佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
原帖由 vincentphuah 于 30-9-2008 10:09 AM 发表
今天的股灾没什么看头...还以为会跌个50点

馬股多年來波動度(volatility)本就不大,  近年來外資持股比率(相對于臺灣香港韓國等)又相當低,  半年來更因自身國內政治不穩而跌深,  所以對外界的反應遲鈍. 想靠隔夜華爾街行情預測或trade馬股的, 這半年來搞錯的時候居多.

我維持在自己欄里的技術分析, 馬股的大市在CI達940點左右觸底.

940能否守住, 現階段反而是要看國內是否出現政治大動蕩或族群關系緊繃.

原帖由 goodluck88 于 30-9-2008 09:26 AM 发表

请问美女为什么想要买钢铁股呢?

因为看好钢铁股的前景。
(编辑:其实我昨天买入了Ann Joo)

我对周期性的股票比较有兴趣的
比如钢铁,种植,船运。。。不过要选一家好公司。

今天排队top up UchiTech (7100).
我太迟醒,还没有买到。

原帖由 tan81 于 30-9-2008 09:27 AM 发表
哈哈哈。。。。
谁说买不到?
我买到一点点了。

感谢美国熊。

这么早就买到一些了。。。好快   恭喜陈总!!

现在。。。马股剩下下半场了。

今天过后,就要等开斋节过后。。。

今天跌幅不大,不懂佳节过后会不会继续跌

原帖由 vincentphuah 于 30-9-2008 10:09 AM 发表
今天的股灾没什么看头...还以为会跌个50点
陈总,nestle你RM26成交了?

是的。动用了这个新的投资组合的2.6% 的资金。
(买了多少股, 不方便透露。学自于Thermofisher)

2.6% Nestle       买价-- RM26
97.4%  Cash

回复 1826# 宇晴 的帖子

想买周期股应该等周期最低潮时买进,不觉得现在钢铁股很低潮哦。。。

美国欧洲经济不景气,小心咖啡机的销量不好。。。

回复 1829# Mr.Business 的帖子

对这家公司,我没有意见,因为没有研究。

不过经济不景,是咖啡大卖的时候。你可以多看杂志。
目前的美国电影票房,由于经济不景,经济压力大,和被炒鱿鱼,过于空闲,
都去看戏。

咖啡,肯定是在经济不景气时,最好卖的。
快熟面也一样。

Follow Us

回复 1829# Mr.Business 的帖子

uchi的市场是在欧洲

原帖由 tan81 于 30-9-2008 02:13 PM 发表

是的。动用了这个新的投资组合的2.6% 的资金。
(买了多少股, 不方便透露。学自于Thermofisher)

2.6% Nestle       买价-- RM26
97.4%  Cash

我猜,我猜, 我猜猜猜。。

应该是100千, 你买了一百股rm2600 

回复 1830# tan81 的帖子

Uchitech所生产的咖啡机都是比较高级的,不是我们一般家庭用的中国机,经济不好,这种奢侈品还能大卖吗?真怀疑。。。

(我是说咖啡机,不是咖啡,别乱乱大便。。。

回复 1832# 江湖 的帖子

你别小看陈总的实力,他会不爽的。。。

回复 1834# ThermoFisher 的帖子

这次不敢顶你了。因为只有你知道真确的总数。

回复 1834# ThermoFisher 的帖子

我没有

陈总不会介意的 

题外话:你没开你的msn 的吗?

原帖由 ThermoFisher 于 30-9-2008 02:22 PM 发表
Uchitech所生产的咖啡机都是比较高级的,不是我们一般家庭用的中国机,经济不好,这种奢侈品还能大卖吗?真怀疑。。。

原本不想elaborate,不过ThermoFisher兄帮我解释了,谢谢ThermoFisher兄。

没说Uchitech不好 (虽然我对她的产品销量不乐观),不过我认为股市应该有更好的投资选择。

PS: 能买Uchitech产品的客户都被裁员了,谁再来买咖啡机呢?

原帖由 ThermoFisher 于 30-9-2008 02:22 PM 发表

谁乱乱大便??谁?谁!?

哈哈!!~~

这就是你说的有原则吗??

ps:开玩笑啦,我不搞针对的。。。。

谢谢大家的意见。

UchiTech看来今天是买不到的了。
我key in RM1.05, 目前价位在RM1.09.

至于钢铁股,我觉得可以现在开始慢慢搜集。
会继续review我的投资组合。

希望大家继续给意见

原帖由 Mr.Business 于 30-9-2008 02:32 PM 发表

原本不想elaborate,不过ThermoFisher兄帮我解释了,谢谢ThermoFisher兄。

没说Uchitech不好 (虽然我对她的产品销量不乐观),不过我认为股市应该有更好的投资选择

PS: 能买Uchitech产品的客户都被裁员了 ...

版主可以分享更好的投资选择是什么吗?
想听你一些比较具体的看法

回复 1835# tan81 的帖子

没有想到你真的筹了一百万。。。。

这次你发达了。

回复 1841# 8years 的帖子

陈总, 对不起。。我算少十倍

原来打大象计划好像事成了。陈总,可以解说下了吗?比如指导下如何筹资?

原帖由 8years 于 30-9-2008 03:09 PM 发表
没有想到你真的筹了一百万。。。。

这次你发达了。

100万
这个梦想距离我还很遥远。