佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

想问问,一个糖尿病患能否怀孕?
是否怀孕的机率比常人底?
流产的机率大?
还有,会把此病传给下一代,导致他们成为第一类的糖尿病患?

原帖由 pleasure 于 28-4-2009 12:42 AM 发表
乔芝颖 ))))))))))))

躲哪去了???

這裡direct sale很厲害哦

回复 1858# lover041282 的帖子

当然可以怀孕。它的机会跟普通人一样。
不过怀孕期间医生会叫你打胰岛素而不是吃药。
还有血糖控制一定要好不然baby会很大还有很难生。

原帖由 kiizai 于 1-5-2009 02:09 PM 发表

這裡direct sale很厲害哦

你想卖什么?

原帖由 pleasure 于 1-5-2009 10:15 PM 发表
你想卖什么?

"健康食品"
不買的話,用病痛吓人买

原帖由 alicetsm 于 30-4-2009 10:04 AM 发表
HbA1C 只是看你到底控制你的血糖有多好。
证明你有没有糖尿病是看OGTT.因该也是35左右

噢,原来是这样
谢谢指导。

Follow Us
原帖由 饼干及面包 于 30-4-2009 11:57 AM 发表
楼主,她已经在on therapy了。
只是要看看她的血糖的控制如何。

楼主,那么几时成绩出炉????

饼干你好
报告出来了
成绩是6。8
其实,我该感到高兴,对吧,但是,我还是不能满意自己呢
但是,刚才,我细心思考了整个下午
我也把我之前在政府医院做的检查报告,全部都搬出来看
原来,每次都有进展,为何我还要那么执着
从3/1/2008的HBA1C是9。6
到3/7/2008的HBA1C是7。5
到今天的HBA1C是6。8

我要再再再再再减少白饭了,所以
目前,我打算我的早餐,下午茶和晚餐
都吃
五谷粉RM17。50(NW;600公克/G)
有机高概燕麦植物奶RM75 (NET WT ;0。88OZ(25G)X 32 SACHETS
有机OAT BRAN RM7。90( 500G NETT)

以前,我对这些无味的食物跟本不会看一眼
如今,却要每天吃

有机店的人,知道我患上这病,一直不断上下打量我
还一直,问长问短,我心里难受极了
难道年轻就不会有病吗,难道年轻就不会死吗
最后还买了一些药材(高血压的)

饼干,我想问
我吃这些食物
我会营养过剩吗,因为,我一直以来的蛋白制都很高呀

谢谢

原帖由 lover041282 于 1-5-2009 11:37 AM 发表

到普通的lab做就行了?
哈哈~ 我也要留意留意啦~
愿大家劳动节快乐~

是呀。。。

原帖由 乔芝颖 于 2-5-2009 04:26 PM 发表

饼干你好
报告出来了
成绩是6。8
原来,每次都有进展,为 ...
恭喜你啊
6。8已经是很好了
要继续加油啊

原帖由 乔芝颖 于 2-5-2009 04:26 PM 发表

饼干你好
报告出来了
成绩是6。8
原来,每次都有进展,为 ...

LZ加油!!!!!

回复 1864# 乔芝颖 的帖子

只要适量的米饭就可以不需要减。每一餐3-4分碳水化合物的食物。米饭或五谷粉也是有碳水化合物。
1/3是1份碳水化合物的食物
五谷粉-你需要看它的nutritional food labeling 1份碳水化合物的食物有15g碳水化合物需要你一整天的食物。所以自己算吧。

蛋白制有没有过量需要看你一整天的食物。
所以说需要moderate, balance and variety.

只要适量的米饭就可以不需要减。每一餐3-4分碳水化合物的食物。米饭或五谷粉也是有碳水化合物。
五谷粉-你需要看它的nutritional food labeling 1份碳水化合物的食物有15g碳水化合物需要你一整天的食物。所以自己算吧。

所以说需要moderate, balance and variety.

我也要学算每一餐的卡路里和各种营养的份量~
但这两天比较忙,有空再向大家请教~

哇~alicetsm,你的帖卡得比我严重!

原帖由 lover041282 于 4-5-2009 04:13 PM 发表
我也要学算每一餐的卡路里和各种营养的份量~
但这两天比较忙,有空再向大家请教~

哇~alicetsm,你的帖卡得比我严重!
一碗白飯80卡左右, 一白鋼湯匙食油/糖30卡.
男人一天2000卡 (運動量大可2600卡) 女人1500-2000

原帖由 rumah 于 4-5-2009 07:32 PM 发表
一碗白飯80卡左右, 一白鋼湯匙食油/糖30卡.
男人一天2000卡 (運動量大可2600卡) 女人1500-2000

我目前只知道,吃2000卡路里比消耗1500卡路里容易~

那末燕麦可以取代米饭吗?
有机燕麦不好吃硬硬还是老人好吃

那天在报章上看到茶叶内的茶多酚
有效帮忙降血糖,不过茶多酚只可以在身体内24 hrs;
也报道老茶如普尔茶的茶多酚比一般绿茶来的多。

LZ不妨喝茶看看。
至于买茶,就去卖茶专卖店;
别买路边滩的中国货

如果买绿茶的话,有认识在日本餐馆服务的朋友吗;
叫他们买绿茶粉/茶;
大概1kg RM40左右哦。

我2005年年尾身体检查,血糖偏高,后来通过控制饮食+运动把血糖控制在正常水平。。。(辛亏当初医生并没有要我吃药,而只是要我控制饮食后再做打算)

从那时起,就开始和糖尿病对抗的生涯。。。这几年来,血糖指数有起有落。。。

今年新年后至今,血糖就高到8-10,也很烦恼。。。现在靠饮食控制+绿茶+"糖见愁"(草药-CARI卖场买的)来控制。。。希望血糖指数快快降到正常值。。。。

不过,我有点疑惑, 请各位帮忙解惑。。我早上6。30空腹血糖指数比较高(8-10),下午的血糖(通常是午餐后两/三个小时后检验员)指数通常在正常的范围(4-6)

我是用ACCU-CHECK。。。

那小孩(小学)会有机会患上血糖过高的问题吗?有痊愈的机会吗?

原帖由 lover041282 于 9-5-2009 01:21 PM 发表 那小孩(小学)会有机会患上血糖过高的问题吗?有痊愈的机会吗?
会的。如果小孩的,多数是第一型
需要打Insulin的