佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AnM

๑۩۩【山驴驿站】۩۩๑

关闭 [复制链接]
原帖由 天水 于 7-8-2007 12:53 PM 发表

谢谢阿兰啦~~~ 提供资料。很不错的组织,留意着。

因为我的朋友常参与这个爬山组织
过几个月后,我比较得空了,也可以参与你们爬山了

对了,你以前也是 usm 的 rotu navy ,对吗?

原帖由 ckyeap 于 7-8-2007 09:02 PM 发表
回复 #230 天水 的帖子

AnM兄只是累了点儿,休息几天就会恢复的了。   相信他应该会出席吧!

回复 #231 飞天神猪 的帖子

哈哈,小弟也是很久没到那边去 ...

放了飞机哪里还敢冒出来讲话。。。不怕你们宰死我啊?!

我的膝盖那还有点痛。。。所以真的很想休息一两个星期。。。这样才会‘飞’的更远。。。

原帖由 transformer 于 8-8-2007 06:29 PM 发表

你说的这个地方应该是在 Bandar Sunway  前面的 Caltex?确认一下。。。

我都把棒子交给老哥了。。。他会担心你 。。。 老哥,你会吧?

原帖由 AnM 于 8-8-2007 10:03 PM 发表
我的膝盖那还有点痛。。。所以真的很想休息一两个星期。。。这样才会‘飞’的更远。。。
王子膝盖痛不可疏忽 ,建议王子以后大小运动都穿着护膝,尤其登山,下山震动更容易伤害膝盖。
为何护膝那么重要?可以在此网页得知详情:http://www.51766.com/Help/52331/
要爬更多的高山,就得小心保护,以免后患晚年。。。(让我先担心你
咱们还要等你带领征服无数的山林呐。。。(其实担心你是为了自己

我都把棒子交给老哥了。。。他会担心你 :love ...  
好了啦,你就安心养伤,不用把 transformer 丢来丢去了,还行啦。。(会与紫雨风暴相依互照

老哥,或许临时会带个朋友上阵,星期六晚才能确定,会有问题吗?
至于他个人的程度完全不须人操心,只能说他是十项全能的运动健将。。。。

原帖由 transformer 于 9-8-2007 11:46 AM 发表

老哥,或许临时会带个朋友上阵,星期六晚才能确定,会有问题吗?
至于他个人的程度完全不须人操心,只能说他是十项全能的运动健将。。。。

当然没问题咯!你自己带来的人,就由你操心吧!

原帖由 transformer 于 9-8-2007 11:46 AM 发表

谢谢你提醒我。。。下次我可要穿护膝爬山。。。

是带青蛙王子去吧!

Follow Us
非常顺利地攻顶成功!!!全程都没有下雨哦,只是爬完山后才下起了雨,所以取消与朋友的约会,直接回家。

2007年8月12日森林公园越野路线来回挑战活动完成简报:

前言:
从森林公园至西山越野路线单程6.6km,是槟州第1长的forest trail,高度~830公尺。从森林公园起步经station#10至station#1(西山),中途上下4、5座小山丘,所以,总攀爬高度会超过1000公尺!而这次来回走越野路线,总长度13.2km,终于在9小时内完成
谢谢队友的合作和默契,大家顺利完成任务。。。。
[注:楼主到最后还是深居简出养伤ing。。。 完全没出现, 没给队友带来一个惊喜。。。 但是,虽说养伤ing,却听说楼主好像混到爱X男X论坛去。。。

完成任务者同与参与名单人物:

1. 飞天神猪      
2. 紫雨风暴      
3. transformer
4. ckyeap
5. 天水

当天行程演进表如下:
7.45am: 集合在森林公园,交水费。
8.10am: 开始登山。
10.40am:抵达瞭望台。休息,补充精力。
11.10am:继续登山
12.40pm:抵达西山。休息,午餐。
13.10pm:依来时路线下山。
14.30pm:抵达瞭望台。休息,补充精力。
17.10pm: 抵达森林公园。冲凉,换衣,解散。

原帖由 ckyeap 于 12-8-2007 06:23 PM 发表
非常顺利地攻顶成功!!!全程都没有下雨哦,只是爬完山后才下起了雨,所以取消与朋友的约会,直接回家。

你们好神奇哦。。。
我养伤到现在才有力气上网
终于明白有些人为什么会患上爬山恐惧症了
我现在听到“爬山”也会怕了

2007年8月12日森林公园越野路线来回挑战活动

刚开始还犹豫着是不是要参与这次的登山
毕竟爬山8小时对我来说是前所谓有的纪录
最后还是决定挑战一下自己
因为前晚去看astro新秀大赛
搞到自己只有四小时的时间约会睡神
就匆匆的跑去约会山神
还好没有拖累大家

1. 飞天神猪 - 惊人的体力,他的字典里没有“喘”这个字,从头到尾都是遥遥领先,追也追不到他       
2. 紫雨风暴 - 创下个人纪录,开心    
3. transformer - 我们的饮食部主任,为我们贴心的准备了三文治,谢谢你
4. ckyeap - 第一次和他爬山,有案底的人果然不一样,劲!
            饮食部副主任,他为我们贴心的准备了饼干,豆水,曙片(最后给我吃完
            还一路贴心的保护transformer
5. 天水 - 交通主任,谢谢你载我们到目的地
        - 甜品主任,有天水(不敢叫他老哥了)在的爬山一定有蜜瓜(酱他以后也不敢不带蜜瓜了

后记:谢谢你们成就这一次的登山
      虽然成功破了个人纪录,但是。。。
      身心都受伤了,现在养伤中。。。

看见你们的12号的森林公园升旗山越野顺利进行,
看来大家的状态都保持的好好。

老哥说搂主跑去了爱X男X论坛
难道要好像小妹爱丽斯一样,有了爱X就荒废了自己的楼?
幸好我们时常近来打扫,才不至于杂草丛生。

我今天早上5am到家,沙巴回来咯,现在上班中。
顺利攻下了神山,神山是一座很美的山,
可以从不同的高度看见植物种类的变化。
迟些再和大家分享。

原帖由 einsttan 于 14-8-2007 11:14 AM 发表
看见你们的12号的森林公园升旗山越野顺利进行,
看来大家的状态都保持的好好。

老哥说搂主跑去了爱X男X论坛?
难道要好像小妹爱丽斯一样,有了爱X就荒废了自己的楼?
幸好我们时常近来打扫,才不至于杂草 ...

很久没看到小哥了。。。
神山之旅还好吗?
小妹下星期要去沙巴了。。可是没爬神山。。。
有人不给

2007年8月12日森林公园越野路线来回挑战活动

这可是小弟的第一次哦!
第一次参与佳礼爬山网聚;
第一次爬森林公园越野路线;
第一次挑战这么长的路线。

飞天神猪  -  一个被人称为乳臭未干的小伙子,却拥有令人羡慕的体力。全程都是走在最前面的一个,很难看到他的背影,所以也没什么机会和他交流。

紫雨风暴  -  爱吃薯片的她也真是不简单,别看她瘦瘦的(不可讲苗条,不然就让她臭美了),爬起山来好像有练过“轻功水上飘”那般快(果然有暗练过)。

天水  -  老哥的风范不必多说了吧!很好的leadership,很细心的照顾队友,时不时回头等候在后头的人。‘背着哈密瓜上山’应该已成为老哥的习惯了,如果下次他背榴莲上山那也不错的

transformer  -  上西山时直喊累得她,最后还不是抵达终点!?挺佩服她的毅力(曾经征服过神山的她竟然还会“参”哦),还有要谢谢她所准备的事物,好吃~辛苦了。

在瞭望台休息一阵然后上西山
[url=http://www.freeimagehosting.net/][/url]

从瞭望台看下去水坝
[url=http://www.freeimagehosting.net/][/url]

很高兴认识你们这班山友哦!。。。。下次爬山前要买护膝用的,不然很伤哦!(我最讨厌下山

如ckyeap所说的,这次的登山对 transformer 真吃力,给了我 3个大警讯:
1。停顿太久的Engine,不可开动就飞!
2。Engine 状况不佳,还硬硬开动! (赶工期间连续熬了数天夜,还胆敢地接受挑战,果然情况像老哥所说,脚软!)
3。如果想飞奔远路,哈哈,跑车当然要 (这次登山,带着比以往重10kg 的包袱,才知道肥啊!)

所幸,并没有拖累大家 紫雨这次的登山威力不得不叫你一声:女侠!
神猪帮忙挑水 ,谢老哥放慢脚步一路回望我  ,谢ckyeap 完全不给我机会包尾,不离不弃地 body guard    !

登上森林公园的4个心情
1。担心
不到山路的十分之一的当时,脚软的感觉使信心大跌,一路上只想是不是不对的身体状况登山,担心拖累队友。担心累坏身体,担心回去当晚赶不到夜工。担心青蛙王子知道了状况会心疼。。。

2。安慰
一阵子后,大概山路的十分之二,体力开始有点起色(可能 Engine 够热了),信心也开始恢复。
看着大家一步一步带着信心走在前头,不断鼓励了我。随后而来的一群年纪较高的登山友纷纷越我而过(大概有四十几位),更是使我打从心底的敬佩,信心 100% 激增!

3。感动
虽然信心100%增加,但体力还是有限,这就是ckyeap 所谓的毅力吧。
抵达一座木塔时,高高站在山上望下山前的湖水,视野拉远些朦胧看见一片海洋,塔的左边却是一座座的高山层叠在眼前,这是心里只有一个感觉,感动!若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。。。。就是这个感动推动了我抵达了山顶后没有犹豫地有跟队走回程路。
到 Pg. Hill 时又遇见那一群乐龄登山队,听到我们要倒回程路竟然一起为我们拍起掌声,再次让我感到无比感动。心里很想告诉他们:没有便!

4。感恩
感谢上面的,每每登山日子都晴天。更感恩的是两回都在抵达山脚后才开始毛毛起雨。
感谢队友都是一群知音人,很多的分享,很多的笑声,使漫长旅途充满乐趣。
感谢队友对我万般体贴忍耐,周到照顾,一定要把你们介绍给我的青蛙王子!

忙里偷闲,还得继续赶夜。。。

评分

einsttan + 10 报告:5,毅力:5

回复 #292 transformer 的帖子

登山前足够的睡眠是非常重要的,睡眠不足很容易就会软趴趴了。
你怎么背了十公斤背包上去?装了什么咚咚哦?

其实很多少爬山的朋友如果意志力不好的话,开始的一段路都会很快就垮掉了。
不得不承认“引擎”进入状态前的那段时候是不好受的,
但是只要过了那个阶段,好戏就开始了,是开始享受大自然的时光了。

看见了你为华玲山加工的照片=真人+头像,很喜欢哦!
我会洗出来,加入床头的相簿,因为里边收藏的,都是最棒的记忆!

8月31日Gunung Bintang登山活动

各位登山爱好者敬请留意,8月31日 - 9月1日跨50周年国庆的Gunung Bintang登山活动即将正式招收队友。通告会在36小时内发出,请守主此楼,别走开。

50周年国庆Gunung Bintang登山活动正式招收队友

日期:      8月31日 - 9月2日 (3天2夜)
队友人数:   大约 3 - 6 人
费用:      大约每人RM100

费用方面每人可能需大约RM100包挂车费、食物、露营配备和向导费(向导费超贵的RM75/人)。在活动进行时,请参与者负责自身安全。

-------------------------------------------------------------

Gunung Bintang 简介

高度 :     1862 米
起點 :     Sedim, Kulim, Kedah.
山頂溫度 :  7 - 17 摄氏度

Gunung Bintang 位于马来半岛从太平延伸至泰南的Bintang山脉。Gunung Bintang为此山脉的最高点,座落于吉打与霹雳的边界。登山者可从吉打,居林,Sedim 的 SungaiSedim Recreational Park / Bintang Hijau森林保留区开始跋涉。

Gunung Bintang是座充满挑战性的山峰,登山路途令人生畏。原因是它还是很原始,没明确路标,分岔路不少,是野兽寻觅和隐藏的走道。山脚和山顶都曾发现大象、老虎、犀牛、貘、鹿等等的足迹。登山途径前段是过去伐木活动卡车遗留下来的泥路,更是山蛭的大本营!

登山行程经过参与者的讨论之后定为三天两夜。这将允许較有充足的时间感受大自然,也不会因为遥远的路途跋涉把自己搞得太累。以下登山路程大约分为六个阶段,所需时间只是预测,只共作参考:

第一天(登山) --- 大约5.5小时

• Eco Camp Mtb track 至 first campsite                    1.5 hrs
  • First campsite 至 second campsite (waterfall)        1.5 hrs     午餐
  • Second campsite 至 Bongsai Garden                    1.5 hrs     欣赏美景              
  • Second campsite 至 Puncak Bunian                      1 hr         可以发现大象足迹
  • 扎营

第二天(攻顶)--- 大约4小时

• Puncak Bunian 至 Bintang Kecil                         1.5 hrs     第二高峰
  • Bintang Kecil 至 Bintang Peak                            2.5hrs      成功攻顶
  • 扎营

第三天(下山)--- 大约6小时

• Bintang Peak 至 山脚Eco Camp(MTB track)     6 hrs
-------------------------------------------------------------

登山参与者名单正在整理中,截止日期为8月23日,想参与的请尽快报名。截至今日,曾对这项建议中的活动留下足迹的山友如下:

确定
1. 天水      【老哥很肯定的说。。。G.Bintang见!
2. Einsttan 【如果你现在问我要不要上 G. Bintang ,我马上答应你。。。
3. alpp     【递上请假信。。我有机会去了
4. kaye     【楼主我要报名。。。真幸运你们有这样的安排

不确定
1. ckyeap     【暂时别把小弟算在内,很可能放弃。
2. hauver     【好期待。。。但又担心成为累赘
3. mantaray   【随时有放飞机的可能性,不想成为第二代飞机门主
4. 随缘        【希望是两天一夜以方便上班族...

不能出席
1. AnM         【我多数去不成了。。终于放我生平中在佳礼本身帖的飞机了
2. 飞天神猪     【9月3号开始预试。。。我没得出席了
3. transformer 【大大遗憾,不能参与  】
4. 爱丽斯       【人在东马的Mulu旅游。。。不能参与
5. Bincent     【8月比较忙不能参与。。。
6. 蓝蝎         【不能去,因为去sabah读书。。。
7. ellence_lee  【还没爬,我都要昏了
8. 紫雨风暴      【我真的不敢挑战酱高难度的

个人穿着用品:
1. 冲锋衣裤(供活动爬山用)
2. 便衣(在营地休息活动穿)
3. 雨衣

4. 寒衣夹克
5. 徒步登山鞋(供活动爬山用)
6. 休闲鞋(在营地休息活动穿)
7. 遮阳帽子(随便喜好,能当太阳就好)
8. 薄手套(类似拔草的,可以发挥保护作用,也不妨碍拍照)

9. 回程替换衣服(可以放在車里)

个人装备用品:
1. 大背包
2. 睡袋睡垫
3. 头灯

4. 电池
5. 手电(备用照明)

个人餐具:
1. 盘碗
2. 汤匙刀叉
3. 小钢杯

队伍所需要物品:
1. 防水打火机
2. 炉头
3. 煤气罐
4. Mass Tin
5. 帐篷

6. 急救箱
7. 硫磺
8. 火种
9. 绳子
10.饭锅

通讯:
1. 手机(如有信号)
2. 对讲机
3. 求生哨子

其他:
1. 登山杖
2. 个人卫生(牙膏牙刷毛巾纸巾[便便用 ])
3. 指南针
4. 军刀
5. 望远镜
6. 备用食物(巧克力,葡萄干,饼干)

食物:
稍后。。。

* 如有遗漏或多余,PM我。

回复 #298 天水 的帖子

还以为是3天2夜,看来9月2号的假期是用来养伤。
因为。。。。。。。唉!继续自虐。

原帖由 einsttan 于 16-8-2007 11:02 PM 发表
以目前的情况看来,看来我们需要准备两个四人帐篷。(如果不确定的名单如果有几位肯定要去)
我这里有一个四人的。我会在这一楼放上露营物品清单。
请守住。

关于食物和水方面的准备,建议各人只带足够的干粮和水,就不用带瓦斯炉和煮食餐具,意思是说一切从简。因为路途遥远,队友人数不多,带太多东西会造成累赘。不知你的意见如何?