掉
不然就要一直加擦
我用橄榄油就像steam头发一样
半茶匙特纯橄榄油擦在手上
10分钟洗掉
懒惰的话隔天一次

擦橄榄油效果好吗?我有用virgin olive oil擦头发护理,可是很贵一下。男友就叫我买厨用的extra virgin olive oil来用,可以吗??
今天一直离题哦。。一下园艺,一下美容。。 版主sorry ya....

回复 1853# artchala 的帖子

人家不叫的我就叫。。呵呵。因为艾薇的名字很小说,像亦舒,张曼娟,张小娴酱。。。哈哈哈

这个饮料我常喝,看我的名字就知道,所以我也要外带一大杯

Follow Us

好喝好喝。。。。
的空要常来喝。。。

楼主,我看到流口水了。。 想问一下你的厨艺在哪里学的?好想学。。

原帖由 fish_u 于 21-7-2008 08:52 PM 发表
快变园艺版了。

老实说,
我也很羡慕你的生活,
可能读书读到怕了吧!

你有上网,
就不容易跟社会脱节了,
而且觉得你的生活蛮充实的。

不瞒你说,
很多年前开始,
我的愿 ...

版主明白事理的啦!
偶尔加插其它话题应该不过分

我曾经在米奇糕(mikiko)厨房写过我在初成为全职家庭煮妇时的挣扎
真的,生活充实或否只看自己怎样去选择而已
今天,既然我从妥协到接受成为家庭煮妇
我也要做好我的本分
这是我的责任
不知道为何之前一直钻牛角尖,一直想不开

之前听到有人的志愿是成为全职家庭煮妇
我会感到很惊讶一下
听多几个也这样说后
原来职家庭煮妇也是在“我的志愿”标题中有排行榜的

原帖由 dolphin80 于 21-7-2008 10:43 PM 发表

擦橄榄油效果好吗?我有用virgin olive oil擦头发护理,可是很贵一下。男友就叫我买厨用的extra virgin olive oil来用,可以吗??
今天一直离题哦。。一下园艺,一下美容。。 版主sorry ya....

之前我是橄榄油+蛋黄护发的(蛋白护脸,不必浪费鸡蛋
后来懒惰就不做了
橄榄油护发,只因为它能够保护头发避免干燥分叉
但做一次橄榄油护发,就大洗一次厕所
因为整间厕所都会油油+蛋味

其实橄榄油效果很好
也很实惠
买一瓶可以用上很久很久
不过,加上煮菜的话就很快用完了

原帖由 柠檬绿茶 于 21-7-2008 11:18 PM 发表
人家不叫的我就叫。。呵呵。因为艾薇的名字很小说,像亦舒,张曼娟,张小娴酱。。。哈哈哈

这个饮料我常喝,看我的名字就知道,所以我也要外带一大杯

记得18岁上网学会ICQ
曾经两次告诉不同的网友我叫艾薇
对方竟然说他不是要我的匿名,是要真名

后来,一份assignment要设计cafe的logo
我取名Blue Sand Cafe
之后的之后,我就以蓝沙子为匿名

然后不知道从何开始
蓝沙子消失了
艾薇又浮现
然后现在的阿查拉

原帖由 ccl5000 于 21-7-2008 11:24 PM 发表
好喝好喝。。。。
的空要常来喝。。。

只有今天有得喝罢了
没有柠檬了
买回来后再请你来喝

原帖由 pumpkin~ 于 21-7-2008 11:31 PM 发表
楼主,我看到流口水了。。 想问一下你的厨艺在哪里学的?好想学。。

你夸奖了,南瓜
一个真正有拜师学艺的人
水准不会是像我酱平凡

我是从这里学回来的

原帖由 artchala 于 21-7-2008 08:27 PM 发表
全职家庭煮妇真的有酱令你羡慕?

你不知道全职家庭煮妇苦恼。。。
1。几乎没有朋友了,想要找个人八一八,谈一谈也不容易
2。容易和社会脱节
3。每天24小时面对的就是孩子和家务,没有出外就没有机会打扮,越变越黄
4。没有独立的经济收入,自己喜欢的东西就是一直挖仅有的薄薄储蓄,越挖就越没有
5。没有打扮就会越放纵自己,不只越来越黄,也越来越向横发展
6。暂时想不起。。。

...

说真的很羡慕你。
我也很想像你般做个全职家庭煮妇,可是。。。仅靠大宝贝一人的收入是不够生活的。
曾经我也叫大宝贝。。。要努力工作赚多点钱。。。希望早日可以一圆我的“梦想”。
有时候工作上遇到很多困难、面对压力。。。。。。我跟大宝贝埋怨一下。。。
他就哄哄我。。。在社会工作是这样。。。有时候他也“WARNING”我一下。。。
不要又想假假说不要工作。。。。。以目前的情况还不能。。。。
我也曾经“暗示”妈妈如果大宝贝有能力的话,我不要工作。。。可是她也“WARNING”我。。。
读那么多书不可以不做工,读了那么多书不做工多么“浪费”。。。。。
(其实也不是读很多啦!只是在北大拿了个经济学士学位,现在很多人都读到学士,硕士啊。。。)
其实不做工,也不等于没有贡献。。。
最大的贡献就是培养下一代成才。。。哈哈!

现在又要工作、晚上又要顾女儿。。。
半夜起身泡奶的时候,眼睛都睁不开。。。
LUCKY就半夜起身一次,UNLUCKY就两、三次。。。。
之前,早上会早点起来做早餐的。。。。
现在怀了第二胎。。。刚怀孕接近三个月。。。。
每天都非常非常的累。。。睡眠又不足。。。
再也没有做早餐了。。。
有时候去上班也非常的累。。。
当累到顶不住时。。。在OFFICE偷偷的打磕睡。。。
睡眠不足又有点头晕晕的。。。
试过拿半天假回去睡觉。。。

有时候很内疚没有多少时间陪伴女儿。。。。
所以现在找看有什么工作能在家做,而且又有固定的收入。。。
最安慰的就是。。。宝贝肯帮忙做家务。。。简单的家务。。。

原帖由 artchala 于 22-7-2008 12:21 AM 发表

你夸奖了,南瓜
一个真正有拜师学艺的人
水准不会是像我酱平凡

我是从这里学回来的 ...

你真的有厨师的水准..
你老公和孩子一定很幸福有你这样会烹饪的老婆和妈妈.
这里?自己学的?

原帖由 ccl5000 于 21-7-2008 11:24 PM 发表

好喝好喝。。。。
的空要常来喝。。。

我现在就想喝了!
冷冰冰的!!棒啊!

阿查拉..问你下..
罗勒是薄荷吗?我妈妈想种罗勒..
在哪里可以买到种子啊?

原帖由 yoyoyuki 于 22-7-2008 11:09 AM 发表
说真的很羡慕你。
我也很想像你般做个全职家庭煮妇,可是。。。仅靠大宝贝一人的收入是不够生活的。
曾经我也叫大宝贝。。。要努力工作赚多点钱。。。希望早日可以一圆我的“梦想”。
有时候工作上遇到很多困。。。

我没有怀过第二胎也知道那种累和忙得感觉
怀孕初期是身体最不适的期间
加上要照顾大的又要兼顾工作
所以说,母亲真伟大

虽然说男女平等
女性也能够在职场上占一席之地
但是男人却永远无法怀孕
无法体会女人在精神和体力上的劳累

对了,你孩子几岁了?
会帮忙做家务,至少应该有3~4岁吧?
还需要喝夜奶哦?
不幸要起身2~3次是做什么?
不会也是喝奶吧?
白天谁在照顾孩子?妈妈?

相信你家大宝贝也很心疼你的操劳
也懂得帮轻家里的琐碎事吧!

原帖由 pumpkin~ 于 22-7-2008 01:41 PM 发表

你真的有厨师的水准..
你老公和孩子一定很幸福有你这样会烹饪的老婆和妈妈.
这里?自己学的?

冰果!你说对了,就是自己学咯!
不然真的是找师傅拜师咩?
水准应该达到阿苏斯那种了

其实不管是烹饪,彩绘还是缝纫
阿查拉都是自学的
除了烹饪是自己乱掰之外
彩绘和缝纫都是买书来自修
加上种植。。。我有种越来越黄的感觉
我种的羊角豆开花了,不久后应该有羊角豆煮咖哩liao

原帖由 思念离我很近 于 22-7-2008 03:08 PM 发表

我现在就想喝了!
冷冰冰的!!棒啊!

阿查拉..问你下..
罗勒是薄荷吗?我妈妈想种罗勒..
在哪里可以买到种子啊?

思念,你不找点来
柠檬榨完了啦!

罗勒不是薄荷
罗勒是九层塔
有分很多种罗勒
一般我们用的和种的是thai basil和sweet basil
之间的香气有些分别
但是sweet basil的叶子比较大片和圆也比较有光泽
thai basil比较窄和尖头

Sweet Basil
[img=150,113]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:lVGfKRl6DF4eXM:[/img]

Thai Basil
[img=150,113]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:_Ul65bgAWJ1mMM:[/img]

最快的方法就是你去JJ的蔬菜部门那里买小苗回家种
移去打一点的花盆就可以长到很好了
种子开始种的话很慢
你看我这盆从种子开始种的
好像有4~5个月了才这么大
从小苗开始从比较好

(在芦荟的隔壁,从里面算起第2盆,大约1尺高)

原帖由 artchala 于 22-7-2008 03:40 PM 发表

冰果!你说对了,就是自己学咯!
不然真的是找师傅拜师咩?
水准应该达到阿苏斯那种了

其实不管是烹饪,彩绘还是缝纫
阿查拉都是自学的
除了烹饪是自己乱掰之外
彩绘和缝纫都是买书来自修
加上种植。。。我有种越来越黄的感觉
我种的羊角豆开花了,不久后应该有羊角豆煮咖哩liao

好厉害..我要拜你为师了
要跟着你的RECIPE煮煮看..

茴香罗勒火局红鱼+咖哩焖茄子黄瓜

10天前从金山带下来的茴香头吃了一颗,还有一颗
都不知道要怎样煮
清炒绝对不行
它浓烈的气味好像捉一把八角放进口里一样

正当我看着它,它看着我时
突然灵光一闪
想起Jamie Oliver的食谱
是以茴香头+全鱼一起“火局”(找不到这个字

进烤箱之前
我看着它熟前的样子
怀疑它熟后的味道到底是不是好吃
至到“火局”出来,打开薄铝纸飘出来的味道。。。
我还是怀疑

一直一直到把一口鱼肉放进口。。。
唔~~~大师就是大师
这般简单的材料配搭在一起所撞出的火花原来是这般劲的!

@底层先铺上茴香头片
@我用红鱼,均匀撒上海盐和粗黑胡椒粉
@几把罗勒夹到肚子里面去
@把鱼鱼放在茴香头片上面
@再淋上橄榄油
@用薄铝纸包迷
@进烤箱
@200度,20分钟

丑丑的样子,那股香味令人难忘
上面的鱼肉也充满茴香的味道
这样搭配茴香头真好吃,真神奇

==========================

再来一道懒人咖哩块炒茄子和黄瓜
儿子今晚吃了很多饭

茴香头是寿司曾在她的贴提及的吗?
那次看到好像说可以拿来腌的,
如果没错的话,
我应该吃过腌过的,
那种味道,
是我毕生难忘,
从此不敢再碰。

你的儿子还敢吃哦?
好棒哦!

那个黄瓜和茄子我也想吃,
但是每次吃到的茄子都含很多的油也!

原帖由 fish_u 于 22-7-2008 10:37 PM 发表
茴香头是寿司曾在她的贴提及的吗?
那次看到好像说可以拿来腌的,
如果没错的话,
我应该吃过腌过的,
那种味道,
是我毕生难忘,
从此不敢再碰。

你的儿子还敢吃哦?
好棒哦!

那个黄瓜 ...

对啊~茴香头的味道让人顶不顺
不过跟鲜甜的肉一起煮的话
味道又不错
重要的是它使整条鱼变得不一样了
加上罗勒。。。唔~~我一定会再做
等拜四去买条新鲜的鱼

我很爱吃茄子
不管怎样做都很爱吃
但是在外面吃茄子的话
一定逼一堆油出来
茄子超级会洗油的
但是自己煮就可以控制油份了
一点都不油

回复 1872# artchala 的帖子

又塞东西进人家的肚子里
这样煮法。。。也是好办法
每次 想到煎鱼 我就皱眉

很厉害 养你儿子
养到茄子都吃
我几十岁的时候才学吃的

原帖由 artchala 于 22-7-2008 10:20 PM 发表
都不知道要怎样煮
清炒绝对不行

突然灵光一闪
是以茴香头+全 ...

是鱼儿!!我喜欢吃!不管是什么鱼!
这条鱼几幸福下..因为它被弄到那么好吃!

茄子!! 我喜欢的蔬菜之一~
不过没试过用咖哩块来煮
家里的咖哩块没了...要去买!不过没钱!

我也觉得阿查拉很厉害教儿子..什么都吃..不挑食!
我就是个很不好的例子

原帖由 artchala 于 22-7-2008 10:20 PM 发表
都不知道要怎样煮
清炒绝对不行

突然灵光一闪
是以茴香头+全 ...

阿查拉
我来了
休息几天
有点懒洋洋
不过
我来向你说谢谢
来, 志玲式抱抱你要吗?

你的鱼。。。。很有心思哦
我觉得, 如果烤好后,
打开锡纸烤几分钟, 应该也不错吧。。。。。
还有, 我很山芭,
那个茴香头, 没有吃过,
很难想象, 味道是怎样的。。。。