佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 师爷

[PSP]Monster Hunter Portable 2nd/Freedom 2 讨论Ⅱ区

关闭 [复制链接]
昨晚祖兄有幸请到了LYN论坛Zero兄Shin兄
到我们的Cari Xlink Kai的房间里一起团猎交流

很幸运的我能够挤进房间一起参与那几场刺激的狩猎
(任务限制只能4人参与,其他2-Hunt兄弟都因为名额满了进不来

鸭子在最后一场也因为祖兄好心让出位子才可以加入
(大概是不忍心看他口水流满地

虽然总共只玩了3场狩猎,但真得很有趣呢
很期待下次的团猎交流哦,大家可以再次互相的学习学习

从头跌倒跌到尾的JUMP炎王,两把双刀一把太刀锁头太狠了

貌似JUMP炎王被欺负到发神经了,竟然用起老婆炎妃的招式空中喷火

不幸被众高手凌虐的金狮子

Cross兄上位黑角讨伐速度好快,小弟佩服佩服
而且讨伐过程不急不躁,技术相当的成熟稳健,帅呆了
小小的问一下,瞄准镜貌似帮助不大,如果使用盾牌不知道会不会更快

请问这个game不是用psp玩的吗?为什么会牵涉到电脑?可不可以解释给我听下。。。我很笨,不好意思。。。 - -

原帖由 花羽情 于 5-9-2007 11:59 AM 发表
请问这个game不是用psp玩的吗?为什么会牵涉到电脑?可不可以解释给我听下。。。我很笨,不好意思。。。 - -

牵涉到电脑是因为要通过XLINK KAI的软件跟其他人连线一起玩...
比如说...一个在KL,一个在JB...通过XLINK KAI就可以连线一起玩了...

基本上MHP系列都是用PSP玩的...然而MH系列就用PS2玩...最近在电脑上有推出了MH系列的游戏...而其名为Monster Hunter Frontier..电脑版的MH好像刚从日本推出不久...在马来西亚应该还没开始吧...(如果小弟说错请帮忙更正哦... )现在大伙儿大概都是在玩着MHP2..是以PSP玩的...

回复 #174 花羽情 的帖子

没错,我们正在讨论着的游戏
Monster Hunter Portable 2nd(怪物猎人便携版2)是通过PSP来玩的

此系列游戏都支援4人连线团猎,在大家面对面的情况下可以直接使用PSPWifi功能连线,

但如果和狩猎伙伴距离很远,无法见面的情况下就需要用到电脑网路的帮忙了

但如果要让PSP和电脑连线又需要准备个无线网卡(wireless adaptor)

让电脑具备接受PSP无线网路讯号的功能,
之后通过Xlink Kai免费网路对战平台让大家的讯号能够连接在一起(类似网路游戏伺服器)
最后在游戏中的多人模式集会所里就会看到其他的狩猎伙伴了

回复 #177 allenlhy 的帖子

哦!我开始了解了...那就是说帮电脑买一张无线网卡然后就可以用psp连上去了吧?可是据我所知psp的上网速度只相等于以前的56k modem。。。那么用psp网络对战不会lag或断线吗?
还有一个问题就是如果在外面shopping mall或 starbucks玩或家里有wireless Modem,不用无线网卡直接就可以上网连线了吗?

Follow Us

回复 #178 花羽情 的帖子

PSP的上网速度是11Mbps,差不多等于LAN的速度。但因为是通过streamyx,所以速度被限制。
MHP2是以AD-HOC模式来对战,所以ACCESS POINT是无法上网对战。

回复 #178 花羽情 的帖子

上网连线所占用的网速并没有你想象中的多,
只要电脑没有同时在进行其他下载活动的话,一般上是不会觉得LAG

shopping mallstarbucks只提供你无线网路的讯号,所以只能够让PSP上网,

但如果要上网一起游戏的话,Xlink Kai软件是必需的

在电脑没有安装Xlink Kai的情况下,PSP完全没有办法上网连线游戏的
无线网卡扮演的角色只是连接PSP电脑,没有Xlink Kai软件配合的话一样是不行滴...明白了吗?

原帖由 allenlhy 于 5-9-2007 02:28 AM 发表
Cross兄上位黑角讨伐速度好快,小弟佩服佩服
而且讨伐过程不急不躁,技术相当的成熟稳健,帅呆了

小小的问一下,瞄准镜貌似帮助不大,如果使用盾牌不知道会不会更快

可是装了盾牌就少了能量筒的攻击力......虽然能搞抵挡boss的咆哮......
至于瞄准镜头...就像望远镜一样的用途 (不过根本没用处)
如果硬要说为什么我会装瞄准...可能是因为我的名字Cross(十字)!?代表弩枪的瞄准镜头.....
难道这就是我的风格吗!?

其实我所要表达的是轻松的讨伐boss....(并不是在time attack...可是不够快等下又upload不上youtube...而且还会浪费大家宝贵的时间...非常矛盾的说

真的十分佩服Cross兄的重弩...好强啊..... 真的值得学习...我对重弩一路来多不行... 可以表演一下以重弩过火山金狮吗?我好想看哦...可以吗? 让后辈们见识见识重弩的实力...

原帖由 MonHunterET 于 6-9-2007 04:16 PM 发表
真的十分佩服Cross兄的重弩...好强啊..... 真的值得学习...我对重弩一路来多不行... 可以表演一下以重弩过火山金狮吗?我好想看哦...可以吗? 让后辈们见识见识重弩的实力...

其实我很差的啊~~不过溅了一点 ...
平地和高台打金狮都差不多...
这两天吧...我在upload上来

多谢Cross兄...好期待哦....

对于 Cross 兄的 " 重弩 " 想请教请教下你的心得 ......

用 " 重弩 " 对到速度快的怪物 .... 会较辣手吗?

如 :炎王龙、轰龙

地形似乎对 " 重弩 " 是非常的重要?对吗?

小弟不才 .... 对 " 重弩 " 到现在才一知半解而己

请指导 .. 指导下

鸭子兄地形对于重弩高手而言并不重要
但要打得又要打得轻松并且有效率 高台,柱子障碍物不能少
这个道理我外行的都懂,你少装嫩

ET兄别勉强前辈花时间路视频嘛,而且上位怪的血量又长
录起来花时间,转换格式又花时间,上传网站又花时间...
我自己想起来都怕...

Cross兄如果很有心要做视频,小弟给点小小的建议...

不如做些较短的教学视频,或着训练所的TimeAttack视频
一来省时间,二来造福广大猎人同好,三来更珍贵值得留念
祖兄的两段训练所视频都被我保留下来了,放在小P里每天膜拜两次)

很羡慕祖兄Cross兄有那么强悍稳健的技术来拍视频
目前正在偷偷的积极练好基本功,希望我也有“自拍”那一天

原帖由 aliluya 于 6-9-2007 06:06 PM 发表
对于 Cross 兄的 " 重弩 " 想请教请教下你的心得 ......

用 " 重弩 " 对到速度快的怪物 .... 会较辣手吗?

如 :炎王龙、轰龙

地形似乎对 " 重弩 " 是非常的重要?对吗?

小弟不才 .... 对 ...

轰龙和炎王.....
我都没有用重弩平地打过...(可以说非常棘手的类型)
其实不仅是速度快...弩手的致命弱点就是攻击范围广和高命中率的boss...这些对移动范围有限的重弩手来说都是禁忌啊...(而对这种类型的boss,我只好乖乖的拿片手一刀刀老老实实的打

在这里我想跟各位前辈分享我个人的弩手的心得...
先说普通弩手
最重要的是boss移动区域和地形观察&利用,这些对一个弩手来说是必要的功课,而且往往都是胜败的关键...
[弩]平地对战的心得...
重弩平地打boss首要就是观察力/命中率/回避和定力...[四样里面定力是最重要的,(定力=不贪枪) ]
(以上心得小弟我可能写的不是很好...还请各位前辈指教)
原帖由 allenlhy 于 6-9-2007 06:44 PM 发表
鸭子兄地形对于重弩高手而言并不重要
但要打得快又要打得轻松并且有效率 高台,柱子障碍物不能少
这个道理我外行的都懂,你少装嫩

ET兄别勉强前辈花时间路视频嘛,而且上位怪的血量又长
录起来花时间, ...

训练所任务我还是不行啊... 虽然勉强都过完了...可是时间慢死了
如果把我的近战视屏放上来可能会给各位前辈笑掉大牙

而且我拍的视屏和祖兄的视屏的出发点不一样啊~
祖兄的视屏是挑战最速 (能够给大家得到一个很好的示范  )
而我的视屏只是想让大家看完后觉得:(咦~其实重弩也还蛮好玩的 [ 粉无聊的说 ])

MHP 全武器系列合格检定考试

去某某论坛看到了个有趣的入队考试

大家不妨也试试挑战下 ....  以下的任务

合格者 ... 还能进入一个叫作 NHK 团nw hunter's kyoukai),类似我们 2 -Hunt的战队哦

** 考题全部禁带 : 陷阱、闪光、强走、爆弹 G

考试题目:

No 武器限定任务名称 合格时间
1片手剣集会7星  砂漠の水竜14 min
2双剣自制黑凯(详见附件)12 min
3太刀集会8星  煉獄の主、怒れる炎帝22 min
4大剣ファミ通 2頭の女王12 min
5ランス村长5星  旧き時代の守護者14 min
6ガンランス集会8星  死闘!角竜ディアブロス11 min
7ハンマー  官方下载任务   雷之金帝13 min
8狩猟笛官方下载任务    JUMP 炎帝の凱旋(破头)20 min
9远程官方下载任务    最強の矛、最強の盾5 min

详细请看 : NHK 团人员招募 + 宣传

NHK 考试终于通过了 ……

NHK 成绩发布帖

鸭子挑战片手 .. 试了 5 ~ 6 场成绩总算过关了

自己药吃了倒不少 ,靠灌药混过关的

时间 : 13:38   挑战成功 !

大家也试试看吧

To Cross 兄 :

原来你也是对 .. 片手也十分在行的

十分佩服你对重弩使用的 " 技术 & 心得 "

下次再跟你讨教讨教下 ....

原帖由 MonHunterET 于 6-9-2007 05:09 PM 发表
多谢Cross兄...好期待哦....

生病中 。。。。。。。。。
视屏可能要延期了......
加上还要去新加坡做工......
可能要等到我休假时才能弄好...

请问mhf的save game是能用在mhf2对吗?我的是asia ver,是不能用在europe的mhf2对吗?

回复 #189 Cross 的帖子

不用紧,cross兄...视频可以慢慢来...最要紧是你养好身子将才能发挥出更好的状态啊...我会慢慢期待的...

大家好。小第刚买了psp 。也在玩着monster hunter 2鸟。。有谁住kl 的吗。。要表一起连线玩。。小第住klsetapak