佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

先po点图片和大家分享。普通表,大大们别介意。

divers titan date

Big crown

Titoni airmaster

登山常带的PRG80

献丑了

不晓得大大们有哪位有听过三问或Grand Sonnerie的声音?(任何牌子,如有Gerald Genta更好)
音锤敲击的可以算是天籁之音吧?会和古董钟相似吗?

哈哈,一个没有根据的谣言。

就以常理来解释。

一个普通的ROLEX SUBMARINER值RM16,800。10%就是RM ...
carlosmak 发表于 7-6-2007 12:47 PM

花了好几个星期的时间,终于爬完贴了!!谢谢各位的分享,让我长知识了~  
为何楼主你消失了?还有之前的表友呢?你们都到哪去了??  

新玩具
dennistwc 发表于 10-10-2011 10:09 AM

很抢眼的绿巨人!
我的新玩具也到马来西亚了。

我也是爱表人,我看到各位都是专家,我只不过是新手,我的心头好是omega ,ball,mido,rado,Maurice lacroix 及 epos ,请大家多多指教

我也是爱表人,我看到各位都是专家,我只不过是新手,我的心头好是omega ,ball,mido,rado,Maurice lacroix  ...
pks2628 发表于 18-11-2011 10:09 PM

你好~
我是个门外汉,最近才迷上机械表!我喜欢机械表的设计和走动,喜欢每个品牌表的故事和艺术设计!
我现在喜欢的牌子有日本的Orient,Citizen,Seiko。瑞士的Tissot,Epos,Mido,Oris,Longines等等...其他的上等品牌也很喜欢...不过个人目前的能力有限...所以只能期待未来的经济能力...哈哈~   

Follow Us
回复 1786# jerry66

你好,我个人比较喜欢瑞士机械錶,现在的电子錶有的也要上千元,对我来说一两千元的瑞士机械錶已经很值得

回复  jerry66

你好,我个人比较喜欢瑞士机械錶,现在的电子錶有的也要上千元,对我来说一两千元 ...
pks2628 发表于 19-11-2011 10:55 PM

嗯,我喜欢日本机械表的其中一个原因,是因为价钱便宜就能够买到不错的表了!而且Seiko高级系列的机械表并不会输给瑞士表哦~
我觉得瑞士表价钱要两千以上的款比较美哦,当然用料、设计和功能等等也是高价的原因!其实我在杂志上看过Maurice lacroix的表,我觉得他们的设计很精美,简单中带出设计感,低调中带出高贵!只可惜价钱好像都要十多千以上...所以。。。

回复 1788# jerry66

其实Maurice的錶也有几千元的,你可以考虑mido 或者epos 这两款錶的价钱比较大众化

回复  jerry66

其实Maurice的錶也有几千元的,你可以考虑mido 或者epos 这两款錶的价钱比较大众化
pks2628 发表于 20-11-2011 08:32 AM

你说Maurice几千元的表,应该是折扣之后的价钱吧?这个牌子我在马六甲和柔佛州都看没有,应该要到KL才找有了...
Mido和Epos的表价我了解,我下一个想收藏的就是Mido Multifort的款~

回复 1790# jerry66

Maurice的錶在马六甲都有买,mahkota parade 里面有一间,mido的multifort 我也有收藏一只。

回复  jerry66

Maurice的錶在马六甲都有买,mahkota parade 里面有一间,mido的multifort 我也有收藏一 ...
pks2628 发表于 20-11-2011 09:53 PM

啊?马六甲真的有卖吗?我之前在Mahkota找都没看到这牌子!请问你说的是楼上那间还是楼下的那间?你是哪里人呢?
可以的话,请你把你的收藏都放上来,让我们“参观”吧!哈哈~  

很抢眼的绿巨人!
我的新玩具也到马来西亚了。
S|Lv3R$taN 发表于 18-11-2011 19:19

don't talk cock ...上图来

嗯,我喜欢日本机械表的其中一个原因,是因为价钱便宜就能够买到不错的表了!而且Seiko高级系列的机械 ...
jerry66 发表于 20-11-2011 00:16

说的好。。听说以前的日本机械表(SEIKO)也是有COSC CERTIFY。。。过后可能是遭到瑞士制表业的反对。。过后就不送他们的表去做COSC TEST了。。不过GRAND SEIKO的精准度和测试比COSC还高。。

不晓得大大们有哪位有听过三问或Grand Sonnerie的声音?(任何牌子,如有Gerald Genta更好)
音锤敲击的可以 ...
joeschang28 发表于 4-11-2011 10:42

天籁之音只是形容吧了。。去YOUTUBE你就听到了咯。。为什么一定要是GG?CREDOR的GRAND SONNERIE也是赞

回复 1792# jerry66

我是马六甲人,在mahkota parade楼下,watson 隔壁有一间

回复 1794# dennistwc

对啊,如果原装日本的Seiko一粒也要上万元马币

回复 1792# jerry66

请问要怎样upload照片,我是新手不会。

说的好。。听说以前的日本机械表(SEIKO)也是有COSC CERTIFY。。。过后可能是遭到瑞士制表业的反 ...
dennistwc 发表于 21-11-2011 09:37 AM

原来啊...不过Seiko入门级的机械表和seiko 5的机械表,手工真的很粗糙...而且现在的Seiko的价钱都很高价了,连石英表都能够买到一千多两千元...   

回复  jerry66

我是马六甲人,在mahkota parade楼下,watson 隔壁有一间
pks2628 发表于 21-11-2011 01:44 PM

我知道了,原来是那间。。。我觉得他们做生意的态度很不好,很肤浅和表面!
你是马六甲人,那么如果我有空上去马六甲的话,就能够找你喝茶了~  

回复  jerry66

请问要怎样upload照片,我是新手不会。
pks2628 发表于 21-11-2011 01:50 PM

其实我也不会上传照片...你请教其他的网友吧~