佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 3】花旗说大众是亚洲最贵的银行股

关闭 [复制链接]

回复 1843# 无花 的帖子

对不起。我踩到了大便。不知道你们在讲这些。
可以Skip我。不用理我。

想要请教PBB的2兄弟。
你们满意PBB 在海外的扩张速度吗?

以业绩的增长率来相比,好像每年愈下,对吗?

回复 1845# tn728202 的帖子

你亏了基金的投资,马上大量买入PBB 。就赚了。

回复 1845# tn728202 的帖子

无可否认,大众信托的表现真的不好.

买基金一样有风险, 投资人自己也要注意.

原帖由 无花 于 15-10-2008 12:07 AM 发表
无可否认,大众信托的表现真的不好.

买基金一样有风险, 投资人自己也要注意.

這個我了解 .....
但是從論壇看到的是, agents 只是一直 叫 averg 價錢罷了 .....
難道這個是最好的辦法嗎?

回复 1849# tn728202 的帖子

那你自己要判断有没有必要加码来拉低成本.Agent 的话只是其中一个选择.

回复 1846# tan81 的帖子

PBB Malaysia 有超过200家分行.
在香港不到80家
在柬埔寨虽是最大的银行,但分行不到15家.
从这个数字你就可以知道海外的营收会有多少

Follow Us

回复 1846# tan81 的帖子

若跟马来西亚的其他银行比较,大众银行的海外业务已经算是相当成功了;去年海外的业务收入占了大众银行的15%左右的全年收入,今年有望可以继续增长;海外的风险不是我们可以预料的,我宁可看见大众银行按部就班的扩张海外业务,也不愿看见大众银行为了大势扩张而做出近乎冒险的商业决策。(一些银行最近都干了这些事

大众银行擅长在竞争者忙着救火时蚕食对方的市场份额,这次的金融风暴对他来说或许是一个成长的契机,就让我们拭目以待吧。

回复 1821# 无花 的帖子

不好意思,我手头上有很多 PUBLIC BANK, 那天跌到 8.30。。。。。我。。。。。。。。

回复 1853# 神股 的帖子

丢完???

原帖由 tn728202 于 15-10-2008 12:13 AM 发表

這個我了解 .....
但是從論壇看到的是, agents 只是一直 叫 averg 價錢罷了 .....
難道這個是最好的辦法嗎?

只要公司继续赚钱, 我就会继续买进!

回复 1836# Cream2 的帖子

如果公司有能力把赚到的钱,继续地去开展业务、发展、投资,赚更多的钱,那麽你认为应该常派股息吗?

巴菲特的公司从来没有派股息或分红股,这样长达几十年!

大眾亮眼淨利挽信心 銀行股業績料符預期

2008年10月15日

(吉隆坡14日訊)儘管全球響起金融危機警報,但國內最大市值銀行股大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融股)仍交出亮麗的第三季業績,致使分析員相信,其他主要銀行股也都可交出符合預期的業績。

大眾銀行週二宣佈,截至08年9月止的第三季淨利持續成長11%,致使其股價應聲上揚,閉市時報9.05令吉,升高25仙或1.64%。

分析員表示,大眾銀行2008財政年第三季業績符合預測,表現穩健,惟沒多大驚喜。該集團的第三季淨利從原本的5億4362萬7000令吉,揚升13%,至6億1634萬令吉。同時,該集團第三季的營業額,也從上一季度的24億1447萬4000令吉,提高15.6%,至27億9115萬9000令吉。

艾芬投資銀行分析員接受《東方財經》訪問時表示,大眾銀行的業績表現並無驚喜,符合預期的表現,同時也沒有出現明顯的大起大跌的現象,但相信全年第四季的業績表現料會走低。

與此同時,志必得證券研究主管馮廷秀表示,若該公司保持季度業績的表現,那接下來的業績表現,將可超出全年平均預測4%至5%之間。

本地銀行少接觸海外銀行

詢及市況低迷,但大眾銀行業績表現卻如此出色,那其它銀行股項的業績表現又會如何呢?馮廷秀表示,相信其它銀行股項的表現也會符合市場的預測,並不會受到美國金融風暴所衝擊,主要是我國的銀行體繫在業務上並沒有間接接觸海外銀行。再加上,國行對於大馬的銀行擁有一定程度上的控制,其所帶來的衝擊自然減低。因此,相信大馬各大銀行的業績表現,都會符合預測之內。

「整體而言,國內銀行不像美國銀行一般,趨向與其他銀行貸款。而且,國內銀行的存款基礎很強,尤其是大眾銀行,因存款人對該銀行的信心非常強穩。國內銀行不受全球信貸危機的影響。」

http://www2.orientaldaily.com.my/press.php?TASK=news&TYPE=LBZ&NEWS=2Kme0hOD0xa58lV61a2f0gE41tR85RzC

回复 1854# 小巴菲 的帖子

就是没有丢。。。。才惨!

原帖由 神股 于 15-10-2008 10:30 AM 发表
就是没有丢。。。。才惨!

个人意见,我觉得丢了才真的惨

回复 1852# ThermoFisher 的帖子

对,金融危机,如果能够好好处理,可以成为很好的商机。

我是新手。什么都不懂。什么都没有,只是有现金。我的aunty说,投资PBB准没错。PBB是优质股,蓝筹股,RM8以下就买进。我只会这样。我来搅和的。谢谢大家。

连AUNT都知道投资的PUBLIC BANK,擦鞋童的故事翻版吗?

上个星期进了1张9块的,平衡价在RM10.3

我一位舊同事在月前找我吃飯,問我大眾的事情!
他收大眾已經幾年了!大賺了!
我告訴他大眾股價很難起,至少暫時這一年!
而且下跌風險高,建議他暫時賣掉,
等時機再進場!當時他滿口認同!

現在看到大眾股價下跌,不知他賣了沒有?

回复 1864# chookf 的帖子

Choo大驾光临,欢迎踩多几脚。。。