佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

回到水漾民宿,早餐已经准备好,很多的客人都已经开始享用他们的早餐了。我们也是时候开餐咯~~

水漾为我们准备的是中西式的早餐。有面包,馒头,粥等。种类不会很多但也够我们吃的。

由于肚子太饿的关系,我们就只顾着吃,所以没有拍到任何的早餐照片,抱歉咯。

吃饱后,也是时间上楼去收拾东西和换衣服了。

余司机将会在 9am 到这里接我们。

最后,在离开前附上日月潭的照片,可惜还是朦朦胧胧的。

出发往台中乌日高铁站

余司机很准时的在预约好的时间到达,他们的时间观念真的很好。

就这样,我们就很不舍得的离开了水漾,离开了日月潭。。。其实啊,日月潭 2天1夜是不够的啦,你看我们就知道了。

从日月潭到台中乌日高铁站大概花了一小时多一点点。。。想起一年前也是在这里搭高铁,所以对这里的真的感到分外熟悉。。。哈哈哈。。。

从日月潭到台中高铁站的费用是 NT1500。余司机说通常的收费为 NT1800, 不过由于他认识我们了,所以给我们优惠价。
不过呢,我觉得价钱也是差不多啦。之前联络的司机开价都是 NT1500-NT1800 左右。这就是所谓的市价咯。

和余司机的合照。。。

可以用 machine 来购票;另外,也可以在 Family Mart (全家便利商店)直接购买。方便极了。

而我呢?还是直接到 counter 去买票。。。买了 10.52am 到高雄的高铁票。从台中到高雄,只需 45分钟。快到。。。由于遇上台湾的清明节公假,所以我们的高铁票就没得扣价了。一人 NT790 (RM86.25),很贵。

看好时间还有班次。。有些班次中途会停在嘉义和台南;有些就直接到高雄左营站。而我们的就是到高雄左营站的直达车,所以比较快。

候车线。。。等高铁咯。。。

故宫,中正纪念堂,忠列词,国父纪念馆,是不是都关于历史古迹?
哪些地点是非去不可的?

楼主你们吃的4菜 1汤的套餐 (NT700)很划算。我们在水社码头附近吃的套餐(NT1500)。姜葱山猪肉,清蒸总统鱼,三杯鸡,高丽菜还有金针菇汤。去看萤火虫回到旅店都9点多了只剩这间店还没关。日月潭凤景真的很美

你好,我会去台湾五天。

第一天:西门町
第二天:野柳,九分
第三天:淡水
第四天:台北去台中/宜兰
...
nichole503 发表于 12-5-2010 11:16 AM

nicole503,不好意思,让你久等了。

对于你的行程安排,我有少少的建议。由于你不知道要到台中或宜兰,所以我想知道你去这两个地方的目的是要去些什么地方呢?

其实 5天 4夜的行程,若打算到台中的话,可以这样:

第一天:
从桃园直接到台中

第二天:
台中搭高铁回台北,到淡水,渔人码头,士林夜市等地方

第三天:
野柳,九份

第四天
有整天的时间让你逛,看你要去哪里。

第五天
回家

不知道你第一天抵达台北的时间是几点呢?

若想去宜兰的话,就先到台北,第二天去宜兰,第三天再回台北。

楼主, 如果我去台湾7天,想去台北, 桃园, 北投 和清境 会不会很赶?应该怎样安排?
pig21 发表于 14-5-2010 11:04 AM

pig21,我觉得你的行程应该 OK 的,但你是想去桃园的什么地方呢?

北投在台北。清境在南投。若想到清境的话,有两个方法;
一是直接从台北搭观光巴士去;另一方法是直接从机场出发到台中,或南投,再转车去。

Follow Us
哇...LZ已經快要變成台灣通了...
且你的遊記好好看喔...
期待你快點更新喔...

回复 1784# lyen88

如果是我選擇的話.
    ..我只會去故宮和中正紀念堂...

高雄左营站

高铁很准时的抵站。我们拖着行李,进入车厢,寻找着我们的位子。由于公假的关系,高铁只售卖对号入座的车票,所以不用担心没有位子。

高铁的内观。由于公假的关系,高铁都满满的。不过,当你看到外面的高速公路的塞车情况,你就觉得乘搭高铁却是明智的选择,即使包车的价钱和搭高铁的价钱都差不多。

到达高雄左营站了  

由于是终站,又贯穿高铁,台铁和捷运,所以很繁忙,人潮汹涌。左营站的隔壁还开了一家新光三越。我们去的时候才刚开幕哦。

为了避免买不到票,我们直接先买回程票比较安全。你看,预购票还要排队。

从高雄回台北的票价是 NT1490 (RM162.70) 一人,没有优惠。真的很贵一下,但是为了省时间,就不能省荷包了。

买了票,我们就和阳光艺花园的高先生联络。他已经在高铁站的停车场等我们了。他会直接送我们到阳光艺花园,但回程的话,就没有送我们了。

金城鸭肉面

高先生把我们载到他的阳光艺花园度假公寓-城市光廊 (三馆)。从左营站到我们住的福懋精湛大樓,大概是 15-20分钟左右,不会很久。抵达时,他的姨仔还在清理着房子,所以他把我们交给他的姨仔为我们介绍。

由于高先生采取的是自助式的服务,从 check-in,领取房门锁匙,到退房都是自己来的。不过,可能因为他姨仔还在的关系,所以就有人为我们介绍。

放了行李,我们就赶快出门,争取时间。

高先生介绍了我们到公寓对面的金城鸭肉面吃午餐。只需要过一条马路就到了。

楼下的店面;楼上还有位子。

我们点的鸭肉面 (NT50)和鸭肉米粉 (NT45)。鸭肉是烤过的,很入味,所以还蛮好吃的。

在这里,我却遇上 "血光之灾";我不小心被藏在鸭肉里的小骨头刺到,上颚流血不止。。。惨。。。

后记:

金城鸭肉面
高雄市前金区五福三路62号
营业时间:10am - 8pm

除了主食鸭肉面/米粉/冬粉/粿仔条,这里还有卖各种小菜,包括烫青菜,鸭心,鸭肝,豆干,泡菜等。

免費贈送埔里酒廠等四處景點導覽(來程、回程各二處景點導覽)
请问搂主旋纳四个境点呢?
因为我只知道你选了嘉宝果果园和埔里酒厂

回复 1786# jovial_k_yin

谢谢你..我只想找个地方去而以..哈哈哈..

pig21,我觉得你的行程应该 OK 的,但你是想去桃园的什么地方呢?

北投在台北。清境在南投。若想 ...
jovial_k_yin 发表于 16-5-2010 09:55 PM

从台北 搭观光巴士去清境比较好吗?我是打算搭高铁的...还可以吧?

大大,先说声抱歉因为有点急
请问你认为2/3月比较适合去台湾?

大大,先说声抱歉因为有点急
请问你认为2/3月比较适合去台湾?
pokok86 发表于 17-5-2010 10:39 PM

我觉得你可以看一下那时的台湾气候,三月头应该是马来西亚学校假期。。。你等下要订机票?我在等着。。

我觉得你可以看一下那时的台湾气候,三月头应该是马来西亚学校假期。。。你等下要订机票?我在等着。。 ...
yes898989 发表于 17-5-2010 10:57 PM

是的,不懂要2月尾还是3月

是的,不懂要2月尾还是3月
pokok86 发表于 17-5-2010 11:17 PM

2-3月应该很冷。。。我今年十月去。。。3月去香港不错下。。

2-3月应该很冷。。。我今年十月去。。。3月去香港不错下。。
yes898989 发表于 17-5-2010 11:21 PM

没办法,我今年十月去香港

没办法,我今年十月去香港
pokok86 发表于 17-5-2010 11:24 PM

这样。。。应该选二月尾吧。。反正也是冷了,去合欢山看雪吧!

回复 1787# jovial_k_yin

我想去桃源的小人国~来回台北不住桃源会太匆忙吗?
  清境应该没去了。。有点远哦~ 楼主给以给我那个包车的电话吗?
    谢谢你的建议哦。。。由于这次是和一些朋友自助去,怕到时有什么问题那就惨了