佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

马中婚姻注册手续指南

昨天拿了半年的签证,可是给我的收据上确是3个月的,迷茫啊,到底是跟收据的还是跟签证的有效期。
我9点到大厅办理手续,下午6点才出来,基本上是最后一个。这绝对是歧视啊。
做到最后一步还会问你要中国人的单身证明, 我只好回家拿了无意中保存的复印件倒回来继续到最后一个拿到签证回家。
绝对的崩溃啊  

原帖由 招聘临时演员 于 6-3-2009 11:58 AM 发表
昨天拿了半年的签证,可是给我的收据上确是3个月的,迷茫啊,到底是跟收据的还是跟签证的有效期。
我9点到大厅办理手续,下午6点才出来,基本上是最后一个。这绝对是歧视啊。
做到最后一步还会问你要中国人的单身证 ...

那个officer有没有弄错你的签证日期!? 你付了半年的钱却给你3个月的签证!?
你这天也是很闲空哦。。。

回复 171# ah^max81 的帖子

是给了3个月的钱拿到了半年的签证,你说这到底跟哪个啊???
真怕到时候又问题多多

最长只有半年签证吗

那以后我们两夫妻岂不很麻烦

有人在网上发贴说第一次签半年签证后就拿到1年的了。
运气真好哦,羡慕!
http://bbs.logmy.com/dispbbs.asp?boardID=38&ID=6802&page=1
我拿过3次半年签证,却还无法签到1年多次往返的签证。感觉去移民局办签证要有足够心理准备,顺利与否与经办人的心情好坏很有关系曾经在申请表格上填过申请1年的,还打印了单位证明,结果还是不被批准。

9点到大厅办理手续,下午6点才出来,基本上是最后一个。这绝对是歧视啊。

有经历过同样的事件。大厅号码乱乱报,完全不按照先后次序,后来者反而可以先办理 。9点等到6点,还要赶回外州的居住地,回到家已经子夜12点了,真是难忘的经历

建议去之前带上所有相关的文件,这样要何文件就可以拿出来。有时候移民厅的人也很情绪化的。

目前拿到一年签证已经很普遍了,而且中国籍太太也可以在大马工作,只要有公司雇用就可以办理手续。既然要在这里生活,就要忍得也要积极。

原帖由 开心宝宝 于 2-3-2009 09:40 PM 发表
申请单身证明不是一天就可以好了吗?为什么打去putrajaya问她们说要一个星期呢?还有申请单身证明加宣誓全部花费大概是多少呢?

怎么都没人给我回复??

Follow Us
摸鱼儿·雁丘词

【金】元好问

----序:泰和五年乙丑岁,赴试并州,道逢捕雁者云;“今旦获一雁,杀之矣。其脱网者悲鸣不能去,竟自投于地而死。”予因买得之,葬之汾水之上,累石为识,号曰雁丘。时同行者多为赋诗,予亦有《雁丘词》。旧所作无宫商,今改定之。

问世间、情是何物,直教生死相许?
天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。
君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。
招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。
天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。
千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。

【作者介绍】元好问(西元1190-1257)字裕之,号遗山,金代 秀容县人氏(即今之山西省忻州市),七岁能诗。宣宗贞佑年中,蒙古挥军南侵,元好问为避兵祸南下,居福山县(今河南省宣阳县西六十里)。三十二岁进士及第,时为兴定五年,后金亡不出仕,自号遗山真隐。与 李治、张德辉友善,时号龙山三友。

原帖由 招聘临时演员 于 14-3-2009 11:06 AM 发表
摸鱼儿·雁丘词

【金】元好问

----序:泰和五年乙丑岁,赴试并州,道逢捕雁者云;“今旦获一雁,杀之矣。其脱网者悲鸣不能去,竟自投于地而死。”予因买得之,葬
之汾水 ...

我念到很辛苦,古人的话语实在难明白

hi 大家好!

本人想请教大家一些有关签证的问题.
       我是马来西亚人,我老婆是中国公民,我们在新加坡注册,也在新加坡驻马来西亚大使馆认证了.我们都在新加坡工做.
最近想搬回马来西亚新山居住,所以办长期签证给我老婆,以方便她来回两地跑.以下是我的疑问:
      1)每次进出关卡,以长期签证,我老婆的中国护照会被盖章吗?(我老婆差不多天天来回两国,护照很快就完了)
      2)以长期签证,在国外可逗留多久?有时间限制吗?
      3)我的朋友问过,需要薪水单,报税单,屋子的水电单和公司证明书,但是我上网看都不需要的?

先谢了!

你们好。。!!

有谁知道在申请Social Visa要多久才会知道结果。。?

移民厅给了我一封信,信上写了Keputusan akan diketahui selepas 14 hari berkerja.

14天过后,就打电话去移民厅问,他们告诉我说还没有结果,要我等到这个月底。(6号就是14天过后)

我们已经出境新加坡多次,移民厅也很不爽我们。。

有谁可以告诉我接下来我该这样做。。?

你们好。。!!

有谁知道在申请Social Visa要多久才会知道结果。。?

移民厅给了我一封信,信上写了Keputusan akan diketahui selepas 14 hari berkerja.

14天过后,就打电话去移民厅问,他们告诉我说还没有结果,要我等到这个月底。(6号就是14天过后)

我们已经出境新加坡多次,移民厅也很不爽我们。。

有谁可以告诉我接下来我该这样做。。?

原帖由 终身美丽 于 9-4-2009 12:02 PM 发表
你们好。。!!

14天过后,就打电话去移民厅问,他们告诉我说还没有 ...

您好,我刚在上个星期帮我老公apply social visa ,移民厅给的纸已有说明要等一个月的了

原帖由 ows09 于 18-3-2009 02:59 PM 发表
hi 大家好!

本人想请教大家一些有关签证的问题.
       我是马来西亚人,我老婆是中国公民,我们在新加坡注册,也在新加坡驻马来西亚大使馆认证了.我们都在新加坡工做.
最近想搬回马来西亚新山居住,所以办长期签证 ...

你可以帮她apply IC card 可以省掉过malaysia custom 的时候不用改印,我老公也是这样的。。

原帖由 甜甜企儿 于 9-4-2009 01:28 PM 发表

您好,我刚在上个星期帮我老公apply social visa ,移民厅给的纸已有说明要等一个月的了

你好!我是在JB的移民厅申请。 请问移民厅是以书信或打电话来通知结果呢。。?
因为还没申请到Visa,所以很多是都不能做。

想请问一下,马来西亚人(男)和中国人(girl) 已经在这里注册了。
如果那girl要生小孩,去政府医院有像马来西亚人的优惠吗?
因为外国人在这里看医生是好贵的。。。
如果没有优惠的话,那好过去私人的了。。。。

原帖由 甜甜企儿 于 9-4-2009 01:33 PM 发表

你可以帮她apply IC card 可以省掉过malaysia custom 的时候不用改印,我老公也是这样的。。

lz, 你所谓的IC card是哪一种?申请需要什么条件吗?

原帖由 甜甜企儿 于 9-4-2009 01:33 PM 发表

lz, 你所谓的IC card是哪一种?申请需要什么条件吗?

建议大家有问题去bbs.logmy.com查询,因为那里信息更新很快。这里很多资讯都已经过时了。

原帖由 小小笑 于 12-4-2009 03:08 PM 发表
想请问一下,马来西亚人(男)和中国人(girl) 已经在这里注册了。
如果那girl要生小孩,去政府医院有像马来西亚人的优惠吗?
因为外国人在这里看医生是好贵的。。。
如果没有优惠的话,那好过去私人的了。。。。

带上你们的结婚纸和你老婆的护照,拿稠排队的时候给他们看。就可以享受一元看病的优惠。住院也是一样。

我的朋友是 土著 。。。也就是正统的回教马来人。。。
他想知道要如何跟他在中国的男朋友结婚的阿~~~