佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

简单的幸福家常菜!

原帖由 ericting 于 29-4-2006 10:58 PM 发表

下午才放绍兴酒跟胡椒粉淹的猪排.
好像还没什么入味,就放1匙的蚝油,借那鸡蛋的蛋汁2匙.
捞捞一下,下锅煎.
起锅感觉单调.... ...

我不知道如何將我要回應的帖弄一起回,只好一個一個回
請問ericting,妳是不是重口味啊?
看做出來的菜色好像都很深,感覺是吃的重唷

原帖由 tingyu_901 于 30-4-2006 06:22 AM 发表

女人哪要那麼苦命的啊????:@
報妳男人知曉要體貼一下,幫忙去找個料來給妳弄個湯,大家互相咩,除非妳喜歡他癱的靠妳啦

如果煮那么几餐,我就哈苦的话!那我真的不是人了
我只是脾气有点坏<其实是嘴硬心软>....
他是有些大男人...........所以,我这大女人就变了小女人.....
互相嘛!应你说的......

原帖由 tingyu_901 于 30-4-2006 06:27 AM 发表

我不知道如何將我要回應的帖弄一起回,只好一個一個回
請問ericting,妳是不是重口味啊?
看做出來的菜色好像都很深,感覺是吃的重唷

我跟你一样问题!
颜色深可能是蚝油,味道???我比较重口味的,所以也不不懂该怎么形容!
但我家里自己煮的话,尽量少放盐跟味精!

我好象不懂在报纸或书籍里看过一编文章......
不懂少吃盐还是味精,能减少皱纹的形成.......
各位太太们................收到风了ho!

其實要一次回復問題可以開兩個視窗~然後[引用]了~COPY 去回復的那個視窗回答就好了....[我是這樣子弄啦~不知道是否有更簡單的SHORT CUT ]

原帖由 sushi6211 于 30-4-2006 06:28 PM 发表
其實要一次回復問題可以開兩個視窗~然後[引用]了~COPY 去回復的那個視窗回答就好了....[我是這樣子弄啦~不知道是否有更簡單的SHORT CUT ]

谢谢!改次我试看看.......

酸辣kampung鱼......

那天看到siying的asam laksa 的帖,那念头在脑海一直飘来飘去.....
我又懒惰煮那a-l,很多年前煮过,感觉工很大怕怕!
可是要怎么办呢?我一直在想....那酸酸辣辣的.....

刚好冰柜里有4条的kampung鱼.
我就拿4条红辣椒,小辣椒.2粒大葱.8粒小红葱.阿三片<很多片>
因为要辣味就不去籽了.
材料全部弄好后,就放油.炒那大小辣椒.....大小葱.....加调味
香味出了就放两碗公的水.水滚后,就放鱼吧!鱼滚了滚
将洗干净的阿三片放入........关盖!搞定......

真的是酸酸辣辣.......终于安慰到我多天的胃了

Follow Us
煮好就吃饭了,没拍到!味道弄到饿了,忘记要拍
这只是最后一只,就将全部的料倒入....来个照.虽然有点丑,,,,,

在pasar malam买到的虾.......一公斤rm16
感觉还很新鲜,买回就快快拿20多只来蒸......

因为表弟来电话说来吃饭......开心呐
这道以前他妈妈<我姑姑>常弄给我吃的,这次到我弄给她儿子吃,哈哈!

我拿花雕酒先淹那虾.就将姜切丝<幼>.
要蒸时将花雕酒的酒汁倒出.....不要倒掉!留起来炒菜
打蛋放胡椒粉调味.......加点水!

虾铺好姜丝,将蛋汁倒在虾上拿去蒸......最好是要吃饭时蒸!

午餐肉.......

以前,连午餐肉都煎不好的我.......
后来才知道,煎午餐肉时沾一点蛋汁煎,午餐肉才不会煎到干干这样.......
还有,切厚点.吃时才有口感!

豆瓣酱鱼.....

冰柜里有什么菜就煮什么菜......
这个应该叫"炒杂菜"吧!

很不错啊。。。很有家庭的感觉。。。我也要开个贴把自己煮的放进来!

原帖由 ericting 于 2-5-2006 05:11 PM 发表

午餐肉.......

以前,连午餐肉都煎不好的我.......
后来才知道,煎午餐肉时沾一点蛋汁煎,午餐肉才不会煎到干干这样.......
...

这个我很久没有吃了。。。
我老爸怕死老是说都不知道什么肉做的,
等下人家拿死猪给你们吃就知道
害老妈子都不买来吃。。。
我以前吃不放蛋汁,
就煎到带点脆那才好吃

原帖由 babyjoey 于 3-5-2006 12:45 AM 发表
很不错啊。。。很有家庭的感觉。。。我也要开个贴把自己煮的放进来!

开这个帖,能激发你烹饪的决心噢!不妨试试............加油!

原帖由 loh 于 3-5-2006 11:14 AM 发表

这个我很久没有吃了。。。
我老爸怕死老是说都不知道什么肉做的,
等下人家拿死猪给你们吃就知道
害老妈子都不买来吃。。。
我以前吃不放蛋汁,
就煎到带点脆那才好吃

我只吃新加坡买的午餐肉..............
很奇怪噢!我自己也不懂为什么,感觉没那么油腻跟咸..............
吃不完的午餐肉,还剩4-5片.放冰箱............

第二天还可切粒了加葱粒跟2粒蛋来煎...............

不会浪费食物,又好吃

我最爱的...........

辣椒豆瓣炒虾............

芥兰花炒虾??

才煮好的猪肚汤,先上一碗尝尝。kosong的就只有胡椒粒的味道。
为什么就是没我姑们煮的那么美味呢?
但那时又问不到她们,她们在吃风。不要煞风景,难道真的要摇个长途电话问?
算了!就靠自己的记忆再加点东西。明天再吃。(我是晚上煮的〕

后来,再加了个鸡腿肉进去。还开了罐头蘑菇放半罐进去。。。。
因为是放slow cooked里煮,猪肚跟鸡肉都很绵(适合没牙子的人吃〕
贪心嫌不辣,还再加了一把胡椒粒进去。害我直冒汗叻。。。
但还是没我姑煮的好吃。

或许谁很厉害煮这道,就教教我吧!

洗这个猪肚,还是看那ravenlee的“怎样洗猪肚”?
跟kakak俩鸡手鸭脚的洗了好久!
好彩后来猪肚煮出来没臭味!算成功吧!

原帖由 ericting 于 8-5-2006 11:53 AM 发表
洗这个猪肚,还是看那ravenlee的“怎样洗猪肚”?
跟kakak俩鸡手鸭脚的洗了好久!
好彩后来猪肚煮出来没臭味!算成功吧!

猪肚拿来炒黄梨蛮好吃的,或者拿来炒鲍贝冬菇也很好吃。第二道菜可以放些姜片花雕酒去炒~

每次我家煮这个,家人通常都会再添饭的~