佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanzy

大马人在印尼交流區

razo 发表于 2-7-2015 06:11 PM
看到这里的建筑和规划你会头痛死

印尼的建筑规划和KL的有什么不一样?
和KL比较会差多少?

哭哭鸟 发表于 10-4-2015 09:16 PM
如没错的话,business visa只能用在开会,或是training吧?千万不能说做工,不然他们就要吃钱了

请问有什么方法可以长期住在印尼?
印尼的PR会很难拿吗?

ali123456789 发表于 26-8-2015 06:08 PM
哈佬,你好。。
我可以请教你一些在印尼的问题吗?
请问如果马来西亚人想在印尼开餐厅或者cafe,需要什 ...

这个做生意的我不清楚,我是代表公司去开会谈东西而已,还没在那边做过生意

哭哭鸟 发表于 26-8-2015 06:31 PM
这个做生意的我不清楚,我是代表公司去开会谈东西而已,还没在那边做过生意

其实我还没有去过雅加达,在网上看到网友说雅加达很先进。。
雅加达和吉隆坡比较雅加达会不会比吉隆坡先进好多???

ali123456789 发表于 26-8-2015 06:36 PM
其实我还没有去过雅加达,在网上看到网友说雅加达很先进。。
雅加达和吉隆坡比较雅加达会不会比吉隆坡先 ...

雅加达交通比kl差很多,去哪里都很塞车,尤其是上下班的时间

哭哭鸟 发表于 26-8-2015 11:42 PM
雅加达交通比kl差很多,去哪里都很塞车,尤其是上下班的时间

高楼大厦呢? 雅加达先进点还是KL先进点 ?

Follow Us
ali123456789 发表于 27-8-2015 12:10 AM
高楼大厦呢? 雅加达先进点还是KL先进点 ?

kl有kl tower咯,那边没有..可是感觉那边的购物中心比较class..比如grand indonesia好像高级过kl很多购物中心..
印尼虽然有火山,有地震,可是雅加达还是很多高楼大厦的..

哭哭鸟 发表于 27-8-2015 10:51 PM
kl有kl tower咯,那边没有..可是感觉那边的购物中心比较class..比如grand indonesia好像高级过kl很多购物 ...

听说Jakarta里面有一百七十多间 Shopping Mall,,不知道是不是真的。。。
其实我已经去过Jakarta,我觉得Jakarta比 KL 先进好多,
因为我是去那边旅游,不是在那边常住,所以不肯定是不是真的比KL先进,所以才问你看看。。
当我坐车经过Jl.M H Thamrin和Jalan Jend. Sudirman的时候,到处都是高楼大厦
感觉好像美国的Manhattan这样,好先进。。到处都是日本车,购物商场,还有shopping Town,好高级,感觉比KL先进好多。。

ali123456789 发表于 27-8-2015 11:07 PM
听说Jakarta里面有一百七十多间 Shopping Mall,,不知道是不是真的。。。
其实我已经去过Jakarta,我觉得 ...

那条街当然多高楼大厦咯,很多酒店也在那边,bank rakyat indonesia也在那边吧..可是那里很塞车的..

哭哭鸟 发表于 27-8-2015 11:12 PM
那条街当然多高楼大厦咯,很多酒店也在那边,bank rakyat indonesia也在那边吧..可是那里很塞车的..

那边真的很塞车,而且也很多条lane,,
我去了grand indonesia,,kota kasablanka,,pacific place,,plaza indonesia,,plaza senayan,,gandaria city...
尤其是grand indonesia,刚进去的时候真的吓我一跳。。。

ali123456789 发表于 27-8-2015 11:19 PM
那边真的很塞车,而且也很多条lane,,
我去了grand indonesia,,kota kasablanka,,pacific place,,plaza i ...

plaza senayan我也常去的,感觉比较像mid valley的feel,中等级的
grand indonesia东西太贵,卖名牌东西

哭哭鸟 发表于 27-8-2015 11:55 PM
plaza senayan我也常去的,感觉比较像mid valley的feel,中等级的
grand indonesia东西太贵,卖名牌东 ...

你现在还是在印尼生活吗?
印尼那么多shopping mall,,印尼的人都这么有钱 ?

ali123456789 发表于 28-8-2015 12:05 AM
你现在还是在印尼生活吗?
印尼那么多shopping mall,,印尼的人都这么有钱 ?

听说当地华人做生意的都很有钱..有钱的就很有钱,没钱的就穷到吃三餐都有问题..
去一趟grand indonesia就知道了,aunty的头电到越高代表越有钱吧
感觉在mall那边看到的男生都很大只,很多都有做gym的,穿衣服都穿到很整齐,长裤包鞋等等..不像马来西亚的,很多去1u,mid valley随便穿短裤拖鞋就去了

哭哭鸟 发表于 28-8-2015 12:13 AM
听说当地华人做生意的都很有钱..有钱的就很有钱,没钱的就穷到吃三餐都有问题..
去一趟grand indonesia就 ...

不怪得啦,我就在grand indonesia那边看到有些aunty的头为什么set到那么高的,原来是代表这样的意思。。
是咯。。你有没有觉得印尼人好像比较爱打扮得端端正正,
还有我还觉得印尼人好像比马来西亚的马来人开放,好多女生都没有包头的,没有像马来人这样的极端。。

ali123456789 发表于 26-8-2015 06:08 PM
哈佬,你好。。
我可以请教你一些在印尼的问题吗?
请问如果马来西亚人想在印尼开餐厅或者cafe,需要什 ...

印尼公司分为两种, PT与PMA.  PT 是本地公司,必须与印尼人股东。 PMA (Penanaman Modal Asing)是外资公司,如果餐厅能够100%外国人拥有。需要30万美金的Investment Plan, presentation 给印尼有关部门。印尼的notaris(注册,换名,印尼买卖土地等都需要经过他们)会帮你搞定。价格介于IDR 30jt - 40jt。8到10个星期搞定。当然也可以自己来,去印尼BKPM部门(印尼1stop外资申请部门)。网页 http://www.bkpm.go.id/ 。 不过在印尼你自己来搞会西北麻烦,因为太多步骤了。 然后要在这里工作需要有kitas。不然会罚款兼坐牢,那个我就不说了,很长很麻烦的东西。Cafe 与 餐厅可以考虑以下地点。Kemang, Senopati, 等等。

ali123456789 发表于 26-8-2015 06:18 PM
请问有什么方法可以长期住在印尼?
印尼的PR会很难拿吗?

有几种方式,KITAS, KITAP, 或退休permit. Kitas 是工作准证(一年renew)。Kitap连续在印尼住5年可以申请。类似PR. 退休的要55岁还是60岁才可以申请。忘了。如果有错误希望各位大大纠正。

blueeagle321 发表于 28-8-2015 12:48 PM
印尼公司分为两种, PT与PMA.  PT 是本地公司,必须与印尼人股东。 PMA (Penanaman Modal Asing)是外资公 ...

如果只是开小型cafe都一定要30万美金???

blueeagle321 发表于 28-8-2015 01:00 PM
有几种方式,KITAS, KITAP, 或退休permit. Kitas 是工作准证(一年renew)。Kitap连续在印尼住5年可以申请 ...

如果弄学生证可以吗?
工作准正会不会很难弄?
在印尼可不可以像其他东南亚国家这样用钱来做搞定,例如泰国可以用钱买学生证。。柬埔寨和越南的法律就是美金等于法律(直接用钱就可以买工作permit ,驾车license ,不用去考)

ali123456789 发表于 28-8-2015 12:21 AM
不怪得啦,我就在grand indonesia那边看到有些aunty的头为什么set到那么高的,原来是代表这样的意思。。
...

是的比较开放点,因为有些是基督教的,不是回教徒..puasa的时候你就知道了,他们有些还有吃东西的,因为是基督教的..

ali123456789 发表于 28-8-2015 01:22 PM
如果只是开小型cafe都一定要30万美金???

外资公司必须要30万美金(投资计划 Investment Plan,并不是要30万的现金),找印尼这里的Notaris会帮你搞定